Dimetr 1 Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 Уважаемые коллеги, подскажите пож-та документ который предписывает обязательный переход на еденицы давления МПа? буду оч признателен Цитата
Алексей П. 58 Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 Уважаемые коллеги, подскажите пож-та документ который предписывает обязательный переход на еденицы давления МПа? буду оч признателен Добрый день! Постановление Правительства РФ от 31 октября 2009 г. N 879. Подразумевается, что с 2016 года кгс/см2 будут недопустимы к применению в РФ. Цитата
Ника 1316 Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 Смотрите ПП РФ 879 от 31.10.2009 г. В Приложении 3 п. 8. Давление кгс/см2 (действует до 2016 года) Но в документ могут внести изменения (есть проект) и срок действия отменить. Цитата
ILEUS 0 Опубликовано 3 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2015 (изменено) Но в документ могут внести изменения (есть проект) и срок действия отменить. Пожалуйста ткните носом, где этот проект можно найти и на какой он стадии, если возможно? Вопрос снят - сам нашел Изменено 1 Июля 2015 пользователем ILEUS Цитата
инженер по м 0 Опубликовано 8 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2015 Вопрос снят - сам нашел Добрый день! А на выходе ,что? Будут ли изменения? Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 8 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2015 Но в документ могут внести изменения (есть проект) и срок действия отменить. Пожалуйста ткните носом, где этот проект можно найти и на какой он стадии, если возможно? Вопрос снят - сам нашел хоть убей найти не могу...на какой он сейчас стадии Цитата
mexanik62 3 Опубликовано 8 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2015 Ну вообще неправомочно сие действо. Надо бы более расширенную информацию. По определению эти величины разные хотя и в частном случае жестко связаны между собой. Килограмм сила в единице давления это не сила а масса и по определению направлено во всех направлениях. Паскаль ( Н/м кв. ) же жестко связан с земным притяжением (ускорение свободного падения) и направлен строго к центру земли. Как быть в случае отсутствия оного? В космосе к примеру? На "0" множим? Цитата
aeskin 123 Опубликовано 9 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 (изменено) хоть убей найти не могу...на какой он сейчас стадии С портала http://regulation.gov.ru В поле поиска написать "о единицах величин" О внесении изменений.pdf Изменено 9 Июля 2015 пользователем aeskin Цитата
инженер по м 0 Опубликовано 16 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2015 хоть убей найти не могу...на какой он сейчас стадии С портала http://regulation.gov.ru В поле поиска написать "о единицах величин" Спасибо! Ждем положительного решения Цитата
UNECE 173 Опубликовано 16 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2015 В новом дизайне прямая ссылка на данный проект http://regulation.gov.ru/projects#npa=21264 Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 21 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2015 Вышло Постановление Правительства РФ от 15.08.2015 N 847 "О внесении изменений в приложение N 3 к Положению о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации" Вступает в силу 27.08.2015 года Цитата
Виктор 414 Опубликовано 21 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2015 Килограмм сила в единице давления это не сила а масса Килограмм сила это сила. Паскаль ( Н/м кв. ) же жестко связан с земным притяжением Паскаль не как не связан с земным притяжением и направление может быть любое. В космосе к примеру? Паскаль и в космосе Паскаль. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 21 Августа 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Августа 2015 Вышло Постановление Правительства РФ от 15.08.2015 N 847 "О внесении изменений в приложение N 3 к Положению о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации" Вступает в силу 27.08.2015 года А откуда эта информация? В поисковике набрал, - ни одного ответа. Цитата
Mi-mi 2 Опубликовано 21 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2015 Вышло Постановление Правительства РФ от 15.08.2015 N 847 "О внесении изменений в приложение N 3 к Положению о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации" Вступает в силу 27.08.2015 года А откуда эта информация? В поисковике набрал, - ни одного ответа. Вот что нашла по этому вопросу: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184663/ Цитата
Lena597 291 Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 или вот ПП №847 от 15.08.15.zip Цитата
efim 1747 Опубликовано 24 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 или вот Самый лучший вариант такой: Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 24 Августа 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 или вот Самый лучший вариант такой: Собственно, главное в этих изменениях (и единственное), - отмена сроков действия единиц давления и силы. То есть теперь и после 2016 на предприятиях можно будет пользоваться тем, что у них есть, и не менять лихорадочно привычные килограммы, миллиметры разных столбов и прочее на Паскали. Цитата
Lena597 291 Опубликовано 25 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2015 То есть теперь и после 2016 на предприятиях можно будет пользоваться тем, что у них есть, и не менять лихорадочно привычные килограммы, миллиметры разных столбов и прочее на Паскали. Избавили от такой головной боли! Если КИПовцы еще понимают что такое кгс/см2, а что такое Па, то технологам это объяснить невозможно, они знают ата, мм вод.ст., и представляют чисто физически что это, а какой-то Па да еще в степенях для них вынос мозга. Прямо ну бальзам на душу! Цитата
Mc'Arych 8 Опубликовано 10 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2015 То есть теперь и после 2016 на предприятиях можно будет пользоваться тем, что у них есть, и не менять лихорадочно привычные килограммы, миллиметры разных столбов и прочее на Паскали. Избавили от такой головной боли! Если КИПовцы еще понимают что такое кгс/см2, а что такое Па, то технологам это объяснить невозможно, они знают ата, мм вод.ст., и представляют чисто физически что это, а какой-то Па да еще в степенях для них вынос мозга. Прямо ну бальзам на душу! Таблетки от головной боли пить не пробовали? Сколько можно стенать? Вообще, безумно смешно читать о ком-то кто "Понимает" что такое кгс/см2. Мне почти 50 лет, и мне уже на физике в школе говорили уже ТОЛЬКО про паскали. В институте седовласые профессора говорили ТОЛЬКО про паскали, упоминая правда о "прекрасно понятных кгс/см2 , которые были раньше - т.е. до 1980 г", и только на работе я вдруг увидел, что почти все приборы градуированы в этих самых "понятных" кгс/см2 - с тем и маялись лет 20. Однако новых "килограмно-сильных" приборов не покупали и теперь уже почти со всех щитков на меня "смотрят" паскали. Они очень даже понятные, если исправить всю документацию и покупать только в паскалях градуированные приборы. Осиновый кол надо вбить в эти внесистемные единицы! А то уже с 1980 г отменены, а никак не "помрут"... Где-то, кое-где...видимо... Цитата
Овчинников Андрей 60 Опубликовано 10 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2015 То есть теперь и после 2016 на предприятиях можно будет пользоваться тем, что у них есть, и не менять лихорадочно привычные килограммы, миллиметры разных столбов и прочее на Паскали. Избавили от такой головной боли! Если КИПовцы еще понимают что такое кгс/см2, а что такое Па, то технологам это объяснить невозможно, они знают ата, мм вод.ст., и представляют чисто физически что это, а какой-то Па да еще в степенях для них вынос мозга. Прямо ну бальзам на душу! Таблетки от головной боли пить не пробовали? Сколько можно стенать? Вообще, безумно смешно читать о ком-то кто "Понимает" что такое кгс/см2. Мне почти 50 лет, и мне уже на физике в школе говорили уже ТОЛЬКО про паскали. В институте седовласые профессора говорили ТОЛЬКО про паскали, упоминая правда о "прекрасно понятных кгс/см2 , которые были раньше - т.е. до 1980 г", и только на работе я вдруг увидел, что почти все приборы градуированы в этих самых "понятных" кгс/см2 - с тем и маялись лет 20. Однако новых "килограмно-сильных" приборов не покупали и теперь уже почти со всех щитков на меня "смотрят" паскали. Они очень даже понятные, если исправить всю документацию и покупать только в паскалях градуированные приборы. Осиновый кол надо вбить в эти внесистемные единицы! А то уже с 1980 г отменены, а никак не "помрут"... Где-то, кое-где...видимо... Дело в том, что паскали имеют неудобную размерность, 1МПа много, 1кПа мало. Отсчитывать сотни килопаскалей или десятые доли мегапаскалей неудобно, а большинство измерений давления идет именно в интервале до 1МПа. Если захотеть, то перейти можно, но этим надо заниматься начиная с Росстандарта, с прекращения утверждения типов СИ, градуированных в этих единицах. Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 11 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2015 Отсчитывать сотни килопаскалей или десятые доли мегапаскалей неудобно, а большинство измерений давления идет именно в интервале до 1МПа. Именно поэтому мы переходим на технологических позициях на бары. Они "духовно" близки к кгс/см2, а "политически" - к Па ))) Цитата
Mc'Arych 8 Опубликовано 14 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 То есть теперь и после 2016 на предприятиях можно будет пользоваться тем, что у них есть, и не менять лихорадочно привычные килограммы, миллиметры разных столбов и прочее на Паскали. Избавили от такой головной боли! Если КИПовцы еще понимают что такое кгс/см2, а что такое Па, то технологам это объяснить невозможно, они знают ата, мм вод.ст., и представляют чисто физически что это, а какой-то Па да еще в степенях для них вынос мозга. Прямо ну бальзам на душу! Таблетки от головной боли пить не пробовали? Сколько можно стенать? Вообще, безумно смешно читать о ком-то кто "Понимает" что такое кгс/см2. Мне почти 50 лет, и мне уже на физике в школе говорили уже ТОЛЬКО про паскали. В институте седовласые профессора говорили ТОЛЬКО про паскали, упоминая правда о "прекрасно понятных кгс/см2 , которые были раньше - т.е. до 1980 г", и только на работе я вдруг увидел, что почти все приборы градуированы в этих самых "понятных" кгс/см2 - с тем и маялись лет 20. Однако новых "килограмно-сильных" приборов не покупали и теперь уже почти со всех щитков на меня "смотрят" паскали. Они очень даже понятные, если исправить всю документацию и покупать только в паскалях градуированные приборы. Осиновый кол надо вбить в эти внесистемные единицы! А то уже с 1980 г отменены, а никак не "помрут"... Где-то, кое-где...видимо... Дело в том, что паскали имеют неудобную размерность, 1МПа много, 1кПа мало. Отсчитывать сотни килопаскалей или десятые доли мегапаскалей неудобно, а большинство измерений давления идет именно в интервале до 1МПа. Если захотеть, то перейти можно, но этим надо заниматься начиная с Росстандарта, с прекращения утверждения типов СИ, градуированных в этих единицах. Если Вы имели в виду, что выпускаемые приборы градуируются в неудобных для применения кратных единицах - то я совершенно согласен. Но как собственно единица паскаль удобен своей "увязанностью" с другим единицам СИ (собственно, ради этого СИ и затевалась) и соответственно, для расчётов. Росстандарту пора определиться с тем в каком веке и в какой системе "живет" тоже необходимо. А вот производителям приборов вроде никто не запрещал (напрямую) использовать другие кратные единицы давления, между "кило" и "мега", хотя в принципе десятичные доли мегапаскаля и сотни килопаскалей вполне нормально читаются и не противоречат положениям ГОСТ 8.417 ("Г.1 Выбор десятичной кратной или дольной единицы СИ определяется удобством ее применения. Из многообразия кратных и дольных единиц, которые могут быть образованы с помощью приставок, выбирают единицу, позволяющую получать числовые значения, приемлемые на практике. В принципе кратные и дольные единицы выбирают таким образом, чтобы числовые значения величины находились в диапазоне от 0,1 до 1000.") Прошу прощения за длинную цитату, но судя по ней Росстандарт не при чём, дело в косности потребителей и изготовителей приборов. Цитата
Овчинников Андрей 60 Опубликовано 14 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2015 Все это правильно, но речь не о том, соответствует ли это положениям НД, а о том, что просто субъективно удобно людям в работе. У нас тоже рассматривался вопрос о применении бар, но теперь все само собой решилось. Цитата
Mc'Arych 8 Опубликовано 16 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2015 Все это правильно, но речь не о том, соответствует ли это положениям НД, а о том, что просто субъективно удобно людям в работе. У нас тоже рассматривался вопрос о применении бар, но теперь все само собой решилось. "Людям в работе" должно быть "удобно" выполнять требования КД и РД СМК Цитата
24 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.