Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Только что, libra сказал:

А перед первым должен быть нулевой дом  ;)

Не... также может быть и отрицательные номера... Почему нет?:unknw:

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Как вы думаете, что формирует первичную оценку значения величины?

Не уже ли мозг ?.... Ужасть какая....

Таки Вы не ответили на вопрос - а что в КП нет оценки погрешности измерений? 

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки Вы не ответили на вопрос - а что в КП нет оценки погрешности измерений? 

Если бы вы знали, как мне надоело  в сотый раз отвечать на одни и те же вопросы с подковыкой. И не надо говорить, что вас это как-то обошло стороной. Хотите получить ответ, начинайте не с вопроса, а с утверждения.

Опубликовано (изменено)
В 21.06.2018 в 21:50, Novoselov сказал:

15 International scientific and technical seminar

“Uncertainty in Measurements: Scientific, Applied, Normative and Methodical Aspects” (UM-2018)

10 September 2018 in Sozopol, Bulgaria

Additional information on site www.uncertainty.com.ua

Цитата

http://metrology-bg.org/ru/home/

Национальный организационный комитет имеет удовольствие пригласить Вас принять участие в работе XXVIII Международного научного симпозиума «МЕТРОЛОГИЯ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 2018» (XXVIII МНС «ММО 2018»), который состоится с 10-ого по 14-ое сентября 2018 г., в г. Созополь, Болгария

TЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ:

 Общие аспекты метрологии, методы измерений, единство и точность измерений

 Сенсоры, преобразователи и средства измерений физических величин

 Измерительные и информационные системы и технологии

 Измерения в промышленности

 Измерения в электроэнергетике

 Акустические измерения, виброизмерения и диагностика

 Измерения в экологии, в биотехнологиях, в медицине и в спорте

 Измерения в гуманитарных и социальных науках

 Управление и контроль качества, стандартизация и сертификация

Рабочие языки XXVIII МНС «ММО 2018»: Рабочие языки Симпозиума – английский, болгарский и русский. Доклады XXVIII МНС «ММО 2018» могут быть презентированы на любом из рабочих языков по выбору автора/ов. Обеспечивается перевод с каждого и на каждый из рабочих языков

Международный программный комитет:

проф. д-р Пламен Цветков (Председатель) ТУ-София Болгария проф. д-р Константинос Атанасиадис EMИ Греция проф. д-р Росен Василев ТУ-Варна Болгария проф. д.т.н. Виеслав Виниецки ВУТ Польша проф. д.т.н. Евгений Володарски НТУУ Украина доц. д-р Станислав Вълчев NOVA Португалия проф. д.т.н. Бари Джонс Университет Брюнел Англия проф. д.т.н. чл. кор. Владимир Дмитриев ФГУП ЦАГИ Россия проф. д.т.н. Игорь Захаров ХНУРЭ Украина доц. д-р Иван Коджабашев ТУ-София Болгария проф. д.т.н. Петр Лауда TУ-Либерец Чехия Проф. д-р Звездица Ненова ТУ-Габрово Болгария Проф. д.т.н. Франко Павезе INRIM Италия Доц. д-р Элмо Петай TUT Эстония Проф. д.т.н. Георгий Раннев ИПИТ Россия Проф. д-р Александру Салчеану ТУ ”Георге Аски“ Ромыния Доц. к.т.н. Николай Серов НИУ МЭИ Россия Проф. д-р Бранко Сотиров РУ ”Ангел Кънчев” Болгария Д.т.н. Роальд Тайманов ВНИИМ Россия Д-р Манус Хенри Университет Оксфорд Англия Проф. д-р Дитрих Хофманн ICC Спектронет Германия д.т.н. инж. Ана Чуковкина ВНИИМ Россия Проф. д.т.н. Александр Шестаков ЮУрГУ Россия 

Сборник докладов

Изменено пользователем KIP IPP
  • Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

а с утверждения.

Согласен! 

В КП после проведения серии наблюдений проводят Оценку погрешности полученных результатов.

Цитата

Истинное значение А измеряемой величины почти всегда неизвестно ....

... вместо значения А берут наиболее достоверное значение - среднее арифметическое ....

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Согласен! 

В КП после проведения серии наблюдений проводят Оценку погрешности полученных результатов.

3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Истинное значение А измеряемой величины почти всегда неизвестно ....

... вместо значения А берут наиболее достоверное значение - среднее арифметическое ....

Так, в чем же состоит оценка погрешности? В том, что: "вместо значения А берут наиболее достоверное значение - среднее арифметическое"?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Так, в чем же состоит оценка погрешности? В том, что: "вместо значения А берут наиболее достоверное значение - среднее арифметическое"?

Таки я должен дальше расписать обработку результатов? 

Далее определяют отклонение единичного результата измерения от среднего значения....

Мне продолжать? 

Опубликовано
23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки я должен дальше расписать обработку результатов? 

Далее определяют отклонение единичного результата измерения от среднего значения....

Мне продолжать? 

Таки не говорите загадками. Вы хотите сказать, что оценка рассеяния среднего значения в КП - это неопределенность? Но при чем здесь оценка погрешности, о которой вы говорили ранее? Куда вы дели систематику? Извините, если я что-то не так понял.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Таки не говорите загадками

Та какие могут быть загадки?

Только что, Lavr сказал:

Куда вы дели систематику?

Мы же сейчас говорим об измерении? О какой систематике идет речь?   При правильно выбранном СИ мы как бы про него забываем... 

Осталась систематика от "корректности наших действий... например проводим измерение напряжения на резисторе 100 кОм ... а вольтметр у нас имеет входное сопротивление 10 МОм...... Ну так я должен по КП принять все меры по устранению ситематики....

Только что, Lavr сказал:

Но при чем здесь оценка погрешности, о которой вы говорили ранее?

Таки мне продолжать про СКП... СКО среднеарифметического.....доверительный интервал.... ???

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

А перед первым должен быть нулевой дом

Ну зачем же. Есть шкалы в которых нуля нет вообще.

Цитата

image.png

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:
2 часа назад, Lavr сказал:

Таки не говорите загадками

Та какие могут быть загадки?

2 часа назад, Lavr сказал:

Куда вы дели систематику?

Мы же сейчас говорим об измерении? О какой систематике идет речь?   При правильно выбранном СИ мы как бы про него забываем... 

Если вы выбрали СИ и "забыли" про его погрешность, то, что вы собрались оценивать. Вы уж помиритесь сам с собой.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

Правила и требования к проведению калибровочных работ от этого не зависят.

Вот это я и хочу "добить"...

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Lavr сказал:

Если вы выбрали СИ и "забыли" про его погрешность, то, что вы собрались оценивать. Вы уж помиритесь сам с собой.

Остались мои действия как "измерителя"... и в КП  я хочу оценить  могу ли я доверять полученным результатам..

Все просто...

И цель КН - упростить понимание результатов измерения различных лабораторий..

Ничего более...

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это если у разных лабораторий одинаковое понимание того, что нужно измерять, и понимание самого процесса измерений. А если понимание разное, то о каком сличении результатов измерений может идти речь?

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
14 часов назад, Lavr сказал:

В данном посыле вы не оригинальны. Ранее это уже обсуждалось.

Что выражает число, представляющее номер дома? Количество домов? Что выражают коды? Благодаря кодированию вы смотрите оцифрованные фильмы и не думаете о количестве.

Вы говорите о цифре. А я говорю о числе, которое так или иначе выражает уже количественную составляющую. Или для вас уже нет принципиальной разницы между числом и цифрой?

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Остались мои действия как "измерителя"... и в КП  я хочу оценить  могу ли я доверять полученным результатам..

Все просто...

Что-то ваша простота не туда завела. При чем здесь доверие?

Ничего более...

Очень философично. Обо всем и ни о чем.

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
4 часа назад, Геометр сказал:

Вы говорите о цифре. А я говорю о числе, которое так или иначе выражает уже количественную составляющую. Или для вас уже нет принципиальной разницы между числом и цифрой?

У меня есть: цифры - это знаки для записи чисел.

• Специалисты
Опубликовано
32 минуты назад, Lavr сказал:

Что-то ваша простота не туда завела.

Моя?

Таки это учебники...

Дам ссылки то что просто в инете...

http://mi-kron.narod.ru/student/lab_rab/lab_01/index.htm#p_03

Цитата

Цель работы: научиться обрабатывать экспериментальные данные равноточных измерений.

http://teachmen.ru/methods/phys_prac6.php

Цитата

ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ

§ 3. Обработка результатов прямого измерения

Опубликовано

Ничего более...

Это Вы где-то слышали? Или знаете?

Оценить неопределенность требуется, когда это указано в методе испытаний (измерений), т.е. когда в методе присутствует калибровка СИ до и(или) после испытаний (измерений), в остальных случаях, значения измерений, которые указываются в протоколе испытаний, должны быть сделаны с использованием СИ с требуемой точностью. Это на западе, а у нас эту точность определять не хотят, главное, чтобы СИ было поверено. Вот и получается, используем поверенные СИ (согласно 102-ФЗ), но по методу проводим калибровку и оцениваем неопределенность. Спрашивается для чего?

А иногда доходит до абсурда, приходит "чинуша" и просит оценить неопределенность измерения напряжения в розетке, он же знает "модное слово" - неопределенность....

Я это к чему, а к тому, что не надо все в кучу, КН и КП могут и должны сосуществовать, но не по указке "чинуш", что именно использовать....

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Моя?

Таки это учебники...

Дам ссылки то что просто в инете...

http://mi-kron.narod.ru/student/lab_rab/lab_01/index.htm#p_03

http://teachmen.ru/methods/phys_prac6.php

И там что-то говорится о "доверии к полученным результатам"?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

И там что-то говорится о "доверии к полученным результатам"?

Странный вопрос......

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Но размышляете вы так, будто это равнозначные понятия.

А Вы размышляете, как будь то одно для выражения количества, а другое для выражения качества.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, LIBorisi4 сказал:

Я это к чему, а к тому, что не надо все в кучу, КН и КП могут и должны сосуществовать, но не по указке "чинуш", что именно использовать....

Это Вы кому ? Мне? Или всем присутствующим на форуме???

Только что, LIBorisi4 сказал:

Это Вы где-то слышали? Или знаете?

Представьте себе ситуацию :

На изделие есть запись - КСВН входа не более 1,1 

Сделайте выбор СИ по КП ? Так что потом можно было "забыть" про его погрешность.... 

Проведите эти измерения в ДВУХ лабораториях :

- первая завода изготовителя ( ну или ОТК)

- вторая завода потребителя этого изделия ( входной контроль) 

Положим что тип СИ  у всех одинаковый....

Завод изготовитель пишет результат измерения  1,095

Завод потребитель бракует , так как у него результат 1,107

Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

А Вы размышляете, как будь то одно для выражения количества, а другое для выражения качества.

Ни в коей мере.

Красный КАМАЗ - это выражение качества автомобиля.

А три - это количество.

И для выполнения работ по перевозке грузов мне будет по-ровну - красные будут эти камазы или зеленые. Мне важна количественная характеристика.

А вот у вас, как раз, ручки-то перепутаны...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...