Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Мы печатаем буковки, а значит посты=печатание.

Не..... мы делаем "фотографию мысли"....:) ... порою "мгновенные фото своих мыслей=чувств= эмоции"

А теперь о мыслях...

Только что, LIBorisi4 сказал:

Но измерения выполняются здесь и сейчас, а не когда-то, кем-то и зачем-то.

Измерьте пожалуйста мгновенное напряжение  в произвольный момент времени  при частоте сигнала ( радио...электрического...)  1 ГГц...

Измерения выполняет ЧЕЛОВЕК с помощью СИ,

Если это так... то СИ= средству вычислительной техники.... калькулятору... 

Но почему то многие этому противятся....:)

А жизнь это назвала - виртуальные средства измерения... и это название появилось не сегодня... и даже не в этом веке... это уже прошлый век:YES!:

Ну наверное, один из них, Дмитрий Борисович, который заявлял, что вопрос банальный на профессиональном форуме метрологов.

Не.... не надо на меня навешивать не мои высказывания:mad:

Это послание от Lavr , когда на мои высказывания что измерения=вычислениям, сказал - мои объяснения могут оказаться банальным вопросом о косвенных измерениях на профессиональном форуме метрологов.... :)

Про банальность косвенных измерений уже обсудили в другой теме...;)

И вопрос вдогонку.

Как Вы считаете, когда "Люди ночами делают новых людей" (Сплин) тоже является вычислением?

Вот когда писался этот пост... автор наверное думал о приятном....

А жизнь его подправляет  - ЭКО, коррекция пола ребенка еще до родов....коррекция генов...

Т.е. вычисляем!

Опускаетесь до первочеловека, который взял палку в руки и стал ставить на ней зарубки, еще на знает для чего, еще не знает в чем, но ставит, а вдруг пригодится для счета.

Не..е...е..е.. 

Вы опять перепутали.... Если посмотрите начало темы , там есть еще ссылка на предыдущую тему... где Lavr расписывал процесс измерения ПАЛКОЙ ... вообще без всяких зарубок...  

И на этом примере мы должны были осознать разницу между КП и КН...:unknw:

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
6 минут назад, vvsalii сказал:

Согласен полностью, поэтому дискуссию об "измерении=вычислению" надо скорее завершить с разумным результатом

Боюсь разумного результата здесь добиться не получится.

Отринув утверждение, что измерение = вычисление я решил немного раздвинуть рамки определения понятий. В результате метрология в моем понимании последовательно стала разделом лингвистики, потом информатики, а, следовательно, кибернетики, потом физики, химии и биологии вместе взятых. Наконец я вернулся в исходную точку с прозаическим выводом, что метрология везде и ни где конкретно, поскольку имеет свой предмет для изучения. 

Опубликовано
6 часов назад, Геометр сказал:

А что дала подмена термина доверительный интервал погрешности на неопределенность?

Вы уже разобрались, почему неопределенность поправки может значительно превышать саму поправку?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, vvsalii сказал:

Так глядишь, каждый школьник на уроке математики становится метрологом.

Боитесь конкуренции? ;)

Пы.Сы.

Одна бабушка говорит своему внуку - Нужно учить таблицу умножения, будешь грамотным человеком....

Он ей в ответ - Баб, ты чё дура штоли... а калькулятор на что? Он сейчас в любом телефоне/смартфоне...

:)

А может грустно...

Пы.Пы.Сы.

Сейчас Гугловские и Яндовские переводчики обеспечивают двухсторонний перевод на около 500 языков... в том числе и голосовой....

Качество перевода соответствует среднему уровню преподавателя иностранного языка в школе.

Есть некоторые аналитические материалы, которые показывают что через 10..15 лет исчезнет такая профессия из школы.. и резко сократится число переводчиков с иностранного....  

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Вы уже разобрались, почему неопределенность поправки может значительно превышать саму поправку?

Не уже ли стрелку выпрямили... а "кривые руки оператора" остались? :unknw:

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы опять перепутали.... Если посмотрите начало темы , там есть еще ссылка на предыдущую тему... где Lavr расписывал процесс измерения ПАЛКОЙ ... вообще без всяких зарубок...  

Но, к сожалению, вы так и не осознали, что исходная спецификация значения величины - это измерение, но ни как не вычисление.

Опубликовано
10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не.... не надо на меня навешивать не мои высказывания:mad:

Про банальность косвенных измерений уже обсудили в другой теме...;)

Я это имел ввиду, Ваши высказывания в той ветке.

11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

вообще без всяких зарубок...  

Едут по приборам.

- Прибор...

- Пятьдесят...

- Что пятьдесят?.......

- А что прибор?.........

Погрешности нет, а неопределенности куча............

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не уже ли стрелку выпрямили... а "кривые руки оператора" остались? 

Да, ее никто и не гнул, а сомнение осталось (это как серебряные вилки, которые потом нашлись, а осадок остался).

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Боитесь конкуренции? 

Боюсь, что конкурировать станет не с кем. Все станут "метрологами" и будут вычислять, а измерять будет некому. 

Опубликовано
37 минут назад, vvsalii сказал:

Так глядишь, каждый школьник на уроке математики становится метрологом.

А как же! "У Пети было 2 кг яблок, а у Васи 5 кг яблок. Сколько кг яблок у ребят?"

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Ника сказал:

А как же! "У Пети было 2 кг яблок, а у Васи 5 кг яблок. Сколько кг яблок у ребят?"

7 кг!

Каноническое измерение! :laugh:

Устный СЧЕТ... упрощенное математическое вычисление....:thankyou:

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Устный СЧЕТ... упрощенное математическое вычисление....:thankyou:

Надо уже ГОСТ выпускать. Термины и определения измерений равных вычислению.

Упрощенное математическое вычисление

Упрощенное практическое математическое вычисление

Упрощенное умозрительное математическое вычисление

Усложненное умозаключением арифметическое вычисление

Усложненно упрощенное умозрительным умозаключением виртуальное вычисление практического размера коэффициента нелинейных искажений трассоискателя в вакууме

• Специалисты
Опубликовано

вычисление практического размера коэффициента нелинейных искажений трассоискателя в вакууме

Мне очень понравилось это выражение.... Прошу разрешение на использование его в своей документации ...:thankyou:

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Мне очень понравилось это выражение.... Прошу разрешение на использование его в своей документации ...:thankyou:

С указанием авторства - сколько угодно.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Наконец я вернулся в исходную точку с прозаическим выводом, что метрология везде и ни где конкретно, поскольку имеет свой предмет для изучения. 

Но на палке это наверное сложно разъяснить...  будет слишком много " простых" вопросов...ИМХО. 

И тогда наверное нужно вернуться на 350 страниц назад... ИМХО...

Только что, Lavr сказал:

Но, к сожалению, вы так и не осознали, что исходная спецификация значения величины - это измерение, но ни как не вычисление.

И наверное нужно понять что на профессиональном форуме метрологов про Спецификацию значения величины говорить на надо....

У все она есть ... и давно... и оговорены годами и десятилетиями...   Вопрос только  - у некоторых есть Спецификация величины... у некоторых есть Спецификация значения величины... 

Пы.Сы.

Про вычисление .... Обратите внимание , как происходит вообще создание и производство продукта на современном производстве...

Сейчас многое проектируется в различных CAD или САПР.... разработчик просто рисует модель ... виртуальную модель изделия ...прототип....

А потом нажимает определенную клавишу на кАмпутере... и получает все размеры детали...узла... продукта... Т.е. создана уже математическая Спецификация величин ... значений величин... и с допусками.... Эта  Спецификация будет дальше основной для всех...

Так что там про вычисления? 

Может лучше попробуем сравнивать КП и КН на другом... новом... уровне?

Только не надо про поправки... в КП их также вводили немерено...

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

На каком уровне можно сравнивать концепции, если Вы с упорством, достойным лучшего применения, продвигаете ложное толкование основного понятия - "измерение"? До концепций  ли тут? 

Опубликовано
13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вопрос только  - у некоторых есть Спецификация величины... у некоторых есть Спецификация значения величины... 

Спасибо, что обратили внимание.

В результате спецификации значения величины мы получаем специфицированное значение величины, которое в дальнейшем  реализуем для измерения.

32 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

О, вы уже достигли нового уровня просветления?!

• Специалисты
Опубликовано
13 минут назад, Lavr сказал:

О, вы уже достигли нового уровня просветления?!

Корону поправьте Ваше величество....:thankyou:

• Специалисты
Опубликовано
24 минуты назад, Lavr сказал:

В результате спецификации значения величины мы получаем специфицированное значение величины, которое в дальнейшем  реализуем для измерения.

Ваше величество... нам крестьянам не понять... где какая  власть....

Про специфицирование уже писал - и величина ... и размер ( у многих) уже есть ... в документации...чертежах...ГОСТах...Регламентах....

Ну да ладно... немного поняли ... открыли свои докУменты... проспецифицировали... 

Вот теперь ( если можно на простом крестьянском языке...) разъясните  что имеется ввиду под  - "которое в дальнейшем  реализуем для измерения."  

Это что ? Делаем Выбор средства для измерения?  

Или пытаемся сами что то сделать ( реализуем) в виде специфицированного значения величины?  Создаем эталон ( реализуем спецификацию)??

Не соизвольте гневаться.... если можно как можно проще.... 

• Специалисты
Опубликовано
52 минуты назад, vvsalii сказал:

На каком уровне можно сравнивать концепции, если Вы с упорством, достойным лучшего применения, продвигаете ложное толкование основного понятия - "измерение"?

А куда Вы торопитесь при сравнении концепций?

И откуда сразу вывод - ложное толкование? 

Пы.Сы. 

Когда то у нас в стране... про кибернетику то же говорили - ложная наука....

Когда то у нас в стране.. про сотовую связь говорили - эта связь нам не нужна...

Пы.Пы.Сы.

А что Вы можете сказать про 

48 минут назад, Lavr сказал:

мы получаем специфицированное значение величины, которое в дальнейшем  реализуем для измерения.

????

Вы же тоже уже разобрались и  осознали...:) так сказать и просветлели....

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

///

Когда то у нас в стране... про кибернетику то же говорили - ложная наука....

//

Как же надоело читать подобную ерунду..:huh:

• Специалисты
Опубликовано

:offtopic:

Конечно прошу простить :thankyou:...но

Как же надоело читать подобную ерунду..:huh:

Вы таки о чем? Что не знаете истории??? Или просто не очень удобно про это вспоминать???

Опубликовано

:offtopic:

Конечно прошу простить :thankyou:...но

Вы таки о чем? Что не знаете истории??? Или просто не очень удобно про это вспоминать???

Проблема в том, что я ее как раз знаю. От этого читать подобное особо не хочется.

Давайте без мифов. Вы и так .. зажигаете.

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

А куда Вы торопитесь при сравнении концепций?

Я никуда не тороплюсь, и после третьей сотни страниц нового ничего здесь не жду. Разве что А. А. Данилов подкинет какую-нибудь новую поучительную статейку. 

8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

И откуда сразу вывод - ложное толкование? 

Я чуть ли не десяток сообщений на эту тему сделал, да кроме меня люди выступили  с всевозможными аргументами. Но ложность утверждения была очевидна изначально, полагаю и Вам. Хотя в полемическом запале, допускаю, Вы и сами себе поверили, представив себя на месте...

Сократа? Коперника? Лобачевского? 

Различие в том, что они не шли против логики, а наоборот, были вооружены ей. А Вы пошли. 

Меня удивило, что нашлось больше нуля людей, Ваш абсурд поддержавших. Признаю - это Ваши заслуженные звездочки на фюзеляже.

А комментировать Лавра  мне - пустое. Он в любом случае лучше скажет. Если хотите понять, сформулируйте вопрос, что именно непонятно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...