Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Lavr сказал:

Фарисеи тоже ходили за Христом и требовали чуда, пока Христос не психанул и не прогнал их.

Уже не первый раз вы пытаетесь показать тут, что на вас снизошло божественное откровение. Мы уже привыкли и никто тут не удивляется.

12 минут назад, Lavr сказал:

Надо слушать, что вам говорят и пытаться понять, а не требовать, чтобы отвечали на ваши вопросы.

И что я должен понять? Что расстояние можно измерить в палках или попугаях? Так это и без ваших откровений было известно. Или же я должен был понять, что дефиниция - это измерение? Нет уж! Увольте! Подобную глупость я отказываюсь понимать! Дефиниция - это словесное описание объекта измерений. И словесное описание никак не может быть измерением.

16 минут назад, Lavr сказал:

Я по крайней мере знаю, что в КН погрешности нет, а не пытаюсь, как вы, обмануть, что знаю.

Я тоже знаю, что в КН нет погрешности. Этот термин из КН просто взяли и исключили волевым решением!

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
16 минут назад, Геометр сказал:

Уже не первый раз вы пытаетесь показать тут, что на вас снизошло божественное откровение. 

Не снизошло, а дошло. А насчет божественного ничего сказать не могу, поскольку не отношу себя к верующим.

21 минуту назад, Геометр сказал:

И что я должен понять? Что расстояние можно измерить в палках или попугаях? Так это и без ваших откровений было известно. Или же я должен был понять, что дефиниция - это измерение? Нет уж! Увольте! Подобную глупость я отказываюсь понимать! Дефиниция - это словесное описание объекта измерений. И словесное описание никак не может быть измерением.

В палках или в  попугаях Вы измерить не сможете, поскольку вам не утвердят тип СИ. Остальное. вы, сами говорите, отказываетесь понимать. С этим я ничего поделать не могу. Но тогда и не надо никому говорить, что вы какие-то методики для КН сочиняете.

31 минуту назад, Геометр сказал:

Я тоже знаю, что в КН нет погрешности. 

Вот это называется вранье. Вы же уверены в том, что погоешность есть.

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

В палках или в  попугаях Вы измерить не сможете, поскольку вам не утвердят тип СИ.

Я уже устал говорить, чтобы вы прекратили смешивать мягкое и холодное. При чем тут утверждение СИ, если речь идет о концепциях измерений? Это сугубо юридическая и при этом абсолютно глупейшая процедура, которая только мешает работать!

Вот это называется вранье.

Вранье - это когда подмену понятий называют новой концепцией!

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

Я уже устал говорить, чтобы вы прекратили смешивать мягкое и холодное. При чем тут утверждение СИ, если речь идет о концепциях измерений? Это сугубо юридическая и при этом абсолютно глупейшая процедура, которая только мешает работать!

Хорошо, давайте без юридических процедур. Вы можете реализовать КП, в которой нет доглворенности о единицах?

Вранье - это когда подмену понятий называют новой концепцией!

Обращаю внимание на то, что это ваше личное мнение. Если бы Вы знали КН, то знали бы, что никакой подмены понятий в КН нет. Все честно. Нет там никакой погрешности.

Опубликовано
39 минут назад, Lavr сказал:

Вы можете реализовать КП, в которой нет доглворенности о единицах?

Когда появилась единица времени "минута", что такое "концепция" никто не знал.Через несколько тысяч лет аоявилась КП " - минута" продолжала существовать, потом появилась КН " - минута" пролжает существовать. "Единицы" это об одном, "КП"  это о другом, "договоренность о единицах" это о треььем. До Вас это, видимо, пока не

4 часа назад, Lavr сказал:

дошло.

Опубликовано
26 минут назад, Metrology1979 сказал:

Когда появилась единица времени "минута", что такое "концепция" никто не знал.Через несколько тысяч лет аоявилась КП " - минута" продолжала существовать, потом появилась КН " - минута" пролжает существовать. "Единицы" это об одном, "КП"  это о другом, "договоренность о единицах" это о треььем. До Вас это, видимо, пока не

Насчет нескольких тысяч лет у меня большие сомнения. В остальном просто безграмотность.

Опубликовано

Насчет нескольких тысяч лет у меня большие сомнения. В остальном просто безграмотность.

В первом случае - это отсутствие знания истории измерений, во-втором - это отсутствие понимания смысла измерения.

Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Хорошо, давайте без юридических процедур. Вы можете реализовать КП, в которой нет доглворенности о единицах?

Вы и в КН ничего без единиц не реализуете.

Опубликовано
3 часа назад, Metrology1979 сказал:

В первом случае - это отсутствие знания истории измерений, во-втором - это отсутствие понимания смысла измерения.

Самокритично.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Геометр сказал:

Вы и в КН ничего без единиц не реализуете.

Вы невнимательно читаете. Я говорил не о единицах как таквых, а о договоренностях. В КП измерение невозможно без того, чтобы договориться о единице. Допущенные е примннению единицы - основа единства измерений. Без договора о единицах невозможно говорить опогрншности.

В КН такой договор не нужен.

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
6 часов назад, Lavr сказал:

Вы невнимательно читаете. Я говорил не о единицах как таквых, а о договоренностях. В КП измерение невозможно без того, чтобы договориться о единице. Допущенные е примннению единицы - основа единства измерений. Без договора о единицах невозможно говорить опогрншности.

В КН такой договор не нужен.

Повторюсь... на заре внедрения КН я все искреннее надеялся, что концепция хоть как-то приведет в соответствие типа измеряемые величины СИ к тем реальным едеиницам, которые они на самом деле измеряют, ну а о точности дальнейших перерасчётов (внутри СИ) будем как раз договариваться. Но не взлетело, стало еще хуже.  Так к слову… все же полагаю понимают, что обсуждаемые выше урбанизированные весы никакие килограммы не измеряют?    

Опубликовано
9 часов назад, Lavr сказал:

В КП измерение невозможно без того, чтобы договориться о единице.

Да с чего бы это? Именно в КП и именно в геодезии я могу получить результат в любой системе координат и в каких угодно единицах. Это не представляет никакой сложности, как не представляет большой сложности перевод результатов измерений из одних единиц в другие и из одних систем координат в другие системы, учитывая параметры сдвига, разворота и масштабирования. В чем сложность-то?

Опубликовано

Да с чего бы это? Именно в КП и именно в геодезии я могу получить результат в любой системе координат и в каких угодно единицах. 

Ну тогда и КН не нужна.

Вы уж как-нибудь сами с собой договоритесь.

Опубликовано
4 часа назад, kot1967 сказал:

Повторюсь... на заре внедрения КН я все искреннее надеялся, что концепция хоть как-то приведет в соответствие типа измеряемые величины СИ к тем реальным едеиницам, которые они на самом деле измеряют, ну а о точности дальнейших перерасчётов (внутри СИ) будем как раз договариваться. Но не взлетело, стало еще хуже.  Так к слову… все же полагаю понимают, что обсуждаемые выше урбанизированные весы никакие килограммы не измеряют?    

Добрый день!

Зря надеялись. КН не об этом,очередная попытка с помощью манипуляций с цифрами, которые имеют такую же природу, что и в КП представить результат вроде бы. То, что касается точности пересчетов внутри СИ, так это раньше разработчики СИ, все погрешности учитывали и в итоге получали результат в виде величины, измеряемой этим с  отклонением, которое заложено в конструкции СИ. В КН есть возможность принять решение о годности/негодности СИ не применяя эталоны, только с помощью манипуляций с цифрами. Относительно единиц величие, ст.6 ФЗ-102 все написано предельно конкретно. Туда же ст.7 ФЗ-102 касаемо эталонов единиц величин. И ст.13 ФЗ-102.

Опубликовано
9 минут назад, Lavr сказал:

Вы уж как-нибудь сами с собой договоритесь.

У меня нет расщепления личности, чтоб договариваться самому с собой. И то, что я могу получить результаты в любой системе и в любых единицах, не означает, что и сообщать эти результаты заказчику работ я должен в этой же системе и единицах. Сообщить информацию я должен в соответствии с требованиями заказчика. И вот тут в помощь мне планиметрия, тригонометрия, стереометрия и сферическая тригонометрия. Но операции пересчета результатов измерений в удобоваримый вид не имеют уже никакого отношения к самим измерениям.

Опубликовано
16 минут назад, Геометр сказал:

У меня нет расщепления личности, чтоб договариваться самому с собой. И то, что я могу получить результаты в любой системе и в любых единицах, не означает, что и сообщать эти результаты заказчику работ я должен в этой же системе и единицах. Сообщить информацию я должен в соответствии с требованиями заказчика. И вот тут в помощь мне планиметрия, тригонометрия, стереометрия и сферическая тригонометрия. Но операции пересчета результатов измерений в удобоваримый вид не имеют уже никакого отношения к самим измерениям.

Добрый день!

Учитывая Вашу специфику, это так, но в остальном не совсем так. Измерения должны проводится в единицах допущенных к применению и результат должен быть в тех же единицах. Мы же все с вами законопослушные люди и ст.6 ФЗ-102 никто не отменял.

Опубликовано
31 минуту назад, Доктор права сказал:

Добрый день!

Зря надеялись. КН не об этом,очередная попытка с помощью манипуляций с цифрами, которые имеют такую же природу, что и в КП представить результат вроде бы..... 

Нет, КМК вы просто не помните, что декларировалась на заре внедрения КН, принималась же не просто буржуйская КН принимались буржуйские подходы к метрологии и законодательной в том числе. По итогу планировалось оставить "на развод"  пару  тысч СИ УТ для «атомщиков», а всем остальным калибровка. Аналогичная ситуация декларировалось по вертикально-горизонтальным ТР, по аккредитациям да много где еще Так что, если бы это свершилось, думаю критиковать в таком стиле  Андрея Аликовича было бы сейчас не безопасно.

Но что вышло то вышло.  Отчасти вы правы,  ставка была сделана на доходобразующую часть метрологии, время было такое, но это ИМХО не главное, просто любая авторитарная система более управляемая, и что не маловажно более понятна эффективным управленцам, которым, разбираться в самой метрологии зачастую и не обязательно.

Опубликовано
1 минуту назад, kot1967 сказал:

Нет, КМК вы просто не помните, что декларировалась на заре внедрения КН, принималась же не просто буржуйская КН принимались буржуйские подходы к метрологии и законодательной в том числе. По итогу планировалось оставить "на развод"  пару  тысч СИ УТ для «атомщиков», а всем остальным калибровка. Аналогичная ситуация декларировалось по вертикально-горизонтальным ТР, по аккредитациям да много где еще Так что, если бы это свершилось, думаю критиковать в таком стиле  Андрея Аликовича было бы сейчас не безопасно.

Но что вышло то вышло.  Отчасти вы правы,  ставка была сделана на доходобразующую часть метрологии, время было такое, но это ИМХО не главное, просто любая авторитарная система более управляемая, и что не маловажно более понятна эффективным управленцам, которым, разбираться в самой метрологии зачастую и не обязательно.

Почему же не помню, прекрасно все эти телодвижения помню. Просто, в те времена казалось дико, что начали принимать полностью новый подход к функционированию системы ОЕИ. и сейчас имеем, то что при существовании Закона об ОЕИ существуют не совсем законные вещи. Ну что же, принцип англосаксонского прецедентного права "Незаконные действия должны выполнятся законными методами" в действии. 

Опубликовано

В этой теме есть два участника, которые как в кокон прячутся в свои специфические измерения и считают, что они в этом смысле какие-то особенные. Если не будет договоренности о единицах, значит каждый может измерять в тех единицах, в каких пожелает Следовательно у каждого будет свой первичный эталон. Откуда в этом случае может появится погрешность? Каждый будет вещать свою истину.

Опубликовано
1 час назад, Доктор права сказал:

Учитывая Вашу специфику, это так, но в остальном не совсем так. Измерения должны проводится в единицах допущенных к применению и результат должен быть в тех же единицах. Мы же все с вами законопослушные люди и ст.6 ФЗ-102 никто не отменял.

Все дело в том, что юридическая составляющая не имеет никакого отношения ни к КП, ни к КН. Эти концепции рассматривают процессы измерений и способы оценки точности результатов измерений. А уж в соответствии с какими требованиями оформлять эти результаты и по каким критериям оценивать пригодность СИ к применению - дело десятое. Это может быть описание типа СИ, а может быть сугубо мое требование. Если, к примеру, у меня есть теодолит, СКП измерения которым в соответствии с ОТ не должна превышать 5'', а по результатам поверки получено значение 10'', то как бы этот теодолит непригоден к использованию. Но если в то же время меня устраивает точность измерений в 30'', то я могу этот теодолит смело применять для таких измерений. Хотя он вроде как непригоден к использованию. Так вот свидетельство о поверке говорит не о пригодности прибора к применению, а всего лишь о соответствии его установленным государством требованиям. Но все это опять же не имеет никакого отношения к концепциям измерений.

Опубликовано
1 час назад, Доктор права сказал:

Почему же не помню, прекрасно все эти телодвижения помню. Просто, в те времена казалось дико, что начали принимать полностью новый подход к функционированию системы ОЕИ. 

КН  - это не новый подход к функционированию системы ОЕИ, а отмена этой системы. Ни разу не видел, чтобы пытались внедрить КН, поскольку ее никто у нас не понимает. Просто перенимают терминологию из КН и думают, что таким образом демонстрируют свою осведомленность. На самом деле таким образом демонстрируют только свою безграмотность.

.

Опубликовано
50 минут назад, Lavr сказал:

В этой теме есть два участника, которые как в кокон прячутся в свои специфические измерения и считают, что они в этом смысле какие-то особенные. Если не будет договоренности о единицах, значит каждый может измерять в тех единицах, в каких пожелает Следовательно у каждого будет свой первичный эталон. Откуда в этом случае может появится погрешность? Каждый будет вещать свою истину.

Андрей Аликович. Вы мне сейчас пытаетесь рассказать про английский и французский футы с аршинами и пядями? Зачем?

Опубликовано
20 минут назад, Геометр сказал:

Андрей Аликович. Вы мне сейчас пытаетесь рассказать про английский и французский футы с аршинами и пядями? Зачем?

Действительно, зачем я Вам все это рассказываю. У Вас же свои единицы.

Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

Действительно, зачем я Вам все это рассказываю. У Вас же свои единицы.

Нет. у нас общепринятые единицы.

А вот во времена аршинов и футов царил бардак без какой-либо даже самой захудалой истины.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...