Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

....

Так чему равно значение девиации частоты?

Вы раб лампы.

А в КН вы - бог. Как определите так и будет. 

Почему вы постоянно что-то у кого-то спрашиваете? Вы специалист с десятками лет опыта в этой тематике, вам не стыдно?

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Видите, какое у нас согласие.

Это хорошо! 
Но есть некоторое отличие этого понимания. 

Вы считаете что "исправить" можно на бумажке... И дать работнику лурон бумаги для внесения поправок. 

Это не совсем так.  

Каждое техническое устройство , тем более устройство для измерений, обладает некоторыми исходными свойствами заложенные разработчиком/производителем.  Особенно это касается сложных радиотехнических или электротехнических  устройств. Это техническое изделие  - модель измерения значения определенных величин. Вы как пользователь можете и не знать что там внутри.. Да и не должны наверное.... Но разработчик  закладывает  определенные требования к узлам и блокам, которые в совокупности определяют измерительные возможности данного технического устройства. И если что то стало вне допуска - то и калибровать и вносить поправки нельзя.  Но Вам же можно! Вы вне допусков!  Но хотите получить "качество" при калибровке.

Пы.Сы. 

Вот настройка радиотехнических устройств для измерения , ранее когда еще не было различных микропроцессорных устройств, была также своеобразной калибровкой . Но заводской... со вскрытием прибора.  Там практически всегда были подстроечные элементы, которыми и устраняли систематические составляющие....  Позднее на их место встали различные ЦАП и электронные резисторы.. Но это не суть.

Так вот. когда только что пришел работать  в КБ были аксакалы которые еще разрабатывали СИ на... Лампах!  И сколько раз уже здесь говорил про то что они очень сожалели что перестали проводить так называемые граничные испытания.   Что это такое вкратце... Это когда собирается СИ из радиотехнических элементов разных партий и годов выпуска. И при испытаниях определяется что все подстроечные элементы позволяют провести устранение систематических составляющих.   Если этого не происходит - СИ считается не исправным и испытание не прошел. 

Так вот  сейчас, производитель, путем калибровки и автоматическим внесением поправок в память устройства, делает примерно то же самое. И поэтому если калибровочные коэффициенты выходят за рамки определенного допуска ( установленного производителем) - СИ считается неисправным! 

Но Вы конечно, как учёный, можете и дальше продолжать работать с этими техническими устройствами.... 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

вам не стыдно?

Геометр однажды Вам на такое написал - Стыдно у кого видно!

Нет мне не стыдно!  

23 минуты назад, scbist сказал:

Значение определяется в процессе измерения - эксперимента, а не медитации.

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Геометр однажды Вам на такое написал - Стыдно у кого видно!

Нет мне не стыдно!  

Цитата

- Довольно, и далее, я уверен, все вздор. Главное, два или три месяца жизни и в конце концов - бобок. Я предлагаю всем провести эти два месяца как можно приятнее и для того всем устроиться на иных основаниях. Господа! я предлагаю ничего не стыдиться!

- Ах, давайте, давайте ничего не стыдиться! - послышались многие голоса, и, странно, послышались даже совсем новые голоса, значит, тем временем вновь проснувшихся.

Федор Михайлович об этом хорошо писал.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, AtaVist сказал:

Почему вы постоянно что-то у кого-то спрашиваете?

Хочу понять некоторую логику...

По генараторам

1. От Вас .  Что так и будем о 100 еденицах измерения говорить?

2. От Lavr'a

44 минуты назад, Lavr сказал:

КП основано на контроле размера, КН - на оценке значения.

У меня на столе были случаи когда одновременно находились генераторы НР2017 (Хьюлет-Паккард) , SMS и SMFP-2( R&S), 2900 (Marconi)... 

И нужно определить значение девиации частоты, определение которое я уже привел. 

Так что будем делать по КП  с её "контролем"? Перечисленные СИ не в реестре СССР. Нормы то откуда будем брать???

Ага... значит будем "оценивать" ?

Но как? КН еще нет!!! Да к тому же предприятие работает на оборонку!

Ну тут хоть 4 "единицы измерения"...

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Дополнение
Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

..

Но как? КН еще нет!!! Да к тому же предприятие работает на оборонку!

Какие самолеты?!Что мы конструируем?? Никто еще не летает, а конница наше всё!! (из неопубликованного).

Вы понимаете, что ваши возражения вообще не относятся к делу?

• Специалисты
Опубликовано

Вы понимаете, что ваши возражения вообще не относятся к делу?

Так может напишите что нибудь по делу?

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Так может напишите что нибудь по делу?

Я вам уже написал по делу, в ответ невразумительные возражения на тему "этого не может быть потому что не может быть никогда".

Всё - ничего другого вы не пишете.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Если Вы смените правильную реализацию, она перестанет соответствовать определению.

Руководство говорит, что полнота определения должна соответствовать задаче.

Для разных реализаций могут быть учтены разные подробности.

Я не говорю о правильной или не правильной реализации, а о более или менее детальной

Реализация определения в заводской лаборатории полностью соответствует определению единицы, но с некоторыми оговорками.

Повторю то, что уже говорил неоднократно. КП основано на контроле размера, КН - на оценке значения. Вы не видите разницы между контролем и оценкой

Как это связано с полнотой реализации?

Если я сказал "полностью", значит полностью. Если не полностью, вносятся необходимые поправки.

Как и зачем? Мне под мои потребности нет необходимости учитывать подробности влияющие на пятый знак после запятой. Реализация соответствует задаче. Как можно внести поправки на неизвестное явление и зачем, если мне оно не нужно.

• Специалисты
Опубликовано

в ответ невразумительные возражения

Это зависть! Завидуйте молча!

Или ведите себя как Максим Галкин - сядьте в углу на табуретку  и молча любуйтесь Звездой! (С)

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Повторю то, что уже говорил неоднократно. КП основано на контроле размера, КН - на оценке значения.

Это очередное Ваше заблуждение.

Измерение в КП это не поверка, и не контроль.

Измерение и в КП и в КН проводится по методике измерений. Принятие решения по результатам измерения происходит и в КП и в КН по другим документам.

В методиках измерений есть требования к измерениям, а не к изделиям.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Ответ на все эти вопросы уже можно найти в Руководстве, хотя оно как бы и рассматривает только скалярные величины, значения которых не зависят от временного фактора.

Так стоящие часы тоже не зависят от временного фактора.

Теперь берем пять наблюдений, считаем среднее, и .т.д. Видим, что закон распределения не нормальный. Считаем неопределенность и получаем в результате бесконечность.

Можно посчитать неопределенность измерения интервалов времени. Но деление на ноль опять дает бесконечность в результате.

Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это зависть! Завидуйте молча!

Или ведите себя как Максим Галкин - сядьте в углу на табуретку  и молча любуйтесь Звездой! (С)

— Небо... небо не видело такого позорного пацака как ты, скрипач!.. Я очень глубоко скорблю...(с) 

Дмитрий Борисович, из-за вас и вашего коллеги, данное обсуждение топчется на месте вокруг одних и тех же вопросов. 

Это плохо. 

Это контрпродуктивно. 

Это скучно. 

Главный форум метрологов:'(

• Специалисты
Опубликовано

Это плохо. 

Это контрпродуктивно. 

Это скучно. 

Вы опять в белых штанах? 

Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

Измерение в КП это не поверка, и не контроль.

Измерение и в КП и в КН проводится по методике измерений.

ГОСТ Р 8.736—2011: "В качестве границ составляющих НСП принимают, например, пределы допускаемых основных и дополнительных погрешностей средств измерений...".

В КП нельзя ничего измерить без контроля пределов "допускаемых основных и дополнительных погрешностей". Если конечно руководствоваться имеющимися методическими документами.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Metrology1979 сказал:

В КП нельзя ничего измерить без контроля пределов "допускаемых основных и дополнительных погрешностей". Если конечно руководствоваться имеющимися методическими документами.

Если сможете...дайте ответ

3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

У меня на столе были случаи когда одновременно находились генераторы НР2017 (Хьюлет-Паккард) , SMS и SMFP-2( R&S), 2900 (Marconi)... 

И нужно определить значение девиации частоты, определение которое я уже привел. 

Так что будем делать по КП  с её "контролем"? Перечисленные СИ не в реестре СССР. Нормы то откуда будем брать???

Опубликовано
9 минут назад, Metrology1979 сказал:

ГОСТ Р 8.736—2011: "В качестве границ составляющих НСП принимают, например, пределы допускаемых основных и дополнительных погрешностей средств измерений...".

Ммм...Что?

Измерения проводятся по аттестованным методикам, по методикам утвержденным при утверждении типа СИ при прямых измерениях.

Всё.

• Специалисты
Опубликовано

Ммм...Что?

Измерения проводятся по аттестованным методикам, по методикам утвержденным при утверждении типа СИ при прямых измерениях.

Всё.

Нет!

14 минут назад, AtaVist сказал:

Это плохо. 

Это контрпродуктивно. 

Это скучно. 

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, Metrology1979 сказал:

В КП нельзя ничего измерить без контроля пределов "допускаемых основных и дополнительных погрешностей".

Слова

8 минут назад, Metrology1979 сказал:

например,

Вы не заметили?

9 минут назад, Metrology1979 сказал:

Можете назвать такой документ. Только где буде написано, не например, а прямо "при всех видах измерений контролировать пределы ...... погрешностей".

Причем, обратите внимание, не учитывать, или еще как-то иметь ввиду, а именно контролировать.

Может Вы еще найдете документ в котором будет прямо сказано, что в методике измерений необходимо указывать операцию "контроль результата". Раз измерение это контроль, то это должно быть где-то регламентировано.

Опубликовано
5 минут назад, scbist сказал:

Слова

Вы не заметили?

Можете назвать такой документ. Только где буде написано, не например, а прямо "при всех видах измерений контролировать пределы ...... погрешностей".

Причем, обратите внимание, не учитывать, или еще как-то иметь ввиду, а именно контролировать.

Может Вы еще найдете документ в котором будет прямо сказано, что в методике измерений необходимо указывать операцию "контроль результата". Раз измерение это контроль, то это должно быть где-то регламентировано.

Измеоение в КП осузесталяется путем сранения рахмера величины с размером единицы. Как сделать это, если вы не спослбны контролировать размеры?

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, Lavr сказал:

Измеоение в КП осузесталяется путем сранения рахмера величины с размером единицы. Как сделать это, если вы не спослбны контролировать размеры?

Меня все время мучает вопрос.

Определения термина "измерение" совпадают почти до буквы в РМГ, VIM, Руководстве и даже в старом советском ГОСТе. Т.е. и в КП и в КН. Как прибор узнает, в какой концепции работает человек?

Опубликовано
43 минуты назад, scbist сказал:

Меня все время мучает вопрос.

Определения термина "измерение" совпадают почти до буквы в РМГ, VIM, Руководстве и даже в старом советском ГОСТе. Т.е. и в КП и в КН. Как прибор узнает, в какой концепции работает человек?

Если его поверили в смысле подвергли контролю, то в КП, а, если откалибровали в смвсле оценили смещение, то в КН.

Опубликовано
6 минут назад, Lavr сказал:

Если его поверили в смысле подвергли контролю, то в КП, а, если откалибровали в смвсле оценили смещение, то в КН.

А если его поверили по результатам калибровки? :laugh:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...