Специалисты scbist 1853 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 3 часа назад, Lavr сказал: Исходное определение значения величины, как я уже говорил ранее, это тоже измерение, но его выполняет не метролог. - Она не одна придет, а с кузнецом. - Зачем нам кузнец? Что я лошадь? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 4 часа назад, Lavr сказал: я бы с удовольствием выслушал того, кто заставил бы меня сомневаться в том, в чем я сам еще никогда не сомневался. Вспомнилась моя племяшка, когда она еще в начальной школе училась. Училка после очередного перла по русскому языку ей говорила, Даша, когда ты сомневаешься, то спроси. На что Даша отвечала, так я не сомневаюсь. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 (изменено) Изменено 10 Декабря 2018 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 18 минут назад, scbist сказал: Но у меня проблема. Он сделает мне стол шириной в один стол, а у меня дверь шириной в одну дверь. Как мне ширину один стол состыковать с шириной - одна дверь? Если еще и стол русский (дубовый), а дверь "аглицкая" Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 2 часа назад, vvsalii сказал: 0. "Цель измерения - сообщение существенных сведений об измеряемой величине в доступной для понимания форме". Что есть существенное сведение? Какой параметр необходим, и какой достаточен, чтобы я правильно воспринял информацию? Слово "стол" существенное сведение? - Несомненно. Достаточное? - Нет. Стол какой? Обеденный, рабочий, письменный? Чтобы информация была полной она не должна давать повода для фантазии. Чтобы я мог заказать себе стол, я должен кроме слова "стол" выдать еще кучу дополнительной информации. Длина, ширина и высота стола стоят в этом ряду на первых местах. Значения величин должны быть выражены в единицах понятных столяру. Т.к. мы в России, то это в метрической системе. Ну и т.д. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 20 минут назад, scbist сказал: Как мне ширину один стол состыковать с шириной - одна дверь? Равшан и Джамшут решат Вашу проблему! Смотрите новые серии на телеканале ТНТ в новогоднюю ночь Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Равшан и Джамшут решат Вашу проблему! Поменяют столешницу и дверное полотно местами? Боюсь, тогда у меня ни стола ни двери не будет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 4 минуты назад, scbist сказал: 2 часа назад, vvsalii сказал: 0. "Цель измерения - сообщение существенных сведений об измеряемой величине в доступной для понимания форме". Что есть существенное сведение? Какой параметр необходим, и какой достаточен, чтобы я правильно воспринял информацию? Слово "стол" существенное сведение? - Несомненно. Не... стол - существительное... Но если за нем сидят и обедают - то прилагательное... Пы.Сы. Вольное изложение "Недоросль" Фонвизина. Сколько лет произведению... а как свежо... как навивает КН... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 Только что, scbist сказал: Поменяют столешницу и дверное полотно местами? Боюсь, тогда у меня ни стола ни двери не будет. Не... заменят Одна Квартира... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 10 Декабря 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 Ко мне Alicona g5 приехала. Эталоны, понятное дело, в России не откалибровать. Пока мы в концепциях разбираемся, наше отставание от "партнёров" скоро станет трудноописуемым.. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 9 минут назад, AtaVist сказал: Ко мне Alicona g5 приехала. Эталоны, понятное дело, в России не откалибровать. Пока мы в концепциях разбираемся, наше отставание от "партнёров" скоро станет трудноописуемым.. В чем фокус? Системы оптические измерительные InfiniteFocus Номер в ГРСИ РФ:65048-16 https://all-pribors.ru/opisanie/65048-16-infinitefocus-74452 Цитата Описание средства измерений Системы оптические измерительные InfiniteFocus выпускаются в двенадцати модификациях IF-SensorR25, IF-Profiler, IF-Portable, IF-EdgeMaster, EdgeMasterX, InfiniteFocusSL, InfiniteFocusG5, InfiniteFocusG5 XL200, InfiniteFocusG5 C200, InfiniteFocusXL 500, InfiniteFocus XL 1000, InfiniteFocus-Tool Precision, различающихся типоразмерами, комплектацией и областью применения. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 7 часов назад, Lavr сказал: Но, чтобы заставить человека усомниться надо знать предмет лучше него. Хорошая мысль... наводит на вопрос - Вы на форуме в этой теме многих заставили усомниться? Ответ наверное очевиден... Что получилось? Получился парадокс - Вы не знаете предмет лучше нас.... извините... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2018 6 часов назад, scbist сказал: Но у меня проблема. Он сделает мне стол шириной в один стол, а у меня дверь шириной в одну дверь. Как мне ширину один стол состыковать с шириной - одна дверь? Все не просто, а очень просто: собирайте стол сразу в комнате! Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 7 часов назад, scbist сказал: Что есть существенное сведение? Делая что-нибудь, Вы как правило подразумеваете некую цель, решение задачи. Вы определяете, что существенно в данном случае, а что пренебрежимо. Вам приходится делать этот выбор, потому что мир "как он есть" бесконечно сложен. В случае измерения - это описание величины, влияющие факторы и точка в пространстве влияющих факторов, позволяющая однозначно определить величину. Пояснение. Точка в пространстве - это набор значений (x1, x2, ...,xn) в котором каждому фактору присвоено одно значение. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 8 часов назад, scbist сказал: Значения величин должны быть выражены в единицах понятных Согласен. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 1 час назад, vvsalii сказал: Делая что-нибудь, Вы как правило подразумеваете некую цель, решение задачи. Вы определяете, что существенно в данном случае, а что пренебрежимо. Вам приходится делать этот выбор, потому что мир "как он есть" бесконечно сложен. В случае измерения - это описание величины, влияющие факторы и точка в пространстве влияющих факторов, позволяющая однозначно определить величину. Чего из перечисленного нет в концепции погрешности? Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 44 минуты назад, Геометр сказал: Чего из перечисленного нет в концепции погрешности? Во-первых, это мое сообщение следует рассматривать в комплексе с предыдущими. Понимание цели разное, это важно. Теперь о перечисленном. В КП Вы не можете сформулировать измерительную задачу так, как это делается в КН. Все влияющие факторы Вам известны с погрешностями, поэтому вместо точки в пространстве факторов Вы имеете множество (х1.1...х1.2, х2.1...х2.2, .... xn.1... xn.2), где цифрами 1 и 2 обозначены начало и конец соответствующего интервала. Когда измеряем рулеткой и влияющими факторами пренебрегаем, это различие не играет большой роли. Когда храним эталон и каждая мелочь важна, различие может оказаться существенным. Казалось бы - математический трюк. Но чтобы его корректно "вписать" в теорию измерений, очень желательно переосмыслить основы: - для чего мы измеряем? - что такое значение величины? - существует ли истинное значение? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 31 минуту назад, vvsalii сказал: В КП Вы не можете сформулировать измерительную задачу так, как это делается в КН Бред! 31 минуту назад, vvsalii сказал: Все влияющие факторы Вам известны с погрешностями, поэтому вместо точки в пространстве факторов Вы имеете множество Бред! Даже если в КН ... точка температуры задана (установлена, определена, выставлена..) с расширенной неопределенностью - это интервал... 31 минуту назад, vvsalii сказал: Когда измеряем рулеткой и влияющими факторами пренебрегаем, это различие не играет большой роли. Когда храним эталон и каждая мелочь важна, различие может оказаться существенным. Бред! После которого хочется сказать - Вы никогда не работали рулеткой... а тем более не создавали эталон....или хотя бы поверочную установку... 31 минуту назад, vvsalii сказал: Казалось бы - математический трюк Трюк произошел в головах...ах какая концепция.. можно только рассуждать... и ничего не измерять... ведь рассуждая... я уж провожу время измеряя.. 31 минуту назад, vvsalii сказал: для чего мы измеряем? - что такое значение величины? - существует ли истинное значение Есть ли жизнь на Марсе... Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Бред! Из Ваших уст приятно слышать. Спасибо, доктор! 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Даже если в КН ... точка температуры задана (установлена, определена, выставлена..) с расширенной неопределенностью - это интервал... Оставьте уже эту бредовую КН. Ни к чему она Вам. Лучшее - враг хорошего. 11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: После которого хочется сказать - Вы никогда не работали рулеткой... а тем более не создавали эталон....или хотя бы поверочную установку... Хочется - говорите. 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Трюк произошел в головах...ах какая концепция.. можно только рассуждать... и ничего не измерять... ведь рассуждая... я уж провожу время измеряя.. Толкование неверное, но Вам можно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 16 минут назад, vvsalii сказал: Спасибо, доктор Всегда пожалуйста! Утренний обход ... Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 Небольшое пояснение для тех, то видит разницу между "определена" и "выставлена". Никто из применяющих КН не питает иллюзий, что можно в опыте выставить абсолютно точно значение какой-либо величины, оказывающей влияние на результат измерений. А вот дать определение, в котором используется точное значение этой величины - проблем нет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 28 минут назад, vvsalii сказал: А вот дать определение, в котором используется точное значение этой величины - проблем нет. Страна советов... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы на форуме в этой теме многих заставили усомниться? Усомниться в чем? Если усомниться в КП, то я и сам в ней не сомневаюсь. Но, ряд участников обсуждения тупо верят в без альтернативность этой концепции. Однако есть и те, кто в этом уже усомнился. Я пишу все свои посты исключительно для последних, поскольку сомнение - вещь хрупкая, может легко разбиться о глупый довод, может разгореться, а может угаснуть. Сомнение надо постоянно подпитывать, чтобы в конце концов оно превратилось в уверенность. Только это заставляет меня оставаться в теме. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 (изменено) 3 часа назад, Геометр сказал: Чего из перечисленного нет в концепции погрешности? Исходного значения величины. В КН значение первично по отношению к величине, в КП наоборот. Изменено 11 Декабря 2018 пользователем Lavr Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2018 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Трюк произошел в головах...ах какая концепция.. можно только рассуждать... и ничего не измерять... ведь рассуждая... я уж провожу время измеряя.. Действительно, архитектор строит здание только рассуждая. Но в вашем понимании строят исключительно те, кто кладут кирпичи. Вот вам и передовая роль рабочего класса, провозглашенная коммунистами, вооруженными материалистическим мировоззрением. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.