Перейти к контенту

1846 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 14.08.2025 в 07:35, M-71 сказал:

Я два дня уже зайти не могу на сайт ФГИС РА

Вчера все по инструкции настройки випнета проверили, все нормально 

Следующий какой шаг, переустанавливать випнет?

О работе ФГИС Росаккредитации

14 августа 2025

В связи с техническими работами возможны временные сложности с доступом к компонентам ФГИС Росаккредитации.

Информация об окончании работ будет размещена дополнительно.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

• Ответы 1.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• M-71

M-71 189 публикаций

• evGeniy

evGeniy 112 публикаций

• ettem

ettem 88 публикаций

• Dots

Dots 80 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано

Я в раздел "Техническая оснащенность" зайти не могу сегодня.

Кстати, коллеги, у кого с какого года в ФГИС внесены сведения о поверке эталонов?

Опубликовано
6 часов назад, Славная сказал:

О работе ФГИС Росаккредитации

14 августа 2025

В связи с техническими работами возможны временные сложности с доступом к компонентам ФГИС Росаккредитации.

Информация об окончании работ будет размещена дополнительно.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Ну так у меня координатор не доступен

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 15.08.2025 в 09:31, Славная сказал:

Я в раздел "Техническая оснащенность" зайти не могу сегодня.

Кстати, коллеги, у кого с какого года в ФГИС внесены сведения о поверке эталонов?

Добрый день! Я вношу только сведения о последней поверке. Предыдущие удаляю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, в сведения о технической оснащенности средства измерения, применяемые в качестве рабочего эталона или эталона n-го разряда, заносятся как "Средство измерения" или как "Эталон единицы величины"? Склоняюсь к первому варианту, так как в свидетельстве о поверке указано, что это средство измерения. А на эталон единицы величины выдается свидетельство об аттестации.

Искал по форуму, видел, что этот вопрос неоднократно обсуждался, но не нашел однозначного ответа, подтвержденного разъяснениями от Росаккредитации.

Спасибо

Опубликовано
1 час назад, Artemy сказал:

Подскажите, пожалуйста, в сведения о технической оснащенности средства измерения, применяемые в качестве рабочего эталона или эталона n-го разряда, заносятся как "Средство измерения" или как "Эталон единицы величины"

если в свидетельстве прописан разряд и в Аршине присвоен рег. номер эталона - "Эталон единицы величины"

1 час назад, Artemy сказал:

А на эталон единицы величины выдается свидетельство об аттестации.

не всегда:

п 12. ПП №734:

12. Оценка соответствия эталонов единиц величин обязательным требованиям к этим эталонам осуществляется в формах первичной и периодической аттестации.

Для средств измерений утвержденного типа, применяемых в качестве эталонов единиц величин, вместо первичной аттестации и периодической аттестации выполняется поверка в соответствии с установленными для них методиками поверки средств измерений с учетом требований поверочных схем.

Опубликовано (изменено)

стянуто из группы техподдержки ФГИС https://t.me/c/1747156921/128008

Коллеги, на текущий момент произошло обновление в системе ФГИС ФСА для реализации приказа Министерства Экономического Развития Российской Федерации от 20 ноября 2024 г. №730. По новому регламенту при отправке протокола во ФГИС все поля в разделе «Сведения об испытаниях (исследованиях), измерениях» становятся обязательными для заполнения. Также у указанных полей теперь есть вариативность: выбор данных из справочника или ручное заполнение по соответствующей галочке.
Информируем Вас, что по новым стандартам для отправки протокола в систему ФГИС обязательно должен быть указан сотрудник, проводивший испытания. Без указания такого работника протокол не будет опубликован, а также при попытке публикации будет выводится соответствующая ошибка.
В дополнение, направляем новую схему для указания данных полей при пакетной загрузке.

Схема пакетной загрузки .xsd

upd:
пишут, что этот файл с ошибкой - что-то с тегом метода - ждём ответ от ТП

Изменено пользователем matan
Опубликовано
3 часа назад, matan сказал:

Информируем Вас, что по новым стандартам для отправки протокола в систему ФГИС обязательно должен быть указан сотрудник, проводивший испытания. Без указания такого работника протокол не будет опубликован, а также при попытке публикации будет выводится соответствующая ошибка.

Похоже, до-кучи, эти уроды из техподдержки "отвязали" от аккредитованных организаций всех их заявленных сотрудников. Хотел подготовить проект заявки на ПК-2, но теперь в ЛК не могу выбрать задействованных сотрудников (сведения о них оказывается не переданы в РАЛ - и это после ГУ по РОА и ПК-1). Заявку в ТП ФГИС РА направил - пока, как обычно, тишина.

Опубликовано

Добрый вечер! Тоже вторую неделю мучаюсь с мчд. Получается, что нужно сформировать МЧД, не регистрируя ее в ФНС и не подписывая ЭЦП руководителя ЮЛ? При загрузке в ЛК такой МЧД выходит сообщение "не найдено в распределенном реестре". Как загрузить такую МЧД? И смысл тогда в ней, если я, являясь руководителем АЛ, буду ее подписывать с подачей заявления от имени руководителя ЮЛ? Подскажите, кто смог разобраться, как правильно сформировать и загрузить МЧД в ЛК. 

Опубликовано

стянуто из группы техподдержки ФГИС (https://t.me/c/1747156921/132511😞

По новому регламенту при отправке протокола во ФГИС все поля в разделе «Сведения об испытаниях (исследованиях), измерениях» становятся обязательными для заполнения. Также у указанных полей теперь есть вариативность: выбор данных из справочника или ручное заполнение по соответствующей галочке. Информируем Вас, что по новым стандартам для отправки протокола в систему ФГИС обязательно должен быть указан сотрудник, проводивший испытания. Без указания такого работника протокол не будет опубликован, а также при попытке публикации будет выводиться соответствующая ошибка.

Видеоинструкции:
РПИ: пакетная загрузка:

https://rutube.ru/video/private/f98ce84bc116fd0bcd04e7297d06fa97/?r=wd

РПИ: создание протокола испытаний:

https://rutube.ru/video/private/7ba8d4c14610f29dea8c7dcc20e04e29/?r=wd

Нормативные документы.xlsx Показатели.xlsx Схема пакетной загрузки .xsd Инструкция_загрузки_протоколов_ИЛ_v05_БЕЗ_СПРАВОЧНИКОВ.docx Методы.xlsx

Опубликовано

Добрый день, подскажите, вот я сформировала в ЛК заявление на ПК, сохранила как черновик. Где искать кнопочки "подписать" и "отправить"?

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Славная сказал:

Где искать кнопочки "подписать" и "отправить"?

Зайти в черновик в режиме редактирования и в правом верхнем углу будет  стрелочка  image.png.e2feb6c1241d5476c40bd7922e4d238b.png

и не забудьте, что при подписании необходимо поставить галочку, и только после этого кнопка подписать будет активна,

а после подписания нужно нажать кнопочку вернуться, image.png.d617e47c65455e4aa6305911da3c4a25.png

в последние дни подписание документов идет туго, иногда нужно ждать до 15 мин, чтоб появилось предложение ввести пин-код от ЭЦП

Изменено пользователем Оксана Долгая
Опубликовано
3 минуты назад, Оксана Долгая сказал:

Зайти в черновик в режиме редактирования и в правом верхнем углу будет  стрелочка  image.png.e2feb6c1241d5476c40bd7922e4d238b.png

Она есть, но не активная у меня почему-то. МЧД загружена.

Опубликовано
2 минуты назад, Оксана Долгая сказал:

проверьте все вкладки, прикреплены ли все документы 

А если у меня два адреса осуществления деятельности и соответственно два документа, например на право собственности в разделе "Документы, подтверждающие наличие на праве собственности или ином законном основании, предусматривающем право владения и пользования" - "Помещений", это может быть ошибкой?

2025-09-19_14-14-18.png

Опубликовано
24 минуты назад, Славная сказал:

Она есть, но не активная у меня почему-то. МЧД загружена.

Может кому-то пригодится моя ошибка. В разделе "Информация о заявителе" я не поставила согласие о проведении ВКС. После отметки на "Да" - стрелочка появилась. Заявление отправлено

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Росаккредитация запустила дополнительный телеграм-канал

30 сентября 2025

С 29 сентября заработал новый телеграм-канал – «Дайджест службы технической поддержки Росаккредитации». В нем будут размещаться оперативные новости о работе федеральной государственной информационной системы Росаккредитации, а также разбираться наиболее актуальные кейсы.

Сотрудники службы поддержки ФГИС Росаккредитации, оператором которой является ФАУ НИА, будут также размещать информацию о типовых решениях технических вопросов по работе в компонентах системы, сообщать об изменениях и обновлениях программного обеспечения.

В частности, в новом телеграм-канале будут доступны алгоритмы решения различных кейсов, инструкции по работе с сервисами ФГИС Росаккредитации, информация о плановых обновлениях системы, а также ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Для удобства подписчиков доступен встроенный поиск по ключевым словам. Самые важные и актуальные сообщения будут закреплены в канале. Чтобы структурировать материалы канала по компонентам реализована система хештегов.

«Мы стремимся, чтобы работа пользователей системы была максимально комфортной и эффективной. Уверен, что материалы нового канала будут полезны и найдут отклик у аудитории», – отметил руководитель Росаккредитации Дмитрий Вольвач.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, как правильно в ЛК оформить изменения по сотрудникам: один ушел в декрет (нужно подкрепить справку?), а второй переведен с должности поверителя на менеджера по качеству?

заранее спасибо!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
6 часов назад, kirhgou сказал:

Этот кусок кода имеет нормальное время работы или он 24/7 контуженный?

во многих аспектах – 24/7 контуженный – смотря с какими компонентами работаете: где-то в целом нормально, где-то разные проблемы почти постоянно.

Опубликовано
1 час назад, matan сказал:

во многих аспектах – 24/7 контуженный – смотря с какими компонентами работаете: где-то в целом нормально, где-то разные проблемы почти постоянно.

Редактирование раздела "техническая оснащенность", подача заявления на ПК (даже черновик не дает сохранить).

Вот еще вопрос, в ТГ канале "дайджест чего-то там" прочитал что клиент VipNet версии 4.3 и ниже не поддерживается и надо обновляться, но на сайте росаккредитации нет ни слова про это. Кто с какой версии сидит в ЛК?

Опубликовано (изменено)

Способное только деньги сосать ведомство, пол суток не получал ответа тех. пода, после последнего сообщения меня тупо забанили в группе. 

image.png

Изменено пользователем kirhgou

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...