Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Это после того как Вы ему посоветовали взглянуть в зеркало? Ага... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы Коши? У Вас другое мнение? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: У Вас другое мнение? Для практических целей я уже Вам привел цитату... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 (изменено) 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Для практических целей я уже Вам привел цитату... Так я же согласен с цетатой, но среднее - это не математическое ожидание. В чем я не прав? Изменено 11 Ноября 2021 пользователем Lavr Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 13 минут назад, Lavr сказал: В чем я не прав? В количестве... У Вас нет столько времени для практических целей..... Поэтому Вы никогда полностью не оцените... 4 часа назад, Lavr сказал: Контролируем пределы погрешности. Оцениваем математическое ожидание погрешности. Так понятно? Так что всё равно будете считать - среднее арифметическое... и раньше привлекали к этому еще Стьюдента... Пы.Сы. Но вон А.А.Данилов вообще обходится 4-я измерениями при калибровке по КН... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: В количестве... У Вас нет столько времени для практических целей..... Поэтому Вы никогда полностью не оцените... Дмитрий Борисович! Вы спросили, является ли среднее математическим ожиданием? Я ответил "Конечно нет". С приведенной Вами цитатой я был согласен. Вас эти ответы почему-то не устроили и Вы уже битый час что-то мудрите, а теперь начали рассказывать мне то, что я и так знаю. Вы думаете мне интересно вести с вами такой диалог. Пока Вы мутите воду все, включая меня, забудут, о чем вообще идет речь. Похоже, что Вы именно на это и надеетесь. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Пока Вы мутите воду все, включая меня, забудут, о чем вообще идет речь. Ну об этом не беспокойтесь... я напомню. Мы с утра пытались начать осознавать : - что есть контроль - и что есть оценка Пока четкого ответа не услышал, например я. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну об этом не беспокойтесь... я напомню. Тогда давайте вспоминать. Вы спросили, будет контролем ли оценкой, если Вы найдете среднее результатов пяти измерений. Так? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Так? Да! И вспомним что любое техническое изделие для измерений имеет усреднение и округление. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Да! Замечательно. 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Да! И вспомним что любое техническое изделие для измерений имеет усреднение и округление. Зачем Вы загромождаете разговор лишней информацией? Можно ли считать среднее значение контролем? Конечно нет. Для того, чтобы случился контроль, надо полученное значение сравнить с номой и сделать какой-вывод из этого. Вы с этим согласны? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Это не гномы! Это, блин, карлики какие-то! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Можно ли считать среднее значение контролем? Конечно нет Спасибо.... Только что, Lavr сказал: Для того, чтобы случился контроль, надо полученное значение сравнить с номой и сделать какой-вывод из этого. Спасибо! Только что, Lavr сказал: Вы с этим согласны? Ой. как согласен... Но пока не буду дальше загромождать тему своими вопросами... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Спасибо.... Спасибо! Ой. как согласен... Но пока не буду дальше загромождать тему своими вопросами... Спасибо! Следовательно, до контроля мы как-бы не добрались. Переходим ко второму вопросу, а именно, является ли среднее пяти измерений оценкой? Судя по тому, как Вы сформулировали вопрос, Вы результат каждого измерения получили в рамках концепции погрешности путем соотнесения размера измеряемой величины с размером единицы. Чтобы выполнить это соотнесение необходимо контролировать как то, так и другое. Т.е. в основе полученного среднего лежит контроль. Но оценка может быть получена на основе оценок. Следовательно, рассчитанное Вами среднее не является оценкой. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Оценка она тем и хороша, что оценивать можно по-разному. Так что всё является оценкой. Важен критерий оценки, что применительно к измерениям является постановкой измерительной задачи... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 5 минут назад, Геометр сказал: Оценка она тем и хороша, что оценивать можно по-разному. Так что всё является оценкой. Важен критерий оценки, что применительно к измерениям является постановкой измерительной задачи... Это мнение чедовека, готового скрещивать кур с коровами. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Это мнение чедовека, готового скрещивать кур с коровами. Предварительная оценка вашего предложения, основанная на имеющихся у меня знаниях, говорит, что напрямую скрестить курицу и корову невозможно. Но сегодняшний уровень развития генетики, вполне возможно, что и позволит внедрить некоторые гены курицы в хромосому коровы. Что из этого может выйти? - боюсь даже предположить. Но Алексей Пешков, когда на его шляпу какнула птичка, сказал примечательную фразу: "хорошо, что коровы не летают". Вас устраивает моя ОЦЕНКА ваших слов? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 6 минут назад, Геометр сказал: Предварительная оценка вашего предложения, основанная на имеющихся у меня знаниях, говорит, что напрямую скрестить курицу и корову невозможно. Но сегодняшний уровень развития генетики, вполне возможно, что и позволит внедрить некоторые гены курицы в хромосому коровы. Что из этого может выйти? - боюсь даже предположить. Но Алексей Пешков, когда на его шляпу какнула птичка, сказал примечательную фразу: "хорошо, что коровы не летают". Вас устраивает моя ОЦЕНКА ваших слов? Здесь важно не мое мнение, а мнение окружающих. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Здесь важно не мое мнение, а мнение окружающих. Я спрашивал не окружающих, а вас! Тем более, что нелепые нелицеприятности в мой адрес пишут отнюдь не окружающие. Так что не стоит "переводить стрелки". Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 8 минут назад, Геометр сказал: Я спрашивал не окружающих, а вас! Тем более, что нелепые нелицеприятности в мой адрес пишут отнюдь не окружающие. Так что не стоит "переводить стрелки". Я не специалист в скрещивании коров с курами не могу оцнниаать Ваши домыслы. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Я не специалист в скрещивании коров с курами не могу оцнниаать Ваши домыслы. Тогда на основании чего вы смеете приписывать мне то, в чем сами ни ухом ни рылом? Вы пытаетесь меня обидеть? Вы этого сделать не можете. Вы хотите меня унизить? Но себя вы тем самым унижаете ещё больше. Вы хотите показать свой недюженный ум? Но, говоря глупости, вы выставляете себя в глупом свете. Вы хотите опровергнуть мои слова об оценке и важности критеиия оценки? Так делайте это аргументированно, а не выдумывайте тут небылицы про кур и коров! Где-то так... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 15 минут назад, Геометр сказал: Тогда на основании чего вы смеете приписывать мне то, в чем сами ни ухом ни рылом? Вы пытаетесь меня обидеть? Вы этого сделать не можете. Вы хотите меня унизить? Но себя вы тем самым унижаете ещё больше. Вы хотите показать свой недюженный ум? Но, говоря глупости, вы выставляете себя в глупом свете. Вы хотите опровергнуть мои слова об оценке и важности критеиия оценки? Так делайте это аргументированно, а не выдумывайте тут небылицы про кур и коров! Где-то так... Вы вмешались в наш разговор с Дмитрием Борисовичем без каких-либо серьезных аргументов, а теперь заводитесь все больше и больше. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Вы вмешались в наш разговор с Дмитрием Борисовичем без каких-либо серьезных аргументов, а теперь заводитесь все больше и больше. Это публичная площадка. Хотите общаться с глазу на глаз - в личку пишите! Всё, замяли! И забыли! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 Я тута... только по семейным обстоятельствам плка ничего не могу писать... Цитата
boss 418 Опубликовано 11 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Я тута... только по семейным обстоятельствам плка ничего не могу писать... Выгоняютъ уже из дому, нет? Если чё, мы тоже тута... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.