Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Только что, libra сказал:

Продолжайте считать, что работаете в концепции погрешности и геометрическая сумма погрешностей верный путь

4.5. Правила суммирования случайных и систематических погрешностей

https://studfiles.net/preview/634732/page:21/

Только одну цитату приведу... остальное прочтете сами...

Цитата

При наличии у измерительного прибора (или его блоков) также и систематических погрешностей общая погрешность определяется их суммой:

img-uLoIIb.png, гдес(i)- система­тическая погрешность от воздействия на i-й блок-го фактора;i- случайные погрешности дляi-го блока.

Обратите внимание на формулу еще раз.... и вспомните слова Аркадия Григорьевича - "Систематику нужно заслужить!"

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

Так работает вся мировая геодезия. И точности в геодезии, повторюсь, намного выше точностей в промышленности. И никакая КН тут не при чем - исключительно работа в КП.

Вам кажется, что вы работаете в КП. Ваша концепция научно не определена.

Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

Эх, пойду сам порублю и сожгу этот стол. Хоть согреюсь.

Чем же вы будете калибровать рулетки?

2 часа назад, scbist сказал:

Я же цитировал, что значение величины это выражение размера этой величины. Т.е. я сравниваю значение полученное с помощью рулетки со значением хранимым столом.

Спасибо, что к грамматическим ошибкам не цепляетесь.

Теперь может перейдем собственно к технике?

Давайте по пунктам.

Скажите, в КН надо измерять рулеткой длину стола?

Если вы хотите говорить о КН, то в КН понятия "размер" не существует.

Если вы хотите калибровать рулетку, то надо измерять рулетку столом, а не наоборот.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Обратите внимание на формулу еще раз.... и вспомните слова Аркадия Григорьевича - "Систематику нужно заслужить!"

Я вам книги (Могу еще цитат  из "Новицкого" подкинуть)  цитировал, а вы мне лекции (в них даже нет надписи рекомендовано Министерством образования). В математике погрешности не суммируют, а суммируют дисперсии. В метрологии все доказательства заимствованы из математики. Список литературы в "ваших" лекциях есть?  Далась вам систематика :) Вообще ни о чем.

Изменено пользователем libra
  • Специалисты
Опубликовано
23 минуты назад, Lavr сказал:

Если вы хотите калибровать рулетку, то надо измерять рулетку столом, а не наоборот.

Отлично! Сдвинулись с мертвой точки.

Берем рулетку, измеряем столом ее длину на отметке 1500 мм раз 10. Среднее считаем?

P.S. Соотношение 1/3 мы здесь не отменяли?

• Специалисты
Опубликовано
23 минуты назад, libra сказал:

Ваша концепция научно не определена.

Вот так, легким росчерком пера выбросили на помойку плоды трудов многих поколений ученых.

Опубликовано
14 минут назад, scbist сказал:

Вот так, легким росчерком пера выбросили на помойку плоды трудов многих поколений ученых.

Труды ученных я не "помоил" не надо. Эти труды имеют мало общего с некоторыми "опусами".

Опубликовано
17 минут назад, scbist сказал:

Отлично! Сдвинулись с мертвой точки.

Берем рулетку, измеряем столом ее длину на отметке 1500 мм раз 10. Среднее считаем?

Вы же в КН - отменяли.

Опубликовано

КП "живо" развивалась. И конечно имеются отличия в книгах 60х и 2000х годов. Но в целом концепция однородная (ИМХО). Но то как ее применяют.....

Опубликовано
33 минуты назад, libra сказал:

Далась вам систематика :) Вообще ни о чем.

В этом месте я проснулся. Не могли бы вы в двух словах определить смысл вашего длинного спора с вычислениями?

• Специалисты
Опубликовано

(в них даже нет надписи рекомендовано Министерством образования).

Уважаемый Владимир Орестович !

Если Вы так подвержены КН... то нужно учитывать фразу " Я знаю что ничего не знаю!" (С) :)

Эта фраза взята из "Измерения в технике связи" Учебник для вузов. Изд.2-е, доп. и пераб. М., "Связь" 1976 г.  Авторы Кушнир Ф.В. ,Савенко В.Г. ,Верник С.М. 

Цитата

Книга предназначена в качестве учебника для студентов технических факультетов институтов связи. Она может быть полезна инженерно-техническим работникам в их практической деятельности в области измерений.

Цитата

Допущено Министерством связи СССР в качестве учебника для студентов электротехнических институтов связи.

Список литературы в "ваших" лекциях есть? 

на странице 423 приведен список Литературы...:thankyou:

Пы.Сы.

Цитата

При работе  над вторым изданием приняты во внимание новые ГОСТ....

По тексту Вы найдете огромное число ссылок на ГОСТы и некоторую НТД существующих СИ на тот момент времени...:tongue: 

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
Только что, Lavr сказал:

Это с какого перепугу ???

Если я калибрую генератор.... то конечно ....

А вот куда мне прикладывать вольтметр .при его калибровке ... :unknw:

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано
27 минут назад, scbist сказал:

Почему вас вдруг заинтересовал этот вопрос? Другими словами, что дает вам это соотношение?

Опубликовано

Вы хотите поговорить о случайных погрешностях или НСП? Вас интересует переход от пределов погрешности к дисперсии?

Если в КН принято правило равномерного распределения вероятности для входных величин (если доказательств другого распределения нет) , то в КП вам необходимо знать коэф. регрессии (вид распределения).  У П. В. Новицкого есть случай когда производится суммирование пределов погрешности, но там есть и оговорки когда это возможно.

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Уважаемый Владимир Орестович !

Если Вы так подвержены КН... то нужно учитывать фразу " Я знаю что ничего не знаю!" (С) :)

Эта фраза взята из "Измерения в технике связи" Учебник для вузов. Изд.2-е, доп. и пераб. М., "Связь" 1976 г.  Авторы Кушнир Ф.В. ,Савенко В.Г. ,Верник С.М. 

на странице 423 приведен список Литературы...:thankyou:

Пы.Сы.

По тексту Вы найдете огромное число ссылок на ГОСТы и некоторую НТД существующих СИ на тот момент времени...:tongue: 

О чем Вы?

Книга называется : Бирюков С.В., Чередов А.И.

Б 64 Метрология: Тексты лекций. – Омск: Изд-во ОмГТУ, 2000, - 110 с.

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это с какого перепугу ???

Если я калибрую генератор.... то конечно ....

А вот куда мне прикладывать вольтметр .... :unknw:

При чем тут, что к чему прикладывать, руку к голове или голову к руке. Приложение - действие симметричное. Тут важна цель. В КН измерение - это присвоение значений. Кто кому присваивает значения, если калибруется рулетка, а стол - это эталон.

• Специалисты
Опубликовано

О чем Вы?

Книга называется : Бирюков С.В., Чередов А.И.

Еще раз! И смотрим год издания...

Автор(ы): Кушнир Ф. В., Савенко В. Г., Верник С. М.
04.02.2010
Год изд.:

1976

http://www.nehudlit.ru/books/detail707886.html

http://bookfi.net/book/769057

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

При чем тут, что к чему прикладывать, руку к голове или голову к руке. Приложение - действие симметричное. Тут важна цель. В КН измерение - это присвоение значений. Кто кому присваивает значения, если калибруется рулетка, а стол - это эталон.

4 минуты назад, Lavr сказал:

"Кто кому присваивает значения," ??? Присваивает оператор проводящий измерение...:thankyou:

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

"Кто кому присваивает значения," ??? Присваивает оператор проводящий измерение...:thankyou:

Не смею с вами спорить: измеряет человек а не техническое средство. Но чем в данном случае человек измеряет, а что является объектом измерения?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Но чем в данном случае человек измеряет, а что является объектом измерения?

Рулетку эталоном! 

Остальное "словоблудие" :thankyou:

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Не смею с вами спорить: измеряет человек а не техническое средство

Но тем не менее я бы сделал оговорку - ведь есть автоматизированные измерительные системы.... 

причем когда объект измерения также автоматически подключается к эталону....

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Рулетку эталоном! 

Остальное "словоблудие" :thankyou:

Правильно! Здравая мысль и без попыток спорить.

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Но тем не менее я бы сделал оговорку - ведь есть автоматизированные измерительные системы.... 

причем когда объект измерения также автоматически подключается к эталону....

А вот это уже словоблудие. Давайте идти прямо к цели, а не "правой рукой за левое ухо".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...