Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 14 минут назад, Lavr сказал: Но это их..личное мнение... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 1 минуту назад, Rais сказал: Тады ой. ((( Однако А.А. Данилов калибранул все свои эталоны. Неужели только для того, чтобы выполнить требование ИСО 17025? Конечно... ни чего личного... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 8 минут назад, Rais сказал: Эталоны для проведения калибровки СИ должны выбираться из условия, что допускаемые пределы их погрешностей не превышают (0,1–0,5) предела контролируемой МХ калибруемого СИ Ой зря Вы выложили эту фразу. Мне не понятно, что такое "допускаемые пределы их погрешностей" и "предел контролируемой МХ". Я бы соискателя на терминологии замучил бы. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Но это их..личное мнение... Так, я же хочу заставить вас спорить между собой, а Вы отказываетесь. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Я бы соискателя на терминологии замучил бы. У нас одно время ходил стишок. "Ля ..ля ..жу..жу..жу..я нашел в кармане вшу. Грязную вонючую , я её замучпю!" Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Так, я же хочу заставить вас спорить между собой, а Вы отказываетесь. Это Ваша личная "оценка"... Я с ними спорю .... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Я с ними спорю ... Какой-то у вас спор неактивный. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 25 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 (изменено) 21 час назад, Lavr сказал: А метр - это результат эксперимента. Я бы сказал более - это великое открытие человечества. Странно, что нобелевскую премию не присудили. А вы знаете, тут я с вами даже соглашусь. Метр - это действительно величайшее открытие человечества, имеющее строгое физическое обоснование. Оно дало толчок к увязыванию разнородных величин друг с другом, что в конечном итоге привело к рождению стройной и законченной системы измерений, в которой единицы величин перестали быть привязанными к частям тела человека и к животным. Кроме того все эти величины стали достаточно просто функционально взаимосвязаны, что сделало значительно более удобными процессы измерений и вычислений. Да! Метр - это величайшее открытие! Изменено 25 Декабря 2020 пользователем Геометр Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 8 минут назад, Lavr сказал: Какой-то у вас спор неактивный. Да что Вы? Это просто Владимир Орестович появляется не очень активно в последнее время... наверное работа, работа и работа... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 25 минут назад, Lavr сказал: ". Я бы соискателя на терминологии замучил бы Я бы Вас хотел "помучать" одним вопросом... Вы не задумывались над тем как производитель СИ...выпускает их с Сертифткатом калибровки? Почему потребитель стремтся иметь Сертификат калибровки производителя? Именно производителя... Почему рекомендованный МКИ устанавливает производитель? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 Андрей Аликович! Вы обратили внимание на то что на ОДНО Ваше послание у меня порождаются несколько? Так это... ОДНО событие , порождает НЕСКОЛЬКО исходов... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: ОДНО событие , порождает НЕСКОЛЬКО исходов... Неопределенность у вас какая-то. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 55 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Да что Вы? Это просто Владимир Орестович появляется не очень активно в последнее время... наверное работа, работа и работа... Да, при чем здесь он? Он вам ответил, а Вы не продолжили. Ну, да ладно. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 2 часа назад, Rais сказал: Коллеги, поделитесь мнением, можно ли калибровкой повысить точность СИ или результатов измерений? Можно. Калибровка повышает точность и понижает качество. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 25 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 1 час назад, Rais сказал: Но меня больше интересует вот это место: А.А. Данилов вроде говорил, что для калибровки СИ нужно применять только калиброванные эталоны, и мне не понятно почему тут появились требования к погрешности. Что то я в цитате многое не понял.. Цель калибровки какая? И зачем контролировать МХ СИ? ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 37 минут назад, Lavr сказал: Неопределенность у вас какая-то. О! Это еще один интересный вопрос... Иформационный вопрос. С точки зрения "теории информации в измерении" - неопределенность равна бесконечности. Вспомните тот ролик про шахматы , который привела Елена Григорьевна (модераторы почему то снесли его в Беседку). И оно понятно в аналоговом виде - информация бесконечна... следавтельно неопределенность бесконечна. Только "шкала" дает некоторое ограничение потока информациии... но при этом для "информации" появляется - определенность. Чем больше мы будем проводить экспериментов над "шкалой" ( калибровать...градуировать...тарировать..) тем большую определенность будем иметь. С точки зрения теории информации будем уменьшать энтропию... Но по КН - число калибровок непрерывно увеличивает неорнеделенность... значит это не информационная теория... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 25 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 3 часа назад, Rais сказал: Коллеги, поделитесь мнением, можно ли калибровкой повысить точность СИ или результатов измерений? Думаю, вы сформулировали вопрос так, что ответы будут полярными - да/нет. И каждый будет отвечать на что-то своё Мой ответ - вменепременнейше, если речь идет об измерениях с помощью утвержденно типа СИ и учитывается приписанная погрешность из ОТ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 52 минуты назад, Lavr сказал: Он вам ответил, а Вы не продолжили. Если Вы заметили...то в последнее время я редко отвечаю Владимиру Орестовичу... Так как считаю что , когда он появляется в темах, то отвечает не в попад... Работа однако... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 25 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 2 часа назад, Lavr сказал: А оценка систематической погрешности является технической характеристикой СИ или нет? Это оценка не СИ, а результата измерения, причем, систематичность надо подтвердить многолетними измерениями, а не однократными. Можно вводить поправку путем ежедневных калибровок и подкручивая ручки на панели СИ, только это не калибровка в понимании словарей, а омоним или атавизм. Можно вводить поправку в результат измерений путем применения листочка бумаги, калькулятора и ручки. Само СИ от этого лучше показывать не станет. Вы исправляете результат, а не СИ. 2 часа назад, Rais сказал: У Александра Александровича пару дней назад ученица защитила диссертацию. Обратите внимание, не СИ, а Измерительных Систем. Это совершенно разные устройства. ИС это множество СИ раскиданных по объекту. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 3 минуты назад, scbist сказал: Вы исправляете результат, а не СИ Если я исправляю показания часов вращая стрелки, что я исправляю, СИ или результат? 5 минут назад, scbist сказал: Это совершенно разные устройства. ИС это множество СИ раскиданных по объекту. ИС - это по определению СИ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 2 минуты назад, scbist сказал: ИС это множество СИ раскиданных по объекту Не совсем современно (современно понятие относительнльное... может отностся ко времени порядка 40 лет...) То что ранее делалось как ИС... уже давно многофункцильный СИ "прямого измерения"...результат уже на табло. Примеров масса по R&S. Тестеры радиосистем... компактные приборы..чуть ли не с батарейным питанием... но пл нашему - ИС! Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 25 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 55 минут назад, Lavr сказал: Можно. Калибровка повышает точность и понижает качество. СИ это кусок железа, сколько его не калибруй лучше оно не станет. Можно внести поправку в результат измерения. Можно провести градуировку СИ, которую иногда называют калибровкой и внести результаты в память прибора. Но это функция заложенная производителем и она учтена в НД на прибор. Если вы не проводите регулярно такую калибровку, то производитель говорит, что за результаты измерений он не отвечает. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 4 минуты назад, scbist сказал: СИ это кусок железа, сколько его не калибруй лучше оно не станет. С точки зрения КП - станет. Калибровкой устраняется систематическая составляющая погрешности СИ. следовательно конкретное СИ после калибровки становится лучше. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 25 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 5 минут назад, Lavr сказал: Если я исправляю показания часов вращая стрелки, что я исправляю, СИ или результат? Конечно результат. Часы как отставали, так и отстают. Меньше отставать они не стали. Завтра опять придется вводить поправку в показания. 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Не совсем современно Судя по цитате имеется ввиду именно это. Множество измерительных каналов (самостоятельных СИ) и какой-то концентратор. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 25 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2020 1 минуту назад, scbist сказал: Конечно результат. Часы как отставали, так и отстают. Почему? их изначально неправильно установили, а я исправил. Больше отставать не будут. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.