Перейти к контенту

341 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
9 часов назад, evGeniy сказал:

Как бы помягче выразиться в этой ситуации?

Национальное достояние.

• Ответы 340
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Национальное достояние.

перекликается с темой о пломбе производителя. Вот вам пример котируется пломба поверителя, а как выглядит пломба производителя никто не знает

Опубликовано

Значит во первых , смысл мне самому менять пломбу  и здесь задавать такие вопросы ?(я все пояснил как было на самом деле что узнать как быть) Все документы в порядке. В акте написано :пломба на счетчике не соответствует оттиску в паспорте (паспорт сразу не смогли найти), необходим паспорт. 

15441105724654163381211636532524.jpg

Опубликовано
1 час назад, Артем2018 сказал:

Значит во первых , смысл мне самому менять пломбу  и здесь задавать такие вопросы ?(я все пояснил как было на самом деле что узнать как быть) Все документы в порядке. 

Во-первых, смысл всегда есть... Во-вторых, с пломбой - все ясно!

В-третьих, задачка: какова площадь дома, если за 6 месяцев начислено по нормативам 250 тыр

Опубликовано

Посчитали 25 т.р. В 10ти кратном размере (типа штраф, отапливаемая площадь 60, одна плита и колонка) 250 получилось! Просто важно узнать кто нашел правильный путь решения этого вопроса , потому что, как оказалось это  далеко не единичный случай и что самое интересное , контролер когда с ним говорили по телефону (после его посещения ) уверен что это не наша вина, потому что  видно, туда никто не лез,  по разговору было понятно он просто отработал свое и все,  они знают куда идти , потому что на нашей улице он выборочно заходил в дома, я спрашивал у соседей!  Дело в том что недавно была необходимость переместить с одного места на другое , вот теперь думаю могли ли они такой бонус в этот момент подкинуть,  я даже и полагать не мог что такое может  быть , а они поставили свою пломбу бахнули опечатали заново  и готова премия под новый год ! 

Опубликовано

Я теперь уже даже уверен что в ГорГаз не стоит ходить, они сами это сделали, а сразу в суд и независимая экспертиза! Потому что сколько я не спрашивал и читал в сети , никто не может доказать сам что он не Олень ,и с судом тоже что то мало вероятности,  людей просто нае...., в такую сумму отдавать это не мыслимо !у них отработанная схема,  если бы кто знал ключ к этой схеме,  а так я и сам понимаю что это! 

Опубликовано
3 часа назад, Артем2018 сказал:

Я теперь уже даже уверен что в ГорГаз не стоит ходить, они сами это сделали, а сразу в суд и независимая экспертиза! Потому что сколько я не спрашивал и читал в сети , никто не может доказать сам что он не Олень ,и с судом тоже что то мало вероятности,  людей просто нае...., в такую сумму отдавать это не мыслимо !у них отработанная схема,  если бы кто знал ключ к этой схеме,  а так я и сам понимаю что это! 

Надо вам всем собраться и найти нормального юриста. Все заявления объединить в одно дело, чтобы суд видео весь размах.

Необходимо найти акт ввода в эксплуатацию, или как он там ещё называется. Надо его внимательно посмотреть. Там при опломбировке счетчика указывается номер и дата поверки. Тут суть в чем, если с этим счетчиком что то было не так с самого начала, газовщики не имели права его принимать к учету. А если приняли, и пломбы не нарушены, то Вашей вины тут быть не может. Но это надо правильно донести до суда. Настаивать надо на том, что вмешательства после опломбировки не было, а то что правила игры поменялись на ходу, это не ваша головная боль.

Опубликовано
18 часов назад, Артем2018 сказал:

... отапливаемая площадь 60, одна плита и колонка ...

А котел, чем площадь отапливается-то, есть? Акт ввода в эксплуатацию лучше найти...

Опубликовано
В 26.11.2018 в 19:39, Артем2018 сказал:

У нас примерно такая же ситуация , в 2015г пришли  ребята из МежРегионГаз, установили счетчик ,сразу не обратили внимание что пломба на счетчике и паспорте разные стоят , но все оффициально их наклейка и пломба, но вот 27.11.2018г пришел контролер и составил акт что пломба не соответствует , хотя остальные пломбы которые они ставили и наклейка и проводка целые !пока не знаем как быть .У Вас как решился вопрос ?

А с 2015 года только первый раз в 2018 пришли контроллеры или они приходили ещё?

Опубликовано
В 07.12.2018 в 23:25, evGeniy сказал:

Надо вам всем собраться и найти нормального юриста. Все заявления объединить в одно дело, чтобы суд видео весь размах.

Необходимо найти акт ввода в эксплуатацию, или как он там ещё называется. Надо его внимательно посмотреть. Там при опломбировке счетчика указывается номер и дата поверки. Тут суть в чем, если с этим счетчиком что то было не так с самого начала, газовщики не имели права его принимать к учету. А если приняли, и пломбы не нарушены, то Вашей вины тут быть не может. Но это надо правильно донести до суда. Настаивать надо на том, что вмешательства после опломбировки не было, а то что правила игры поменялись на ходу, это не ваша головная боль.

Можете попросить Поставщика снять счетчик в экспертизу, там попросите провести внеочередную поверку, в случае положительного прохождения поверки будет у вас в паспорте новый оттиск и новая пломба на счетчике и доказывайте что вмешательства в работу не было и он был исправен.

Опубликовано
4 минуты назад, Kolymba сказал:

и доказывайте что вмешательства в работу не было

А как доказывать то? Какие предложения?

5 минут назад, Kolymba сказал:

Можете попросить Поставщика снять счетчик в экспертизу, там попросите провести внеочередную поверку, в случае положительного прохождения

А если не пройдет? То обязательно было вмешательство? А что дадут новые пломбы на счётчике?

Опубликовано
13 часов назад, Артем2018 сказал:

нет , не приходили это в первый раз

С 2015 года вы израсходовали 8445 кубиков, а за 5 дней (с момента проверки 27.11 и до 02.12 - дата опубликования общего фото счетчика) - порядка 230 кубиков. При таких темпах первоначальные значения могли бы быть достигнуты всего за полгода! Почему так, товарищ Артем? Кто и зачем поменял пломбу завода-изготовителя (ООО Эльстергазэлектроника) со знаком поверки (Нижегородский ЦСМ)?

Опубликовано
39 минут назад, boss сказал:

С 2015 года вы израсходовали 8445 кубиков, а за 5 дней (с момента проверки 27.11 и до 02.12 - дата опубликования общего фото счетчика) - порядка 230 кубиков. При таких темпах первоначальные значения могли бы быть достигнуты всего за полгода! Почему так, товарищ Артем? Кто и зачем поменял пломбу завода-изготовителя (ООО Эльстергазэлектроника) со знаком поверки (Нижегородский ЦСМ)?

А это реально 230 кубов за 5 дней?

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

А это реально 230 кубов за 5 дней?

Ви таки меня спрашиваете? Я же указал источник - это посты Артем2018 - не более того. Если не сольется, то, наверное, даст какие-либо пояснения...

Опубликовано
3 часа назад, boss сказал:

акт не мог быть 27.11, сообщение на форуме получается появилось раньше - 26.11.

не состыковок ещё больше

Опубликовано

Было бы как минимум странно с моей стороны тратить впустую время уважаемых участников форума в поисках правды после осознанного нарушения работы счетчика. Я здесь за помощью. Проясню, акт, в котором отражены показания 8445 кубиков, был составлен 09.11.2018. Ну и крайне нелогично ускорять счетчик после составления акта. И если учитывать расход за 3 года работы ( счетчик был установлен в апреле 2015г.), то в неотопительный период от газа работает только одна газовая плита (духовка электрическая) и горячая вода (от этого же котла), а летний период активно используется летний душ (причем пока еще в нашей стране за солнечную энергию платить не надо). То есть расход газа ничтожно мал, и это не оправдание, а факт.

Уважаемый босс, искренне благодарю вас и остальных собеседников за внимание к моему вопросу. Но все же не хочется уходить от темы.

Опубликовано
10 часов назад, Kolymba сказал:

Можете попросить Поставщика снять счетчик в экспертизу, там попросите провести внеочередную поверку, в случае положительного прохождения поверки будет у вас в паспорте новый оттиск и новая пломба на счетчике и доказывайте что вмешательства в работу не было и он был исправен.

По поводу акта я узнал. Он на руки не выдается, а хранится в архиве горгаза. Но вроде как возможно попросить его копию. Самому уже интересно что там вообще указано.

Опубликовано

Сегодня произвел попытку пообщаться начальником нашего Межрегионгаза. Но пробиться в этот Мордор не так просто оказалось. Путь извилист и тернист. Для начала надо написать заявление на имя начальника, причем, с трудом удалось уговорить принять его со штампом даты подачи на оригинале и моей копии. Но номер так и не вписали. Затем подождать в течении 30 дней. Получить ответ, если я с ответом не солгасен, то просить аудиенции повторно - записаться на прием. И ждать своей очереди. А в это время (это со слов сотрудников горгаза) юристы уже скорее всего готовят докумены для подачи на меня в суд, не предупреждая меня об этом. И вообще, все разговоры будут вести только после замены счетчика. Причем как то настоятельно рекомендовали их горгазовскую экспертизу. На мой отказ, предупредили, что если я обращусь в независимую, то все должно происходить в присутствии их контролера. Тут у меня, как человека недоверчивого к таким организациям, закралась мысль, что скорее всего у этого контролера не найдется времени контролировать процесс независимой экспертизы. Но там посмотрим. На всякий случай, я уже обратился к юристу

Опубликовано
14 минут назад, Артем2018 сказал:

... Проясню, акт, в котором отражены показания 8445 кубиков, был составлен 09.11.2018. ...

А это кто-то писал: "но вот 27.11.2018г пришел контролер и составил акт что пломба не соответствует".

28 минут назад, Артем2018 сказал:

По поводу акта я узнал.

9 минут назад, Артем2018 сказал:

Сегодня произвел попытку

сливаться грамотно научитесь ...:thumbdown:

Опубликовано

Да ошибся с датами. Но позвольте босс, мои изречения вообще никакого воздействия на вас не поимели? Вы заставляете меня усомниться в полезности форума. Или это то что называется троллинг с вашей стороны?

Опубликовано
Только что, Артем2018 сказал:

Да ошибся с датами.

Здорово! И с Актом первичной опломбировки, которого у вас почему-то нет, вы тоже ошиблись. И счетчик вам за красивые глаза поставили. И три с половиной года злые люди сидели в засаде напротив вашего дома.

Если вы пришли на форум за помощью - это одно, а если пытаетесь с помощью форума нащупать неправедные пути - это другое. Определитесь уж!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...