Перейти к контенту

48386 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, libra сказал:

Редкий читатель дойдет до середины произведения.

Я тот редкий читатель что перешел за черту. Но в нашей современной жизни абсурда увы уже на 100 Кафков наберется). 

• Ответы 48.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10485

• scbist

6308

• Геометр

4291

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
6 часов назад, scbist сказал:

Даже не скажу с какого языка Гугл перевел мне эту рекламу, но он часто применяет синонимы не совсем к месту.

Вы же применяете омонимы для подтверждения своей теории.

Даже не скажу, что лучше. Перевод я могу понять, а Вас - нет.

Если при переводе фраза "диапазон значений, каждое из которых может с полным основанием считаться истинным значением, поскольку все они соответствуют определению" будет превращаться во фразу "диапазон значений, в пределах которого, как ожидается, будет находиться единственное истинное значение", мы здесь еще долго будем спорить.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Evgeniy K. сказал:

Я тот редкий читатель что перешел за черту. Но в нашей современной жизни абсурда увы уже на 100 Кафков наберется). 

Так тут куда не ткнись абсурдное применение теории вероятности в метрологии( специфическое). Свободная трактовка что ЦПТ, что дисперсионного анализа, что доверительного интервала. 

Изменено пользователем libra
Опубликовано
В 29.09.2026 в 21:15, scbist сказал:

Где Вы берете свои персональные переводы?

Термін (укр.) - Срок (русск.)

Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

срок

ТолкованиеПеревод

срок

род. п. -а, др.-русск., цслав. сърокъ, сербохорв. сро̑к, род. п. сро̏ка "знак", словен. sròk, род. п. srȯ́kа "приветß ствие, рифма", чеш. srok, слвц. srok "срок". Первонач. "соглашение"; ср. др.-русск. съреку "условливаюсь, договариваюсь" (Срезн. III, 814). Подробности см. на рок, реку́.

В том источнике, написанном на украинском, на который ссылался было сказано: "В терминах SI". Мы привыкли говорить: "В единицах SI", но по сути это одно и то-же - то, о чем договорились. Слово "единица" происходит не от слова "один", а от слова "единый".

Опубликовано
48 минут назад, Lavr сказал:

В том источнике, написанном на украинском, на который ссылался было сказано: "В терминах SI". Мы привыкли говорить: "В единицах SI", но по сути это одно и то-же - то, о чем договорились. Слово "единица" происходит не от слова "один", а от слова "единый".

В 26.08.2026 в 18:24, Lavr сказал:

я прочитал ... расслабился, не стал вникать в смысл написанного .... А зря.

Толковый словарь живого великорусского языка Даля.

Цитата

единый

еди́ный См. единица

Цитата

Единица

едини́ца

ЕДИНИЦА ж. один, первый по счету, и || числительный знак, выражающий число это, 1; || всякая вещь или предмет отдельно, по себе взятый; всякая мера, принятая в этом случае для измеренья чего-либо; считая расстоянье саженями, одна сажень будет единицею; считая его верстами, одна верста Единица и пр. В арифметич. счет и самые знаки до девяти включительно, назыв. единицами. Единицею, единою, единощи, единожды, единым, однажды, однова, один раз, одним разом; || некогда, когда-то. Единичный, к единице относящийся, ее составляющий; соединенный с чем нераздельно или односущий. Единичник м. составляющий с кем или с чем единицу, одно целое. Единичность ж. свойство или состояние единицы, единичного, не множественного. Единый или едный, один, или единственный. ...

Единый, в смысле один.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Термін (укр.) - Срок (русск.)

Termin (нем.) - встреча, назначенное время (русск.)

Пожалуй попробую взять себя в руки и остановиться.

Натуральный балаган уже у нас получается.

Надо взять паузу.

Опубликовано
6 минут назад, scbist сказал:

Пожалуй попробую взять себя в руки и остановиться.

Попробуйте.

7 минут назад, scbist сказал:

Натуральный балаган уже у нас получается.

Вопрос только в том, кто этот балаган устраивает. Высмеять можно даже самые серьезные вещи.

Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:
  8 часов назад, LIBorisi4 сказал:

ЕДИНИЦА ж.  всякая вещь или предмет отдельно, по себе взятый;

А дальше процитировать ни как? "Вера" не позволяет?

ЕДИНИЦА ж. ... всякая мера, принятая в этом случае для измеренья чего-либо; ... 

А начинается все с

ЕДИНИЦА ж. один

А у Вас

9 часов назад, Lavr сказал:

Слово "единица" происходит не от слова "один", а от слова "единый".

Опубликовано
13 часов назад, LIBorisi4 сказал:

"Вера" не позволяет?

Вера мне все позволяет. Я легко оперирую и категориями, принятыми в материализме, и категориями идеализма. Вы, в свою очередь, материалист, для которого идеалистические взгляды не приемлемы. Но, без того, чтобы смотреть на измерение с позиции идеализма, понять и принять КН не получится. Я пытаюсь помочь Вам и всем тем, кто хочет понять КН, переключить свое сознание, но Вы  сопротивляетесь, считаете что я над Вами, правым по определению, издеваюсь. Даже не сказав ни слова, а только указав на некие частности в том, что сказали Вы, я вызываю у Вас гнев и неприятие. Вы защищаетесь, хотя на Вас никто не нападает. Измеряйте в рамках КП - слова не скажу, что Вы что-то не так понимаете. Но в этой теме речь идет о КН.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...