Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Августа 2020 5 часов назад, AtaVist сказал: Медленно и нехорошо.. Вручную полируем. Вы опять плпали в КП... В КН это - вечность (Lavr) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Августа 2020 30 минут назад, evGeniy сказал: Ви таки не поняли... Оборонка - это дорого и дооооолгоооо... А можно рекламщиков заставить работать на свои нужды... но очень тяжко..скандалить приходится... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Августа 2020 4 минуты назад, AtaVist сказал: Поэтому не понимаю в чем проблема калиброваться хоть каждую минуту. Каждому станку ее поставишь эталон... каждомустанку не поставишь меру... Да и станочнику нужно "отвлекаться" от своей непосредственной работы - точить деталь! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Августа 2020 5 минут назад, AtaVist сказал: В установке, которую сейчас разрабатываем, чтобы нивелировать влияние позиционирования предусматривает эталон, по которому установка перед каждым изменением будет калиброваться и вносить поправку Вы опять про КП середины 80-х прошлого века! ПРОШЛОГО!!! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Августа 2020 7 минут назад, AtaVist сказал: при котором я буду воспринимать каждую деталь как первичный эталон с реализованной новой единицей величины :)) Да Вы , батенька, Фантаст!!! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Августа 2020 8 минут назад, AtaVist сказал: Количество калибровок дело десятое. Как фантаст фантаста спрошу... а причем здеся количество калибровок , если 9 минут назад, AtaVist сказал: по которому установка перед каждым изменением будет калиброваться и вносить поправку. Какая разница скокА??? Это делает машина сама!!! Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 29 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 7 часов назад, AtaVist сказал: В установке, которую сейчас разрабатываем, чтобы нивелировать влияние позиционирования предусматривает эталон, по которому установка перед каждым изменением будет калиброваться и вносить поправку. У вас на каждый размер который измеряете мера? Если нет, то это КП. Это даже не поверка, а установка нуля. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 54 минуты назад, Логинов Владимир сказал: У вас на каждый размер который измеряете мера? Если нет, то это КП. Это даже не поверка, а установка нуля. По ходу, это какая-то игра.. Называется "найди КП". Причем в эту игру нельзя проиграть. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 11 часов назад, libra сказал: в бой и обратно в печь И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди!.. (С) Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 8 часов назад, AtaVist сказал: Поэтому,в частности, мне интересно разобраться, что производству принесет переход на КН, при котором я буду воспринимать каждую деталь как первичный эталон с реализованной новой единицей величины Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 29 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 15 часов назад, AtaVist сказал: Поэтому не понимаю в чем проблема калиброваться хоть каждую минуту. 15 часов назад, AtaVist сказал: предусматривает эталон, по которому установка перед каждым изменением будет калиброваться и вносить поправку. Вы не понимаете, что такое калибровка. То, что Вы называете калибровкой, не калибровка в понимании VIM и и КН. Вы не определяете метрологических характеристик, вы выставляете контрольную точку. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 20 минут назад, scbist сказал: Вы не понимаете, что такое калибровка. Мы говорим - калибровка... подразумеваем КП - познание действительного значения.. Мы говорим - калибровка... подразумеваем КН - присвоение значения величины.. "Тихо шифером шурша...крыша едит не спеша..."(с) Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 34 минуты назад, scbist сказал: Вы не понимаете, что такое калибровка. То, что Вы называете калибровкой, не калибровка в понимании VIM и и КН. Вы не определяете метрологических характеристик, вы выставляете контрольную точку. Ну вот и дОжили. Аркадий Григорьевич оценивает понимание собеседника в части КН. Тему можно закрывать Ps В КН калибровка это определение метрологических характеристик? Вы уверены? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 29 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 10 минут назад, AtaVist сказал: калибровка это определение метрологических характеристик? Вы уверены? 102 ФЗ Цитата 10) калибровка средств измерений - совокупность операций, выполняемых в целях определения действительных значений метрологических характеристик средств измерений; Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 57 минут назад, scbist сказал: Вы не понимаете, что такое калибровка. То, что Вы называете калибровкой, не калибровка в понимании VIM и и КН. Вы не определяете метрологических характеристик, вы выставляете контрольную точку. Иными словами это банальная настройка. Ну типа как толщиномер ультразвуковой калибруется (настраивается) по контрольной мере, встроенной в его корпус... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 5 минут назад, scbist сказал: 102 ФЗ Вот это номер. Оказывается КН уже в 102 ФЗ!! Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 29 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 В 28.08.2020 в 13:14, scbist сказал: Цитата 2.39 (6.11) калибровка - Операция, в ходе которой при заданных условиях на первом этапе устанавливают соотношение между значениями величин с неопределенностями измерений,которые обеспечивают эталоны, и соответствующими показаниями с присущими им неопределенностями, а на втором этапе на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания Ваш эталон и станок как соотносятся с этим определением? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 23 минуты назад, AtaVist сказал: В КН калибровка это определение метрологических характеристик? Вы уверены Так это.. 24 минуты назад, AtaVist сказал: Ну вот и дОжили. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 (изменено) 11 минут назад, scbist сказал: Ваш эталон и станок как соотносятся с этим определением? Давайте я вам добавлю красок. У продукции есть контролируемый параметр - "смещение". Я сильно не уверен, что это не запутает вас еще больше, учитывая, что здесь под смещением понимают кое что другое. Кстати, вы продолжите искать КН в 102 ФЗ? Надо признать довольно неожиданны подобные изыскания. Изменено 29 Августа 2020 пользователем AtaVist Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 29 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 14 минут назад, scbist сказал: Ваш эталон и станок как соотносятся с этим определением? Ну, а Вы где нашли метрологические характеристики? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 26 минут назад, AtaVist сказал: У продукции есть контролируемый параметр - "смещение". Смещение ? У продукции?? Приходите Вы на рынок 1 кг яблочек купить... А вам торговка говорит - смещение 123 грамма в минус! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 33 минуты назад, AtaVist сказал: сильно не уверен, что это не запутает вас еще больше, учитывая, что здесь под смещением понимают кое что другое. Прихожу к поставщику метизов... винты М3х8.... А он мне говорит - смещение + 10 мкм... Я но взял... Потом я ..... потом я ..... потом я ... Метизные изделия не подлежат обязательной сертификации... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 28 минут назад, LIBorisi4 сказал: Ну, а Вы где нашли метрологические характеристики? А чё у станка все таки нет метррлогических характертстик? Ай браво! У ИО нет СИ.... У станка нет СИ... У тесторовщика нет СИ... У исследователя нет СИ... СИ есть только к метролога работающего в КП! У Метролга работающего а КН ... СИ так же нет! Ай браво! Ай лайк ту КН!!! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 1 час назад, AtaVist сказал: У продукции есть контролируемый параметр - "смещение". Нет никакого контроля! Контроль - это КП! Цитата
libra 558 Опубликовано 29 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2020 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Мы говорим - калибровка... подразумеваем КП - познание действительного значения.. Действительного значения чего? Назовите хоть одну константу не подвергнувшуюся уточнению с момента определения. Я уж не говорю о Вашем или моем возрасте. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.