Перейти к контенту

2738 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, UNECE сказал:

Не хочется лезть в НПА, но наверняка там этот вариант учтен - когда при очередной поверке счетчик не обнаруживается, либо поверка просрочена.

Не обнаружился. Обнаружился другой. Если подходить  принципиально, то здесь в качестве наказания должна быть не оплата по нормативу, а расстрел за не уведомление . И счетчик должен бы представлен в Росстандарт для уничтожения.

Чушь это полная. Нет поверки - нет СИ

Если я куплю счетчик для контроля полива каждого куста, о нем то же докладывать и поверять?

Опубликовано
11 минут назад, evGeniy сказал:

Очень бы хотелось увидеть сей маразм

См. Постановление Правительства РФ № 442 "О функционировании розничных рынков электроэнерии…" Наш случай:

6 минут назад, Влдмир сказал:

когда при очередной поверке счетчик не обнаруживается, либо поверка просрочена.

Описан в п. 179, который отсылает к п. 166

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Влдмир сказал:

Нет поверки - нет СИ

Т.е.  за калибровку - то же расстрел?

Опубликовано
Только что, Влдмир сказал:

Не обнаружился. Обнаружился другой. Если подходить  принципиально, то здесь в качестве наказания должна быть не оплата по нормативу, а расстрел за не уведомление . И счетчик должен бы представлен в Росстандарт для уничтожения.

Чушь это полная. Нет поверки - нет СИ

Если я куплю счетчик для контроля полива каждого куста, о нем то же докладывать и поверять?

Думаю надо отделять мух от котлет.
Отношения с Росстандартом это одно, а с поставщиком услуг - другое
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/bd630eb885f7ac3659a20f7f0eb4d79e8b4bde25/

Цитата

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг...
...
IV. Учет объема (количества) коммунальной услуги, предоставленной потребителю
...
11. Учет объема (количества) коммунальной услуги, предоставленной потребителю, осуществляется с использованием приборов учета в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.
К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.
12. В отсутствие приборов учета определение объема (количества) коммунальной услуги, предоставленной потребителю, осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
13. При определении объема (количества) коммунальной услуги, предоставленной потребителю, показания приборов учета, переданные потребителем не позднее 25-го числа расчетного периода, учитываются в расчетном периоде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации
...
VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием приборов учета, основания и порядок проведения проверок состояния приборов учета и правильности снятия их показаний
...
81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем в том числе на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.
...
Нарушение показателей, указанных в абзацах третьем - пятом настоящего пункта, признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.
...

Опубликовано
32 минуты назад, Metertester сказал:

Наш случай:

Вы не совсем внимательно читали слова г-на Абрамова

Цитата

Новый порядок фиксации результатов поверки важен еще и потому, что в сфере госрегулирования находятся несколько десятков миллионов средств измерений, и у всех разные интервалы между поверками. Какие-то из них числятся на конкретном предприятии, но могут не использоваться - просто лежат на складе и ждут, например, ремонта. Наша идея в том, что если закрепленная в реестре обязанность осуществить поверку конкретного прибора не исполнена в срок и не поступило уведомления от владельца о том, что он его вывел из эксплуатации, не применяет, продал, списал, заменил, то владелец нарушил установленную законом обязанность, и его нужно привлекать к ответственности. Только для начала мы пришлем уведомление: "срок подходит, не забудьте". Это позволит автоматизировать основную часть метрологического надзора и лучше распределить ресурсы.

Тут про другое. Некий тотальный контроль за СИ со стороны Росстандарта. Без отрывания пятой точки от стула

Опубликовано
17 минут назад, UNECE сказал:

Думаю надо отделять мух от котлет.
Отношения с Росстандартом это одно, а с поставщиком услуг - другое
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/bd630eb885f7ac3659a20f7f0eb4d79e8b4bde25/

Надо.

Началось все с

5 часов назад, UNECE сказал:

Наша идея в том, что если закрепленная в реестре обязанность осуществить поверку конкретного прибора не исполнена в срок и не поступило уведомления от владельца о том, что он его вывел из эксплуатации, не применяет, продал, списал, заменил, то владелец нарушил установленную законом обязанность, и его нужно привлекать к ответственности.

1 час назад, olgana сказал:

Я не понимаю фразу "закрепленная в реестре обязанность осуществить поверку".... Кто установил и в каком реестре. А если владелец решил старый счетчик выкинуть и заменить на новый, то он (владелец) еще и обязан сообщить(!), что вывел его из эксплуатации : кому и куда? А если не сообщил-наказать!

1 час назад, UNECE сказал:

Без проблем - просто заплатите по нормативу.

Дальше пошли "мухи" в виде взаимоотношений с поставщиком. Хотя на обсуждении "котлеты" будущих взаимоотношений с Росстандартом.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Влдмир сказал:

Дальше пошли "мухи" в виде взаимоотношений с поставщиком

я отвечал в контексте вопроса 

1 час назад, olgana сказал:

Я тоже владелец счетчика: не хочу ничего никуда сообщать, когда выкину счетчик.

а не того что сказал Абрамов.
Поскольку наличие счетчика - не самоцель, а инструмент для учета потребленных услуг для поставщика

Изменено пользователем UNECE
Опубликовано
8 минут назад, Влдмир сказал:

Надо.

Началось все с

Дальше пошли "мухи" в виде взаимоотношений с поставщиком. Хотя на обсуждении "котлеты" будущих взаимоотношений с Росстандартом.

Да, именно с Росстандартом.

Опубликовано
38 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Т.е.  за калибровку - то же расстрел?

"Расстрел" за то что не сообщите.

Даже если у вас его украли. Все равно обязаны сообщить кто. И где будет использован в дальнейшем.

Опубликовано
1 минуту назад, UNECE сказал:

а не того что сказал Абрамов

Мой вопрос про интервью Абрамова. Причем тут контекст вопроса. 

Опубликовано
3 минуты назад, UNECE сказал:

а не того что сказал Абрамов

А olgana отвечала в контексте того что сказал Абрамов. Вот и получилась не стыковка.

Опубликовано
11 минут назад, olgana сказал:

Мой вопрос про интервью Абрамова.

А упомянутый вами счетчик для каких целей стоит/используется? Или мы про сфероконный счетчик?
Сами для себя считаете? - тогда какой смысл его где-то декларировать в принципе?
Или для поставщика? Или вы и есть поставщик?

Опубликовано
23 минуты назад, UNECE сказал:

Сами для себя считаете? - тогда какой смысл его где-то декларировать в принципе?

А с каких пор счетчики стали Росстандарт интересовать? Тем более

Цитата

Абрамов: Наша позиция и позиция Минпромторга не изменилась - граждане не должны нести ответственность за поверку бытовых счетчиков. Мы продолжаем обсуждать этот вопрос с Минстроем.

• Специалисты
Опубликовано
Цитата

Абрамов: Наша позиция и позиция Минпромторга не изменилась - граждане не должны нести ответственность за поверку бытовых счетчиков. Мы продолжаем обсуждать этот вопрос с Минстроем.

Все новое - хорошо забытое старое!

Назад в СССР!

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Все новое - хорошо забытое старое!

Назад в СССР!

Так там государство несло. А сейчас кто возьмет?

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

А сейчас кто возьмет?

"Мы продолжаем обсуждать этот вопрос с Минстроем." (С)

:biggrin:

Опубликовано
5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

"Мы продолжаем обсуждать этот вопрос с Минстроем." (С)

:biggrin:

В горячую картошку они играют

Опубликовано
14 часов назад, UNECE сказал:

А упомянутый вами счетчик для каких целей стоит/используется? Или мы про сфероконный счетчик?

А если я купила счетчик уже внесенный в некий (пока непонятно какой) реестр и меня склероз обуял, забыла куда положила, потом ко мне дядька с плеткой придет? или я этот счетчик поставила посмотреть сколько мой водонагреватель потребляет?

Тут напрашивается некое слияние баз - базы результатов поверки и базы где что измеряется, но вопрос А ЗАЧЕМ???

Лучше бы за счет этих ресурсов криптовалюту майнили

• Специалисты
Опубликовано
15 часов назад, evGeniy сказал:

Так там государство несло. А сейчас кто возьмет?

Конечно потребители. Внесут в тариф затраты, да и все. Кстати уже есть прецедент с интеллектуальными электросчетчиками. 

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lena597 сказал:

А ЗАЧЕМ???

В последнее время нарастает ощущение какого-то сплошного бреда и я долго не мог сформулировать, почему это ощущение возникло. А ведь ответ лежит на поверхности. 

1. На что направлена вся деятельность по внедрению так называемой "системы менеджмента качества" (СМК)?  Упрощённо, в двух словах, на защиту потребителя товаров и услуг от недобросовестных производителей товаров и услуг. А откуда они (производители) взялись? Из той системы, которая установлена законодательно. У нас, в России, с 90-х годов. В этой системе недоброкачественные товары (услуги) системно неизбежны.  Развёртывать эту мысль не буду, чтобы не засорять тему экономикой и социологией. 

2. Все последние интервью Абрамова и вообще, значительная часть "деятельности" Росстандарта в последнее время направлена на обеспечение защиты от фальсификации поверки, безопасности потребителя услуг по поверке от недоброкачественных производителей этих услуг. А откуда они взялись, эти производители-то? Так из ФЗ-102 "Об обеспечении единства измерений"! Кто помнит дискуссию, которая шла при обсуждении 102 закона, тот наверняка вспомнит, как разработчики на страницах печати "бились в истерике" от того, как у нас всё задавлено государственным сектором, зарегулировано и т.д. "Больше свободы малому бизнесу!" Исчезло понятие "госповерка", появилась "услуга", со всеми вытекающими. Начали появляться ИП, ЧП, и т.д. и т.п., которые так напугали Абрамова. 

В психиатрии известно такое заболевание, как "апраксия", с разными разновидностями. Когда одна рука делает одно, другая другое, и человек этот процесс не контролирует. Так это болезнь! Её лечить надо. Вместо этого больные вышли на уровень управления и заставляют всех остальных участвовать в этом безумии, который сами же и создают. 

Что будет дальше? Вот сейчас Абрамов отменит почти 10000 ГОСТов, вместо них примут другие, написанные производителями товаров (услуг) в своих интересах. Дальше начнётся борьба Росстандарта и других не менее строгих органов власти за безопасность потребителей продукции и услуг. И так далее.

Я понимаю, что процесс этот неизбежен, в силу опять-таки системных законов, и придётся всё это досмотреть до конца, который, судя по некоторым признакам, не за горами. Просто очень тяжко в последнее время, поэтому решил поделиться своими мыслями. 

PS. Чтобы не навлечь гнев модераторов, суровый и неизбежный, прошу не устраивать дискуссии в этой теме. 

Опубликовано
2 часа назад, Lena597 сказал:

А если я купила счетчик уже внесенный в некий (пока непонятно какой) реестр и меня склероз обуял, забыла куда положила, потом ко мне дядька с плеткой придет? или я этот счетчик поставила посмотреть сколько мой водонагреватель потребляет?

Тут напрашивается некое слияние баз - базы результатов поверки и базы где что измеряется, но вопрос А ЗАЧЕМ???

Лучше бы за счет этих ресурсов криптовалюту майнили

По идее этой базой поверок (в контексте обсуждения счетчиков, используемых для расчетов) должны пользоваться поставщики услуг, у которых есть своя база - у кого из потребителей какой конкретный уникальный для базы счетчик. Которую можно сопоставить с базой поверок. Если счетчик в СГРОЕИ не используется - то и оснований для претензий при отсутствии поверки быть не должно.

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, evGeniy сказал:

Некий тотальный контроль за СИ со стороны Росстандарта. Без отрывания пятой точки от стула

Да-да... Тотальный, в качель его, контроль! Кого будем контролировать? Ведь в соответствии с приказом №1815 мы нигде не указываем владельца СИ. Ведь мы же не можем доподлинно установить, кому принадлежит СИ, говорят они! Ведь мы же должны быть объективными и беспристрастными, говорят они! А что это значит? А это значит, что ничего и никого они контролировать не могут, хоть тотально, хоть точечно! Для этого нужно головой думать, а не только в нее кушать!

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

А это значит, что ничего и никого они контролировать не могут, хоть тотально, хоть точечно!

Или  мы находимся накануне большого шухера (с)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...