Перейти к контенту

1157 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Влдмир сказал:

...

Все говорят что жд состав состоит из тепловоза и соответствующих вагонов. А вы утверждаете что жд состав един и нет там ни каких тепловозов, потому что жд состав предназначен для перевозки чего то, а у тепловоза другое назначение. И смешивать их во едино может, разве что совсем не железнодорожник...

...

Уже нет. Оказывается маскировали под один большой вагон, чтобы не проходить ТО.:rolleyes:

Изменено пользователем AtaVist
Так вернее =)
  • Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Специалисты
Опубликовано
12 минут назад, AtaVist сказал:

Уже нет. Оказывается маскировали под один большой вагон, чтобы не проходить ТО.:rolleyes:

Не... чтобы не аттестовывать вагон-лабораторию, который цепляется к составу на некоторых станциях.. (служба ШС):laugh:

• Специалисты
Опубликовано

Примерительная  песТня...на Рождество!:tongue:

Жить бы да жить без печалей и забот 
Но не всегда так бывает
Белый костюмчик носить круглый год
Каждый об этом мечтает

Ёкнет сердечко, рукою махнешь
И незаметно остынешь
Водочки снова вдогонку плеснешь
Жизненный тонус поднимешь

Припев:
Я –метролог , я – метролог, 
 человек простой
внешне я солидный парень с русскою душой
Остальное все неважно, честно вам скажу
И своим происхождением очень дорожу

Поезд умчался мой так далеко
И ничего не изменишь
Ветром меня в этот край занесло
Где все зависит от денег

Мне как метрологу все по плечу
Мне что с горы, что под гору
Я с пацанами все время кручусь
И между нами нет споров

Припев:
Я –метролог , я – метролог , человек простой
внешне я солидный парень с русскою душой
Остальное все неважно, честно вам скажу
И своим происхождением очень дорожу.

Я землячку своему буду рад
Если мы встретимся где-то
Каждый метролог метрологу брат
Нас разбросало по свету....

Кто понял - молодец!

Опубликовано
16 часов назад, Влдмир сказал:

Все говорят что жд состав состоит из тепловоза и соответствующих вагонов. А вы утверждаете что жд состав един и нет там ни каких тепловозов, потому что жд состав предназначен для перевозки чего то, а у тепловоза другое назначение. И смешивать их во едино может, разве что совсем не железнодорожник...

Вы рассматриваете жд состав как набор материальных объектов - тепловоза, пассажирских и багажных вагонов. Каждый из этих материальных объектов имеет свою конструкцию и свое назначение. Но есть обобщающее понятие "железнодорожное транспортное средство", которое можно определить как техническое средство для перевозки по железной дороге. К железнодорожным транспортным средствам относятся и тепловозы и вагоны и дрезины. Как правило железнодорожное транспортное средство состоит из тепловоза и различных вагонов. Тепловоз и вагоны образуют железнодорожный состав, который тоже является железнодорожным транспортным средством.

Я не железнодорожник, но убежден, что существуют общие требования к железнодорожным транспортным средствам, из чего бы они не состояли.

А есть технические средства для перевозки по автодорогам. Они могут состоять из автомобилей, прицепов и еще из бог весть чего. И к этим техническим средствам тоже предъявляются некоторые общие требования.

Но, предположим, что мы решили прицепить автоприцеп к железнодорожному составу. Вроде бы курьезная ситуация, но почему бы и нет. Какие требования вы будете в этом случае предъявлять к автоприцепу? Естественно - требования к железнодорожному транспортному средству, поскольку этот прицеп будет входить в состав железнодорожного транспортного средства, а не в состав транспортного средства для перевозки по автодорогам. К таким требованиям, в частности может относится, например, ширина колеи (остальное сами домыслите, я же не железнодорожник).  

Вот прицепили вы автоприцеп к железнодорожному транспортному средству. Чем он теперь является, железнодорожным транспортным средством или транспортным средством  для перевозки по автодорогам, какие к нему будут предъявляться требования, кто будет контролировать правильность его эксплуатации и применения?

Если вы забыли, напоминаю, к чему я все это рассказывал. Отнесение технических средств осуществляется по их назначению (цели применения). Повторяю для тех, кто не понял: по назначению, а не по предназначению (предполагаемой цели применения). То, что входит в состав СИ имеет назначение измерять и, соответственно, является средством измерений. То, что входит в состав ИО имеет назначение воспроизводить условия испытаний и, соответственно, является ИО.

Если вы хотите продолжать спорить, то сразу отвечаю, что я не намерен этого делать, поскольку я говорю общеизвестные прописные истины. Меня только удивляет, как, вроде бы уже опытные метрологи их не знают.  

Опубликовано
17 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Есть испытания для цели утверждения типа СИ.

Следовательно - все оборудование при этих испытаниях ИО.

Следовательно подлежит - аттестации. 

Вы, когда произносите такой бред, вообще думаете о чем ни будь. Есть же пределы того, что можно молоть языком, оставаясь в сообществе профессионалов.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:
18 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Есть испытания для цели утверждения типа СИ.

Следовательно - все оборудование при этих испытаниях ИО.

Следовательно подлежит - аттестации. 

Вы, когда произносите такой бред, вообще думаете о чем ни будь

Хотел Вас сразу послать по ... и на...

Но вспомнил что говорю с Гением...

И решил не лишать себя удовольствия возможности дальнейшей беседы... как никак Гений говорит.... нужно внимать...

Если вы хотите продолжать спорить, то сразу отвечаю, что я не намерен этого делать, поскольку я говорю общеизвестные прописные истины. Меня только удивляет, как, вроде бы уже опытные метрологи их не знают.  

Так и я вроде бы то же пытаюсь делать... Но Вы же не железнодорожник?  И я то же...

Я просто пытаюсь Вам сказать - жизнь многогранна! И куда человечество придет от палки ( или с палкой) иногда трудно предсказать да же Гению. Это под силу только Ясновидящим... Предсказателям...

Я только задаю вопросы....

Вот сейчас появляются  транспортные средства которые могут ездить по автодорогам общего назначения... и летать как самолет..

К какому транспортному средству они будут относится и кто их будет "аттестовать" ???  ГИБДД или ВКС???

Не все имеет однозначное решение...

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот сейчас появляются  транспортные средства которые могут ездить по автодорогам общего назначения... и летать как самолет..

К какому транспортному средству они будут относится и кто их будет "аттестовать" ???  ГИБДД или ВКС???

Тоже мне, открытие сделали. Сейчас один и тот же генератор, даже без доработки вроде крыльев, может быть СИ, а может быть ИО. Кто его будет поверять (калибровать) или аттестовывать?

Все имеет однозначное решение.

Опубликовано
В 06.01.2019 в 13:54, scbist сказал:

Чистого ИО сейчас не существует.

..

Не совсем понимаю, что значит "чистое ио" так как и отмечают в ГОСТе под ио попадает испытательный стенд в части испытаний ГТД, например. А стенды эти напичканы чем только можно.

Но, допустим, попытаемся найти "чистое ИО", в том понимании, что в составе ничего не будет напоминать о СИ или даже САУ.

Так это родной СУ-1М!

Я их перед уходом с завода аттестовал штук десять. 

В чём суть этого ио, думаю знаете. Падающий на прокладки стол.

И на счёт этого оборудования вряд ли могут быть споры..

Пусть это будет базовое ИО :)

• Специалисты
Опубликовано

Тоже мне, открытие сделали. Сейчас один и тот же генератор, даже без доработки вроде крыльев, может быть СИ, а может быть ИО. Кто его будет поверять (калибровать) или аттестовывать?

Если это генератор:

1. СИ утвержденного типа - поверять или калибровать

2. СИ не утвержденного типа - калибровать

3. Просто встроен в ИО  и демонтаж не возможен - аттестовать с ИО.

Вот такая она - многозначная однозначность....

Опубликовано
25 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Если это генератор:

1. СИ утвержденного типа - поверять или калибровать

2. СИ не утвержденного типа - калибровать

3. Просто встроен в ИО  и демонтаж не возможен - аттестовать с ИО.

Вот такая она - многозначная однозначность....

Предположим демонтаж возможен. Тогда, с чего вы взяли, что генератор - это СИ?

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

Предположим демонтаж возможен. Тогда, с чего вы взяли, что генератор - это СИ?

Это будет мое решение как специалиста по данному ИО. Специалист здесь подразумевается - или разработчик/производитель или тот кто непосредственно эксплуатирует это ИО.

И я буду решать как проще поступить в том или ином случае ....

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

попытаемся найти "чистое ИО", в том понимании, что в составе ничего не будет напоминать о СИ

Не ИО, а средство испытаний. У меня по процедуре надо было к протоколу прикладывать диаграммный диск. На нем фиксировалось время начала процесса с подписью, время завершения с подписью и зафиксирован сам процесс. Если на диске были какие-то отклонения от заданного процесса, то прямо на нем писалось объяснение и решение о судьбе изделия. Диск сдавался в архив на хранение. Это СИ или ИО? Надо поверять это ТС, или достаточно аттестации? Что вы покажете проверяющему? Свидетельство о поверке или протокол аттестации?

Сейчас информация хранится в памяти микропроцессорного устройства которое выполняет сразу две функции. Необходимость в поверке отпала?

Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это будет мое решение как специалиста по данному ИО. Специалист здесь подразумевается - или разработчик/производитель или тот кто непосредственно эксплуатирует это ИО.

И я буду решать как проще поступить в том или ином случае ....

Короче, можно аттестовать ИО и наплевать на предыдущую поверку генератора, если она была. Я правильно понял?

• Специалисты
Опубликовано
20 минут назад, Lavr сказал:

Короче, можно аттестовать ИО и наплевать на предыдущую поверку генератора, если она была. 

Откуда такая "однозначность" ???

Почему "или-или" ?

Можно аттестовать ИО , и учитывать при аттестации что генератор поверен...

Что в этом такого?

Опубликовано
4 часа назад, Lavr сказал:

Вы рассматриваете жд состав как набор ...

...,,............,......,.................

... будет контролировать правильность его эксплуатации и применения?

Ну я привел краткий пример про жд состав, только в качестве иллюстрации, для лучшего понимания различий в наших взглядах. Более детальное рассмотрение проблем ИО на примере ЖД состава ситуацию только больше запутает. Слишком много, уже на первом этапе, допущений и предположений,

Цитата

Если вы забыли, напоминаю, к чему я все это рассказывал. Отнесение технических средств осуществляется по их назначению (цели применения). Повторяю для тех, кто не понял: по назначению, а не по предназначению (предполагаемой цели применения).

Согласен. Предположить можно многое. Как любил говорить мой знакомый в таких случаях  давайте решать проблемы по мере их поступления.

Цитата

То, что входит в состав СИ имеет назначение измерять и, соответственно, является средством измерений. То, что входит в состав ИО имеет назначение воспроизводить условия испытаний и, соответственно, является ИО.

А здесь СТОП.

Назначение измерять имеет только СИ, то что входит с состав имеет совсем другие назначения. Стандартный сетевой кабель будет им вне зависимости от того входит он в состав частотомера или осцилографа. Это прописная истина.

Так же СИ остается СИ вне зависимости от того входит  оно в ИО или нет!!!

Цитата

Можно и не спорить. 

Опубликовано
55 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Откуда такая "однозначность" ???

Почему "или-или" ?

Что в этом такого?

Почему Вы не хотите прямо отвечать на поставленный вопрос? Я спросил, можно наплевать на поверку или нельзя?

Опубликовано
50 минут назад, Влдмир сказал:

Стандартный сетевой кабель будет им вне зависимости от того входит он в состав частотомера или осцилографа. Это прописная истина.

Вопрос не в том, будет ли стандартный сетевой кабель, который входит в состав СИ стандартным сетевым кабелем, а будет ли он при этом средством измерений.

Вы сдаете в поверку СИ, а сетевой кабель, который входит в состав СИ, представленного на поверку неисправен. СИ не включается. Вам выдадут свидетельство о поверке?

54 минуты назад, Влдмир сказал:

Другими словами СИ остается СИ, вне зависимости от его назначения? Например, генератор токовых импульсов, который прошел утверждение типа СИ, будучи включенным в состав ИО формирует импульсы тока, которые являются фактором, воздействующим на объект испытаний. В этом случае генератор - это СИ?

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, Lavr сказал:

Почему Вы не хотите прямо отвечать на поставленный вопрос?

Ответ то был

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы его не услышали...

Программу МПА пишите Вы...

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Не ИО, а средство испытаний. У меня по процедуре надо было к протоколу прикладывать диаграммный диск. На нем фиксировалось время начала процесса с подписью, время завершения с подписью и зафиксирован сам процесс. Если на диске были какие-то отклонения от заданного процесса, то прямо на нем писалось объяснение и решение о судьбе изделия. Диск сдавался в архив на хранение. Это СИ или ИО? Надо поверять это ТС, или достаточно аттестации? Что вы покажете проверяющему? Свидетельство о поверке или протокол аттестации?

Сейчас информация хранится в памяти микропроцессорного устройства которое выполняет сразу две функции. Необходимость в поверке отпала?

Смотря как подойти к вопросу.

Если во время аттестации повторять режимы испытаний и контролировать сие средствами аттестации, то никто вам слова не скажет.

PS

Вы вот не обратили внимание на СУ-1М, а он прекрасен в своей незамутненности :)

и до сих пор на нем испытываются изделия в части РКТ только в путь.

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Сейчас один и тот же генератор, даже без доработки вроде крыльев, может быть СИ, а может быть ИО.

Более сложный пример.

У Вас есть компьютер и внешняя звуковая карта к нему. Звуковая карта имеет 4 входа диапазона частот 20...20000 Гц и 4 выхода того же частотного диапазона. И программное обеспечение. Использую его в составе вибростенда. 

4 выхода - это программно аппаратная реализация функциональных генераторов....

4 входа - это программно аппарптная реализация - вольтметра переменного напряжения, осциллографа, анализатора спектра, фазометра, частотомера, измерителя нелинейных искажений....

И все показания и процессы  еще записываются в память компьютера и имеют метки времени... 

Это виртуальные СИ

Шо делать будем с ними?

Опубликовано
1 час назад, Влдмир сказал:

..

Можно и не спорить. 

Вас тоже спрошу.

Есть ИО для гидроиспытаний.

В состав входят контроллеры, которые в реестре.

При этом производитель ио их не выделил в ЭД и требований по поверке/калибровке не предъявлял.

Вы будете из поверять/калибровать?

Опубликовано
28 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ответ то был

Вы его не услышали...

Программу МПА пишите Вы...

Вы явно не хотите вести диалог. Третий раз задавать один и тот же вопрос я не буду.

Опубликовано
42 минуты назад, Lavr сказал:

Вопрос не в том, будет ли стандартный сетевой кабель, который входит в состав СИ стандартным сетевым кабелем, а будет ли он при этом средством измерений

Да будет сразу с описанием типа и N в госреестре, как только вы его вставите в СИ. (Шутка)

Цитата

Цитата

Вы сдаете в поверку СИ, а сетевой кабель, который входит в состав СИ, представленного на поверку неисправен. СИ не включается. Вам выдадут свидетельство о поверке?

Нет. Ваше СИ не пройдет ни внешний осмотр ни опробование. За долго до определения метрологических характеристик. 

Зачем было задавать этот вопрос?

Цитата

Другими словами СИ остается СИ, вне зависимости от его назначения?

СИ остается СИ вне зависимости от его места применения и от того куда данное СИ входит или нет.

Цитата

Например, генератор токовых импульсов, который прошел утверждение типа СИ, будучи включенным в состав ИО формирует импульсы тока, которые являются фактором, воздействующим на объект испытаний. В этом случае генератор - это СИ?

Это попытка сорваться с крючка. Давайте поговорим дальше о СИ и его сетевом кабеле.(Если есть что сказать.)

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Я спросил, можно наплевать на поверку или нельзя?

Если Вы об этом спрашиваете лично меня, то скажу - можно наплевать...

Так как калибровка для меня важнее.

Но если Вы этот вопрос зададите военпреду... он Вас не поймет. У него перед глазами Г3-118 ... СИ утвержденгого типа(!) . Все ,  разговор закончен - поверка!  И чтоб срок был соответствуюший! А потом будем говорить об аттестации... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...