Профессиональный стандарт

7 сообщений в этой теме

Добрый день, коллеги! Подскажите: на предприятии внедрили профстандарт «Специалист по метрологии». В соответствии с  этим стандартом  всех инженеров метрологической службы, которые раньше назывались просто инженерами, переименовали в инженеров-метрологов. Нормально. Но теперь кадровики заставляют всех сотрудников, у кого нет дипломов о высшем образовании по специальности «Метрология, стандартизация и сертификация», получать второе высшее образование. Удовольствие, сами понимаете, затратное и по времени, и по деньгам. То, что Росаккредитация признала образование соответствующим критериям и при первичной аккредитации на право поверки, и при ПК, что стаж работы в области ОЕИ у сотрудников от 5 до 18 лет, в расчет не принимается. Правомерны ли требования кадровиков, как считаете? И, может быть, посоветуете, как отбиться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу говорю - я в этом не сильна, но ИМХО.

Пробежалась глазами по профстандартам (старому и новому) и не увидела как-то требования к образованию именно по профилю. Все как-то общие фразы. Если только смотреть по кодам. В кодах прописана метрология, ОКСО 200500.

Кстати (или нет), в профстандарте коды ОКСО даны по старому, а с июля действует новый классификатор ОК 009-2016. Там наши коды 2.27.02.01, 2.27.03.01, 2.27.04.01.

По образованию. Не знаю насколько переподготовка (ДПО от 250 часов) приравнивается или ничего общего со вторым высшим, но в Тест-СПб в свое время всех поверителей, у кого не метрология в дипломе, прогнали через ДПО. Насколько помню, уложились в семестр, с частичным отрывом от работы, т.е. не каждый день.

На мой взгляд, ДПО больше соответствует требованиям Критериев, чем "соглашение" по профессиям.

Если на переподготовку отправляют кадры, то оплата обучения по логике должна быть "за счет фирмы", а не переобучающегося.

У нас например, в таком случае с "учеником" заключается договор, в котором прописано "с последующей отработкой ... лет" (минимум 1 год). Если валишь с "фирмы" раньше, то пропорционально отработанному/недоработанному компенсируешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте я попробую объяснить. Коллеги! Отделим мух от котлет. Критерии аккредитации и требования к квалификации в профстандарте - это разные вещи. И они существуют в параллельных мирах. Ст. 195.3 Трудового кодекса рыфы о применении профессиональных стандартов гласит: 

"Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена в соответствии с частью первой настоящей статьи, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда."

Сразу скажу, что к метрологам ни Кодексом, ни иными ФЗ такие требования не установлены. Это относится, например, к медикам, педагогам, водителям и т.п.

Теперь следующий важный момент. Много зависит от формы собственности Вашего предприятия. Потому что в развитие темы было постановление Правительства от 27 июня 2016 г. N 584 "Об особенностях применения профессиональных стандартов ...", в соответствии с которым     "Профессиональные стандарты в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, применяются государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности, поэтапно на основе утвержденных указанными организациями с учетом мнений представительных органов работников планов по организации применения профессиональных стандартов ..." Времени у таких учреждений до 1 января 2020 года.

Если ваша организация к таковым относится, издали приказ о применении профстандартов, утвердили план по внедрению, то при приеме на работу необходимо руководствоваться требованиями к квалификации указанным в профстандарте "Специалист по метрологии", к 2020 году все метрологи должны соответствовать указанным требованиям.

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за развернутый ответ! Понял, что критерии аккредитации и требования к квалификации в профстандарте никак не связаны. При приеме на работу все метрологи должны соответствовать указанным требованиям - тоже понятно. Но как же все-таки быть с уже работающими сотрудниками? Обязательно получать второе высшее (второе высшее - только за свой счет!) или достаточно ДПО 250 часов? Как-то не хочется оставаться людям без работы в 2020 году....

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Draid сказал:

Но как же все-таки быть с уже работающими сотрудниками?

Закон обратной силы не имеет. Все принятые работники до вступления в силу профстандартов не могут быть уволены за их несоответствие. Нет такой статьи. И обязанности работника учиться за свой счет тоже нет. Поэтому можете смело спрашивать у своих кадровиков на каком основании вы должны это делать. Будет интересно услышать. А вот работодатель имеет право направить работника на обучение, но только за счет работодателя.

ст. 196 ТК "Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования, а также направления работников на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет работодатель...Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами"

Подведем итог. За свой счет учиться смело отказывайтесь. Если посылает работодатель - надо исполнять (при условии, что ваши локальные нормативные акты в порядке, вы с ними ознакомлены и т.п). 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 2017 г. Приказом Мин.труда № 526н вступил в силу новый Проф стандарт.

В новом проф. стандарте есть еще один интересный момент. Обязательность к применению установлена только для организаций, осуществляющих деятельность в области метрологии (код ОКВЭД 71.12.62 - по сути это ЦСМ и тому подобные организации).

И требований к образованию именно по специальности там нет. 

Правда есть и негатив - все что раньше должен был делать ведущий инженер, теперь делает инженер 1 категории, а все что делал инженер 1 категории теперь делает инженер. Следовательно, в соответствии со стандартом, если Вы ведущий инженер, Вас могут понизить в должности...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, allar сказал:

есть еще один интересный момент.

Есть еще и письмо Минтруда от 4 апреля 2016 г. N 14-0/10/В-2253 http://docs.cntd.ru/document/420350261

п.7 "Обязательность применения требований профессиональных стандартов установлена для случаев, предусмотренных статьями 57 и 195.3 ТК РФ, и не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя."

Из просторов интернета:

"согласно части второй статьи 57 ТК РФ наименование должностей, профессий, специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах, если в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами с выполнением работ по этим должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений;

согласно статье 195.3 ТК РФ требования к квалификации работников, содержащиеся в профессиональных стандартах, обязательны для работодателя в случаях, если они установлены ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В других случаях эти требования носят рекомендательный характер."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.