Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ну что же Вы не дописали?

"Во имя Отца, Сына и Бога! Аминь!" 

Пы.Сы.

Вам не страшно себя ощущать Богом? Да еще к тому же когда сами себя назначали? 

Пы.Пы.Сы.

Первая Заповедь 

Не знаю что с вами делать, дрожайший Дмитрий Борисович. 

Понимать тексты так прямолинейно способен искусственный интеллект. Но вы же органичны? :laugh:

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
30 минут назад, AtaVist сказал:

3 года. Или уже 4? Вам пишут из раза в раз одно и тоже. 

Лавр предлагает посмеятся, но эта традиция мне не близка, предлагаю всё таки плакать, как Гераклит. 

Дела, кстати, не в тугоумности а в нежелании понять. 

Для вас понять это проиграть. 

На это не просто решиться

Ну, почему же сразу проиграть? 

Лично мне очень даже удобно проводить калибровку СИ в системе НСА с оценкой неопределенности измерений. Я по своим направлениям написал методики калибровки и совершенно не парюсь из-за какой-то ахинеи, написанной каким-нибудь неучем. С нетерпением жду, когда поверку в нынешнем её виде упразднят к такой-то матери! 

Опубликовано
2 минуты назад, AtaVist сказал:

Понимать тексты так прямолинейно способен искусственный интеллект. Но вы же органичны? :laugh:

Когда-то я уже в этом сомневался.

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Ну, почему же сразу проиграть? 

Лично мне очень даже удобно проводить калибровку СИ в системе НСА с оценкой неопределенности измерений. Я по своим направлениям написал методики калибровки и совершенно не парюсь из-за какой-то ахинеи, написанной каким-нибудь неучем. С нетерпением жду, когда поверку в нынешнем её виде упразднят к такой-то матери! 

Вы работаете как метролог на заводе в годах так 70-х.

Это хорошо. 

Плохо, что это всё обречено. 

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Вы работаете как метролог на заводе в годах так 70-х.

Это хорошо. 

Плохо, что это всё обречено. 

Идиотизм, который процветает в СГРОЕИ, да, обречен. Он рухнет в любом случае. Рушиться уже начал. Правда пока это ещё не все видят. Другой вопрос: погребет ли он под своими обломками то, что осталось от нашей промышленности?.. 

• Специалисты
Опубликовано
30 минут назад, Геометр сказал:

погребет ли он под своими обломками то, что осталось от нашей промышленности?.. 

Вчера мой шеф заходил к нам в комнату и сказал, до конца года про закупки забудьте. Денег нет. Держаться, правда, не предложил, как один из наших деятелей.

Опубликовано
3 часа назад, AtaVist сказал:

Ну то есть вы не хотите обдумать принципиальный отказ от значения величины как истины?

Истинное значение величины существует. Только вот беда - оно непознаваемо. Вместо него, и это говорится здесь уже, наверное в сотый раз, используется действительное значение величины, в рамках решаемой измерительной задачи, принимаемое за истинное. Можете это значение назвать опорным, как это принято в КН. Но смысл от этого не поменяется.

Вы, наверное, человек, глубоко верующий. Я же, скорее всего, агностик. Я не верю религиям и концепциям. Я верю своим глазам и опираюсь на свой опыт. И этот опыт говорит: хренью вы страдаете, господа! Замучились вы с иксами, запутались в нулях, как пел светлой памяти Владимир Семенович. Ничего не изменится с переходом в КН, пока нами рулят недоучившиеся юристики и экономистики. Ничего не изменится, пока в структуре метрологии главенствует кумовство. Как нас всех дрюкали, так и будут дрюкать и выжимать наши кровные себе в карманы. Где-то так.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Геометр сказал:

.. 

Вы, наверное, человек, глубоко верующий. .. 

:'(

Вы ещё одна компьютерная программа? 

Ей богу, ну это же невозможно так общаться. 

Изменено пользователем AtaVist
  • Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Но в КН погрешности нет. Что оценивать будете?

Цитата

3.2.3 Систематическую погрешность, так же как и случайную, нельзя устранить полностью, но зачастую можно уменьшить. Если систематическая погрешность возникает в результате известного действия влияющей величины на результат измерения (далее - систематического эффекта), то это влияние можно количественно оценить и, если оно существенно по сравнению с требуемой точностью измерения, внести поправку (B.2.23) или поправочный коэффициент (B.2.24) для его компенсации. Предполагается, что после внесения поправки математическое ожидание погрешности, обусловленной систематическим эффектом, становится равным нулю.

Примечание - Неопределенность поправки, вносимой в результат измерения для компенсации систематического эффекта, не является систематической погрешностью (часто называемой смещением) результата измерения, связанной с этим эффектом, как ее иногда определяют. На самом деле она представляет собой меру неопределенности результата из-за неполного знания о требуемом значении поправки. Погрешность, появляющаяся от неполной компенсации систематического эффекта, не может быть известна точно. Термины "погрешность" и "неопределенность" следует использовать правильно и следить за тем, чтобы не путать их.

Цитата

B.2.22 систематическая погрешность 

Примечание 3 - В отношении систематической погрешности, связанной с измерительным инструментом см. термин "смещение" (VIM:1993, словарная статья 5.25) [VIM:1993, словарная статья 3.14].

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Это все ваши предположения? Жаль, очень жаль.

Ну с чего вы предположили, что я глубоко верующий человек? Вы хоть раз читали моё мнение о вас в части верующий вы или нет, голосуете ли за ЛДПР и любите ли вы селёдку? 

Ладно, проехали. 

В остальном - скучно. Вы игнорируете сказанное и повторяете одно и тоже. 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, AtaVist сказал:

В остальном - скучно. Вы игнорируете сказанное и повторяете одно и тоже.

Просто потому что:

17 минут назад, scbist сказал:

3.2.3 ...

Примечание - Неопределенность поправки, вносимой в результат измерения для компенсации систематического эффекта, не является систематической погрешностью (часто называемой смещением) результата измерения, связанной с этим эффектом, как ее иногда определяют.

Но здесь мне задвигают мысль о том, что систематическая погрешность и смещение - суть разные вещи.

Мне самому уже надоело повторять, что КН и КП - одно и то же. Вернее КН - это всего лишь усовершенствованная в плане учета распределения погрешностей КП с более детерминированной терминологией, касающейся погрешности измерений. Но принципиально нового в КН нет ничего. Все приемы, используемые в этой концепции, применяются очень давно в той же геодезии. 

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
14 минут назад, Геометр сказал:

..Все приемы, используемые в этой концепции, применяются очень давно в той же геодезии. 

Ритуалы в сатанинских культах крайне схожи с теми, что приняты в христианстве. 

По вашему это вообще можно использовать как довод? 

• Специалисты
Опубликовано

Страница 1 

В 13.08.2017 в 08:14, Данилов А.А. сказал:

Что же касается неопределенности, то в концепции погрешности есть один изъян в основном уравнении: погрешность=результат-истинное значение. В этом уравнении два неизвестных. Следовательно, оно имеет множество решений. Замена истинного значения на действительное не решает эту проблему. Сколько действительных значений может быть?

Именно поэтому и был начат поиск возможных решений выхода из этой ситуации: строить распределение не вокруг истинного значения, а вокруг результата (благо он известен). Правильный подход или нет - время покажет. Но ... пока принимается именно эта концепция. Её принимает мировое метрологическое сообщество. Да, пока для нас это новое, заумь какая-то: Байесовский подход; тройные, четверные интегралы и пр.

Пока не найдено простое инженерное решение. Быть может, когда-то будет найдено.

2017 год. 

Опубликовано
13 минут назад, AtaVist сказал:

По вашему это вообще можно использовать как довод?

И то, и другое - по сути мракобесие! Попытка переложить ответственность за свою беспомощность на внешние могущественные силы.

• Специалисты
Опубликовано

Ой. А на четвертой странице 

В 14.08.2017 в 22:01, Данилов А.А. сказал:

Андрей Аликович!

Озвучите свою версию?

В 15.08.2017 в 09:50, Lavr сказал:

Собственно, я уже, как бы, и ответил на этот вопрос.

Правда, дальше еще были некоторые пояснения. 

И опять все те же вопросы.

В 15.08.2017 в 11:03, Данилов А.А. сказал:

Почему Вы в концепции погрешности останавливаетесь лишь на поверке?

• Специалисты
Опубликовано
19 минут назад, AtaVist сказал:

Так те, кто начали проповедовать монотеизм выросли из язычества. Но они начали делать это не из сменившихся убеждений, а в погоне за властью. Надо было шаманов подвинуть. Потом  и христианство делилось на части. А праздники и ритуалы как были языческими, так и остались с некоторой поправкой на время.

Властьимущим свойственно переобуваться на лету. У них своя идеология. А холопам без разницы как называется покровитель чего-то бог, или святой. Как он сделан, в виде куклы, или рисунка на доске.

Наша страна яркий пример переобувания правителей и смен религий.

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

И то, и другое - по сути мракобесие! Попытка переложить ответственность за свою беспомощность на внешние могущественные силы.

И не стыдно ведь такое писать

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

мракобесие

3 часа назад, Lavr сказал:

А Вы уверены, что цитируете меня. Я сомневаюсь, что когда-то сказал такую хрень.

Ой !  Как правильно что Вас отправили на пенЗию... позволяет переосмыслить...вспомнить..

Но конечно понятно ...денюжков не хватает..постоянно с форумчан  просите милостЫню..

"Мысли в слух" можно прочитать :

- стр. 44 начало

- стр.48 Продолжение

- стр.50 Продолжение 2

Я дал ссылку на Окончание!

Цитата

Есть Истина-Отец, производная от Истины-Отца – это Истина-Сын, что же тогда такое Дух Святой, если не неопределенность. Таким образом, все метрологи, принявконцепцию неопределенности, с очевидностью будут работать во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AtaVist сказал:

И не стыдно ведь такое писать

Значит, разрушать метрологию в РФ, внедряя в неопределенность и другие "плюшки" КН во все места (а весы - исключительно в ванную комнату) - это можно, а своего мнения относительно происходящего сейчас (и не только) - надо стыдиться, так? Но мы стыдимся исключительно по-Испански...:censored:

Изменено пользователем boss
Опубликовано
15 минут назад, boss сказал:

Значит..:censored:

Вы каждый день что то празднуете? 

PS

Это ж надо так понять. 

Грести под одну гребёнку сатанизм и христианства войдя в раж вот за это должно быть стыдно. 

Опубликовано
55 минут назад, AtaVist сказал:

...  Грести под одну гребёнку сатанизм и христианства войдя в раж вот за это должно быть стыдно. 

Испанцам обычно стыдно за тех, кто отвергает личное мнение ближнего, того с кем он общается каждодневно...:ireful:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...