Геометр 953 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Многократно прикладываем к столу рулетку, записываем результаты, потом их обрабатываем, сравниваем с размером стола и считаем погрешность рулетки". Андрей Аликович. Я вот не пойму: вы действительно считаете, что тут все, кроме вас, являются гидроцефалами? Или это у вас такой изощренный стеб? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: Андрей Аликович. Я вот не пойму: вы действительно считаете, что тут все, кроме вас, являются гидроцефалами? Или это у вас такой изощренный стеб? Эту фразу произнес не я. К стати сказать, аналогичное высказывание было и со стороны Дмитрия Борисовича. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 8 минут назад, Геометр сказал: Андрей Аликович. Я вот не пойму: вы действительно считаете, что тут все, кроме вас, являются гидроцефалами? Или это у вас такой изощренный стеб? Дополню. Уравнять две концепции можно только если уравнять значение и размер. Так что, делайте вывод. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Уравнять две концепции можно только если уравнять значение и размер. Так что, делайте вывод. Противопоставлять две концепции можно, только если уравнять пределы допустимой погрешности и доверительный интервал погрешности, а также уравнять концепцию погрешности с поверкой. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 (изменено) 6 минут назад, Геометр сказал: Противопоставлять две концепции можно, только если уравнять пределы допустимой погрешности и доверительный интервал погрешности... Доверительным интервалом параметра θ{\displaystyle \theta } распределения случайной величины X{\displaystyle X} с уровнем доверия p[примечание 1], порождённым выборкой (x1,…,xn){\displaystyle (x_{1},\ldots ,x_{n})}, называется интервал с границами l(x1,…,xn){\displaystyle l(x_{1},\ldots ,x_{n})} и u(x1,…,xn){\displaystyle u(x_{1},\ldots ,x_{n})}, которые являются реализациями случайных величин L(X1,…,Xn){\displaystyle L(X_{1},\ldots ,X_{n})} и U(X1,…,Xn){\displaystyle U(X_{1},\ldots ,X_{n})}, таких, что P(L⩽θ⩽U)=p{\displaystyle \mathbb {P} (L\leqslant \theta \leqslant U)=p}. Граничные точки доверительного интервала l{\displaystyle l} и u{\displaystyle u} называются доверительными пределами. Изменено 11 Октября 2018 пользователем Lavr Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Доверительным интервалом параметра θ{\displaystyle \theta } распределения случайной величины X{\displaystyle X} с уровнем доверия p[примечание 1], порождённым выборкой (x1,…,xn){\displaystyle (x_{1},\ldots ,x_{n})}, называется интервал с границами l(x1,…,xn){\displaystyle l(x_{1},\ldots ,x_{n})} и u(x1,…,xn){\displaystyle u(x_{1},\ldots ,x_{n})}, которые являются реализациями случайных величин L(X1,…,Xn){\displaystyle L(X_{1},\ldots ,X_{n})} и U(X1,…,Xn){\displaystyle U(X_{1},\ldots ,X_{n})}, таких, что P(L⩽θ⩽U)=p{\displaystyle \mathbb {P} (L\leqslant \theta \leqslant U)=p}. Граничные точки доверительного интервала l{\displaystyle l} и u{\displaystyle u} называются доверительными пределами. Извините, это неудачное копирование. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 (изменено) 29 минут назад, Lavr сказал: Граничные точки доверительного интервала l{\displaystyle l} и u{\displaystyle u} называются доверительными пределами. То есть вы не делаете различия между юридическим понятием, означающим допуск на что-либо, и математическим понятием, характеризующим разброс результатов измерений? Брависсимо! Вот теперь мне стала абсолютно понятна позиция адептов КН. И мне остается только молиться, чтобы концепцию неопределенности в нашей стране все же не приняли бы. Хотя некоторые моменты в данной концепции мне все же импонируют. Изменено 11 Октября 2018 пользователем Геометр Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: После этого, в соответствии с вашим изложением, вы каким-то образом сравниваете полученное значение с размером стола. В этом месте у меня мозги едут набекрень, поскольку я не знаю способа сравнить значение с размером. Ваше величество! Опять плохо спали? К чему это "словоблудие" при беседе на форуме??? Ведь мы же не статью в научный журнал пишем... не докторские диссертации.... К тому же Вам четко уже написали Цитата ....предлагаю считать длину стола равной ровно 1500,000 мм... здесь все что хотите и размер физической величины... и значение физической величины...и числовое значение физической величины... Пы.Сы. Чтобы "мозги набекрень" не ехали... нужно корону снять... она слишком сильно давит... на глаза и уши... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: К чему это "словоблудие" при беседе на форуме??? Ведь мы же не статью в научный журнал пишем... не докторские диссертации.... Благодаря тому, что вы позволяете себе столь "вольно" выражаться, вы и не можете увидеть различий. Когда вам делаешь замечание по этому поводу, вы обижаетесь, что вас "тычут носом" в азы. Но, дело в том, что все различие в азах, которые вы не знаете и обсуждать не хотите. Вы считаете, что это вас унижает. Вот почему-то зам. директора по науке одного из ведущих метрологических институтов с которым я когда-то обсуждал эти азы это не унижало, более того, он удивлялся тому новому пониманию, которое к нему приходило при этом, а вас унижает. Вы считаете это словоблудием. Да, ради бога, считайте так и дальше, но не пытайтесь тогда понять чем отличается характеристика погрешности от неопределенности. Живите спокойно, на ваш век и концепции погрешности хватит. Пы Сы. На обращение "ваше величество" и тому подобное больше вообще отвечать не буду. Нечего тут шутовство на грани хамства разводить. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 час назад, Lavr сказал: Думаю, что человеку, который сравнивает значение с размером, объяснять разницу метрологических концепций бессмысленно. Я же цитировал, что значение величины это выражение размера этой величины. Т.е. я сравниваю значение полученное с помощью рулетки со значением хранимым столом. Спасибо, что к грамматическим ошибкам не цепляетесь. Теперь может перейдем собственно к технике? Давайте по пунктам. Скажите, в КН надо измерять рулеткой длину стола? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Вы считаете, что это вас унижает Нисколько.... Только уводит в сторону от решения конкретных задач! Вы говорите конкретно про калибровку в концепции погрешности... пожалуйста... Только что, Lavr сказал: Нечего тут шутовство на грани хамства разводить. А вот Вас задевает.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, scbist сказал: Скажите, в КН надо измерять рулеткой длину стола? Аркадий Григорьевич ! Мы же еще с КП не разобрались.... Цитата
libra 558 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 2 часа назад, Геометр сказал: Да не нужен он. Вам бы все только усложнить. Влияние кривизны Земли и рефракции атмосферы исключается методологически. Не я усложняю. Пытаюсь разобраться в том как вы применяете КП. Сказали А- говорите Б. Как считать коэф. влияния в приведенной вами формуле? Так применяете: в формулу запишем,а потом не считаем? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Мы же еще с КП не разобрались.... Да я уже вообще забыл о чем мы говорим. Столько наводящих вопросов, что я не помню уже самого первого. Куда мы целимся? На что наводят мою торпеду? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 5 минут назад, scbist сказал: Скажите, в КН надо измерять рулеткой длину стола? 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Аркадий Григорьевич ! Мы же еще с КП не разобрались.... Обсуждать вопросы на форуме, все равно, что заниматься любовью на центральной площади. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 6 минут назад, libra сказал: Не я усложняю. Пытаюсь разобраться в том как вы применяете КП. Сказали А- говорите Б. Как считать коэф. влияния в приведенной вами формуле? Так применяете: в формулу запишем,а потом не считаем? Я же вам уже сказал, что вам следует почитать. Придется помочь. Скачайте и читайте: Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Обсуждать вопросы на форуме, все равно, что заниматься любовью на центральной площади. Эх, пойду сам порублю и сожгу этот стол. Хоть согреюсь. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Обсуждать вопросы на форуме, все равно, что заниматься любовью на центральной площади. НЕ зачет! Вы таки и на семинарах отказываетесь участвовать.. . Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: НЕ зачет! Вы таки и на семинарах отказываетесь участвовать.. . В каких семинарах? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: В каких семинарах? Захарова... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 8 минут назад, scbist сказал: Эх, пойду сам порублю и сожгу этот стол. Хоть согреюсь. Правильно! Сгорел сарай - гори и хата! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Захарова... Оплатите мне участие в этом семинаре, дорогу и время за свой счет и я с удовольствием поучаствую (если отпустят). Цитата
libra 558 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 (изменено) 38 минут назад, Геометр сказал: Я же вам уже сказал, что вам следует почитать. Придется помочь. Скачайте и читайте: Простого и внятного ответа не дождусь Продолжайте считать, что работаете в концепции погрешности и геометрическая сумма погрешностей верный путь Изменено 11 Октября 2018 пользователем libra Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 Только что, Lavr сказал: Оплатите мне участие в этом семинаре, дорогу и время за свой счет и я с удовольствием поучаствую (если отпустят). Извините... Сами же напрашиваетесь на шутки... Вы же из г. Москва... Московский романс Цитата Извините, пожалуйста вам, Поможите, люди добрые! Сами мы не местные, Голодаем и скитаемся. Приехали на лечение - Украли все документи. На вокзалах, пожалуйста вам, Не хватает разместиться. На перроне дедушка лежит С рахитом и плоскостопием. Извините, что мы к вам За поможением обращаемся. Не прогневайтесь, трудовой народ. Счастья вам. Извините за это обращение. Здоровья вам и счастья. Поможите просим. Ваша земля - ваша семья. Поможите, чем сумеете. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2018 9 минут назад, libra сказал: Продолжайте считать, что работаете в концепции погрешности и геометрическая сумма погрешностей верный путь Так работает вся мировая геодезия. И точности в геодезии, повторюсь, намного выше точностей в промышленности. И никакая КН тут не при чем - исключительно работа в КП. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.