Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 Только что, LIBorisi4 сказал: поскольку подразумевает учет влияющих факторов, введение поправок и т.д Вы уже в КН? Так ток в мультиметр - косвенное или прямое измерение? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 Только что, LIBorisi4 сказал: Это Ваша позиция. Не.... это позиция РМГ29-99... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 1 минуту назад, LIBorisi4 сказал: Это по Вашему. Аналогично со встроенными СИ. При чем здесь встроенные СИ? 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: А по мне, противоречий нет, ведь не сказано, что косвенные измерения должны получаться потом на бумаге, могут получаться и от СИ, техника шагнула далеко вперед, но если есть вычисления по определенной зависимости, то косвенные измерения, хоть и получаются от СИ. У СИ есть нормированная погрешность и мне все равно как там внутри получен результат. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 Только что, LIBorisi4 сказал: А по мне, противоречий нет, ведь не сказано, что косвенные измерения должны получаться потом на бумаге, могут получаться и от СИ, техника шагнула далеко вперед, но если есть вычисления по определенной зависимости, то косвенные измерения, хоть и получаются от СИ. Т.е. вычислительный?? Вспомните с чего начался разговор... Lavr Цитата "измерение = вычислению" - это вы можете обсудить с кем ни будь другим. Но теперь от него любопытное высказывание Цитата и мне все равно как там внутри получен результат. А теперь я с этим полностью согласен... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы уже в КН? А это здесь причем? Вы что, не учитываете влияющие факторы в КП? 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Так ток в мультиметр - косвенное или прямое измерение? Прямое, хотя реализована всем известная формула, так назначение измерять и индицировать именно ток. А Вы ни когда не встречали в характеристиках, "измеряемые", "вычисляемые". Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 26 минут назад, Lavr сказал: Это тот редкий случай, когда я согласен с Дмитрием Борисовичем. 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А теперь я с этим полностью согласен... Очень интересно за Вами наблюдать...... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 12 минут назад, Lavr сказал: При чем здесь встроенные СИ? Навеяло. Входящие в состав, встроенные. Прямые, косвенные..... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 Только что, LIBorisi4 сказал: А Вы ни когда не встречали в характеристиках, "измеряемые", "вычисляемые". Сколько лет на форуме привожу пример - " СК3-45 Измеритель девиации частоты вычислительный " В реестре с 1982 года.... Только что, LIBorisi4 сказал: Прямое, хотя реализована всем известная формула, так назначение измерять и индицировать именно ток. А вот теперь следите " за руками" ... 1. Реализовано измерение тока как? Правильно - точный резистор, падение напряжения на котором будут соответствовать диапазону измеряемого напряжения одного из основного диапазона мультиметра - 0,1 В. 2. Но ведь я могу сделать следующим образом . Поставить резистор практически любой ( лишь был стабильный и "терпел" заданный ток) ... Подав с калибратора определенное значение тока... запомнить показания и потом микропроцессором умножать на коэффициент ( вычислять!) ток. И так по всему диапазону.... с определенным шагом (память микропроцессора не резиновая...) Так практически стерлась грань между прямым измерением, косвенным измерением и вычислительным.... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Так практически стерлась грань между прямым измерением, косвенным измерением и вычислительным.... Да с этим кто спорит. Вы же сами первым направили в РМГ 17 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: 17 часов назад, boss сказал: Если значение физической величины вычисляется - это уже не прямые измерения... Буду эрудитом... смотри определения РМГ... Хотя можно было написать про грань.......стертую.... Цитата
Rais 51 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: П р и м е р — Определение плотности D тела цилиндрической формы по результатам прямых измерений массы т,высоты h и диаметра цилиндра d, связанных с плотностью уравнением Если разработать весы в которые можно будет вводить высоту и диаметр цилиндра, и которые сами будут рассчитывать и показывать на дисплее плотность тела, то это будут прямые измерения или косвенные? На мой взгляд прямые измерения это те, результаты которых можно сопоставить с показаниями эталона. Остальные косвенные. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 Только что, Rais сказал: На мой взгляд прямые измерения это те, результаты которых можно сопоставить с показаниями эталона. Остальные косвенные. Отчасти Вы правы....Но! Но и эталон метра в Париже появился не сразу.... Но как появились радарные СИ измерения скорости? А для пользователя это - прямое измерение = получается результат непосредственно от СИ .. и соответственно Цитата и мне все равно как там внутри получен результат. А эталон? А что эталон... таки и они появились... например для "Стрелки- СТ" появился эталон "Стрелка-И".... Пы.Сы. А как появляются эталоны для таких приборов неразрушающего контроля , как - измеритель толщины диэлектрических покрытий вихретоковые? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 17 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 39 минут назад, Rais сказал: На мой взгляд прямые измерения это те, результаты которых можно сопоставить с показаниями эталона. Остальные косвенные. Не сочтите за хамство, но Ваш взгляд никого не волнует. Есть определение в РМГ29, как в старом, как и в новом. Если Вы считываете показания с прибора, то это прямые измерения. Данный тип СИ прошел испытания и утвержден вместе с применяемой методикой. Если весы смогут определять объем тела и автоматически пересчитывать в плотность, то такие измерения станут прямыми. Ответственность за результат ложится на изготовителя. Я, как оператор, записываю в журнал показания дисплея и ничего с ними не делаю. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Цитата "измерение = вычислению" - это вы можете обсудить с кем ни будь другим. Но теперь от него любопытное высказывание Цитата и мне все равно как там внутри получен результат. А теперь я с этим полностью согласен... Вы выдергиваете цитаты из разных тем и на этом что-то пытаетесь выстроить. Зачем это делать? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 1 час назад, LIBorisi4 сказал: Навеяло. Главное, чтобы не надуло. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: Вы выдергиваете цитаты из разных тем это все в одной теме.... туташней... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: это все в одной теме.... туташней... В этой "татушней" теме вы начали обсуждение еще двух вопросов: чем отличается прямое измерение от косвенного и равно ли измерение вычислению. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: чем отличается прямое измерение от косвенного и равно ли измерение вычислению. Исходя из цитат Ваших - у Вас есть возражения? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 (изменено) 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Исходя из цитат Ваших - у Вас есть возражения? У меня есть возражения против того, чтобы смешивали воедино мои ответы на разные вопросы и на этом пытались выстроить какую-то логику. Изменено 17 Июля 2018 пользователем Lavr Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: У меня есть возражения против того, чтобы смешивали воедино мои ответы на разные вопросы и на этом пытались выстроить какую-то логику. На сколько хватает моей логики... у Вас возражения против утверждения измерение = вычислению... Так? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: На сколько хватает моей логики... у Вас возражения против утверждения измерение = вычислению... Так? Так. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 11 минут назад, Lavr сказал: Так. Пример. Анализатор спектра ... для простоты низкочастотный... сигнал оцифровывается и раскладывается в ряд Фурье.... получаются спектральные составляющие сигнала до частоты по теореме Котельникова ( тоже с ограничением). В чистом виде - вычисление = измерению спектра. Вы не согласны? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Пример. Анализатор спектра ... для простоты низкочастотный... сигнал оцифровывается и раскладывается в ряд Фурье.... получаются спектральные составляющие сигнала до частоты по теореме Котельникова ( тоже с ограничением). В чистом виде - вычисление = измерению спектра. Вы не согласны? Давайте попытаемся разобраться. Что, по-вашему, измеряет анализатор спектра? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: Что, по-вашему, измеряет анализатор спектра? Устройства, с помощью которых исследуются спектры радиоизлучений или других процессов, называют анализаторами спектра. При анализе спектра находится - совокупность частотных составляющих , их амплитуды и фазовые соотношения... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Июля 2018 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 26 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Устройства, с помощью которых исследуются спектры радиоизлучений или других процессов, называют анализаторами спектра. При анализе спектра находится - совокупность частотных составляющих , их амплитуды и фазовые соотношения... Я не зря задал прямой вопрос, а вы дали уклончивый ответ. Нет чтобы прямо сказать: измеряется то-то, то-то. Что делает анализатор спектра я несколько знаю. Я хотел бы что бы вы ответили, что он измеряет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Июля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2018 Только что, Lavr сказал: Я хотел бы что бы вы ответили, что он измеряет. Значение напряжения переменного тока каждой частотной составляющей в отдельности..... Давайте остановимся на этом... с фазой после... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.