metrolog_216 24 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 3 минуты назад, scbist сказал: погрешностью я то про неопределенность Цитата
metrolog_216 24 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 1 минуту назад, scbist сказал: ионизирующих излучений, где стабильность измеряемой величины может быть слабая не обязательно, требуются исследования Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 14 минут назад, metrolog_216 сказал: я то про неопределенность по типу В, а это и есть погрешность. Цитата
metrolog_216 24 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 5 минут назад, scbist сказал: по типу В, а это и есть погрешность. не знал Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 32 минуты назад, metrolog_216 сказал: не так: в абсолютном значении может быть и больше. Обычно эксперименты с неопределенность проводят на классических СИ. Например, вольтметр. Я описал свой случай "напряженческий" или токовый. Они ведут себя идентично. Не думаю, что у Геометра что-то иначе. Представьте себе, вы определили свои координаты в результате однократного измерения. Потом повторяете многократно и оказывается, что Вы совсем не в том месте. Или измерили мой любимый забор и получили черте что. Кому нужны такие измерения? Цитата
metrolog_216 24 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 3 минуты назад, scbist сказал: в результате однократного измерения сами измерения вне сомнений, речь о рассчёте неопределенности Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 6 минут назад, metrolog_216 сказал: сами измерения вне сомнений, речь о расчёте неопределенности Так неопределенность это характеристика рассеяния результата около некоторой точки. В результате однократного измерения мы принимаем это рассеяние равным погрешности прибора. Как оно может измениться при многократном измерении? Точка вокруг которой рассеян результат может чуть-чуть уточниться, но не улететь за пределы погрешности. Погрешность прибора это величина паспортная. Если не трудно, выложите первоисточник, или укажите направление. Не могу понять физику явления. Цитата
metrolog_216 24 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 1 минуту назад, scbist сказал: Не могу понять физику явления. согласен Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 1 час назад, metrolog_216 сказал: не так: в абсолютном значении может быть и больше. Может быть. Но я сказал, что: 1 час назад, Геометр сказал: я подавляющего большинства из них случайная погрешность (неопределенность по типу А) пренебрежимо мала в сравнении с неопределенностью по типу В при выполнении методики измерений Цитата
metrolog_216 24 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 считаю верным расчет тот который близок к опытному (тип А) Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 59 минут назад, scbist сказал: Вы что-то не так поняли,или не так процитировали. Брависсимо! И если СКП единичного измерения или значение выборочной неопределенности выходит за допуск, то прибор надо тупо отправлять в ремонт! Этим все сказано! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 58 минут назад, scbist сказал: Это для каких-нибудь особых приборов, например, ионизирующих излучений, где стабильность измеряемой величины может быть слабая и само измерение очень похоже на гадание. Опять же - БРАВО! Цитата
metrolog_216 24 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 1 минуту назад, Геометр сказал: значение выборочной неопределенности выходит за допуск думаю неопределенность - дитя калибровки и у неё нет допусков Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 58 минут назад, metrolog_216 сказал: 1 час назад, scbist сказал: погрешностью я то про неопределенность Те же яйца, только сбоку! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 Только что, metrolog_216 сказал: думаю неопределенность - дитя калибровки и у неё нет допусков Допуск может быть установлен самим заказчиком, исходя из решаемой им задачи. Цитата
metrolog_216 24 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 Только что, Геометр сказал: Те же яйца, только сбоку! нет сверху - другая картинка Цитата
metrolog_216 24 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 1 минуту назад, Геометр сказал: Допуск может быть установлен самим заказчиком, исходя из решаемой им задачи. это уже оценка соответствия, ну или поверка Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 59 минут назад, metrolog_216 сказал: не обязательно, требуются исследования Тут исследований вагон. С тех пор, как открыто ионизирующее излучение. И результат этих исследований ясен - измерения не имеют систематики. Только за счет измерительного прибора. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 14 минут назад, metrolog_216 сказал: считаю верным расчет тот который близок к опытному (тип А) Наш разговор напоминает анекдот. Цитата - Не нравятся мне эти битлы - в ноты не попадают, фальшивят. - Вы слышали Битлов? - Нет, мне Рабинович напел. Неопределенность по типу А (статистическая обработка показаний прибора) это одна из составляющих неопределенности, причем, как правило, самая маленькая. Кроме показания СИ на неопределенность результата оказывает влияние еще куча параметров. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 4 минуты назад, metrolog_216 сказал: у неё нет допусков Есть "целевая неопределенность". Если вы не достигли поставленной цели, то измерение никому не нужно. Мы всегда перед собой ставим какие-то цели. Иначе зачем нужно измерение? Мне надо знать размер не просто так, а для чего-то, следовательно есть требование к точности. Как вы эту точность обзовете, погрешность, неопределенность, роли не играет. Под эту цель я и СИ выбираю. Анекдот про Петьку с приборами нас не устраивает. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 8 минут назад, metrolog_216 сказал: 10 минут назад, Геометр сказал: Те же яйца, только сбоку! нет сверху - другая картинка Как и снизу - их два! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 14 минут назад, metrolog_216 сказал: считаю верным расчет тот который близок к опытному (тип А) Не всегда. Для GPS - согласен. Для теодолитов - нет. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 6 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 9 минут назад, metrolog_216 сказал: это уже оценка соответствия, ну или поверка Этот вопрос лежит в юридической плоскости, а не в технической. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 3 минуты назад, Геометр сказал: Не всегда. Похоже мы так и будем спорить не о том, что автор написал, а о том, что кто-то пересказал своими словами, и о том, что у каждого в голове. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 6 Декабря 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2017 2 часа назад, metrolog_216 сказал: Как-то он сделал единичное измерение и рассчитал ЕЁ по всем канонам и своим (немалым надо отметить) способностям, естественно по типу В. Следом, строго, ничего не меняя, сделал ряд измерений и соответственно рассчитал ЕЁ, по типу А. Если кто-то, кое-где, у нас порой... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.