AtaVist 529 Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 8 минут назад, scbist сказал: ... На вашем предприятии все пользователи СИ работают в вашей лаборатории? Каждый токарь - пекарь бегает к вам калибровать свой штангенциркуль раз в 30 минут? Выше уже немного объяснил процесс Калибруют в цеху, с помощью мер/эталонов, эталоны калибрую я. Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 27 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 (изменено) 52 минуты назад, AtaVist сказал: У меня сотни тысяч единиц продукции в год. По сути калибруемся постоянно. .... Бессчетое количество эталонов, постоянно вносятся поправки при измерениях. Геометрия сложной формы.. Практически на каждый размер свой эталон (или установочная мера). .... Допуска на меры - микроны. А почему не нанометры? На крайняк десятые микромЕтров... Распространенная ситуация такова: Новая деталь, сложное измерение.. Создается мера, дублирующая форму обьекта.. Калибруется на КИМе, затем отдается в цех слесарю, например. Можно поподробнее, что за мера такая? Мера - калибр? И что с этой мерой слесарь "делает"? В месяц несколько тысяч калибровок. Измерений - миллионы. Причем вручную. Наречие «вручную» имеет следующие антонимы: автоматический автоматизированный И до сих пор вручную? В наш-то век... ИМХО, это Фантастика... Изменено 27 Августа 2020 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1326 Опубликовано 27 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 (изменено) Да уж Изменено 27 Августа 2020 пользователем владимир 332 Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 10 минут назад, владимир 332 сказал: ИМХО, это Фантастика... Это не так просто. Чтобы уйти от ручного контроля нужно примерно 150 миллионов руб инвестиций. Но я работаю над этим :)) Надеюсь, получится организовать разработку и производство измерительной системы, которая закроет вопрос на порядок дешевле.. Ближайший год покажет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 1 час назад, scbist сказал: Для измерений нужны средства измерений, для калибровки - эталоны. Пушкин: "Ура! Мы ломим, гнутся шведы... О славный час! О славный вид! Еще напор – и враг бежит Цитата
libra 558 Опубликовано 27 Августа 2020 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 12 часов назад, Lavr сказал: Интересно, сколько же калибровок надо провести, чтобы ввести, наконец, поправку? А еще говорят, что калибровка не закончена, пока поправка не внесена. По хорошему надо много чего доказать- хотя бы нулевую гипотезу, определиться с зависимой переменной. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 1 час назад, AtaVist сказал: эталоны калибрую я. По эталонам? Государственным или национальным?? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 23 минуты назад, AtaVist сказал: Чтобы уйти от ручного контроля нужно... Контроля??? Таки у Вас нет КН! Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Контроля??? Таки у Вас нет КН! Ясен пень я не работаю в КН. Об этом писать через каждые пять минут или раз в год хватит? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 24 минуты назад, AtaVist сказал: закроет вопрос на порядок дешевле.. Это Вы собираетесь сделать с помощью КН??? 36 минут назад, владимир 332 сказал: ИМХО, это Фантастика... Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Это Вы собираетесь сделать с помощью КН??? Вечер. Дмитрий Борисович начинает фантазировать. Может сразу остановитесь? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 13 минут назад, AtaVist сказал: Может сразу остановитесь? Не... это фантазии на Ваши неуемные фантазии... Пы.Сы. Когда завод им.Фрунзе захотел удовлетвроить свои фантазии по поводу калибровки аттенюаторов выхода генераторов...он обратился к прлфессионалам - конструктоское бюро измерительных приборов(ГКБИП) ...И получил измерительную систему СТ1017 по ГОСТ8.326.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 21 минуту назад, AtaVist сказал: Ясен пень я не работаю в КН КН не работает для контроля (Lavr) Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Не... это фантазии на Ваши неуемные фантазии... .. Цитату на мои "неуемные фантазии" в студию. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 1 час назад, AtaVist сказал: В месяц несколько тысяч калибровок. Вы не поверите... примерно такое же количество "калибровок " осциллографа по встроенному калибратору оного ... провожу и я! Перед каждым измерением... и после каждого... Смотрю что коэффициент усиления ро каналу Y не изменился в заданных пределах... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 4 минуты назад, AtaVist сказал: Цитату на мои "неуемные фантазии" в студию. Ой, да пожалуйста... 53 минуты назад, AtaVist сказал: Надеюсь, получится организовать разработку и производство измерительной системы, которая закроет вопрос на порядок дешевле.. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 1 час назад, AtaVist сказал: Единица передается через соотношения в общем случае один к трем. Опаньки...КП... Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Ой, да пожалуйста... Вы понятия не имеете о чем я пишу, но называете это "неуемной фантазией". За речью следите. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 1 час назад, AtaVist сказал: Новая деталь, сложное измерение.. Создается мера, дублирующая форму обьекта.. Калибруется на КИМе, затем отдается в цех слесарю, например. В месяц несколько тысяч калибровок. Забудьте о КН как о страшном сне.... У Вас шаблоны и контроль... в чистрм виде КП. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 3 минуты назад, AtaVist сказал: Вы понятия не имеете о чем я пишу Таки Вы так считаете? Глубоко заблуждаетесь... очень глубоко... Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Забудьте о КН как о страшном сне.... У Вас шаблоны и контроль... в чистрм виде КП. Чем вы меньше будете мне рассказывать о моей работе тем лучше. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 3 минуты назад, AtaVist сказал: Чем вы меньше будете мне рассказывать о моей работе тем лучше. Что ? Мучают кошмары по ночам? Не знаете что делать? Это пройдет... поверьте опыту.. Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 2 часа назад, AtaVist сказал: Тут вроде пытаемся всеми силами поговорить о КН, в части того, что измерение и калибровка - одно. Это исключительно личное мнение Lavr'a. Словарь и Руководство различают эти понятия. 2 часа назад, AtaVist сказал: По сути калибруемся постоянно. Слесаря в том числе. Сколько раз в день к Вам приходит слесарь Иванов со своим микрометром и штангенциркулем? 2 часа назад, AtaVist сказал: Геометрия сложной формы.. Практически на каждый размер свой эталон Мы это называли шаблонами, мерителями, приспособлениями. 2 часа назад, AtaVist сказал: Единица передается через соотношения в общем случае один к трем. Я двумя руками за, но Lavr и тут возражает. 2 часа назад, AtaVist сказал: Новая деталь, сложное измерение.. Создается мера, дублирующая форму обьекта.. Калибруется на КИМе, затем отдается в цех слесарю, например. В месяц несколько тысяч калибровок. Конкретно, мера № 3333 сколько раз что-то измеряла и сколько раз в день ее передавали вам на калибровку? Мы же о чем говорим? В частности Вы, как я понял. Создали меру № 3333, откалибровали ее, применили для измерения объекта, и снова передали вам на калибровку. Потом опять измерили объект, после чего снова калибровка. Т.е. каждому измерению соответствует две калибровки. Одна до, другая после измерения. Цитата
Специалисты scbist 1832 Опубликовано 27 Августа 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 9 минут назад, scbist сказал: Сколько раз в день к Вам приходит слесарь Иванов со своим микрометром и штангенциркулем? Ой, пока был на другой странице не увидел 2 часа назад, AtaVist сказал: Калибруют в цеху, с помощью мер/эталонов, эталоны калибрую я. Сколько раз в день слесарь Иванов калибрует свой микрометр и штангенциркуль в цеху? Кстати, именно калибрует - определяет метрологические характеристики, а не просто смотрит "0" и штатную меру. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 27 Августа 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 Августа 2020 13 минут назад, scbist сказал: ... Мы же о чем говорим? В частности Вы, как я понял. Создали меру № 3333, откалибровали ее, применили для измерения объекта, и снова передали вам на калибровку. Потом опять измерили объект, после чего снова калибровка. Т.е. каждому измерению соответствует две калибровки. Одна до, другая после измерения. Мера используется для калибровки СИ, с помощью которого проводится измерение. Суть та же, что и при использовании концевых мер или колец для нутромеров. Попробуйте посмотреть на этот известный процесс измерения под углом КН. Есть деталь, пусть будет равнобедренная призма. На высоте 1.6 мм от основания рассечем боковые поверхности плоскостью паралельной основанию. Получим две прямые. Расстояние от точки взятой на одной прямой до другой и будет наша новая единица величины. Задача в том чтобы откалибровать эту единицу в известные единицы - метры. Для этого мы используем оснастку и меру/эталон. Мера/эталон откалибрована в метрах. Может ошибаюсь, но очень уж похоже. Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.