Lavr 544 Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 5 минут назад, AtaVist сказал: Зачем? Поверяется конкретный прибор, либо, если это обосновано, результаты поверки конкретного прибора распространяют на партию. Так, boss же на этом настаивает. 8 минут назад, AtaVist сказал: Может вы откроете глаза, вы-то с чем согласились в этом диалоге? Для того, чтобы с чем -то соглашаться или не соглашаться, надо иметь перед собой текст с правильным применением терминов. Объясните мне, что такое "личная МХ" и я подумаю. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 15 минут назад, Lavr сказал: Объясните мне, что такое "личная МХ" и я подумаю. Поддерживаю! О чем разговор то.... определение МХ в студию! 2 Atavist шире смотрите на мир МХ (свойства) СИ не заканчиваются УТ. В рамках здравой человеческой логики – это в первую очередь для каких образцов СИ предназначено, в каких условиях работает, какой метод использует, и только потом количественные характеристики - диапазоны, чувствительность и СКО ВС. А погрешность конкретной МИ реализованной для СИ ТУ тут вообще сбоку припека, ну разве что для самых что ни на есть прямых измерений можно хоть как-то ее притянуть. Шой то я не припомню ни одну МП по процедурам которой определяется действительная погрешность СИ. Только больше\меньше, годен\не годен. Более того судя по последним метрологическим "веяниям", которые несут нам хмурые поверители ЖЭУ - МХ свойства СИ вполне себе определяются и на уровне работает\не работает. К сожалению поверка по сути работоспособности прибора – это наши текущие поверочные реалии, вполне себе обоснованные объективным финансовым и техническим положением дел в МС. Поэтому лично я отношусь спокойно, с пониманием и уважением к тому уровню, который мы имеем. 2 ЗЫ А щеки раздувать от осознания и просветления метрологической значимости своего ника не нужно, когнитивный диссонанс заработать можно. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Так, boss же на этом настаивает. Для того, чтобы с чем -то соглашаться или не соглашаться, надо иметь перед собой текст с правильным применением терминов. Объясните мне, что такое "личная МХ" и я подумаю. boss отреагировал уже на состоявшийся обмен мнениями. Ваша часть такова Цитата Реальные или, что то же самое, действительные МХ СИ при поверке естественно не определяются. Поверка в российском понимании, это контроль погрешности СИ. Контроль - это разновидность определения. Основой контроля является норма контроля, применительно к нашей поверке - нормированная характеристика погрешности. Не помню документа в котором раскрывается понятие "действительные мх си", но студентов учат, что это мх полученные экспериментально. Соответственно, это "то же самое", что "при поверке мх си экспериментально не определяются". По моему, отлично. Вообщем, веселье на ветке бьет фонтаном. Надо как-то закрыть ветку от чтения неподготовленным читателям, подготовленный читатель должен достичь седьмой степени самосозерцания, как говорил капитан Шотовер Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 20 минут назад, kot1967 сказал: Шой то я не припомню ни одну МП по процедурам которой определяется действительная погрешность СИ. Только больше\меньше, годен\не годен. Вот это для меня откровение. А как Вы узнаете больше или меньше, если есть с чем сравнивать, но нет того, что сравнивать? Как Вы узнаете оно больше или меньше? Это в свидетельстве пишут "Годен", а в протоколе должны быть реальные значения. Правда, они остаются у поверителя и потребителю не выдаются. Может Вы это имели ввиду? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 22 минуты назад, kot1967 сказал: Поддерживаю! О чем разговор то.... определение МХ в студию! 2 Atavist шире смотрите на мир МХ (свойства) СИ не заканчиваются УТ. В рамках здравой человеческой логики – это в первую очередь для каких образцов СИ предназначено, в каких условиях работает, какой метод использует, и только потом количественные характеристики - диапазоны, чувствительность и СКО ВС. А погрешность конкретной МИ реализованной для СИ ТУ тут вообще сбоку припека, ну разве что для самых что ни на есть прямых измерений можно хоть как-то ее притянуть. Шой то я не припомню ни одну МП по процедурам которой определяется действительная погрешность СИ. Только больше\меньше, годен\не годен. Более того судя по последним метрологическим "веяниям", которые несут нам хмурые поверители ЖЭУ - МХ свойства СИ вполне себе определяются и на уровне работает\не работает. К сожалению поверка по сути работоспособности прибора – это наши текущие поверочные реалии, вполне себе обоснованные объективным финансовым и техническим положением дел в МС. Поэтому лично я отношусь спокойно, с пониманием и уважением к тому уровню, который мы имеем. 2 ЗЫ А щеки раздувать от осознания и просветления метрологической значимости своего ника не нужно, когнитивный диссонанс заработать можно. И он лошади рассказал всё (с) Смешались образцы, здравая логика, веяния и надутые щёки. По химанализу я слушал доклад одного Высокого Лица, который прямым текстом сказал, что методики измерения по этому направлению содержат ложное допущение о нормальном распределении погрешности. И все проверенные институтом МИ нуждаются в переработке. Сочувствую.На основании этого печального факта вы все МП ставите под сомнение? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 (изменено) 33 минуты назад, AtaVist сказал: Не помню документа в котором раскрывается понятие "действительные мх си", но студентов учат, что это мх полученные экспериментально. Соответственно, это "то же самое", что "при поверке мх си экспериментально не определяются". По моему, отлично. На сколько я понимаю, "реальность" и "действительность" - это одно и то-же. Просто эти слова пришли из разных языков. В этом смысле я и написал слова "то же самое". Слова "действительное значение метрологической характеристики" появились у нас из определения термина "калибровка" в ФЗ-102. Лично я не понимаю, что такое действительное значение характеристики. Например, если вы даете кому-то характеристику, это действительная характеристика или не действительная? Объективная или не объективная - это как-то понятно, но, что такое действительная? Можно говорить об оценке характеристики или о контроле характеристики, если она нормирована. И то и другое определение характеристики. Вы о каком определении ведете речь? Изменено 18 Октября 2021 пользователем Lavr Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 Только что, Lavr сказал: На сколько я понимаю, "реальность" и "действительность" - это одно и то-же. Просто эти слова пришли из разных языков. В этом смысле я и написал слова "то же самое". Слова "действительное значение метрологической характеристики" появились у нас из определения термина "калибровка" в ФЗ-102. Лично я не понимаю, что такое действительное значение характеристики. Например, если вы даете кому-то характеристику, это действительная характеристика или не действительная. Объективная или не объективная - это как-то понятно, но, что такое действительная? Можно говорить об оценке характеристики или о контроле характеристики, если она нормирована. И то и другое определение характеристики. Вы о каком определении ведете речь? Если вы не понимаете, что такое действительные значения характеристики, то как вы можете утверждать, что они при поверке естественно (!) не определяются? Вы радеете за чистоту языка и четкость формулировок, а сами пишете черте что. Ещё и ФЗ-102 помянули в части калибровки, хотя когда вам приводят примеры из ФЗ-102 говорите, что закон приводить не стоит, так как там мешанина. Непорядок и непоследовательность. Как мне представляется, я Константина понял, так как помню в каком направлении он работает, и какие там проблемы. Только зачем он проблемы своего направления распространяет на всё, я не знаю. Это некорректно. Что касается действительных значений характеристик, то я их понимаю как экспериментально полученные, тут у меня возражений нет. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 21 минуту назад, Lavr сказал: что такое действительное значение характеристики. 8 минут назад, AtaVist сказал: как экспериментально полученные, Добавлю, в настоящий момент. Действительное это то, что действует. Не то, что было или будет, а то, что есть сейчас. Мы же не зря говорили о том, что результаты поверки или калибровки фиксируют состояние СИ именно на момент поверки или калибровки. Подпись поверителя говорит о том, что он в этот момент времени зафиксировал то, что указано в протоколе. За то, что прибор может через неделю начать врать поверитель не отвечает. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 9 минут назад, AtaVist сказал: Если вы не понимаете, что такое действительные значения характеристики, то как вы можете утверждать, что они при поверке естественно (!) не определяются? Вы же сами указывали на то, что в МП есть раздел "Определение МХ СИ". Вы же не написали "Определение действительной МХ СИ". 17 минут назад, AtaVist сказал: Вы радеете за чистоту языка и четкость формулировок, а сами пишете черте что. "Когда вы спорите с идиотом, подумайте, может он делает то же самое?" (С). 19 минут назад, AtaVist сказал: Ещё и ФЗ-102 помянули в части калибровки, хотя когда вам приводят примеры из ФЗ-102 говорите, что закон приводить не стоит, так как там мешанина. Непорядок и непоследовательность. Так я же и привел этот пример, как пример непорядка и непоследовательности. 20 минут назад, AtaVist сказал: Что касается действительных значений характеристик, то я их понимаю как экспериментально полученные, тут у меня возражений нет. Теперь осталось сделать так, чтобы все стали понимать так же как Вы. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Вы же сами указывали на то, что в МП есть раздел "Определение МХ СИ". Вы же не написали "Определение действительной МХ СИ". Теперь осталось сделать так, чтобы все стали понимать так же как Вы. Пошло-поехало Вы сами перевели разговор на свое понимание "реальных МХ СИ" как действующих, потом помянули сие из ФЗ-102 из определения калибровки, а теперь "осталось сделать так", что бы другие (форумчане?) начали понимать как и я. Это все зачем? Константин понятно что имел в виду, я же написал, остальная словесная эквилибристика игра ума - не более. Я уверен, что спроси у любого поверителя о чем раздел "определение МХ СИ" он вполне внятно объяснит. Но только если не читал эту тему. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 11 минут назад, scbist сказал: Действительное это то, что действует. Не то, что было или будет, а то, что есть сейчас. Обсудите это с AtaVistом, выработайте общее мнение и вынесите это мнение на суд общественности. 14 минут назад, scbist сказал: Мы же не зря говорили о том, что результаты поверки или калибровки фиксируют состояние СИ именно на момент поверки или калибровки. Результат калибровки (КН) не фиксирует состояние СИ. 16 минут назад, scbist сказал: Подпись поверителя говорит о том, что он в этот момент времени зафиксировал то, что указано в протоколе. Эта фраза достойна раздела "Нарочно не придумаешь". Цитата
Геометр 953 Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 50 минут назад, AtaVist сказал: Сочувствую.На основании этого печального факта вы все МП ставите под сомнение? Современные МП ставятся под сомнение по причине тотальной ахинеи, которая в них содержится, начиная с температурной точки -1000 градусов по Цельсию, и заканчивая систематической погрешностью измерения теодолитом горизонтальных и вертикальных углов... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 Только что, Lavr сказал: Обсудите это с AtaVistом.. Ненене, отказываюсь. Зачем мне обсуждать ваше понимание слов Константина? И так потратил на это слишком много времени Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 Только что, Геометр сказал: Современные МП ставятся под сомнение по причине тотальной ахинеи, которая в них содержится, начиная с температурной точки -1000 градусов по Цельсию, и заканчивая систематической погрешностью измерения теодолитом горизонтальных и вертикальных углов... Не все. Деградация это факт, какой смысл это обсуждать в рамках концепции? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 4 минуты назад, AtaVist сказал: Вы сами перевели разговор на свое понимание "реальных МХ СИ" как действующих, Не действующих, а действительных. Я никогда не считал действительное действующим. 6 минут назад, AtaVist сказал: Это все зачем? Мы никогда не начнем понимать друг друга, если каждый будет применять термины только в соответствии со своим пониманием Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 10 минут назад, AtaVist сказал: Я уверен, что спроси у любого поверителя о чем раздел "определение МХ СИ" он вполне внятно объяснит. Объясните, пожалуйста. Или Вы уже начитались этой темы и уже не можете? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 7 минут назад, AtaVist сказал: Зачем мне обсуждать ваше понимание слов Константина? Боюсь, что мое понимание Вы не знаете. Обсуждайте с Аркадием Григорьевичем ваши понимания. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Объясните, пожалуйста. Или Вы уже начитались этой темы и уже не можете? Раздел "определение мх Си" предписывает путём описаннных в разделе манипуляций выяснить мх Си, которое проходит поверку. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 1 минуту назад, AtaVist сказал: Раздел "определение мх Си" предписывает путём описаннных в разделе манипуляций выяснить мх Си, которое проходит поверку. Чего ее выяснять, если она нормирована? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 Только что, Lavr сказал: Боюсь, что мое понимание Вы не знаете. Обсуждайте с Аркадием Григорьевичем ваши понимания. Я уже знаю что для вас реальные и действительные это одно и тоже, но что такое действительные мх Си вы не понимаете. Вы правы, как можно знать ваше понимание если его нет Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 5 минут назад, Lavr сказал: Чего ее выяснять, если она нормирована? Может вам почитать требования к содержанию МП? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 5 минут назад, AtaVist сказал: Может вам почитать требования к содержанию МП? Если Вы считаете, что это что-то прояснит, почему бы и нет. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 27 минут назад, AtaVist сказал: Деградация это факт, какой смысл это обсуждать в рамках концепции? Просто этой самой деградацией некоторые очень хорошо пользуются, чтобы сказать: поглядите какая плохая КП, надо бы ее поменять на КН. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 12 минут назад, AtaVist сказал: Вы правы, как можно знать ваше понимание если его нет Мое непонимание действительных МХ можете не обсуждать. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2021 Только что, Lavr сказал: Если Вы считаете, что это что-то прояснит, почему бы и нет. Уверен, что прояснит. У документа есть своя логика построения. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.