Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 Только что, Lavr сказал: В каких единицах выражено значение присвоенное величине. Во всех трех... линейка имеет все три шкалы ( риски..)... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 7 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 23 минуты назад, Lavr сказал: Вопрос на засыпку: Измерение выпллнено метровой линейкой, которая калтбрована в удавах, который калиюрован в мартышках, которая калибрована в попугаях. В каких единицах выражено значение присвоенное величине. В попугаях, попугай - основа для сравнения, мартышка, удав, метровая линейка - в данном случае кратные и дольные единицы. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 7 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 10 минут назад, LIBorisi4 сказал: В попугаях, попугай - основа для сравнения, мартышка, удав, метровая линейка - в данном случае кратные и дольные единицы. что кратные ясно. А какая же из них дольная часть(доля) попугая? Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 7 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 16 минут назад, владимир 332 сказал: что кратные ясно. А какая же из них дольная часть(доля) попугая? Хорошо, погорячился, только кратные. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 7 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 15 минут назад, LIBorisi4 сказал: Хорошо, погорячился, только кратные. Вы о чем. Это разные единицы, а не дольные или кратные. Это как английские, французские, русские меры длины. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 7 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 В 06.12.2018 в 08:31, scbist сказал: В 06.12.2018 в 05:35, Lavr сказал: В КН точность падает по мере распространения значения измеряемой величины снизу вверх через цепочку калибровок. Чем выше, тем менее определенно. Это как? Я нарисовал на листе бумаги отрезок. Откалибровал его по линейке и узнал, что он равен 100 мм. Отнес линейку в ЦСМ, создал условия и откалибровал показание 100 мм. Оказалось, что это 100,1 мм. Теперь я могу сказать, что мой отрезок не 100, 100,1 мм. Если далее я отнесу эталон ЦСМ к более точному, то окажется, что это 100,08 мм. И т.д. В результате всех передач я узнаю длину отрезка с точностью до десятого знака. Я делаю вывод, что чем выше, тем точнее и определеннее. После последней калибровки я понимаю, что первая калибровка дала самый грубый результат с самой большой неопределенностью. Т.е., чем выше калибровка, тем ниже у меня настроение - мое понимание о том, как же грубо я измерил отрезок своей линейкой первый раз. Но я к этому готов. Мне10-й знак и не нужен. Как-то мое сообщение не вызвало реакции. Попробую повторить. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 7 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 1 минуту назад, scbist сказал: Вы о чем. Это разные единицы, а не дольные или кратные. Это как английские, французские, русские меры длины. Это как посмотреть, 1 мартышка = 5 попугаев 1 метровая линейка = 10 попугаев 1 удав = 50 попугаев, а если рассматривать как размеры меры длинны, то вылезают дольные часть попугая, поэтому пусть будут лучше кратными, мы их долго отбирали. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 7 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 4 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Это как посмотреть, Это Ваши домыслы. А у нас в деревне Вила-Рибо длину измеряют мартышками, а в Вила-Баджо - попугаями. Между собой их никто не сравнивал. Нет между ними торговых отношений. Натуральное хозяйство, понимаешь. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 (изменено) 10 минут назад, LIBorisi4 сказал: то вылезают дольные часть попугая, И плюс одно крылышко.... (С) Плюс одно перышко.... Плюс перышко из крылышка... Плюс перышко из задницы... Вот и дольные части! Изменено 7 Декабря 2018 пользователем Дмитрий Борисович дополнил Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 7 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: перышко из крылышка... Садист Вы, Дмитрий Борисович! Гринпис на Вас нет. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 4 часа назад, LIBorisi4 сказал: В попуязнатоков основа для сравнения, . мартые диницшка, удав, метровая линейка - в данном случае кратные и дольные единицы. Пять баллов. Если еще ответите измерение в каких из перечисленных единиц, вднном примере приведет к наиболее качественному, а в каких к ниболее точному результату, запишу вас в клуб знтоков КН. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 3 часа назад, scbist сказал: Как-то мое сообщение не вызвало реакции. Попробую повторить. Адресую Ваш вопрос доугим участникам форума. Если никто не ответит в чем ошибка, завтра напишу с компьютера. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Во всех трех... линейка имеет все три шкалы ( риски..)... Не верно. Калтбрлвка - это оценка значения. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 1 час назад, LIBorisi4 сказал: Садист Вы, Дмитрий Борисович! Не... это же на соседнем острове (деревне..)...перышками...крылышками... Я же говорил... на нашем острове мы все измеряем акулами... и у нас "измерение=вычисление". А вычисляем мы все топором! Делим по-полам т.е. на 2... т.е по ровну! А не по братски... почувствуйте разницу в неопределенности... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 7 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 44 минуты назад, Lavr сказал: Если еще ответите измерение в каких из перечисленных единиц, в данном примере приведет к наиболее качественному, а в каких к ниболее точному результату, запишу вас в клуб знтоков КН. Если это кратные и дольные единицы, то что в лоб, что по лбу. Длина забора 10 000, 000 м, 10 000 000 мм. Какое значение точнее? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 36 минут назад, Lavr сказал: Не верно. Калтбрлвка - это оценка значения. Присвоение+ оценка... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 6 часов назад, Lavr сказал: Вопрос на засыпку: Измерение выпллнено метровой линейкой, которая калтбрована в удавах, который калиюрован в мартышках, которая калибрована в попугаях. В каких единицах выражено значение присвоенное величине. В Лаврах, блин! Почему-то вспомнился анекдот. В четвертый класс пришла молодая учительница по математике. Ну и говорит: - Дети. Меня зовут Марья Ивановна. Я хочу вам задать задачку. В автобусе ехало 50 человек. На остановке из автобуса вышло 15 человек и вошло 23 человека. На следующей остановке из автобуса вышли три человека и зашла одна собака. Не доезжая до следующей остановки, автобус остановился и из него выскочили все пассажиры, 15 человек из которых были покусаны собакой, а у пятерых из них были порваны брюки. Так вот вопрос: сколько мне лет? Все дети молчат, только Вовочка руку тянет. - Марьванна! Вам двадцать два года! - Вова! Это правильный ответ. А как ты узнал? - Марьванна! Мне одиннадцать лет, а мама меня называет полудурком! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 21 минуту назад, Геометр сказал: Почему-то вспомнился анекдот Геометр! Вы торопитесь.... Задачка была для четвертого класса.. и поэтому от профессионального метролога получен правильный ответ... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: получен правильный ответ... Но это ответ на логику... Ранее я писал 6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Во всех трех... линейка имеет все три шкалы ( риски..)... И получил ответ 2 часа назад, Lavr сказал: Не верно. Калибровка - это оценка значения. Так в чем не верно? Все три шкалы имеют присвоенное значение и оценку... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Геометр! Вы торопитесь.... Задачка была для четвертого класса.. и поэтому от профессионального метролога получен правильный ответ... ... а от непрофессионального неправильный. Вопрос: в каком классе становятся профессиональным метрологом? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Вопрос: в каком классе становятся профессиональным метрологом? Задачки на логику сейчас начинают еще до школы... Но ведь это не метрологи??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Так в чем не верно? Неверно в том, что оценивается то значение, которое есть, а не та риска, которую вы наносите. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: .. а от непрофессионального неправильный. Если это касается меня... то я уже давно (с самого начала на форуме) говорю - я не метролог. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Если это касается меня... то я уже давно (с самого начала на форуме) говорю - я не метролог. Так я же это и учитываю. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Неверно в том, что оценивается то значение, которое есть, а не та риска, которую вы наносите. Которую я наношу при изготовлении??? Или при калибровке?? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.