Перейти к контенту

436 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, evGeniy сказал:

Вина, беда тех кто 10% назаконотворил?

Или ...?

Вина тех, кто не может порядок навести.

Беда тех, кто должен, но не может и тех, кто хотел бы, но  не получает  =)

• Ответы 435
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Понятно

Опубликовано
В 02.03.2017 в 15:51, evGeniy сказал:

:nono: Не могу с Вами согласиться. Вы сами привели цитату

Основное выделил. Получается при поверке к рабочему СИ можно передать ЕВ только от государственного эталона. Кроме ЦСМ и НИИМ я не знаю у кого ещё есть гос эталоны

У меня гос эталонов штук 30 (часть в поверке, могут перестать ими быть). Так в свидетельстве об аттестации и прописано "государственный эталон"

Никакого отношения к ЦСМ и НИИМ не имею - на заводе тружусь :rolleyes:

Опубликовано (изменено)
В 15.02.2017 в 12:58, Ника сказал:

Поправка и подстройка - это разные вещи. Одна - цифирь на бумаге, которую добавляют к цифре с отсчетного устройства, чтоб получить значение приближенное к истине. Вторая - "подкручивание", что бы уменьшить эту поправку, чтоб само отсчетное устройство показывало значение приближенное к истине.

А в чем проблема-то?

Скажем я в процессе поверки или калибровки практически всегда провожу юстировку (ту самую подстройку). Или в случае с весами это вызывает какие-то непреодолимые затруднения?

10 минут назад, AtaVist сказал:

Абсолютно верно!

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано

Никакого отношения к ЦСМ и НИИМ не имею - на заводе тружусь

Ну не надо скромничать. Про заводик свечной  не расскажите же ничего?

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Ну не надо скромничать. Про заводик свечной  не расскажите же ничего?

Зачем про него рассказывать..Через пару лет поминки будут. Там и поговорим.

Опубликовано

Зачем про него рассказывать..Через пару лет поминки будут. Там и поговорим.

:rtfm: А чего удивляемся госэталонам у вас? ;) Все правильно

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

А в чем проблема-то?

Скажем я в процессе поверки или калибровки практически всегда провожу юстировку (ту самую подстройку). Или в случае с весами это вызывает какие-то непреодолимые затруднения?

Проблема в том что юстировку Вы проводите не вскрывая СИ... подкручиваете то что Вам доступно из вне....

При настройке/ подстройке Вы "крутите" то что находится внутри СИ....

Если Вы не крутите ничего внутри, а просто проводите запоминание калибровочных коэффициентов во внутренней EPROM, то это калибровка или градуировка.... 

Почувствуйте разницу! 

"Жаль что он актер, а не бариста." (С)

Опубликовано
10 минут назад, evGeniy сказал:

:rtfm: А чего удивляемся госэталонам у вас? ;) Все правильно

Я не удивляюсь. Ремарка касалось того, что не только у ЦСМ и НИИМ сие есть.

Опубликовано
2 часа назад, Геометр сказал:

А в чем проблема-то?

Вы своим приборам на своем же оборудовании юстировку делаете? Или если к вам "дядя Вася" принесет прибор в поверку, вы и ему подстройку сделаете? Или когда свои эталоны в поверку сдаете, просите подкрутить их там - передать вам единицу величины?

Опубликовано
2 часа назад, AtaVist сказал:

Ремарка касалось того, что не только у ЦСМ и НИИМ сие есть.

Если добавлю, что у кучи мутных заводов, на которые постороннему попасть невозможно, сойдет?;)

Опубликовано
9 минут назад, evGeniy сказал:

Если добавлю, что у кучи мутных заводов, на которые постороннему попасть невозможно, сойдет?;)

:huh:

Пошла писать губерния..(с)

Опубликовано

Пошла писать губерния..(с)

Просто стыдно стало, что не все возможные варианты назвал. ТС не простит ;)

Опубликовано

Вот еще до кучи. Вышел приказ

Цитата

ПРИКАЗ Росстандарта от 20.12.2016 N 1930
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫХ НОРМАТИВОВ ТРУДОЕМКОСТИ РАБОТ ПО ПЕРЕДАЧЕ ЕДИНИЦ ВЕЛИЧИН ОТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЭТАЛОНОВ ЕДИНИЦ ВЕЛИЧИН В ОТНОШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 15.03.2017 N 45961)

Кто б теперь перевел на русский, что там написано, и возможно ли ТС к этому подвязаться?

Для меня это передача от первичного гос.эталона, к эталонам "по ниже". А вот можно ли пропихнуть сюда самодельный динамометр?

Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

Кто б теперь перевел на русский, что там написано, и возможно ли ТС к этому подвязаться?

Переведу с казенно - юридического на обывательский.  ХОЧУ показать большой ЯЗЫК глумящимся по поводу налить, втереть, отсыпать ЕВ - оказывается ЭТО МОЖНО  делать. И где Ваши дипломы и 20 лет (за решеткой),   простите в метрологии, теперь готовы (по фене ботать) простите,  по глумиться над собой? - 

Т.е. от ПЕРВИЧНЫХ эталонов  РФ оказывается и ранее существовала возможность передать ЕВ, а сейчас только  установили максимальную трудоемкость, чтобы не баловали ФГУПы и не накручивали... а так как приказ провели через юстицию, значить передавать ЕВ можно и не государственным эталонам, (через юстицию проводят документ когда нужно чтобы он касался не только внутриведомственных организаций, но и всех юридических и физлиц РФ)  СИ и техустройствам с функцией измерения.  

Нет, нет это  ЦСМов конечно не касается - они у нас  сами по себе, от первичных госэталонов моно, а от ЦСМовских не нуно,  чо им замарачиваться - лучше очередную отмазу поискать.

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, EvgenGGG сказал:

ХОЧУ показать большой ЯЗЫК ... 20 лет (за решеткой),   ... теперь готовы (по фене ботать) простите,  ...  СИ и техустройствам с функцией измерения.  

не путай свою личную шерстьсамодельныйдинамометр с государственнойнормативомтрудоемкости!  © :B

Изменено пользователем boss
Опубликовано
46 минут назад, AtaVist сказал:

Я так понимаю реплику автора про попытку осуществить сие с си утвержденного типа пропустили мимо ушей.

А Вы тоже пропустили ответ сообщества о ПЕВ путем поверки, калибровки, градуировки (выбрать необходимое)?

Прелестно

Опубликовано
2 часа назад, Ника сказал:

Для меня это передача от первичного гос.эталона, к эталонам "по ниже".

Все правильно всегда  это было. Эталоны поверялись от вышестоящих. Чем это поможет ТС?

Ему ПЕВ через поверку(калибровку) не нужна

Опубликовано
30 минут назад, evGeniy сказал:

А Вы тоже пропустили ответ сообщества о ПЕВ путем поверки, калибровки, градуировки (выбрать необходимое)?

Прелестно

О, списочный состав сообщества можно увидеть?

Данный ответ не относится к делу.

Опубликовано
4 минуты назад, AtaVist сказал:

Данный ответ не относится к делу.

Интересно, почему это? Вы тему всю удосужились прочитать?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, AtaVist сказал:

О, списочный состав сообщества можно увидеть?

Меня запишите... Может путевку дадут в санаторий (бесплатную), может и еще как отметят орденами-медалями... Может, плюсанет хто, за просто так... "Данный ответ ... относится к делу"  ©

Изменено пользователем boss
Опубликовано
8 минут назад, evGeniy сказал:

Интересно, почему это? Вы тему всю удосужились прочитать?

Цитата

Повторю вопрос, на который ищу ответ: 

В соответствии со статьей 6 102-ФЗ "Об ОЕИ":

3. Единицы величин передаются средствам измерений, техническим системам и устройствам с измерительными функциями от эталонов единиц величин и стандартных образцов

Это -же написано в Уставе всех ЦСМ  (не верите- у некоторых выложено на сайтах - почитайте).... Почему нельзя такую услугу оказывать ? Она в ряду основных и естественно требовать выполнения.

Автор несколько раз повторил суть вопроса, но все бестолку :mellow:

ПЕВ путем поверки и калибровки вполне может считаться навязанной услугой, так как ни поверка ни калибровка ему не нужна.

Опубликовано

ПЕВ путем поверки и калибровки вполне может считаться навязанной услугой, так как ни поверка ни калибровка ему не нужна.

Так здесь же было сказано с ссылко на НПА, что ПЕВ осуществляется поверкой или калибровкой. Не подскажите ссылку на ПЕВ другим способом?

Опубликовано
6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Проблема в том что юстировку Вы проводите не вскрывая СИ... подкручиваете то что Вам доступно из вне...

Проблема в том, что я могу и разобрать корпус, чтобы отъюстировать что-либо. И линзы могу из объектива вынуть, и окуляр раскидать, и до компенсатора добраться... И все это будет юстировкой.

4 часа назад, Ника сказал:

Вы своим приборам на своем же оборудовании юстировку делаете? Или если к вам "дядя Вася" принесет прибор в поверку, вы и ему подстройку сделаете?

Я и своим приборам юстировку делаю, и приборам "дяди Васи", если это требуется. И, кстати сказать, денег за это не беру.

4 часа назад, Ника сказал:

Или когда свои эталоны в поверку сдаете, просите подкрутить их там - передать вам единицу величины?

Мы как-то уже говорили про передачу ЕВ. Моим приборам ее передавать не надо, они ее уже хранят и воспроизводят.

Поэтому я и не могу понять: в чем проблема?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...