Lavr 544 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 55 минут назад, Геометр сказал: Нет. Я соглашусь с тем, что не каждое вычисление является измерением, но всякое измерение является вычислением. И об этом я уже говорил тут неоднократно. Если бы Вы хотя бы говорили о том, что каждое измерение включает измерение, я бы пытался объяснять, почему не каждое. А так, даже пытаться не буду. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Если это приговор КН, то это приговор измерениям в принципе. Да! Да! Да! Отсюда поэтому говорю КН= КПначало! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 45 минут назад, scbist сказал: Это какая-то извращенная логика. До появления "арабских" чисел многие использовали буквы алфавита, что это меняет? Появилась позиционная система счисления и ноль. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Если бы Вы хотя бы говорили о том, что каждое измерение включает измерение, я бы пытался объяснять, почему не каждое А может всё таки попытка будет? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 22 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 1 час назад, vvsalii сказал: .. Несколько лет назад я потратил много времени на борьбу с этим утверждением, потому что воспринимаю его как надругательство над здравым смыслом и порок сайта метрологов, несовместимый с бытием. То есть, либо метролог, либо "измерение =вычисление" Все. Выговор вам с занесением в личное дело. Поддались на провокацию от Геометра и теперь ожидает очередная часть марлезонского балета про измерение = вычисление Про ноль было интереснее и, как мне представляется, важнее для понимания КН Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 46 минут назад, scbist сказал: Выкиньте все нули, которые между другими цифрами в числе, раз это пустое место. Зачем писать лишнее? Тогда над цифрами надо будет ставить номер позиции. К стати, надо подумать... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Только что, vvsalii сказал: В этом случае знак "=" используется не по назначению, это само по себе плохо. Но это не самое плохое, хуже то,что - это безумие. Напомню. Измерение - это представление реальности числом. (Если Лавра понимать, то - словом, но это в данный момент - не суть, слово можно представить числом) Вычисление - это преобразование одних чисел в другие. Сколько не преобразуйте числа, на реальность не выйдете никак, поэтому измерение всегда будет содержать "что-то", кроме вычисления. Далее комментировать не буду, была отдельная ветка. Дмитрию Борисовичу отвечать не буду ничего на эту тему, сразу предупреждаю. А вычисление чем представляет реальность - словом? Да, вне всякого сомнения. Только слово это означает число... Только давайте мы уже не будем вдаваться в дебри филологии, нумерологии и теологии... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 11 минут назад, scbist сказал: Разность потенциалов между точками "отсутствует" и "равна нулю", по сути синонимы, но ноль можно подставить к формулу, а слова нет. Числа и формулы - это продолжение слов, а не наоборот. То, что нельзя сказать словами формулами не запишешь. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Только что, AtaVist сказал: Все. Выговор вам с занесением в личное дело. Поддались на провокацию от Геометра и теперь ожидает очередная часть марлезонского балета про измерение = вычисление Про ноль было интереснее и, как мне представляется, важнее для понимания КН На самом деле я не пытался поймать кого-то в ловушку. Ноль в результате измерения - это ноль в результате вычисления... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Появилась позиционная система счисления и ноль. Чёй то Вы так ограничили Человечество ? Цитата Согласно преданиям, в Вавилоне данное число было изобретено еще в 4 веке до нашей эры ....... Отдельно от ученых Месопотамии свой «ноль» придумали индийцы из Центральной Азии. ...... В древней Греции это число не считалось чем-то важным. ...... Как бы то ни было ноль как число изобрели и стали воспринимать в пятом веке в Индии. Новый символ назвали "шунья", а этим словом до сих пор пользуются для выражения такого понятия как "ничто", а также и нуля в качестве числа. ...... В VII веке арабы захватили часть Индии и благодаря этому пополнили свою науку такими терминами как «алгебра», «алгоритм» и др. Ноль они прозвали как «аль-сифр», ставший основной для русского слова «цифра» ...... Т.е. арабы пришли к нулю самыми последними.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Только что, Геометр сказал: На самом деле я не пытался поймать кого-то в ловушку. Ноль в результате измерения - это ноль в результате вычисления... Если бы измерение было исключительно вычислением, я бы не стал спорить с тем, что результат измерения может быть нулевым. Но измерение - это не только вычисление, но еще и логика реальности. Если исходное определение не может быть реализовано, измерение невозможно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 18 минут назад, scbist сказал: Выкиньте все нули, которые между другими цифрами в числе, раз это пустое место. Зачем писать лишнее? Хорошее предложение для по зарплатной Ведомости... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Если бы Вы хотя бы говорили о том, что каждое измерение включает измерение, я бы пытался объяснять, почему не каждое. А так, даже пытаться не буду. Нет. Я могу утверждать только то, что каждое измерение включает в себя отсчет. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е. арабы пришли к нулю самыми последними.... Нет. На сколько я знаю, мы получили ноль от арабов. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 22 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Если бы измерение было исключительно вычислением, я бы не стал спорить с тем, что результат измерения может быть нулевым. Но измерение - это не только вычисление, но еще и логика реальности. Если исходное определение не может быть реализовано, измерение невозможно. Интересно, что мешает реализовать 0. Если не можешь реализовать 0, то как можно реализовать 5 ед.? ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Если исходное определение не может быть реализовано, измерение невозможно. Т.е. Вы продолжаете настаивать что формула для КСВН не верная и измерение невозможно? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 1 минуту назад, Геометр сказал: Нет. Я могу утверждать только то, что каждое измерение включает в себя отсчет. Исходная дефиниция - это уже значение величины. Дать дефиницию значит выполнить первичное измерение. Где здесь отсчет? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Числа и формулы - это продолжение слов, а не наоборот. То, что нельзя сказать словами формулами не запишешь. Вы общаетесь с помощью чисел и формул? Однааааааааако! Чудны дела твои, Господи! Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 22 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 8 минут назад, Lavr сказал: Числа и формулы - это продолжение слов, а не наоборот. То, что нельзя сказать словами формулами не запишешь. Так что же Вас на нуле заклинило? Слово "семь " может иметь продолжение, а ноль нет? Но в формулы то вы вставляете не слово "нет", а цифру "ноль". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Нет. На сколько я знаю, мы получили ноль от арабов. А.... таки это россиянЕ пришли последними... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Только что, Lavr сказал: На сколько я знаю https://zen.yandex.ru/media/popsci/nol-kem-i-dlia-chego-bylo-pridumano-chislo-oboznachaiuscee-nichto-5baa135e5cddf000abd95ca0 Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 22 Января 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: На сколько я знаю, мы получили ноль от арабов. Мы даже цифры получили не от арабов, хоть и называем их арабскими. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е. Вы продолжаете настаивать что формула для КСВН не верная и измерение невозможно? Формула КСВН неверна только в Вашем прочтении. Амплитуда отраженной волны никогда не будет равна амплитуде падающей волны, поэтому деления на ноль никогда не будет. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 Только что, Lavr сказал: Если бы Вы хотя бы говорили о том, что каждое измерение включает измерение, я бы пытался объяснять, почему не каждое. А так, даже пытаться не буду. Вся беда в том, что оценку я считаю оценкой. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 22 Января 2021 Жалоба Опубликовано 22 Января 2021 4 минуты назад, scbist сказал: Мы даже цифры получили не от арабов, хоть и называем их арабскими. Просто арабы не были изобретателями всего этого. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.