Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 34 минуты назад, Metrology1979 сказал: И нет никакой "Error" Вы всё таки наверное выборочно читаете... особенно по Флюке... с придыханием в зобу! Voltage DC Range: 0 to ±1020V Best 1 Year Specification: ±0.01% of setting Current DC Range: 0 to ±20.5A Best 1 Year Specification: ±0.05% of setting Resistance Range: 0 to 190 MO, 19 values in x1 and x1.9 Best 1 Year Specification: ±0.025% of setting Если чё ...то +/- - это "error"... Кроме того диапазон величин есть одна из нормируемых характеристик СИ. Но может другой калибратор? Чё Вы всё на Флюке??? https://www.gfuve.com/electrical-calibration/portable-high-precision-multi-product-calibrator.html?gclid=EAIaIQobChMIh4CXvqz38wIVhADmCh0FgQP7EAAYAiAAEgIoofD_BwE GF302 PORTABLE HIGH PRECISION MULTI-PRODUCT CALIBRATOR Может его выберем? Есть возражения? По технике дела?? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Если чё ...то +/- - это "error"... Нет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 18 минут назад, Lavr сказал: Нет. Да что Вы?? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Да что Вы?? Я ни чё. А Вы чё? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: Я ни чё. А Вы чё? А как Вы определили что это неопределенность? У нестабильности всю жизь это была - ошибка (error) за год... или нестабильность за год . А теперь вдруг неопределенность... Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 1 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 53 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Может его выберем? GF302 PORTABLE HIGH PRECISION MULTI-PRODUCT CALIBRATOR В качестве эталона для калибровки - нет. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А как Вы определили что это неопределенность? Вообще-то я еще этого не произнес. 17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: У нестабильности всю жизь это была - ошибка (error) за год... или нестабильность за год . Я вообще не понимаю, как у нестабильности может быть ошибка? Разве нестабильность - это не свойство? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 33 минуты назад, Metrology1979 сказал: В качестве эталона для калибровки - нет. Почему? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 21 минуту назад, Lavr сказал: Разве нестабильность - это не свойство? Нестабильность это свойство , например, СИ. 21 минуту назад, Lavr сказал: Я вообще не понимаю, как у нестабильности может быть ошибка? А как её может не быть ? Ведь это всё таки разность между значениями в разные моменты времени Уже давал цитату Цитата Оши́бка — непреднамеренное, случайное отклонение от правильных действий, поступков, мыслей, разница между ожидаемой или измеренной и реальной величиной. Джордж А. Миллер в своей работе в 1960 году определил ошибки как все отклонения фактического состояния некоторого объекта от целевого состояния Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 1 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 4 часа назад, Lavr сказал: Что есть - тем и оцениваю, т.е. принципиальной проблемы выбора нет. Но 4 часа назад, Lavr сказал: Выбор может диктоваться необходимостью достижения целевой неопределенности или другими причинами. Так мы об этом все время говорим. Мне не нужно абы как калиброванное СИ. Я каждый раз говорю, что мне нужно обеспечить целевую неопределенность. Наконец-то Вы это осознали. 4 часа назад, Lavr сказал: Тогда вы, возможно, воспользуетесь эталоном, неопределенность калибровки которого меньше. О чем я и толкую. 4 часа назад, Lavr сказал: Но, это нельзя считать выбором эталона, поскольку по сути вы выбираете процесс калибровки, а не техническое средство. Я меняю эталон, но говорю, что меняю процесс. К чему эти словесные кульбиты? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 1 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 3 часа назад, Metrology1979 сказал: И нет никакой "Error". Я в английском не силен, но посмотрите https://download.flukecal.com/pub/literature/5080A___cmeng0000_0.pdf Цитата How to Verify the Main Calibrator Use Tables 6 through 16 to make sure the 5080A operates to its specifications. The tables are for approved metrology personnel who have access to a standards laboratory that has equipment that can test calibration equipment of this level of accuracy. The tables show the recommended test points and the upper and lower limits for each point. The limits calculation is the 90-day specification added to or subtract from the output value. There is no built-in factor for measurement uncertainty. Перевод Гугла Цитата Как проверить главный калибратор Используйте таблицы с 6 по 16, чтобы убедиться, что 5080A работает в соответствии со своими техническими характеристиками. Таблицы предназначены для утвержденного метрологического персонала, имеющего доступ к лаборатории стандартов, имеющей оборудование, позволяющее тестировать калибровочное оборудование такого уровня точности. В таблицах показаны рекомендуемые контрольные точки, а также верхний и нижний пределы для каждой точки. Расчет пределов - это 90-дневная спецификация, добавляемая к выходному значению или вычитаемая из нее. Нет встроенного фактора для погрешности измерения. И вот шапка таблицы Table 6. Verification Tests for DC Voltage (Normal) Таблица 6. Проверочные испытания на постоянное напряжение (нормальное) Range Output Lower Limit Upper Limit Диапазон Выход Нижний предел Верхний предел Чистая КП. Никакой неопределенности. Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 1 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 12 минут назад, scbist сказал: Я в английском не силен, но посмотрите https://download.flukecal.com/pub/literature/5080A___cmeng0000_0.pdf Перевод Гугла И вот шапка таблицы Table 6. Verification Tests for DC Voltage (Normal) Таблица 6. Проверочные испытания на постоянное напряжение (нормальное) Range Output Lower Limit Upper Limit Диапазон Выход Нижний предел Верхний предел Чистая КП. Никакой неопределенности. Есть калибровка для которой "Еrror" ни к чему. Есть верификация на соответствие требованиям спецификации. Вещи разные. Есть также 16 минут назад, scbist сказал: There is no built-in factor for measurement uncertainty. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 7 минут назад, Metrology1979 сказал: Есть калибровка для которой "Еrror" ни к чему. Есть верификация на соответствие требованиям спецификации. Вещи разные. Очень интересная позиция. Error как бы нет при калибровке... Но после верификации - появляется Error в соостветствии со Спецификацией. Error простая вещь! Либо он есть, либо его нет! Так для чего нужна спецификация производителя? Правильно! Чтобы метролог потом спокойно работвл исправным СИ. Калибратор =эталон= СИ назначенное эталоном. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 1 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 16 минут назад, Metrology1979 сказал: Есть также Самое интересное, что гугл переводит это как погрешность, а не неопределенность. Кстати, вполне логично. Цитата Нет встроенного фактора для погрешности измерения. Имеется ввиду корректировка показаний, т.е. поправка, или смещение. Но никак не неопределенность. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 26 минут назад, Metrology1979 сказал: 41 минуту назад, scbist сказал: There is no built-in factor for measurement uncertainty Ну сейчас слово " uncertainty" нужно понимать как "неопределенность"... Ну а в целом Вы как воспринимаете эту фразу для себя? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2021 В 31.10.2021 в 18:36, Lavr сказал: СИ ни при каких обстоятельствах не может быть точнее первичного эталона Так как сегодня любое СИ может легко стать эталоном, с подачи не очень умных и дальновидных ученых, то может запросто. Правда такое СИ автоматически заменит собою первичный эталон. Мало того, насколько я понял речь все же идет не о первичном эталоне, а о национальном эталоне. И тогда СИ (особенно импортное) очень даже может быть точнее эталона. Просто потому, что у нас в стране как-то не принято делать реальные дела - все больше двигают СМК и прочую бюрократическую лабуду. А эталоны устаревают все больше и больше, в то время как в нормальных странах думают (как это было у нас раньше) как провести измерения, а не как правильно оформить бумажки... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2021 В 31.10.2021 в 21:01, Lavr сказал: Погрешность не является оценкой качества измерения. Это смотря какая погрешность. Если это систематическая погрешность, то тут вы несомненно правы. А если это случайная погрешность, которая оценивается всем нам известными способами и вычисляется по формулам Гаусса или Бесселя, то в данном случае погрешность очень даже может являться оценкой качества измерений. Это ведь смотря что назвать погрешностью. Ну назвали выборочную дисперсию средней квадратической погрешностью. А на самом деле - это дисперсия. И дисперсионный анализ - это уже про качество... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2021 1 час назад, Геометр сказал: Так как сегодня любое СИ может легко стать эталоном, с подачи не очень умных и дальновидных ученых, то может запросто. .... Если я правильно понял контекст, то речь о поверке. При поверке СИ не может быть точнее эталона Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2021 20 минут назад, AtaVist сказал: Если я правильно понял контекст, то речь о поверке. При поверке СИ не может быть точнее эталона Вы при поверке используете первичный эталон? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы при поверке используете первичный эталон? Я не занимаюсь поверкой Цитата
kot1967 208 Опубликовано 2 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2021 1 час назад, AtaVist сказал: При поверке СИ не может быть точнее эталона В рамках НД УТ не может, но технически запросто Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2021 1 час назад, AtaVist сказал: Я не занимаюсь поверкой Тогда Вы совершенно не поняли о чём речь... СИ может быть точнее первичного (особннно национального) эталона. Вот только есть юридические тонкости в доказательствах этого... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2021 (изменено) 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Тогда Вы совершенно не поняли о чём речь... СИ может быть точнее первичного (особннно национального) эталона. Вот только есть юридические тонкости в доказательствах этого... В рамках концепции КП не может. Мы же концепцию обсуждаем? зы я руководил поверочной лабораторий лет 5 или 6 уже и не помню. Давайте вы мне не будете говорить, понял я что-то или нет. Изменено 2 Ноября 2021 пользователем AtaVist Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2021 10 минут назад, kot1967 сказал: В рамках НД УТ не может, но технически запросто Повторюсь - разговор о концепциях. Что касается концепции КП - на нее надо пахать. Я уже об этом писал. Первичные эталоны должны обновляться, должны выполнять свою функцию и не быть первичным только на словах. Я в курсе, что, утрируя, скоро западный вольтметр будет точнее нашей первички, только причем тут концепция? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2021 12 минут назад, AtaVist сказал: Давайте вы мне не будете говорить, понял я что-то или нет. Ну чё Вы с утра "задираетесь"? 5 минут назад, AtaVist сказал: Первичные эталоны должны обновляться, должны выполнять свою функцию и не быть первичным только на словах. Посмотрите что эталоны 1-ого и 2-го разрядов у нас становяться импортные СИ. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.