Lavr 544 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 1 час назад, libra сказал: Мне интересно- у него столько литературы под рукой. Весь интернет. Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 19 часов назад, scbist сказал: Где-то в преамбуле к Руководству было написано, что раньше информация о качестве измерения каждым метрологом писалась по-своему. Кто во что горазд. Эту анархию было решено устранить и сделать единые правила для всех. Вот и вся идея, а Вы из этого целую теорию раздули. Из простой унификации сделали религию. Наблюдаю увеличение энтропии и торжество анархии в метрологии. По черномырдински получилось- хотели как лучше .... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 1 час назад, Геометр сказал: Да при чем тут контроль, ёпрст?! Да, при том же, что и оценка. Оценки нет в КП, контроля - в КН. Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 18 часов назад, scbist сказал: Метролог в Германии должен понимать, какие результаты ему предоставили метрологи из России. Все. Никаких откровений. Чисто утилитарная задача. И не получилось. Ладно когда две доминирующие стандартные неопределенности с равномерным распределением. А если три или не дай бог две, но одна с нормальным распределениям. Коэффициент охвата посчитаете? Глаза в потолок: "Пусть будет k=2". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 8 минут назад, Lavr сказал: Оценки нет в КП Бред! Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 4 часа назад, Lavr сказал: Да, постойте на стороне КП и разберитесь в отличиях контроля и измерений. Вам цитату привести В КП метрология занималась измерением и контролем. В КН только измерением по определению. Поясните откуда "уши" целевой неопределенности торчат. Только аргументированно, а не сам дурак. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 1 час назад, scbist сказал: начнем с первого определения. 1 час назад, scbist сказал: «С.2.24 оценивание (параметра) (estimation): Операция определения на основе выборочных данных числовых значений параметров распределения, принятого в качестве статистической модели генеральной совокупности, из которой извлечена выборка. 1 час назад, scbist сказал: Оценивается не значение измеряемой величины, а параметр ее распределения. Т.е. речь не о значении самой величины, а о ее неопределенности. Саму величину мы как измеряли, так и измеряем. Так ведь значение измеряемой величины выражается параметрами его распределения (среднее и стандартное отклонение среднего). 1 час назад, scbist сказал: Второе. Оценка параметра совокупности опять неопределенность значения, а не само значение. Оценка неопределенности - неотъемлемая часть значения. Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 4 часа назад, Lavr сказал: Ваш подход к познанию КН абсолютно порочен. Вы цитируете мне классику КП и требуете от меня, чтобы то, что я говорю о КН соответствовало этой классике. В противном случае, вы что-либо воспринимать отказываетесь. Но, если то, что я говорю, будет соответствовать тому, что вы цитируете, то какой смысл в моих словах, в чем будет новизна и всем будет заключаться новая концепция? Странный умозрительный вывод с выдергиванием цитат. Я отвечал Аркадию Григорьевичу о связи КП и МЛФ. В ваших глазах все "порочны" кто не воспринял вашу трактовку КН? Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Так мы скоро подойдем к 1000 ... Что самое интересное чтотна английском это не подтвердить не опровергнуть не удасться. Еще когда были деревья большими, мы постоянно составляли анализ технических средств для измерения иностранных фирм ( R&S, HP, Marconi, Shlumberge, Anritsu...) и составляли планы для министерства как нам их догнать к 2000 году... ( немного свершилось...Россия лидер по измерительным возможностям! Обогнав Германию, США и Японию). Так вот...постоянно нужно было проводить анализ бюджета погрешностей... они у них в разных местах... нужно было подвести под наш подход в бюджетах... Лидер то лидер, а СИ, почти все, китайского производства. Скажу вам по секрету: Король то голый! Изменено 7 Января 2021 пользователем libra Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 3 минуты назад, libra сказал: В ваших глазах все "порочны" кто не воспринял вашу трактовку КН? Темные силы наз злобно гнету. В бой роковой мы вступили с врагами... Ой, простите это МЛФ... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 1 час назад, scbist сказал: Когда мы говорим, что в процессе измерения мы получаем значение имеющее нормальный закон распределения, мы ничего не говорим о значении самой величины. Напряжение может быть 100 В, а может и 200 В. Из знания закона вытекает только алгоритм обработки. Само значение мы получаем отдельно. В стотысячный раз повторяю, не надо свои представления об измерении в КП накладывать на КН. Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 (изменено) 25 минут назад, Lavr сказал: Я Вам удивляюсь! Читайте то, что Вы сами цитируете. А я вам уже нет. В VIM приравняли измерения к оценке. Измерительные системы в КН появились, а измерений по прежнему нет. Изменено 7 Января 2021 пользователем libra Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 23 минуты назад, Lavr сказал: Весь интернет. А вы значит с интернетом не дружите? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 3 минуты назад, libra сказал: Скажу вам по секрету: Таки и я Ва шопотом... Это немцы, америеанцы, японцы там производят СИ ( тс..с.сс) и нам их продают (тс.с..с..) А то А.А.Дедюхин услышит...тс..с.сс. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 34 минуты назад, scbist сказал: Мне же нужно значение величины, а не Ваше представление о ней. Мое представление о величине - это и есть ее значение. 35 минут назад, scbist сказал: В этом плане опять разницы между концепциями нет. Не Вам вести речь о разнице концепций, поскольку одну из двух концепций вы не знаете вовсе. Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 22 минуты назад, Lavr сказал: Да, при том же, что и оценка. Оценки нет в КП, контроля - в КН. Очередная, неподтвержденная, фантазия. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Да, при том же, что и оценка. Оценки нет в КП, контроля - в КН. Да что вы говорите? Вам уже неоднократно приводили здесь доказательства обратного - и того, что в КП есть оценка, и того, что в КН может быть и есть контроль. Но это, к сожалению, абсолютно не укладывается в прокрустово ложе вашего понимания "новой" концепции, нового в которой только изменение терминологии и отрицание существования средств измерений. Разочарую вас, но, когда вы ОЦЕНИВАЕТЕ что-то, не применяя СИ, вы сами становитесь этим самым СИ, пусть и не настроенным и неточным. Но даже это поправимо и приходит с опытом и со временем у вас может достаточно хорошо развиться глазомер, слух и другие чувства, которые позволят вам без применения каких-либо ТС достаточно точно измерять расстояние, частоту и силу звука, напряжение и силу тока. Правда в последнем случае это черевато нехорошими последствиями... Так что может быть все же лучше пользоваться для измерений техническими средствами, что будет и точнее, и безопаснее?! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 28 минут назад, libra сказал: И в чем абсолютная независимость выражена по вашему? Хороший вопрос. Он свидетельствует о том, что вы абсолютно не вдумываетесь в то, о чем говорю я. Я отвечаю на этот вопрос вот уже четыре года! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Не Вам вести речь о разнице концепций, поскольку одну из двух концепций вы не знаете вовсе Ух ты...как интересно то... Вы имеете наверное какое нибудь и удостоверение об окончании курсов КН? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 3 минуты назад, Геометр сказал: Правда в последнем случае это черевато нехорошими последствиями... Это Вы уже перешли на разрушающий клнтроль...или испытания... Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 11 минут назад, Lavr сказал: Так ведь значение измеряемой величины выражается параметрами его распределения (среднее и стандартное отклонение среднего). Оценка неопределенности - неотъемлемая часть значения. Ну не я начал Левин.pdf Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: Хороший вопрос. Он свидетельствует о том, что вы абсолютно не вдумываетесь в то, о чем говорю я. Я отвечаю на этот вопрос вот уже четыре года! Ответ не мальчика, но мужа... Цитата
libra 558 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: Хороший вопрос. Он свидетельствует о том, что вы абсолютно не вдумываетесь в то, о чем говорю я. Я отвечаю на этот вопрос вот уже четыре года! Очередное сообщение без конкретики. Если учитывать то, что порою вы сами себе противоречите, то перечитывать бесполезно. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 17 минут назад, libra сказал: В КП метрология занималась измерением и контролем. В КН только измерением по определению. И в КП и в КН метрология занимается измерением. Только в КП в основу измерения положен контроль, а в КН - оценка. 21 минуту назад, libra сказал: Поясните откуда "уши" целевой неопределенности торчат. Сами поясните, какое это имеет отношение к вышестоящему вопросу. Если хотите что-то доказать, то формулируйте доказательства. Вы и все остальные пытаетесь поставить себя в позицию людей, оценивающих, то, что говорю я, не имея на это никакого морального права. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Января 2021 Жалоба Опубликовано 7 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Мое представление о величине - это и есть ее значение. Вне всякого сомнения! А теперь сообщите нам свое представление о величине да ещё в доступной для всех форме. И сразу же ваше сообщение станет страдать от погрешности (неопределенности). Ничего нового в КН нет в сравнении с КП. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.