Специалисты scbist 1853 Опубликовано 29 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 24 минуты назад, Lavr сказал: Уважаемый Цезарь, вы сейчас о чем со мной разговариваете? Может процитируете? Про Ваш спор 44 минуты назад, Lavr сказал: Неверно! 24 минуты назад, AtaVist сказал: Верно! 18 минут назад, Lavr сказал: Неверно. Пат. 15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Слава Богу что не Мат! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 6 минут назад, scbist сказал: Про Ваш спор Я не спорю. Это со мной спорят. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Вот так всегда, когда подходит время отвечать за сказанное Вы говорите: "Это было образное выражение". Я ж..ж..ж.. всегда приводил пример про многоканальный источник напряжения переменного тока на испытаниях по его ..... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 Только что, Lavr сказал: возьмет в руки вольтметр. Ему достаточно индикаторной отвертки - если умеет ей пользоваться.. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 38 минут назад, Lavr сказал: На первых порах да. Но, если индикатор показывает, что напряжение в сети присутствует, а бытовые приборы все равно не работают, возьмет в руки вольтметр. Ретроградный электрик. Опять эта фиксация на ТС. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Ему достаточно индикаторной отвертки - если умеет ей пользоваться.. Ответ в расчете на дальнейшее бесконечно долгое обсуждение, как с применением только индикаторной отвертки решить поставленную задачу. 42 минуты назад, AtaVist сказал: Ретроградный электрик. Опять эта фиксация на ТС. Ответ в никуда, поскольку отсутствует предложение, на чем следует "фиксироваться". Простое желание возразить. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 11 минут назад, Lavr сказал: .. Ответ в никуда, поскольку отсутствует предложение, на чем следует "фиксироваться". Простое желание возразить. Это была ирония. Вы здесь сколько лет пытаетесь обосновать, что есть другой подход, без фиксации на ТС, постоянно уходили от конкретных примеров и тут бац - электрик опять с вольтметром. Даже Дмитрий Борисович предложил обойтись детектором Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 (изменено) 1 час назад, Lavr сказал: Я не спорю. Это со мной спорят. Касательного данного диалога это был не спор, а обмен мнениями. Спорить начали вы, когда написали, что мое мнение неверно. Изменено 29 Января 2021 пользователем AtaVist Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 1 минуту назад, AtaVist сказал: Вы здесь сколько лет пытаетесь обосновать, что есть другой подход, без фиксации на ТС, постоянно уходили от конкретных примеров и тут бац - электрик опять с вольтметром Немного выше я говорил, что обсуждая тему нуля я стою на позиции КП. Как здесь без ТС? Могу перейти в КН, но боюсь, что тогда возникнет неимоверная путаница. Мои оппоненты, не найдя что ответить с точки зрения одной концепции будут "прятаться" в другую. Невозможно вести разговор вообще об измерении. Надо вести разговор об измерении в конкретной концепции. Но если нечто доказано в одной концепции, это непременно должно иметь доказательство и в другой концепции. Доказательства для разных концепций могут не совпадать. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Немного выше я говорил, что обсуждая тему нуля я стою на позиции КП. Как здесь без ТС? Могу перейти в КН, но боюсь, что тогда возникнет неимоверная путаница. Мои оппоненты, не найдя что ответить с точки зрения одной концепции будут "прятаться" в другую. Невозможно вести разговор вообще об измерении. Надо вести разговор об измерении в конкретной концепции. Но если нечто доказано в одной концепции, это непременно должно иметь доказательство и в другой концепции. Доказательства для разных концепций могут не совпадать. Понятно.. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 7 минут назад, AtaVist сказал: Спорить начали вы, когда написали, что мое мнение неверно. Я не спорил, а констатировал факт. Спор — процесс отстаивания каждой из сторон своего мнения, столкновение мнений и попытки убедить оппонента. Если в обсуждении не имеется конфликта мнений и стороны не заявили друг другу о том, что это спор, то спором это называться не может и является диалогом. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 6 минут назад, Lavr сказал: Ответ в расчете на дальнейшее бесконечно долгое обсуждение, как с применением только индикаторной отвертки решить поставленную задачу. Дебаты в Палате Лордов прошли в долгой и напряженной обстановке ( Британские СМИ) Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 13 минут назад, Lavr сказал: Я не спорил, а констатировал факт. .. Отличный подход. Химик Я химик! Физик А по-моему, ты говно! химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол (с) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 "Палата лордов соблюдает высокие стандарты в общественной жизни и не потерпит отхода от них", заявила Д'Соуза. ( Лорд-спикер Палаты лордов ) Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 Господа присяжные заседатели! Вы своим заседанием подняли мне настроение - я изрядно посмеялся, а вернее даже поржал! Спасибо вам на добром слове и хороших вам всем выходных! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 Только что, Геометр сказал: Господа присяжные заседатели! Это что ? Последнее слово подсудимого? Или адвоката? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 4 часа назад, Lavr сказал: Надо вести разговор об измерении в конкретной концепции. Ну надо же ..а Ньютон...Ом..Вольт...Ампер... Паскаль ... и не знали о концепциях! А проводили физические экспериметы с обработкой результатов. А без обработки - КТО им поверил бы. Вон Галелей и Бруно не обработали свои результаты до конца... и чем закончили? Погрешность определить не могли...неопределенность тем более... С уважением к Палате Лордов. Ваш ПингвИн. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 (изменено) Изменено 29 Января 2021 пользователем владимир 332 Цитата
libra 558 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 В 27.01.2021 в 21:25, Дмитрий Борисович сказал: Хороший логический пробник должен: - определять уровни ТТЛ и КМОП - определять наличие импульсных сигналов. - индицировать преобладание импульсов от 0 до 1 и в обратную сторону. У нас в организации было 3 типа логических пробников. Только одному доверяли на 100%. Его потом организация освоило выпуск небольшими партиями (ага 10..20 шт. в год) для нас... И 1 и 2 кроме 3. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 (изменено) 28 минут назад, libra сказал: ...кроме 3. Некоторые триггеры работают от 1 в 0... а некоторые от 0 в 1.. и не по фронту Изменено 29 Января 2021 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
libra 558 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 В 28.01.2021 в 17:44, LIBorisi4 сказал: Т.е. Вы решили, что скорость это общее в качественном отношении для Башни и машины, например? Вы ни чего не попутали? Таким образом, объем дачного участка и скорость Башни Вы не измеряли, а как сказал Андрей Аликович, определили на основе здравых рассуждений. Но забор Вы решили измерить и получили значение "0", хотя забора нет, измеряли напряжение воздуха, с помощью включенного, но ни к чему не подключенного и лежащего на столе и получили значение "0", измеряли длину штангенциркулем со сомкнутыми губками и так же получили "0". И это все результаты измерения, по-вашему. Где логика? Цитата
libra 558 Опубликовано 29 Января 2021 Жалоба Опубликовано 29 Января 2021 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Некоторые триггеры работают от 1 в 0... а некоторые от 0 в 1.. и не по фронту http://publ.lib.ru/ARCHIVES/U/UIL'YAMS_G._B/_Uil'yams_G.B..html стр.92 Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 30 Января 2021 Жалоба Опубликовано 30 Января 2021 Ноль не измеряется он декларируется, что для данной задачи это ноль. Отсечка есть для любых измерений. В некоторых приборах она прямо прописывается. Вот детектор не может измерять, а СИ может быть детектором. В некоторых СИ можно задавать уставки и пороги срабатывания. Так что не понятно о чем тут вообще разговор. В протокол вы пишите, что конкретный прибор показал 0. Это не говорит, что размер величины ноль, так что никто ноль и не измеряет. Это говорит, что данный прибор определил, что значение ниже его чувствительности и показывает 0. Относительно этого прибора это ноль. Теоретики уперлись в абсолютный ноль, только так и не сказали зачем он для практики и почему я не могу написать 0 в протоколе по конкретному прибору, и почему это не измерение, я же прибор указал в протоколе? Кстати калибровка в нуле тоже звучит странно, ноль ведь никому никогда не нужен, а её делают. Правда ноль все равно обычно настраивают(во многих приборах написано прогреть два часа, выставить ноль перед измерением), потому что тут может быть смещение на всю шкалу. Цитата Технические измерения, в которых погрешность результата определяется характеристиками средств измерений. Примерами технических измерений являются измерения, выполняемые в процессе производства на промышленных предприятиях, в сфере услуг и др. Цитата Нулевой (компенсационный) метод измерений — метод сравнения с мерой, в котором результирующий эффект воздействия измеряемой величины и меры на прибор сравнения доводят до нуля. Компенсационный метод измерения (лат. compensatio) — метод измерения, основанный на уравновешивании (компенсации) измеряемой величины однородной образцовой величиной (см. Система относительных единиц). Компенсационный метод измерения применяют для измерения электрических (ЭДС, напряжения, тока, мощности, сопротивления и др.) и неэлектрических величин – температуры (изотермы), механических перемещений, световых потоков, массы (относительная атомная масса, Солнечная масса), относительного положения (высоты над уровнем моря/над поверхностью земли[1]; изобаты/изогипсы) и иных относительных величин и тому подобное, каковые обычно предварительно могут быть [необязательно] преобразованы в электрические величины (а.е.м. → эВ). Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 30 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 Января 2021 15 минут назад, Логинов Владимир сказал: ... В протокол вы пишите, что конкретный прибор показал 0. Это не говорит, что размер величины ноль, так что никто ноль и не измеряет. .. Может и ноль, это одно из возможных значений Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.