LIBorisi4 162 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 14 минут назад, scbist сказал: Людям не приходит в голову, что на эту тему можно спорить. Людям не приходит в голову, что измерить можно то, чего нет и выдать это за результат. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 Только что, LIBorisi4 сказал: Людям не приходит в голову, что измерить можно то, чего нет и выдать это за результат. Еще раз хочу отметить - это касается только основных физических величин и и основных производных от них. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_физических_величин А разность фаз это как раз и есть то что нужно ....близко..близко..близко к нулю... а может быть и ноль! Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: А разность фаз Ключевое здесь разность, а для разности нужны, как минимум два значения, а не отсутствующая величина. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 6 минут назад, LIBorisi4 сказал: Ключевое здесь разность, а для разности нужны, как минимум два значения, а не отсутствующая величина. По моему мнению разность можно оценить по двум значениям, но тогда это в КП не измерение, а можно построить схему для измерения разности и физически измерить, но тогда разность не сможет быть нулевой. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 27 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 Ужасно хочется спросить практикующих метрологов, вы, когда калибруете прибор в точке "0" и видите на нем показание "0", что пишете в таблице? 0, или отсутствует? Другой вопрос. Вы занимаетесь проверкой логических микросхем. У них на выходе может быть логическая единица, а может быть логический ноль. Каждому состоянию соответствует свое выходное напряжение. Если в состоянии логического нуля прибор покажет, что напряжение на выходе 0 В, то что надо записать в протокол проверки? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 Интересно, что бы мы обсуждали, если бы пользовались Римской системой записи чисел? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 27 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 6 минут назад, Lavr сказал: можно построить схему для измерения разности и физически измерить, но тогда разность не сможет быть нулевой. Дааа, Вы явно не электрик. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: можно построить схему для измерения разности и физически измерить, но тогда разность не сможет быть нулевой. Конечно, самый простой механизм для этих целей - рычажные весы или для электрики - измерительный мост, там и там необходимо уравновесить, получить ноль, но этот ноль ни когда не будет математическим нулем, обозначаемым цифрой "0". Но все равно, нужны два значения величины. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 3 минуты назад, scbist сказал: Если в состоянии логического нуля прибор покажет, что напряжение на выходе 0 В, Да будет Вам известно, что напряжение логического нуля не 0 В, что бы исключить ложное срабатывание. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 18 минут назад, LIBorisi4 сказал: Ключевое здесь разность, а для разности нужны, как минимум два значения, а не отсутствующая величина. Ключевое здесь в том что Вы не знаете Фазы радиосигналов.. хоть одного ..хоть двух...хоть трех... А вот разность можете измерить.. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 1 минуту назад, LIBorisi4 сказал: Но все равно, нужны два значения величины. Я не понял, вы уравновешиваете значения или величины? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 27 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Интересно, что бы мы обсуждали, если бы пользовались Римской системой записи чисел? Мы бы не доросли до интернета. Хотя, там тоже был какой-то значок, то-ли точка, то-ли черточка, но дальше арифметики мы бы не двинулись. Слишком сложно считать. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 10 минут назад, Lavr сказал: но тогда разность не сможет быть нулевой. А если радиосигналы совпали? Или Вы сможете отличить две синусоиды сдвинутые на 360 град. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 5 минут назад, LIBorisi4 сказал: для электрики - измерительный мост Вы мне разность фаз измерьте... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 4 минуты назад, Lavr сказал: Я не понял, вы уравновешиваете значения или величины? Можно и так и так... Один процесс аналоговый... другой цифровой... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 5 минут назад, scbist сказал: Вы занимаетесь проверкой логических микросхем. У них на выходе может быть логическая единица, а может быть логический ноль. Каждому состоянию соответствует свое выходное напряжение. Если в состоянии логического нуля прибор покажет, что напряжение на выходе 0 В, то что надо записать в протокол проверки? Я думаю, что надо будет записать, что измерение не проводилось, поскольку значению ноль должно соответствовать конкретное напряжение, а не ноль. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 5 минут назад, Lavr сказал: Я не понял, вы уравновешиваете значения или величины? Значения величины Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 4 минуты назад, scbist сказал: Слишком сложно считать. В КН говорят тоже сложно считать. Тем не менее... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 1 минуту назад, LIBorisi4 сказал: Значения величины Я конечно не претендую на звание большого практика, но на рычажных весах вы что уравновешиваете, массы или их значения? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 27 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 5 минут назад, LIBorisi4 сказал: но этот ноль ни когда не будет математическим нулем, А он Вам нужен? Вы на рынке, когда взвешиваете что-то на таких весах сильно мучаетесь, что ноль не математический? Что же вы все время пытаетесь практику смешать с демагогией. 7 минут назад, LIBorisi4 сказал: Да будет Вам известно, что напряжение логического нуля не 0 В, что бы исключить ложное срабатывание. Ложное срабатывание чего? Мы вообще для надежности, если вход не задействован к земле его притягиваем, чтобы не было ложных срабатываний. Вы видимо уже о протоколах передачи данных говорите, а не про микросхемы. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 4 минуты назад, scbist сказал: А он Вам нужен? Вы на рынке, когда взвешиваете что-то на таких весах сильно мучаетесь, что ноль не математический? На рынке я выполняю измерительный контроль, а не измерение, поэтому, если расхождение в допуске, мне наплевать. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 27 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 4 минуты назад, Lavr сказал: Я думаю, что надо будет записать, что измерение не проводилось, поскольку значению ноль должно соответствовать конкретное напряжение, а не ноль. А что же я делаю? В носу ковыряю? Конечно, там не чистый математически ноль, но для поставленной задачи он и не нужен. Вы же все в облаках витаете. Ищете просветления и идеала. А его нет и, главное, в нем нет необходимости. Я взял прибор, который оговорен в методике и он мне показал ноль. Я счастлив. Микросхема хорошая и я могу ею пользоваться. Вы же все пытаетесь чистый ноль получить. Даже чистый спирт не 100 %, но мы говорим про него, что он чистый если там 96 %. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 27 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: На рынке я выполняю измерительный контроль, Контроль продавца или колбасы? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 6 минут назад, scbist сказал: Мы вообще для надежности, если вход не задействован к земле его притягиваем, чтобы не было ложных срабатываний. Тогда, что вы измеряете, заземление? Но и у заземления не ноль, а конкретное сопротивление. Десять лет занимался эксплуатацией больших вычислительных машин. В основном для поиска неисправностей использовали индикаторы. Но, когда возникали сомнения в правильности напряжения в состоянии "1" или "0" брали в руки СИ. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 5 минут назад, Lavr сказал: Я конечно не претендую на звание большого практика, но на рычажных весах вы что уравновешиваете, массы или их значения? Ну как правило, на одной чаше известное значение массы. Можно, конечно уравновесить и неизвестные массы, но все-таки при уравновешивании хочется получить в качестве результате не "0" (равенство масс), а значение массы на второй чаше. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.