владимир 332 1320 Опубликовано 8 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2017 (изменено) 4 часа назад, Colt сказал: Использование калибровочных клейм никаким документом не регламентировано, в отличие от поверочных клейм. ревизор "найдет" документ и даже регламентируемое место нанесения клейма ... Изменено 8 Ноября 2017 пользователем владимир 332 Цитата
Ника 1316 Опубликовано 8 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2017 1 час назад, владимир 332 сказал: ревизор "найдет" документ и даже регламентируемое место нанесения клейма ... Там у автора указано место работы - РЖД. Как сейчас, я не знаю, но помнится мне в РЖД была своя система калибровки, и соответственно со своими требованиями, и правилами оформления результатов. Поэтому я там и советовала посмотреть РК. Цитата
владимир 332 1320 Опубликовано 8 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2017 (изменено) 2 часа назад, Ника сказал: помнится мне в РЖД была своя система калибровки, и соответственно со своими требованиями, и правилами оформления результатов Действительно, http://eq-journal.ru/pdf/07/Мейер.pdf и http://www.rcit.su/techinfo54.html По клеймам СТО РЖД 06.003-2014 Система калибровки средств измерений в ОАО "РЖД". Калибровочные клейма (взамен СТО РЖД 1.06.003-2006) Утвержден Распоряжением ОАО "РЖД" от 31.12.2014 № 3233р Изменено 8 Ноября 2017 пользователем владимир 332 Цитата
Colt 2 Опубликовано 9 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2017 10 часов назад, владимир 332 сказал: ревизор "найдет" документ и даже регламентируемое место нанесения клейма ... Мы говорим о метрологических требованиях, сформулированных Росстандартом и МинПромторгом, а также требованиях Критериев (по приказу МЭР 326). РЖД вообще может выдумать собственную систему калибровки и критериев для него. Что они туда включат я не знаю. Мы говорим о национальной системе аккредитации согласно ФЗ 412. Цитата
Colt 2 Опубликовано 9 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2017 11 часов назад, Ника сказал: А в РСК - регламентировано. Аккредитация (или регистрация) в РСК вообще не имеет смысла в настоящее время. Аккредитация калибровочной лаборатории - вопрос доверия к ее результатам ее же клиентов. Если клиент доверяет лаборатории без какой-то формальной аккредитации, то и слава Богу. Пусть сотрудничают. Практически аккредитация в НСА нужна лишь "для признания результатов калибровки при поверке СИ". Хотя мне не известно ни одного факта, когда это использовалось. Цитата
Dots 336 Опубликовано 9 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2017 15 часов назад, Colt сказал: Использование калибровочных клейм никаким документом не регламентировано, в отличие от поверочных клейм. Если Заявитель сам себе геморрой не придумает в собственном РК, то вполне может жить без клейма. Для своих нужд думаю можно и без клейма. Но если работать со сторонними заказчиками, то думаю геморрой будет объяснять почему на документах клейма нет. Для многих наличие клейма важнее, чем любые сертификаты и протоколы. Но дело хозяйское конечно. Цитата
alexll 18 Опубликовано 21 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2017 В 02.11.2017 в 12:12, Ника сказал: Сохранить шифр вряд ли удастся. Такие буковки на калибровку уже могут быть кому-то присвоены. Вы на калибровку аккредитовались или в РСК пошли? Порядок присвоения шифров прописан в Р 50.2.098. Там 3 варианта шифров: для тех, кто только зарегистрировался в РСК, для тех, кто аккредитован на поверку и регистрируется на калибровку, и для тех, кто аккредитован Росаккредитацией (здесь первая буковка будет Р). Ну вот и получили мы шифр калибровочного клейма. Пришло письмо из Управления метрологии Росстандарта (именно письмо, а не приказ, как по условному шифру знака поверки), где написано - Управление метрологии рассмотрело ваше обращение, сообщаем что Вам присвоен шифр калибровочного клейма РГШ. " Действительно, первая буква Р, как для лица аккредитованного на калибровку в Росаккредитации. Цитата
НюРа 0 Опубликовано 24 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2017 В 31.10.2017 в 22:28, Рыбин Валерий сказал: Здравствуйте! Кто-нибудь может прислать образец письма с просьбой присвоения шифра? Доброго времени суток! У меня аналогичная просьба. Мы аккредитовались на право поверки, интересно, возможно ли в письме попросить шифр со своими буквами? Цитата
arminn 9 Опубликовано 26 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2017 Добрый день! Я тоже присоединяюсь к просьбе прислать образец письма о сохранении шифра. Цитата
efim 1747 Опубликовано 26 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2017 Писать надо в произвольной форме в управление метрологии, н-р: О шифре знака поверки Уважаемый Роман Александрович! (наверное, и. о. Лазаренко Е Р) Акционерная компания «АААА» (публичное акционерное общество) просит Вас подтвердить условный шифр знака поверки «ААА», впервые присвоенный Акционерной компании «АААА» (закрытое акционерное общество) приказом Росстандарта от 25.01.2007 г. № 220. Регистрационный номер аттестата аккредитации № 1320 был выдан АК «АААА» (ЗАО). В настоящее время АК «АААА» (ПАО) аккредитована на поверку средств измерений приказом Росаккредитации № А-777 от 28 января 2015 г. (аттестат аккредитации № RA.RU.33333 выдан 26 февраля 2016 г.). Контактное лицо Приложения: Копия аттестата аккредитации с адресами мест осуществления деятельности Копия области аккредитации Карточка предприятия. ОГРН Приказы переименований Главный инженер Цитата
alexmak99 0 Опубликовано 13 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2018 В 04.07.2017 в 19:23, zik12 сказал: Для информации: начитавшись в интернете про сроки присвоение шифра был готов к ожиданию около месяца, но все произошло буквально молниеносно - вчера часов в 10:00 МСК направил по почте документы, а сегодня в 16:31 МСК уже пришел приказ. Здравствуйте! Скажите, а документы направляли на бумаге по почте или в виде сканов по электронной почте? Выписку из реестра аккредитованных прикладывали? Если да, то где ее взять? Заранее спасибо! Цитата
61 сообщение в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.