Геометр 953 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 4 минуты назад, Доктор права сказал: Так ведь это уже есть-высокомаржинальное мошеничество. МП по рыбе, УТ по шаблону, эталоны в МП с потолка или в лучшем случае, что на полке стоит. Никакого понимания, зачем это СИ, как устроено, что в нём поверяется, так и по эталонам. А ведь это МП и за выполнение МП ответственность несет поверитель, хорошо если только по ст.19.19 КоАП РФ. В случае по ст.238 УК РФ и ещё с тяжкими последствиями, как поверитель будет в СК объяснять, что он поверял по МП, но она кривая. Вообщем, написали бумажки МП, ОТ Росстандарт приказ издал, деньги получили, а дальше ответственность поверителя. Так и есть. Но лучше эти вопросы уже вынести в другую тему. Есть тут одна незаслуженно забытая тема - Fatal error. Даже и не знаю: стоит ли ее поднимать? Но там нечто подобное и обсуждалось, начиная с бардака в Госреестре, заканчивая кривыми в следствии этого бардака методиками поверки. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 Только что, Геометр сказал: Так и есть. Но лучше эти вопросы уже вынести в другую тему. Есть тут одна незаслуженно забытая тема - Fatal error. Даже и не знаю: стоит ли ее поднимать? Но там нечто подобное и обсуждалось, начиная с бардака в Госреестре, заканчивая кривыми в следствии этого бардака методиками поверки. Я тоже так думаю, что это необходимо сделать с выкладыванием кривых МП. Перефразируя такого деятеля, как Лазарь Каганович, можно сказать, что у каждой кривой МП есть имя, фамилия, должность. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 36 минут назад, Доктор права сказал: Добрый день! Так ведь это уже есть-высокомаржинальное мошеничество. МП по рыбе, УТ по шаблону, эталоны в МП с потолка или в лучшем случае, что на полке стоит. Никакого понимания, зачем это СИ, как устроено, что в нём поверяется, так и по эталонам. А ведь это МП и за выполнение МП ответственность несет поверитель, хорошо если только по ст.19.19 КоАП РФ. В случае по ст.238 УК РФ и ещё с тяжкими последствиями, как поверитель будет в СК объяснять, что он поверял по МП, но она кривая. Вообщем, написали бумажки МП, ОТ Росстандарт приказ издал, деньги получили, а дальше ответственность поверителя. Я прошу прощения, но может быть вы создадите отдельную тему для обсуждения этих вопросов?8 Цитата
kot1967 208 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 28 минут назад, Доктор права сказал: Я тоже так думаю, что это необходимо сделать с выкладыванием кривых МП. Прекрасная мысль! Можно кривые МП выкладывать прямо на этом сайте в Библиотеке в разделе "Кривые НД". Осталось только завести такой Раздел. Извиняюсь Андрей Аликович, я все. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 4 минуты назад, Lavr сказал: Я прошу прощения, но может быть вы создадите отдельную тему для обсуждения этих вопросов?8 Андрей Аликович, не переживайте так. Дело в том, что вся эта эпопея с внедрением КН в России тоже очень сильно смахивает на высокомаржинальное мошенничество. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 Создать можно, но Росстандарт на дыбы, ЦСМщики и прочие, кто эти кривые НД создает. Тут похоже такой принцип " Учение Ленина всесильно, потому, что оно верно",т.е. утвержденная МП при процедуре УТ кривой быть не может. А процедура экспертизы МП, ОТ отсутствует, только при судебном решении и при участии независимых экспертов. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 1 час назад, Доктор права сказал: Я тоже так думаю, что это необходимо сделать с выкладыванием кривых МП. Давайте по кривым МП и записям в Госреестре перейдем сюда или сюда Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 52 минуты назад, Геометр сказал: Андрей Аликович, не переживайте так. 55 минут назад, Геометр сказал: Я так не переживаю. Я переживаю гораздо сильнее 55 минут назад, Геометр сказал: Дело в том, что вся эта эпопея с внедрением КН в России тоже очень сильно смахивает на высокомаржинальное мошенничество. Для мошейничества мозги нужны, а внедрение КН у нас безмозглое. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 8 минут назад, Lavr сказал: Для мошейничества мозги нужны, а внедрение КН у нас безмозглое. Поэтому я и написал, что смахивает. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 9 минут назад, Геометр сказал: Поэтому я и написал, что смахивает. Я думаю, что с КН целая операция была проведена. Ведь не может на пустом месте появится концепция, которая отменяет все основы ранее существующей деятельности. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 15 минут назад, Доктор права сказал: Я думаю, что с КН целая операция была проведена. Ведь не может на пустом месте появится концепция, которая отменяет все основы ранее существующей деятельности. Почему не пустом месте? По-вашему христианство, сменившее язычество появмлось на пустом месте? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 17 минут назад, Lavr сказал: По-вашему христианство, сменившее язычество появмлось на пустом месте? Не вдаваясь в теологические подробности, вынужден все же отметить, что всякий христианин вам скажет, что христианство не имеет никакого отношения к язычеству... Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 18 минут назад, Геометр сказал: Не вдаваясь в теологические подробности, вынужден все же отметить, что всякий христианин вам скажет, что христианство не имеет никакого отношения к язычеству... Но пустого места не было. Была вера евреев в единого бога. Правая нога ставится не на пустое место. Там до этого была левая нога. Без смены филослфий движение вперед невозможно. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 Вопрос интересный! Почему же тогда, начиная с 70-80 годов была такая дисциплина "Организация и планирование измерительного эксперимента" и в ней не было никакого упоминания о неопределенности в измерениях. Были критерии, Грабса, Гиббса, Хи-квадрат, Кохрана, в общем математическая статистика в применении к ИИТ. И почему тогда хватало методов обработки результатов с помощью мат. статистики без применения неопределенности? Потом вдруг стало почему-то недостаточно методов мат.статистики и появилась концепция неопределенности. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 28 минут назад, Геометр сказал: Не вдаваясь в теологические подробности, вынужден все же отметить, что всякий христианин вам скажет, что христианство не имеет никакого отношения к язычеству... Вот тут поддерживаю. И в конце-концов христианство разделилось на православных и католиков. Также как и в свою очередь христианство тоже разделилось на ряд течений. Про католиков вообще можно сказать, что это сборище всяких протестантов, кальвинистов, лютеран. Так отступление. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 5 минут назад, Доктор права сказал: Вот тут поддерживаю. И в конце-концов христианство разделилось на православных и католиков. Также как и в свою очередь христианство тоже разделилось на ряд течений. Про католиков вообще можно сказать, что это сборище всяких протестантов, кальвинистов, лютеран. Так отступление. Отличие христианства от язычества состот в том- же, что и отличие КН от КП. Метрлогически мы язычники. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 Я себя отношу к добрым католикам, а Вы наверное себя относите к протестантам, точнее к ветви англиканской церкви. Эти тоже те же псалмы поют, но на английском, а не на латыни. Так и КН и КП. А если ещё третья концепция появится, например, концепция хаоса, то это наверное вообще буддисты будут. Поэтому я остаюсь верен догматам католической церкви, т.е. КП. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 45 минут назад, Lavr сказал: Но пустого места не было. Была вера евреев в единого бога. Правая нога ставится не на пустое место. Там до этого была левая нога. Без смены филослфий движение вперед невозможно. Да уж, хороший ассоциативный ряд в КН! Талмуд и Тора философские предпосылки концепции неопределенности в измерениях! Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 27 минут назад, Доктор права сказал: Да уж, хороший ассоциативный ряд в КН! Талмуд и Тора философские предпосылки концепции неопределенности в измерениях! Философская основа КН - идеализм. И еще. Неопределенность измерения, а не "в измнрениях". Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 Все знаем, к чему идеализм приводит, если философская концепция КН-идеализм, то такая концепция просто опасна для общества. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 16 минут назад, Доктор права сказал: Все знаем, к чему идеализм приводит, если философская концепция КН-идеализм, то такая концепция просто опасна для общества. У Вас сугубо советское воспитание. На одной ноге материализма далеко не уйдете. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 Да, это так. и еще у меня дипломы с гербом СССР, кроме юридического. Нельзя отбрасывать всё старое, пример коммунистического Китая перед всеми. Что сделали полезного либералы, руководствуясь идеализмом и стремясь осчастливить человечество? КП работает начиная со времен Д.И. Менделеева, создавшего систему ОЕИ, а где подобные примеры КН в ОЕИ? Цитата
libra 558 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 18 минут назад, Доктор права сказал: Да, это так. и еще у меня дипломы с гербом СССР, кроме юридического. Нельзя отбрасывать всё старое, пример коммунистического Китая перед всеми. Что сделали полезного либералы, руководствуясь идеализмом и стремясь осчастливить человечество? КП работает начиная со времен Д.И. Менделеева, создавшего систему ОЕИ, а где подобные примеры КН в ОЕИ? Всё что крякает как утка и плавает как утка - уткой и является. Такой пример КН в ОЕИ вас устроит? Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 Только что, libra сказал: Всё что крякает как утка и плавает как утка - уткой и является. Такой пример КН в ОЕИ вас устроит? Это Ваш пример реализации КН в ОЕИ? В КН есть примеры, когда то, что крякает как утка, плавает как утка- уткой не совсем является или является совсем не уткой. Где тогда методики калибровки СИ, не списанные с МП, а разработанные для конкретного СИ? Где ПО для расчета неопределенности, кроме той поделки ВНИИМ им Менделеева для поверки ТС. И то, там много вопросов. Где вообще система применения КН? В итоге получилась совсем не утка. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 26 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2025 Выложу настоящую методику калибровки, можно сравнить с МП. ТС спецприменения для криогенных температур, внесен в ФИФ ОЕИ. l0fi17.zip Цитата
47840 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.