vvsalii 100 Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А Вы знаете другой способ передачи? Не понимаю, при чем здесь другие способы передачи, если этот применяется. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 3 минуты назад, scbist сказал: Как они сумели описать то о чем еще ничего не знаешь? Очевидно, что из них никто ничего не сумел описать из того, чего не знал. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 27 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 1 минуту назад, vvsalii сказал: Очевидно, что из них никто ничего не сумел описать из того, чего не знал. Так как же они измерили скорость звука без описания? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 2 часа назад, LIBorisi4 сказал: Данный пример, скорее, доказывает вред поверки, когда один (поверитель) сделал заключение, что прибор "Годен", другой (главврач - чиновник от медицины) - увидел слово "Годен" и убрал красивую бумажку в сейф, а практик (врач) - "ни сном, ни духом", что есть поправки. Так кому такое заключение о годности нужно? По старой методике поверки регламентировалось значение абсолютной погрешности. И в моем примере прибор был бы негоден и подлежал бы ремонту. Неужели и это уже надо разжевывать? Я вот недавно для контролирующей организации калибровал лазерный нивелир. По всем канонам я его должен был забраковать. Но выписал сертификат с МХ превышающими все мыслимые допуски в 60 с лишним раз. Но ведь сертификат - это разрешительный документ. Никто там не будет смотреть никакие реальные МХ. А потом что-нибудь где-нибудь упадет. И хорошо, если никто не пострадает. Так что забудьте о калибровке и КН в отношении рабочих СИ. Должна быть только и исключительно поверка, сообразно установленным общим требованиям. Соответствует, например, рулетка требованиям, которые предъявляются к третьему классу - свидетельство. Не соответствует? - извещение, не взирая на то, внесена она в госреестр или нет? Быстро, понятно и эффективно! Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 (изменено) 11 минут назад, scbist сказал: А без применения СИ можно как-то узнать скорость звука в сухом воздухе? Еще раз. Узнать, то есть получить знания - можно. Например, прочитать в книге. Или в ощущениях (эхо; гром и молния). Или принять скорость звука в сухом воздухе за единицу измерения. (Знание будет точным - 1 Мах). Если Вы спросите меня, можно ли выразить скорость звука, испускаемого данным источником здесь и сейчас, в установленных единицах (м/с) без применения СИ, то отвечу, что мне такие возможности недоступны. Изменено 27 Ноября 2018 пользователем vvsalii Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 27 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 5 минут назад, vvsalii сказал: можно. Например, прочитать в книге. А Автор книги как получил знание? Озарение нашло? 6 минут назад, vvsalii сказал: Или в ощущениях (эхо; гром и молния) НЕ, когда в вас попадет молния вы о скорости звука уже ничего не узнаете 7 минут назад, vvsalii сказал: Или принять скорость звука в сухом воздухе за единицу измерения. Ну это совсем бред. Какой смысл в подобном шаге? Что он мне дает? 8 минут назад, vvsalii сказал: можно ли выразить скорость звука, испускаемого данным источником здесь и сейчас, в установленных единицах (м/с) без применения СИ, то отвечу, что мне такие возможности недоступны. Ну слава Богу, пришли таки к необходимости применять СИ. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 7 минут назад, scbist сказал: Так как же они измерили скорость звука без описания? Они приобрели знание, что такое есть скорость звука, (наблюдая мир и стремясь его понять), предположили скорость света бесконечной (с хорошей точностью это верно), описали для себя значение величины, откалибровали средства измерения в установленных единицах, пронаблюдали реализацию и получили результат - значение величины, соответствующее определению. Даже если они всегда руководствовались классикой, их работу можно рассмотреть в терминах КН. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 2 минуты назад, scbist сказал: НЕ, когда в вас попадет молния вы о скорости звука уже ничего не узнаете Не тупите, гром всегда запаздывает за молнией, из чего следует, что скорость звука меньше, чем скорость света. 3 минуты назад, scbist сказал: Ну это совсем бред. Какой смысл в подобном шаге? Что он мне дает? Авиаторы применяют Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 Только что, vvsalii сказал: Например, прочитать в книге. Аркадий Григорьевич! Вам не нужно ничего измерять! Все значения уже записаны в ТУ на Ваши изделия... Вам просто нужно записать - изделия соответствуют ! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 Только что, vvsalii сказал: описали для себя значение величины, Ви таки не хочите читать метрологические докУменты? В них ясно написано - описать значение нельзя... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 27 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 2 минуты назад, vvsalii сказал: гром всегда запаздывает за молнией, В цифрах это сколько? Если мы говорим об измерениях, а не медитационных наблюдениях природы. 3 минуты назад, vvsalii сказал: Авиаторы применяют Ну вы еще расскажите про световые года, астрономические единицы, ангстремы и прочее. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 Только что, vvsalii сказал: Не тупите, гром всегда запаздывает за молнией, из чего следует, что скорость звука меньше, чем скорость света. Вы уже НИЧЕГО не узнаете..... Поздно пить Боржоми.... Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: А я без примера таки Вам скажу - что бы определить температурные коэффициенты , кои потом попадают в справочник... коими Вы потом предполагаете пользоваться якобы по КН... в прошлом веке по КП - точечно задавались условия измерений... и потом выводился коэффициент... а для многих метериалов еще и нормировался. Точечно в КП ничего задать нельзя, любое значение будет с пределами допускаемой погрешности. Поэтому работать приходится с интервалами. Истинное значение всегда будет где-то в интервале. В КН определение (дефиницию) можно (и нужно) задать точечно. Различие? Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы уже НИЧЕГО не узнаете..... Поздно пить Боржоми.... Ни разу грозу не наблюдали? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 Только что, vvsalii сказал: Даже если они всегда руководствовались классикой, их работу можно рассмотреть в терминах КН. 1. Вспомнилось... когда на заводах по выпуску радиостанций не хватало генераторов низкочастотных для задания стандартного испытательного сигнала на микрофонный вход... в ТУ на радиостанции "Лен" ( а это все скорые помощи ...такси.. и т.д.) была запись - девиация частоты при громком звуке "А" должна быть не более 3 кГц... 2. Только что, vvsalii сказал: Например, прочитать в книге. Или в ощущениях На серьезном заводе по выпуску радиостанций уже военного назначения... пошли покурить... сидим курим... заходит регулировщик с пачкой паспортов на радиостанции... закуривает и начинает заполнять графы - чувствительность, мощность, чувствительность модуляционного входа..и т.д. всего порядка 10 параметров... Спрашиваем - чего ты заполняешь? а где измерения? Ответ - да я на глазок посмотрел... они все одинаковые... чего измерять... я и так знаю сколько должно быть.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 Только что, vvsalii сказал: В КН определение (дефиницию) можно (и нужно) задать точечно. Эт... а температуру то как Вы зададите точечно??? Определением??? И кому это нужно??? Все записанные цифры у Вас будут - профанация!!! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 Только что, vvsalii сказал: Ни разу грозу не наблюдали? Не тупите!!! Только что, scbist сказал: НЕ, когда в вас попадет молния вы о скорости звука уже ничего не узнаете А так да путем длительных наблюдений можно установить что скорость света больше скорости звука.... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 35 минут назад, Геометр сказал: По старой методике поверки регламентировалось значение абсолютной погрешности. И в моем примере прибор был бы негоден и подлежал бы ремонту. Неужели и это уже надо разжевывать? Извините, но я не телепат, знать что было у Вас раньше - не могу. Я читаю то, что написано. 37 минут назад, Геометр сказал: Но ведь сертификат - это разрешительный документ. А кто Вам это сказал? Что может разрешить бумажка (пусть даже и документ), в которой только указаны результаты? Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 11 минут назад, scbist сказал: В цифрах это сколько? Если мы говорим об измерениях, а не медитационных наблюдениях природы. 20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Аркадий Григорьевич! Вам не нужно ничего измерять! Все значения уже записаны в ТУ на Ваши изделия... Вам просто нужно записать - изделия соответствуют ! Вопрос был о способах получения знания, а не об измерениях. Не жульничайте. Знания - это не всегда цифры. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Эт... а температуру то как Вы зададите точечно??? Определением??? И кому это нужно??? Все записанные цифры у Вас будут - профанация!!! Перечитайте определение единицы "секунда". Интервально там задана температура или точечно? Профанация! - пишите срочно в МБМВ, мужики-то не знают! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 Только что, vvsalii сказал: Перечитайте определение единицы "секунда". Интервально там задана температура или точечно? Профанация! - пишите срочно в МБМВ, мужики-то не знают! Ви таки считаете что Цитата В 1997 году Международный комитет мер и весов (МКМВ) уточнил, что данное определение относится к атому цезия, находящемуся в покое при температуре 0 К[2]. 0 Кельвина задан точечно? А единица измерения "секунда" в КП уже не применима??? Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 27 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: 0 Кельвина задан точечно? 0 Кельвина - это, на мой взгляд, точка. Не согласны - аргументируйте. 24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А единица измерения "секунда" в КП уже не применима??? Единица измерения "секунда" в КП применима. Надо изготовить первичный эталон, утвердить пределы его погрешности - и вперед, точнее, вниз по поверочной схеме. Что и делается. Не надо думать, что реальность от меня где-то в недосягаемой стороне. Речь шла о том, как дается определение величины в КН и как ставится задача в КП. Различие есть. В КП работать с константами неудобно. Для устранения этих неудобств (в том числе) и придумана КН (мое предположение, высказанное здесь неоднократно). Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 Только что, vvsalii сказал: 0 Кельвина - это, на мой взгляд, точка. Не согласны - аргументируйте. Просто пример. По определению магнитное поле от расстояния и тока в точке наблюдения = I/ H, где I - ток в проводнике, H- расстояние от центра до точки наблюдения. А теперь внимание(!) - определение дано для бесконечно длинного и бесконечно тонкого проводника.... Так вот 0 Кельвина... Цитата минимальный предел температуры, которую может иметь физическое тело во Вселенной. это аналог - бесконечности.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 Только что, vvsalii сказал: Единица измерения "секунда" в КП применима. Надо изготовить первичный эталон.... Вот далее поставил троеточие. А в КН эталона не надо??? Только что, vvsalii сказал: утвердить пределы его погрешности А что такое аттестация эталона? Только что, vvsalii сказал: и вперед, точнее, вниз по поверочной схеме. А... а по КН Вы все делать будете по определению ( !) секунды... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 27 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2018 45 минут назад, vvsalii сказал: Вопрос был о способах получения знания, а не об измерениях. Я не понял, говорили, говорили об измерениях, а оказывается кто-то думал об образовании, в смысле педагогике. Повышении своего образовательного и культурного уровня. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.