Перейти к контенту

341 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, boss сказал:

2) в протоколе поверки ваш счетчик G6 (верхний предел измерения - 10 м3/час) поверен на пределе 25 м3/час - явно липа!!!

Да и погрешности не те указаны в ОТ ±1,5% и  ±3%

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 340
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)
В 11.09.2020 в 20:14, boss сказал:

1) межрегионгаз счетчики не ставил никогда.

2) в протоколе поверки ваш счетчик G6 (верхний предел измерения - 10 м3/час) поверен на пределе 25 м3/час - явно липа!!!

3) сочетание: аверс (лицевая сторона) клейма с "ЕЛ" и реверс (оборотная сторона) с точками пока не встречалось (жаль, что нет фото реверса)

4) в акте межведомственной комиссии  с выводом "счетчик бракуется по нарушению заводской схемы пломбирования" есть подпись абонента

в данном случае представляется лучший вариант для абонента - погашение расчетной задолженности в рассрочку

Добрый день. Вот такая пломба. Думаю, что кустарного изготовления. К тому же, сверху она окислена, снизу как новая.

IMG_20201030_121649.jpg

Изменено пользователем Metrolog_
Опубликовано
6 часов назад, Metrolog_ сказал:

Добрый день. Вот такая пломба. Думаю, что кустарного изготовления. К тому же, сверху она окислена, снизу как новая.

Реверс (снизу) вызывает сомнения. Какого года счетчик?

Опубликовано
9 часов назад, Metrolog_ сказал:

Счётчик октября 2010 г. 

Во всех известных мне случаях реверс защитных пломб  Эльстеровских счетчиков несет ту или иную информацию (год, квартал и т.д.). В вашем случае скорее всего было осуществлено вмешательство в конструкцию счетчика с повреждением пломбы (ее реверса). Окончательный ответ может дать трассологическая экспертиза в компетентном учреждении.

Опубликовано
8 минут назад, boss сказал:

Во всех известных мне случаях реверс защитных пломб  Эльстеровских счетчиков несет ту или иную информацию (год, квартал и т.д.). В вашем случае скорее всего было осуществлено вмешательство в конструкцию счетчика с повреждением пломбы (ее реверса). Окончательный ответ может дать трассологическая экспертиза в компетентном учреждении.

Спасибо. И такой счётчик предъявляют к приемке без малейшего стеснения. Кажется, люди сошли с ума от желания что-нибудь украсть. И это далеко не бедный человек. Извиняюсь за оффтоп. 

Опубликовано
1 час назад, Metrolog_ сказал:

Спасибо. И такой счётчик предъявляют к приемке без малейшего стеснения. Кажется, люди сошли с ума от желания что-нибудь украсть. И это далеко не бедный человек. Извиняюсь за оффтоп. 

Вы все сводите к желанию украсть. Думаю, потребителей, которые действительно хотели украсть, в этой теме нет, и такие не несут счетчики на проверку. Как я уже писал, подобный счетчик был вполне легально куплен и введен в эксплуатацию, потом много лет проходил проверку. Возможно, некоторое время продавались "нелегальные" счетчики, а может это ошибка самого завода, без расследования утверждать однозначно нельзя. Но факт в том, что многие потребители получили из-за этого проблемы, о которых даже не догадывались. И работа газовых служб здесь не на высоте, т.к. некоторые проверяющие пользуются этой ситуацией и пытаются развести на взятку. Как в моем случае проверяющий, не получив что хотел, написал в акте "вмешательство в счетный механизм", хотя последующая проверка показала, что вмешательства не было.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Metrolog_ сказал:

2 часа назад, boss сказал:

Ввиду смежности областей деятельности, к нам часто обращаются физлица с просьбой поверить счетчик или проконсультировать по вопросам поверки и приемки. В связи с данной темой у меня вопрос:

В каком документе определен вид пломб завода-изготовителя? Как часто заводы-изготовители меняют изображения, наносимые на пломбы и где можно узнать, какой знак завод-изготовитель применял в том или ином году? Каким документом определена ответственность потребителя в случае, если будет установлено, что счетчик, принятый в эксплуатацию и поверенный не соответствует требованиям? Разве в этом случае не организяция-поставщик несет ответственность, компетентные специалисты которой допустили к эксплуатации фальсификат?

Изменено пользователем Natalia
Опубликовано
1 час назад, Natalia сказал:

...В каком документе определен вид пломб завода-изготовителя? ...

ОТ и ТУ завода-изготовителя

...Как часто заводы-изготовители меняют изображения, наносимые на пломбы и где можно узнать, какой знак завод-изготовитель применял в том или ином году? ...

обращайтесь на конкретный завод-изготовитель - как правило оне хорошим людям не отказывают :scribbler:

... Каким документом определена ответственность потребителя в случае, если будет установлено, что счетчик, принятый в эксплуатацию и поверенный не соответствует требованиям? ...

ПП 354:rtfm:

... Разве в этом случае не организяция-поставщик несет ответственность, компетентные специалисты которой допустили к эксплуатации фальсификат?

ответственность всегда за собственником СИ, а конклюдентные действия требуют специальной оценки ...

Опубликовано
18 минут назад, boss сказал:

В ОТ? Хде? :scare:  В каком метрологическом документе по утверждению типа указано сия чушь?;)

20 минут назад, boss сказал:

ответственность всегда за собственником СИ, а конклюдентные действия требуют специальной оценки ...

Ну да, работник энергоснабжающей организации принял в эксплуатацию, а через 10 лет виноват собственник. Прэлестно, прэлестно. 

Красть нехорошо, но и работника допустившего в эксплуатацию прибор  надо за одно место подвесить.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, boss сказал:

ОТ - нет, там нет вида, подчеркиваю, не наличия и мест установки, а вида пломб. ТУ не доступный документ. Кроме того это явно не обязательные к исполнению документы. Поэтому документа, по которому я должна определить соответствие пломб завода попросту нет. А на "нет" и суда нет)))

обращайтесь на конкретный завод-изготовитель - как правило оне хорошим людям не отказывают :scribbler:

Перед тем, как приобрести счетчик в специализированном магазине я должна "позвонить на завод"? Думаю что вряд ли. На этапе продажи конечный продавец должен все эти вопросы отработать и гарантировать соответствие реализуемого продукта. Вроде так по закону о защите прав потребителя. А сбытовая организация на этапе первичной приемки должна определить соответствие СИ для целей учета (запросы на завод, отправить фото пломб в ФСБ и т.п.), чтобы в случае его несоответствия магазин, который реализовал фальсифицированную продукцию, мог бы с радостью понести за это ответственность. 

ПП 354:rtfm:

Изучу, спасибо огромное за информацию.

По второй части есть сомнения. Одно дело умысел - вскрытие пломб с целью привести показания в интересующую владельца плоскость, а другое - действия третьих лиц, о которых собственник, как и поставщик кстати, понятия не имел(и) до определенного момента. По факту фальсификата виноват конечный продавец и только он. Думаю, что такие ситуации необходимо решать в суде, и я вот сомневаюсь, что суд встанет на сторону сбытовой компании. 

Изменено пользователем Natalia
Опубликовано

и я вот сомневаюсь, что суд встанет на сторону сбытовой компании. 

А я не верю в обратное

Опубликовано
5 минут назад, Ника сказал:

А я не верю в обратное

Вас можно понять))) но все равно свои права надо как-то отстаивать? Организация единолично определила виноватого, при этом разбираться в ситуации явно не планирует.

Опубликовано
22 часа назад, ЮрийП сказал:

Вы вы сводите...

Я именно про свой счётчик. А счетчиков, которые не должны были попасть в РФ, действительно не мало, тут людям просто не повезло

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста!

Купил дом 2 года назад. У меня стоит счетчик СГМН. Менялся предыдущим хозяином три года назад, по причине окончания срока поверки на старом. При установке счетчик был опломбирован 3-мя пломбами, при этом  в акте установке нет отметки о заводской пломбе.

При последней проверке газовики обратили внимание на то что в паспорте и на счетчике разные пломбы. Сказали, что это странно, но претензий не высказывали (пока), т. к. все три пломбы (2 наклейки и одна - как катушечка с проволокой) целы.

Вопрос - может ли теоретически и практически быть такое, что пломбы в паспорте и на счетчике отличаются? Чем это чревато, если это невозможно? Фото прилагаю.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Опубликовано
9 часов назад, Muxxamed сказал:

... Вопрос - может ли теоретически и практически быть такое, что пломбы в паспорте и на счетчике отличаются? Чем это чревато, если это невозможно? Фото прилагаю.

Счетчик СГМН-1 защищен следующими пломбами:

1) двумя навесными свинцовыми пломбами завода-изготовителя на 2-х винтах (слева и справа) крепления крышки и корпуса счетчика с одинаковыми оттисками: аверс - арабская цифра, реверс - квартал на латыни (как правило)

2) пластмассовой пломбой в гнезде корпуса счетного механизма счетчика с логотипом завода-изготовителя и оригинальным номером, вписанным в паспорт на счетчик

3) клеймом-наклейкой поверителя на лицевой поверхности счетного механизма вблизи пластмассовой пломбы с логотипом и информацией БелГИМ (знак поверки), совпадающей с оттиском знака поверки в паспорте на счетчик

На вашем счетчике навесная свинцовая пломба несет информацию поверителя БелГИМ, что вызывает определенные сомнения в ее подлинности, равно как и четко видимые концентрические следы от резца на обоих оттисках.

Для более полного заключения необходимо показать фото:

- расположения обеих навесных пломб; 

- клейма-наклейки поверителя на лицевой поверхности счетного механизма; 

- пластмассовой пломбы  с логотипом завода-изготовителя и оригинальным номером;

- оригинального номера пластмассовой пломбы в паспорте на счетчик;

- счетного механизма  - полностью

Опубликовано
В 20.12.2020 в 00:45, Muxxamed сказал:

Подскажите пожалуйста!

При последней проверке газовики обратили внимание на то что в паспорте и на счетчике разные пломбы. Сказали, что это странно, но претензий не высказывали (пока), т. к. все три пломбы (2 наклейки и одна - как катушечка с проволокой) целы.

Вопрос - может ли теоретически и практически быть такое, что пломбы в паспорте и на счетчике отличаются? Чем это чревато, если это невозможно? Фото прилагаю.

Лежал счетчик на полке склада, перед продажей поверили и новые пломбы навесили, паспорта оставили (чтобы лес не рубить). Вот если бы наоборот было...

Опубликовано
1 час назад, ettem сказал:

Лежал счетчик на полке склада, перед продажей поверили и новые пломбы навесили, паспорта оставили (чтобы лес не рубить). Вот если бы наоборот было...

Как раз наоборот. Пломбы 1 квартал. Дата в паспорте - ноябрь.

Опубликовано
42 минуты назад, Ника сказал:

Как раз наоборот. Пломбы 1 квартал. Дата в паспорте - ноябрь.

Ну да, ничего наоборот - сначала выпустили счетчик с документацией (паспорт), лежал на полке склада, потом перед продажей поверка-пломбы.

Опубликовано

Ну да, ничего наоборот - сначала выпустили счетчик с документацией (паспорт), лежал на полке склада, потом перед продажей поверка-пломбы.

Вы точно ничего не путаете? Как может быть пломба 1 кв 2016 повесится после лежания на складе с отметкой в паспорте от ноября 2016?!

Опубликовано
27 минут назад, Ника сказал:

Вы точно ничего не путаете? Как может быть пломба 1 кв 2016 повесится после лежания на складе с отметкой в паспорте от ноября 2016?!

Не могу быть уверена априори, написала свое мнение "что такое может быть было". Дата ноябрь скорее всего стоит напротив "дата изготовления", а многие производители ставят там дату продажи, потому бывают накладки.

Опубликовано
5 часов назад, ettem сказал:

3 часа назад, ettem сказал:

Не могу быть уверена априори, написала свое мнение "что такое может быть было". Дата ноябрь скорее всего стоит напротив "дата изготовления", а многие производители ставят там дату продажи, потому бывают накладки.

Все ваши фантазии в Белоруси невозможны ни с БелОМО ни с БелГИМ...

Опубликовано
1 час назад, Muxxamed сказал:

А как такой вариант???

Вообще никак... Свинцовая пломба - это пломба завода-изготовителя, а не БелГИМ...

Че, свинцовая пломба сорвана, да?

Фото покажите (см. выше), тогда продолжим...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...