Перейти к контенту

61 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Colt сказал:

Использование калибровочных клейм никаким документом не регламентировано, в отличие от поверочных клейм.

ревизор "найдет" документ и даже регламентируемое место нанесения клейма ...

Изменено пользователем владимир 332
  • Ответы 60
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 час назад, владимир 332 сказал:

Там у автора указано место работы - РЖД. Как сейчас, я не знаю, но помнится мне в РЖД была своя система калибровки, и соответственно со своими требованиями, и правилами оформления результатов. Поэтому я там и советовала посмотреть РК.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Ника сказал:

помнится мне в РЖД была своя система калибровки, и соответственно со своими требованиями, и правилами оформления результатов

Действительно, http://eq-journal.ru/pdf/07/Мейер.pdf и http://www.rcit.su/techinfo54.html

По клеймам СТО РЖД 06.003-2014 Система калибровки средств измерений в ОАО "РЖД". Калибровочные клейма (взамен СТО РЖД 1.06.003-2006) Утвержден Распоряжением ОАО "РЖД" от 31.12.2014 № 3233р 

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
10 часов назад, владимир 332 сказал:

Мы говорим о метрологических требованиях, сформулированных Росстандартом и МинПромторгом, а также требованиях Критериев (по приказу МЭР 326). РЖД вообще может выдумать собственную систему калибровки и критериев для него. Что они туда включат я не знаю. Мы говорим о национальной системе аккредитации согласно ФЗ 412.

Опубликовано
11 часов назад, Ника сказал:

А в РСК - регламентировано.

Аккредитация (или регистрация) в РСК вообще не имеет смысла в настоящее время. Аккредитация калибровочной лаборатории - вопрос доверия к ее результатам ее же клиентов. Если клиент доверяет лаборатории без какой-то формальной аккредитации, то и слава Богу. Пусть сотрудничают. Практически аккредитация в НСА нужна лишь "для признания результатов калибровки при поверке СИ". Хотя мне не известно ни одного факта, когда это использовалось.

Опубликовано
15 часов назад, Colt сказал:

Использование калибровочных клейм никаким документом не регламентировано, в отличие от поверочных клейм. Если Заявитель сам себе геморрой не придумает в собственном РК, то вполне может жить без клейма.

Для своих нужд думаю можно и без клейма. Но если работать со сторонними заказчиками, то думаю геморрой будет объяснять почему на документах клейма нет. Для многих наличие клейма важнее, чем любые сертификаты и протоколы. Но дело хозяйское конечно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 02.11.2017 в 12:12, Ника сказал:

Сохранить шифр вряд ли удастся. Такие буковки на калибровку уже могут быть кому-то присвоены.

Вы на калибровку аккредитовались или в РСК пошли? Порядок присвоения шифров прописан в Р 50.2.098.

Там 3 варианта шифров: для тех, кто только зарегистрировался в РСК, для тех, кто аккредитован на поверку и регистрируется на калибровку, и для тех, кто аккредитован Росаккредитацией (здесь первая буковка будет Р).

Ну вот и получили мы шифр калибровочного клейма. Пришло письмо из Управления метрологии Росстандарта (именно письмо, а не приказ, как по условному шифру знака поверки), где написано  -  Управление метрологии рассмотрело ваше обращение, сообщаем что Вам присвоен шифр калибровочного клейма РГШ. "  Действительно, первая буква Р, как для лица аккредитованного на калибровку в Росаккредитации. 

Опубликовано
В 31.10.2017 в 22:28, Рыбин Валерий сказал:

Здравствуйте!

Кто-нибудь может прислать образец письма с просьбой присвоения шифра?

Доброго времени суток!

У меня аналогичная просьба. 

Мы аккредитовались на право поверки, интересно, возможно ли в письме попросить  шифр  со своими буквами?

Опубликовано

Писать надо в произвольной форме в управление метрологии, н-р:

О шифре знака поверки

Уважаемый Роман Александрович! (наверное, и. о. Лазаренко Е Р)

Акционерная компания «АААА» (публичное акционерное общество) просит Вас подтвердить условный шифр знака поверки «ААА», впервые присвоенный Акционерной компании «АААА» (закрытое акционерное общество) приказом Росстандарта от 25.01.2007 г. № 220. Регистрационный номер аттестата аккредитации № 1320 был выдан АК «АААА» (ЗАО).

В настоящее время АК «АААА» (ПАО) аккредитована на поверку средств измерений приказом Росаккредитации № А-777 от 28 января 2015 г. (аттестат аккредитации № RA.RU.33333 выдан 26 февраля 2016 г.).

Контактное лицо

Приложения:

Копия аттестата аккредитации с адресами мест осуществления деятельности

Копия области аккредитации

Карточка предприятия.

ОГРН

Приказы переименований

Главный инженер

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 04.07.2017 в 19:23, zik12 сказал:

Для информации: начитавшись в интернете про сроки присвоение шифра был готов к ожиданию около месяца, но все произошло буквально молниеносно - вчера часов в 10:00 МСК направил по почте документы, а сегодня в 16:31 МСК уже пришел приказ.

Здравствуйте! Скажите, а документы направляли на бумаге по почте или в виде сканов по электронной почте? Выписку из реестра аккредитованных прикладывали? Если да, то где ее взять? 

Заранее спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...