Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Геометр сказал:

Масса есть, а веса нет! Поэтому и неВЕСомость.

Топ надо закрывать и уходить в пустыню, размышлять о смысле жизни.

Обсуждаем типа новую концепцию, а не можем договориться по, как мне представляется, элементарному вопросу.:huh:

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
14 часов назад, scbist сказал:

Вдруг навеяло.

Когда я учился, то у нас, да и у вас, были научный коммунизм, история КПСС, марксистко-ленинская философия, политэкономия. Лет дцать тому назад зашел на сайт института, кафедру философии и увидел те же фамилии, которые читали нам эту лабуду, но теперь они читают с точностью до наоборот. Даже церковь во дворе построили.

Порой, когда вижу воинствующих православных, преимущественно почему-то женского пола, мне хочется спросить, а вы случайно не были парторгами в свое время?

Я имел в виду несколько другое. Нельзя учить тому, во что сам не веришь. Вам кажется, что Вы обсуждаете КН, но на самом деле Вы просто отстаиваете КП. Тот пресловутый "колокольчик", на разных сторонах которого мы с вами находимся, разделяет не тех, кто по-разному понимает КН, а сторонников КН с одной стороны и сторонников КП с другой стороны.

Опубликовано
13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ну теперь понятно почему Севреный поток протягивают иностранцы....

Потому, что вы конструируете средства измерений глубины залегания кабеля.

Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

Я имел в виду несколько другое. Нельзя учить тому, во что сам не веришь. Вам кажется, что Вы обсуждаете КН, но на самом деле Вы просто отстаиваете КП. Тот пресловутый "колокольчик", на разных сторонах которого мы с вами находимся, разделяет не тех, кто по-разному понимает КН, а сторонников КН с одной стороны и сторонников КП с другой стороны.

Думаю, сторонников КН не прибавится, пока люди работающие в КП не поймут зачем им КН.И, если правильно понимаю ситуацию, за годы обсуждения этой темы воз и ныне там.

Опубликовано
13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

О как!

Попробуйте это слелать столовой ложкой... возможно... но пооучиться ли ровный срез?

Столовую ложку тоже можно заточить.

Опубликовано
12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ой как интересно...

Свойства есть... а вклады другие... ну ну...

В том-и дело, что свойств нет.

Опубликовано
10 часов назад, libra сказал:

Вы прыгнули с самолета. До раскрытия парашюта находитесь в невесомости, а вес есть. Будете опять отрицать? Сусанин-2

Я вот только не пойму, почему до раскрытия парашюта парашютист находится в невесомости, а после раскрытия - нет? Что принципиально изменяется после раскрытия парашюта?

Опубликовано
14 минут назад, AtaVist сказал:

Думаю, сторонников КН не прибавится, пока люди работающие в КП не поймут зачем им КН.

При последнем посещении ГНМЦ МО РФ услышал: КН - буржуазная лженаука. Вы, как я понимаю, работаете в оборонке, а для оборонки международное общение не так важно. Зачем вам какие-то новые концепции? Вас и так неплохо кормят.

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Топ надо закрывать и уходить в пустыню, размышлять о смысле жизни.

Обсуждаем типа новую концепцию, а не можем договориться по, как мне представляется, элементарному вопросу.:huh:

Вопрос действительно элементарный. Странно, что вы на него ответ не знаете. Но к счастью, я на него ответ знаю, ибо имею образование инженера-исследователя по космической геодезии. И ответ прост: в состоянии невесомости физическое тело веса не имеет - только массу. Любое тело. И даже наша с вами планета. 

А теперь обсуждение вопроса можно закрывать. 

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

При последнем посещении ГНМЦ МО РФ услышал: КН - буржуазная лженаука. Вы, как я понимаю, работаете в оборонке, а для оборонки международное общение не так важно. Зачем вам какие-то новые концепции? Вас и так неплохо кормят.

До гармонизации международное общение было невозможно?

ps

Вас так и тянет поговорить обо мне, вы отчаялись добиться конструктива в обсуждении КН?

К слову, мне претили намеки в ваш адрес о работе в Газпроме и в следствии этого интереса к КН. Вы решили заняться тем же самым. Это крайне меня огорчает, надо сказать.

Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

Вопрос действительно элементарный. Странно, что вы на него ответ не знаете. Но к счастью, я на него ответ знаю, ибо имею образование инженера-исследователя по космической геодезии. И ответ прост: в состоянии невесомости физическое тело веса не имеет - только массу. Любое тело. И даже наша с вами планета. 

А теперь обсуждение вопроса можно закрывать. 

Это с чего такой вывод?:huh:

Приводишь скан физической энциклопедии, понимаш, все чинно благородно, и тут так заход.

Вы может меня с кем-то путаете?

• Специалисты
Опубликовано
33 минуты назад, Lavr сказал:

Нельзя учить тому, во что сам не веришь.

А я никого не учу. Я пытаюсь ответить на два вопроса, как это делать и зачем это делать.

Ответ на вопрос как делать оказался, так же, как и в КП. Технология определения МХ и применения СИ ничем не отличается.

На вопрос зачем ответа так и нет. Точнее, для производственников нет. Для эталонов и науки я вижу плюсы, а для производства пока нет. Инфраструктура производства в виде изменения ЕСКД и прочей нормативки не готова к переходу в КН.

Опубликовано
16 часов назад, AtaVist сказал:

Измеряют физические величины.

Неопределенность указывается к полученному значению физической величины.

А что входит в это значение? Если надо сделать заявление о соответствии что с чем сравнивают?

Опубликовано
1 минуту назад, LIBorisi4 сказал:

А что входит в это значение? Если надо сделать заявление о соответствии что с чем сравнивают?

Потерял нить разговора...Думаю о парашютисте, привязанном к борту самолета.

О каком заявлении о соответствии мы говорим, не напомните?

Опубликовано
14 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

О как!

Попробуйте это слелать столовой ложкой... возможно... но пооучиться ли ровный срез?

Дмитрий Борисович, Вам как всегда, кажется, что приводите достаточно аргументированного доказательство. Но если подумать, то Ваше предложение сродни предложению измерять напряжение вилкой. Результат будет. Но какой?

Опубликовано
4 минуты назад, AtaVist сказал:

Вас так и тянет поговорить обо мне

Это не я говорю о Вас. Вы сами говорили, что работаете в оборонке и у вас в вашей работе нет никакой потребности в КН. Кроме того я сам выходец из 32 ГНИИ МО РФ. И у них тоже нет никакой потребности в КН. Могу продолжить, сейчас бывшие сотрудники 32 института заняли все ключевые позиции в том числе во ВНИИМС и ВНИИФТРИ. Думаете при таком положении КН будет внедрятся в нашей стране?

Опубликовано
7 минут назад, scbist сказал:

Ответ на вопрос как делать оказался, так же, как и в КП. Технология определения МХ и применения СИ ничем не отличается.

Чепуха!

Опубликовано
Только что, LIBorisi4 сказал:

Как только появляются требования, так сразу появляется то, с чем сравнивать. 

Опубликовано
9 минут назад, Геометр сказал:

Но вот кое-кто пытается это проделать. 

То, что Вы произнесли, нельзя оспорить по определению. Зачем пытаться?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Потому, что вы конструируете средства измерений глубины залегания кабеля.

Понял.... а надо было средства измерения  ки аглубины залегания подводного трубопровода....

Таки принцЫпы действия одни и те же.... Кроме того мы  также производим - водолазные трассоискатели, которые успешно применяются на Сахалине....

Но это так шутки...

Вы думаете  если бы мы производили просто технические устройства.... то нашлись бы Метрологи , которые произвели бы измерение " 1 глубина" ???    Ну конечно есть такая фирма - Форт 21.

Но почему то ни на один вопрос о качестве измерения   - у них ответа нет!

Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Это не я говорю о Вас. Вы сами говорили, что работаете в оборонке и у вас в вашей работе нет никакой потребности в КН. Кроме того я сам выходец из 32 ГНИИ МО РФ. И у них тоже нет никакой потребности в КН. Могу продолжить, сейчас бывшие сотрудники 32 института заняли все ключевые позиции в том числе во ВНИИМС и ВНИИФТРИ. Думаете при таком положении КН будет внедрятся в нашей стране?

При таком положении даже КП скоро загнется... 

Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

То, что Вы произнесли, нельзя оспорить по определению. Зачем пытаться?

Спросите у тех, кто пытается доказать, что у Земли есть вес. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...