Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 Только что, libra сказал: А перед первым должен быть нулевой дом Не... также может быть и отрицательные номера... Почему нет? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 Только что, Lavr сказал: Как вы думаете, что формирует первичную оценку значения величины? Не уже ли мозг ?.... Ужасть какая.... Таки Вы не ответили на вопрос - а что в КП нет оценки погрешности измерений? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки Вы не ответили на вопрос - а что в КП нет оценки погрешности измерений? Если бы вы знали, как мне надоело в сотый раз отвечать на одни и те же вопросы с подковыкой. И не надо говорить, что вас это как-то обошло стороной. Хотите получить ответ, начинайте не с вопроса, а с утверждения. Цитата
KIP IPP 66 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 (изменено) В 21.06.2018 в 21:50, Novoselov сказал: 15 International scientific and technical seminar “Uncertainty in Measurements: Scientific, Applied, Normative and Methodical Aspects” (UM-2018) 10 September 2018 in Sozopol, Bulgaria Additional information on site www.uncertainty.com.ua Цитата http://metrology-bg.org/ru/home/ Национальный организационный комитет имеет удовольствие пригласить Вас принять участие в работе XXVIII Международного научного симпозиума «МЕТРОЛОГИЯ И МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 2018» (XXVIII МНС «ММО 2018»), который состоится с 10-ого по 14-ое сентября 2018 г., в г. Созополь, Болгария TЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ: Общие аспекты метрологии, методы измерений, единство и точность измерений Сенсоры, преобразователи и средства измерений физических величин Измерительные и информационные системы и технологии Измерения в промышленности Измерения в электроэнергетике Акустические измерения, виброизмерения и диагностика Измерения в экологии, в биотехнологиях, в медицине и в спорте Измерения в гуманитарных и социальных науках Управление и контроль качества, стандартизация и сертификация Рабочие языки XXVIII МНС «ММО 2018»: Рабочие языки Симпозиума – английский, болгарский и русский. Доклады XXVIII МНС «ММО 2018» могут быть презентированы на любом из рабочих языков по выбору автора/ов. Обеспечивается перевод с каждого и на каждый из рабочих языков Международный программный комитет: проф. д-р Пламен Цветков (Председатель) ТУ-София Болгария проф. д-р Константинос Атанасиадис EMИ Греция проф. д-р Росен Василев ТУ-Варна Болгария проф. д.т.н. Виеслав Виниецки ВУТ Польша проф. д.т.н. Евгений Володарски НТУУ Украина доц. д-р Станислав Вълчев NOVA Португалия проф. д.т.н. Бари Джонс Университет Брюнел Англия проф. д.т.н. чл. кор. Владимир Дмитриев ФГУП ЦАГИ Россия проф. д.т.н. Игорь Захаров ХНУРЭ Украина доц. д-р Иван Коджабашев ТУ-София Болгария проф. д.т.н. Петр Лауда TУ-Либерец Чехия Проф. д-р Звездица Ненова ТУ-Габрово Болгария Проф. д.т.н. Франко Павезе INRIM Италия Доц. д-р Элмо Петай TUT Эстония Проф. д.т.н. Георгий Раннев ИПИТ Россия Проф. д-р Александру Салчеану ТУ ”Георге Аски“ Ромыния Доц. к.т.н. Николай Серов НИУ МЭИ Россия Проф. д-р Бранко Сотиров РУ ”Ангел Кънчев” Болгария Д.т.н. Роальд Тайманов ВНИИМ Россия Д-р Манус Хенри Университет Оксфорд Англия Проф. д-р Дитрих Хофманн ICC Спектронет Германия д.т.н. инж. Ана Чуковкина ВНИИМ Россия Проф. д.т.н. Александр Шестаков ЮУрГУ Россия Сборник докладов Изменено 27 Июня 2018 пользователем KIP IPP Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 Только что, Lavr сказал: а с утверждения. Согласен! В КП после проведения серии наблюдений проводят Оценку погрешности полученных результатов. Цитата Истинное значение А измеряемой величины почти всегда неизвестно .... ... вместо значения А берут наиболее достоверное значение - среднее арифметическое .... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Согласен! В КП после проведения серии наблюдений проводят Оценку погрешности полученных результатов. 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Истинное значение А измеряемой величины почти всегда неизвестно .... ... вместо значения А берут наиболее достоверное значение - среднее арифметическое .... Так, в чем же состоит оценка погрешности? В том, что: "вместо значения А берут наиболее достоверное значение - среднее арифметическое"? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 Только что, Lavr сказал: Так, в чем же состоит оценка погрешности? В том, что: "вместо значения А берут наиболее достоверное значение - среднее арифметическое"? Таки я должен дальше расписать обработку результатов? Далее определяют отклонение единичного результата измерения от среднего значения.... Мне продолжать? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 23 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки я должен дальше расписать обработку результатов? Далее определяют отклонение единичного результата измерения от среднего значения.... Мне продолжать? Таки не говорите загадками. Вы хотите сказать, что оценка рассеяния среднего значения в КП - это неопределенность? Но при чем здесь оценка погрешности, о которой вы говорили ранее? Куда вы дели систематику? Извините, если я что-то не так понял. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 Только что, Lavr сказал: Таки не говорите загадками Та какие могут быть загадки? Только что, Lavr сказал: Куда вы дели систематику? Мы же сейчас говорим об измерении? О какой систематике идет речь? При правильно выбранном СИ мы как бы про него забываем... Осталась систематика от "корректности наших действий... например проводим измерение напряжения на резисторе 100 кОм ... а вольтметр у нас имеет входное сопротивление 10 МОм...... Ну так я должен по КП принять все меры по устранению ситематики.... Только что, Lavr сказал: Но при чем здесь оценка погрешности, о которой вы говорили ранее? Таки мне продолжать про СКП... СКО среднеарифметического.....доверительный интервал.... ??? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 27 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 1 час назад, libra сказал: А перед первым должен быть нулевой дом Ну зачем же. Есть шкалы в которых нуля нет вообще. Цитата Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: 2 часа назад, Lavr сказал: Таки не говорите загадками Та какие могут быть загадки? 2 часа назад, Lavr сказал: Куда вы дели систематику? Мы же сейчас говорим об измерении? О какой систематике идет речь? При правильно выбранном СИ мы как бы про него забываем... Если вы выбрали СИ и "забыли" про его погрешность, то, что вы собрались оценивать. Вы уж помиритесь сам с собой. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 2 часа назад, scbist сказал: Правила и требования к проведению калибровочных работ от этого не зависят. Вот это я и хочу "добить"... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 (изменено) 4 минуты назад, Lavr сказал: Если вы выбрали СИ и "забыли" про его погрешность, то, что вы собрались оценивать. Вы уж помиритесь сам с собой. Остались мои действия как "измерителя"... и в КП я хочу оценить могу ли я доверять полученным результатам.. Все просто... И цель КН - упростить понимание результатов измерения различных лабораторий.. Ничего более... Изменено 27 Июня 2018 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2018 (изменено) 6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: И цель КН - упростить понимание результатов измерения различных лабораторий.. Это если у разных лабораторий одинаковое понимание того, что нужно измерять, и понимание самого процесса измерений. А если понимание разное, то о каком сличении результатов измерений может идти речь? Изменено 28 Июня 2018 пользователем Геометр Цитата
Геометр 953 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 14 часов назад, Lavr сказал: В данном посыле вы не оригинальны. Ранее это уже обсуждалось. Что выражает число, представляющее номер дома? Количество домов? Что выражают коды? Благодаря кодированию вы смотрите оцифрованные фильмы и не думаете о количестве. Вы говорите о цифре. А я говорю о числе, которое так или иначе выражает уже количественную составляющую. Или для вас уже нет принципиальной разницы между числом и цифрой? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 (изменено) 13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Остались мои действия как "измерителя"... и в КП я хочу оценить могу ли я доверять полученным результатам.. Все просто... Что-то ваша простота не туда завела. При чем здесь доверие? 13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: И цель КН - упростить понимание результатов измерения различных лабораторий.. Ничего более... Очень философично. Обо всем и ни о чем. Изменено 28 Июня 2018 пользователем Lavr Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 4 часа назад, Геометр сказал: Вы говорите о цифре. А я говорю о числе, которое так или иначе выражает уже количественную составляющую. Или для вас уже нет принципиальной разницы между числом и цифрой? У меня есть: цифры - это знаки для записи чисел. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 32 минуты назад, Lavr сказал: Что-то ваша простота не туда завела. Моя? Таки это учебники... Дам ссылки то что просто в инете... http://mi-kron.narod.ru/student/lab_rab/lab_01/index.htm#p_03 Цитата Цель работы: научиться обрабатывать экспериментальные данные равноточных измерений. http://teachmen.ru/methods/phys_prac6.php Цитата ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИЗМЕРЕНИЙ § 3. Обработка результатов прямого измерения Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: И цель КН - упростить понимание результатов измерения различных лабораторий.. Ничего более... Это Вы где-то слышали? Или знаете? Оценить неопределенность требуется, когда это указано в методе испытаний (измерений), т.е. когда в методе присутствует калибровка СИ до и(или) после испытаний (измерений), в остальных случаях, значения измерений, которые указываются в протоколе испытаний, должны быть сделаны с использованием СИ с требуемой точностью. Это на западе, а у нас эту точность определять не хотят, главное, чтобы СИ было поверено. Вот и получается, используем поверенные СИ (согласно 102-ФЗ), но по методу проводим калибровку и оцениваем неопределенность. Спрашивается для чего? А иногда доходит до абсурда, приходит "чинуша" и просит оценить неопределенность измерения напряжения в розетке, он же знает "модное слово" - неопределенность.... Я это к чему, а к тому, что не надо все в кучу, КН и КП могут и должны сосуществовать, но не по указке "чинуш", что именно использовать.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Моя? Таки это учебники... Дам ссылки то что просто в инете... http://mi-kron.narod.ru/student/lab_rab/lab_01/index.htm#p_03 http://teachmen.ru/methods/phys_prac6.php И там что-то говорится о "доверии к полученным результатам"? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 Только что, Lavr сказал: И там что-то говорится о "доверии к полученным результатам"? Странный вопрос...... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 1 час назад, Lavr сказал: У меня есть: цифры - это знаки для записи чисел. Но размышляете вы так, будто это равнозначные понятия. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 1 минуту назад, Геометр сказал: Но размышляете вы так, будто это равнозначные понятия. А Вы размышляете, как будь то одно для выражения количества, а другое для выражения качества. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 Только что, LIBorisi4 сказал: Я это к чему, а к тому, что не надо все в кучу, КН и КП могут и должны сосуществовать, но не по указке "чинуш", что именно использовать.... Это Вы кому ? Мне? Или всем присутствующим на форуме??? Только что, LIBorisi4 сказал: Это Вы где-то слышали? Или знаете? Представьте себе ситуацию : На изделие есть запись - КСВН входа не более 1,1 Сделайте выбор СИ по КП ? Так что потом можно было "забыть" про его погрешность.... Проведите эти измерения в ДВУХ лабораториях : - первая завода изготовителя ( ну или ОТК) - вторая завода потребителя этого изделия ( входной контроль) Положим что тип СИ у всех одинаковый.... Завод изготовитель пишет результат измерения 1,095 Завод потребитель бракует , так как у него результат 1,107 Цитата
Геометр 953 Опубликовано 28 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: А Вы размышляете, как будь то одно для выражения количества, а другое для выражения качества. Ни в коей мере. Красный КАМАЗ - это выражение качества автомобиля. А три - это количество. И для выполнения работ по перевозке грузов мне будет по-ровну - красные будут эти камазы или зеленые. Мне важна количественная характеристика. А вот у вас, как раз, ручки-то перепутаны... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.