Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 16 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Октября 2017 Наверное, чтобы удовлетворить форме документа, рекомендованного ФСА. Других объяснений не вижу. Цитата
pariam 6 Опубликовано 16 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2017 9 минут назад, east сказал: Я видела Вашу область, мне понравилось, показывала начальству. И даже расчеты U совпали по некоторым позициям, видимо эталоны одинаковые у нас, и расчеты идентичные, что обрадовало. Но наши еще и ПГ включили, я не поняла зачем, пытаюсь разобраться. 7 минут назад, Данилов А.А. сказал: Наверное, чтобы удовлетворить форме документа, рекомендованного ФСА. Других объяснений не вижу. Сейчас на практике, в основном, придерживаются следующего принципа: если первичная аккредитация - можно только U, если ПК с переофоомлением области - оставляют ПГ (КТ, разряд) после U для связи с ранее утвержденной Расаккредитацией ОА и для удобства заказчика=). Цитата
east 212 Опубликовано 16 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2017 2 часа назад, pariam сказал: Сейчас на практике, в основном, придерживаются следующего принципа: если первичная аккредитация - можно только U, если ПК с переофоомлением области - оставляют ПГ (КТ, разряд) после U для связи с ранее утвержденной Расаккредитацией ОА и для удобства заказчика=). У нас первичная (до этого аккредитация на калибровку была и есть в РСК) Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 16 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2017 Если что эксперты ОА подправят Цитата
east 212 Опубликовано 18 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2017 А есть у кого еще примеры областей аккредитации с неопределенностью, кроме Пензенского ЦСМ? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 18 Октября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Октября 2017 Мордовский ЦСМ - http://www.csmrm.ru/userfiles/Obl_akkred_kalibr_2017.pdf Саратовский ЦСМ - http://gosmera.ru/upload/files/files/Obl_akkr_kalibr.pdf Цитата
efim 1747 Опубликовано 18 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2017 С указанием кроме СМС погрешностей, КТ, разрядов - понятнее и самому калибровщику и заказчику услуг по калибровке. Цитата
east 212 Опубликовано 18 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2017 3 часа назад, Данилов А.А. сказал: Мордовский ЦСМ - http://www.csmrm.ru/userfiles/Obl_akkred_kalibr_2017.pdf Саратовский ЦСМ - http://gosmera.ru/upload/files/files/Obl_akkr_kalibr.pdf Спасибо, Александр Александрович! 2 часа назад, efim сказал: кроме СМС погрешностей, КТ, разрядов - понятнее и самому калибровщику и заказчику услуг по калибровке. В одной графе две абсолютно разные вещи указываются. И какая погрешность у калибруемого СИ, если оно не в реестре? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 18 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2017 12 минут назад, east сказал: И какая погрешность у калибруемого СИ, если оно не в реестре? А что у не внесенных в реестр СИ погрешность отсутствует? Цитата
east 212 Опубликовано 18 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2017 23 минуты назад, evGeniy сказал: А что у не внесенных в реестр СИ погрешность отсутствует? При калибровке ее надо определить, а не знать заранее. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 18 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2017 18 минут назад, east сказал: При калибровке ее надо определить, а не знать заранее. Просто, это Вы её увязали с реестром. Вот и спросил при чем тут реестр Цитата
pariam 6 Опубликовано 18 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2017 1 час назад, east сказал: В одной графе две абсолютно разные вещи указываются. И какая погрешность у калибруемого СИ, если оно не в реестре? А когда неопределенность измерений при калибровке указывают в разделе "Метрологические требования" напротив типа (группы) средств измерений - Вас не смущает? Цитата
efim 1747 Опубликовано 18 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2017 9 часов назад, east сказал: При калибровке ее надо определить, а не знать заранее. Если я калибровщик, то должен знать какие манометры я имею право калибровать. Написано: Манометры до 60 МПа, U = 4,6*10-3*Х МПа, начинаю вычислять: СМС получен делением предела ПГ на корень из 3 и умножением на 2, обратно получаю предел ПГ: 0,004*60 МПа, значит, я имею право калибровать манометры с ВПИ 60 МПа КТ 0,4 и хуже. И так по каждой строчке каждый раз. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 7 часов назад, efim сказал: Если я калибровщик, то должен знать какие манометры я имею право калибровать. Написано: Манометры до 60 МПа, U = 4,6*10-3*Х МПа, начинаю вычислять: СМС получен делением предела ПГ на корень из 3 и умножением на 2, обратно получаю предел ПГ: 0,004*60 МПа, значит, я имею право калибровать манометры с ВПИ 60 МПа КТ 0,4 и хуже. И так по каждой строчке каждый раз. О как. А меня тут убеждали что обратный пересчет невозможен. Хотя с математическойиточки зрения - да запросто. Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 7 часов назад, efim сказал: Если я калибровщик, то должен знать какие манометры я имею право калибровать. Написано: Манометры до 60 МПа, U = 4,6*10-3*Х МПа, начинаю вычислять: СМС получен делением предела ПГ на корень из 3 и умножением на 2, обратно получаю предел ПГ: 0,004*60 МПа, значит, я имею право калибровать манометры с ВПИ 60 МПа КТ 0,4 и хуже. И так по каждой строчке каждый раз. Бред. Вы можете калибровать манометры хоть 0,15, только в вашем случае неопределенность будет больше. Цитата
efim 1747 Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) 48 минут назад, Логинов Владимир сказал: Бред. Вы можете калибровать манометры хоть 0,15, только в вашем случае неопределенность будет больше. Манометром КТ калибровать манометр КТ - это круто! И меня на это дело без проблем аккредитуют? Изменено 19 Октября 2017 пользователем efim Цитата
efim 1747 Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 53 минуты назад, Ника сказал: О как. А меня тут убеждали что обратный пересчет невозможен. Хотя с математическойиточки зрения - да запросто. Мы же знаем, что на самом деле в ОА указан СМС мало похожий на неопределенность. Цитата
east 212 Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 2 минуты назад, efim сказал: Мы же знаем, что на самом деле в ОА указан СМС мало похожий на неопределенность. В ОА указываются калибровочные возможности лаборатории, а не калибруемых СИ. 8 часов назад, efim сказал: Если я калибровщик, то должен знать какие манометры я имею право калибровать. Написано: Манометры до 60 МПа, U = 4,6*10-3*Х МПа, начинаю вычислять: СМС получен делением предела ПГ на корень из 3 и умножением на 2, обратно получаю предел ПГ: 0,004*60 МПа, значит, я имею право калибровать манометры с ВПИ 60 МПа КТ 0,4 и хуже. И так по каждой строчке каждый раз. Это неверно. Обратным расчетом вы получили ПГ эталонов, а не калибруемых манометров. Цитата
east 212 Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 17 часов назад, pariam сказал: А когда неопределенность измерений при калибровке указывают в разделе "Метрологические требования" напротив типа (группы) средств измерений - Вас не смущает? Смущает то, что мне говорят в строке неопределенности должны быть пределы, как у ПГ (например, ПГ+-(0,2-4)%. И что формула в АО: "Up=число*Х" (Х-измеренная величина) недопустима. Вот тут явно перекос, но фиг докажешь, ибо в Руководстве так написано. Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 (изменено) 1 минуту назад, east сказал: Смущает то, что мне говорят в строке неопределенности должны быть пределы, как у ПГ (например, ПГ+-(0,2-4)%. И что формула в АО: "Up=число*Х" (Х-измеренная величина) недопустима. Вот тут явно перекос, но фиг докажешь, ибо в Руководстве так написано. Это ещё раз доказывает, что не понимают в РА что такое калибровка и зачем она нужна. И как применять данные калибровки для последующего выписывания св-в поверки то же вопрос. Изменено 19 Октября 2017 пользователем Логинов Владимир Цитата
valastas 5 Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 Прошу помощи, коллеги. В форме заявления об аккредитации указано "в качестве органа по сертификации/испытательной лаборатории (центра)/органа инспекции/провайдера межлабораторных сличительных испытаний / в области обеспечения единства измерений" Что нужно указывать если в области аккредитации поверка средств измерений? Цитата
efim 1747 Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 в области обеспечения единства измерений Цитата
efim 1747 Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 18 часов назад, east сказал: Это неверно. Обратным расчетом вы получили ПГ эталонов, а не калибруемых манометров. Точно, тогда получается, что МЦСМ может поверять манометры КТ 1,6 и хуже, и калибровать от КТ 1,5. Для ЦСМ это слишком странно, что нет хотя бы ГПМ? Единственное объяснение, что оценка СМС произведена неверно, гл метролог, менеджер по качеству и эксперты не проверили расчеты. Был бы рядом указан КТ калибруемых манометров, вопросов бы не возникало, а на значение СМС мы не обращали бы внимание. Цитата
valastas 5 Опубликовано 20 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2017 7 часов назад, efim сказал: в области обеспечения единства измерений Это точно? Испытательной лаборатории не нужно указывать? Цитата
6925 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.