AtaVist 529 Опубликовано 29 Июня 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 6 минут назад, Lavr сказал: Сказку Вы какую-то нарисовали. .. Сейчас бывает так: Приходишь/уходишь на работу, прикладываешь пропуск. Когда значение не имеет, главное чтобы в день было 8 часов Цитата
Lavr 541 Опубликовано 29 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 4 минуты назад, AtaVist сказал: Сейчас бывает так: Приходишь/уходишь на работу, прикладываешь пропуск. Когда значение не имеет, главное чтобы в день было 8 часов Да, знаю я такую систему. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 Ту недавно про Ковид было... Цитата *Какие стихи написали бы КЛАССИКИ во время пандемии?* *Корней Чуковский* Страшный дедушка Ковид! Он под деревом сидит. Так что может заразиться И мужчина, и девица. Старичок, и грудничок – Все, кто встретится. Всех прохожих заразит Страшный дедушка Ковид. ************ *Леонид Филатов* Голова с утра болит. Сразу мысль — а вдруг ковид. Я ж к болезням восприимчив И к тому же не привит. Только вот моя жена Мне не верит ни хрена. Говорит, что пью я больше, Чем весь Клин и вся Дубна: — А придёт недуг какой, Ты дыхнёшь разок, другой – И пойдёт он свечку ставить Сам себе за упокой. Ох и стерву я пригрел. Непорядок. Беспредел. Хорошо ещё, заначка В брюках есть на опохмел. **************** *Владимир Маяковский* Глазища протри. И внимательно глянь – на город спустилась буржуйская дрянь с заморским чудовищным рылом, а мы её… Мылом! Мылом! Давай–ка, товарищ, не стой словно пень. Мой! Мыль! Очищай! Три руки и пень! Поставим в позу обидную эту заразу ковидную. Мылом! Мылом! ************ *Сергей Есенин* Я думаю, вы всё отлично помните. Как я лежал и делал мрачный вид, когда ходили вы по той же самой комнате и говорили, что у вас ковид. Вы говорили, вам пора лечиться. Что вас измучило не чуять ничего. А я лежал как раненая птица, Офонарев от этого всего. Любимая! Меня вы не жалели. Я был как лошадь загнанная, но Вы всё равно ко мне тогда подсели И целовали в губы всё равно… ********* *Владимир Высоцкий* Я не люблю быть дома и понуро Читать фейсбук и шарить телеграм. Я не люблю, когда температура И кашель давит бронхи по утрам. Я не люблю до колик, до печёнки Не чуять хлеб, уху и колбасу. Когда сижу один на удалёнке Как волк свирепый, загнанный в лесу. Как тяжело внутри такой рутины Стоять в порту большому кораблю. А потому все ваши карантины Я никогда уже не полюблю. *********** *Афанасий Фет* Я пришёл к тебе с ковидом Рассказать, что всё пропало. И чтоб ты к моим флюидам По ночам не припадала. Рассказать тебе про краски Те, что осень породила. И чтоб ты, мой друг, без маски В супермаркет не ходила. ************ *Николай Некрасов* Однажды, в жестокий ковидный локдаун Я из дому вышел, вокруг ни души Вдруг прет мне навстречу (похоже, что даун) Без маски, перчаток... Кричу:–Не дыши! –Откуда, болезный? –Да тут, недалече. С больницы ковидной! –Так ты там лежал? –Чему удивляться, ведь нас там не лечат. Отец нынче помер, а я убежал! Автор не известен, а жаль! Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2021 В 29.06.2021 в 08:40, Геометр сказал: Кто Вам это сказал? Двадцать один год работаю в метрологии и только от Вас слышу об этом. Вот описание обработки результатов измерений. Угадайте с трех раз, к какой концепции оно относится? http://teachmen.csu.ru/methods/phys_prac6.html Вы слегка запоздали с этим вопросом. Мы его уже обсудили ранее, поэтому я не стал сразу отвечать. Описанная в приведенной Вами статье обработка результатов измерений не не является измерением как таковым, поэтому отношения к концепциям измерений она не имеет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Июня 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Июня 2021 Только что, Lavr сказал: Описанная в приведенной Вами статье обработка результатов измерений не не является измерением как таковым, поэтому отношения к концепциям измерений она не имеет. Вот здесь бы хотелось понять... 1. КП. - получили показание табла СИ. Это уже результат измерения? Или это отсчет? Или это показание средства измерения? Или это замер? Или это наблюдение при измерении? Или это результат наблюдения? 2. КН - получили цЫферки на табле технического устройства ( калиброванного!!!). Это уже результат измерения? Или нужно провести длительное наблюдение цЫферек на табле технического устройства ( калиброванного!!!) и провести обработку ( оценку ) для среднего арифметического значения, ввести поправки и получить значение расширенной неопределенности? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 30 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Описанная в приведенной Вами статье обработка результатов измерений не не является измерением как таковым, поэтому отношения к концепциям измерений она не имеет. Вы меня за дурака держите? Обработка результатов измерений и не может быть измерением! Что за банальности вы тут пишете? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 30 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2021 3 часа назад, Геометр сказал: Вы меня за дурака держите? Обработка результатов измерений и не может быть измерением! Что за банальности вы тут пишете? Если Вы согласны с тем, что обработка результатов измерений не является измерением, то как же Вы спрашиваете, к какой концепции она относится? Цитата
владимир 332 1331 Опубликовано 30 Июня 2021 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2021 (изменено) 9 часов назад, Lavr сказал: В 29.06.2021 в 08:40, Геометр сказал: Вот описание обработки результатов измерений. Угадайте с трех раз, к какой концепции оно относится? http://teachmen.csu.ru/methods/phys_prac6.html Вы слегка запоздали с этим вопросом. Мы его уже обсудили ранее, поэтому я не стал сразу отвечать. Описанная в приведенной Вами статье обработка результатов измерений не не является измерением как таковым, поэтому отношения к концепциям измерений она не имеет. А это кому-то нужно (востребовано)? Измерения ради измерений? Без результатов оных.... 8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот здесь бы хотелось понять... 1. КП. - получили показание табла СИ. Это уже результат измерения? Или это отсчет? Или это показание средства измерения? Или это замер? Или это наблюдение при измерении? Или это результат наблюдения? 2. КН - получили цЫферки на табле технического устройства ( калиброванного!!!). Это уже результат измерения? Или нужно провести длительное наблюдение цЫферек на табле технического устройства ( калиброванного!!!) и провести обработку ( оценку ) для среднего арифметического значения, ввести поправки и получить значение расширенной неопределенности P.S.Про 9 часов назад, Lavr сказал: Вы слегка запоздали с этим вопросом. Мы его уже обсудили ранее... конкретно хотя бы страницу(ы) из 1275 сообщите пж-та или хотя бы с кем из "мы" обсудили... Изменено 30 Июня 2021 пользователем владимир 332 Цитата
Геометр 950 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 14 часов назад, Lavr сказал: Если Вы согласны с тем, что обработка результатов измерений не является измерением, то как же Вы спрашиваете, к какой концепции она относится? В таком разрезе мы снова возвращаемся к вопросу о цели измерения как такового... Так какова же цель ЛЮБОГО измерения? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 1 час назад, Геометр сказал: Так какова же цель ЛЮБОГО измерения? Дополню - какова цель многократных измерений? Цитата
Геометр 950 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 28 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Дополню - какова цель многократных измерений? Зря дополнили. Мой вопрос лежит в плоскости философии, а Ваш - в прикладной плоскости. Для того, чтобы разбираться с прикладными задачами, необходимо сначала определиться с самой идеей... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 2 часа назад, Геометр сказал: Так какова же цель ЛЮБОГО измерения? 7 минут назад, Геометр сказал: Мой вопрос лежит в плоскости философии Определить значение величины. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 6 минут назад, Lavr сказал: Определить значение величины. Для чего??? Рыбаки друг другу и так рассказывают какую рыбу поймали.... Вы же сами дали несколько советов Аркадию Григорьевичу как ему можно "спокойно" купаться в водоеме... Ковер повесили... Что еще нужно для жизни??? Какие значения??? Всё бы Вам только измерять. (С) Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 1 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Для чего??? .. Я об этом уже несколько раз говорил, если что. Вполне на жизненных примерах. На заводе у каждого будет свой ответ "для чего" Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Только что, AtaVist сказал: На заводе у каждого будет свой ответ "для чего" Ну Вам то для чего??? Конкретно Вам!!! Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 1 Июля 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну Вам то для чего??? Конкретно Вам!!! Работу работаю. По аналогиям используемым здесь для КН я типа переводчик, перевожу с одного языка на другой. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 18 часов назад, Lavr сказал: Если Вы согласны с тем, что обработка результатов измерений не является измерением, то как же Вы спрашиваете, к какой концепции она относится? А поставить прибор на рабочий стол, это измерение? Нажать кнопку "питание", это измерение? В инструкциях, которые я пишу, меньше десяти пунктов не бывает. Каждый отдельно взятый пункт, вырванный из методики, измерением не является, но без него измерение не провести. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Только что, AtaVist сказал: Работу работаю. Хорошая работа! Есть такая профессия - определять значение величины! Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Хорошая работа! Есть такая профессия - определять значение величины! Дмитрий Борисович, вы очень любите задавать вопросы и критиковать ответы. Попробуйте хоть раз дать ответ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: Дмитрий Борисович, вы очень любите задавать вопросы и критиковать ответы. Таки я тут в роли - адвоката дьявола.. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: Попробуйте хоть раз дать ответ. Дык уже сколько раз давал ответ на этот вопрос. Куда не плюнь ( в смысле концепции) цель то измерения будет одна - познание.... Но тут мы расходимся , как в море корабли... Или как баржи на реке... кто с какой стороны даст отмашку... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки я тут в роли - адвоката дьявола.. Хорошую роль вы себе отвели - "быть умнее других" и ни за что не отвечать. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Куда не плюнь ( в смысле концепции) цель то измерения будет одна - познание.... Но тут мы расходимся Как же мы расходимся - если цель одна? Или пути достижения ее разные, или цель Вами определена неверно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: "быть умнее других" У Вас какое то опять своеобразное восприятие этого понятия... Цитата «Адвокат дьявола» используется иногда как метод экспертизы. С помощью такого типа людей производится оценка достоверности тех или иных идей, предложений. Им специально вменяется в обязанность найти аргументы «против», чтобы затем, в случае их опровержения, убедиться в качестве рассматриваемых программ, проектов, идей Цитата так называют участника беседы, спора, дискуссии, который чаще всего высказывает суждения,отрицательно характеризующие явления, отвергает их позитивные качества, а также активно используетфакты, предрасполагающие к негативному разрешению обсуждаемых проблем. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Июля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Июля 2021 Только что, Lavr сказал: и ни за что не отвечать. Не... я отвечаю за свою продукцию.... Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.