Перейти к контенту

1157 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я в этой теме говорю про воспроизведении значения условия ...

Условие - температура 25 гр. С. Требуется воспроизвести не прибегая к СИ. Я правильно понял?

• Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
11 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Перед этим Вы писали

Эталон это тоже  СИ (см. РМГ 29-99)

РМГ меня мало интересуют.

ФЗ документ выше уровнем =)

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Условие - температура 25 гр. С. Требуется воспроизвести не прибегая к СИ. Я правильно понял?

Меня не интересует нормальные условия.... Об этом можете позже....

Условие - температура + 40 град.С  +/-3 град.С.

И также покажите - температура - 10 град.С.+/-3 град.С 

Это граничные рабочие температурные условия  испытаний СИ....

• Специалисты
Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

РМГ меня мало интересуют.

ФЗ документ выше уровнем =)

Об эталонах и поверителях можете перейти в тему - "Неопределенность против погрешности"

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Меня не интересует нормальные условия.... Об этом можете позже....

Условие - температура + 40 град.С  +/-3 град.С.

И также покажите - температура - 10 град.С.+/-3 град.С 

Это граничные рабочие температурные условия  испытаний СИ....

Откуда вы знаете, какие условия  нормальные?

Я ничего не показываю. Моя задача создать требуемую температуру в камере.

Опубликовано
11 минут назад, Lavr сказал:

Моя задача создать требуемую температуру в камере.

Точнее будет сказать, температуру, при которой требуется провести испытания.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Я ничего не показываю. Моя задача создать требуемую температуру в камере.

И не просто создать... но  и поддерживать ее в течении 4 часов.

Опубликовано
32 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Об эталонах и поверителях можете перейти в тему - "Неопределенность против погрешности"

Мне и здесь хорошо.

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

И не просто создать... но  и поддерживать ее в течении 4 часов.

И поддерживать.

Опубликовано
34 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Тема  "Неопределенность против погрешности" решила перерегистрироваться под именем "СИ в составе ИО". Так что переходить ни куда не надо.

Только почему под эти именем. Имя "СИ против ИО" подчеркнуло бы верность традициям...

• Специалисты
Опубликовано

Перечитывать всю тему нет возможности, тем более, что не в отпуске.

Могу высказать свое мнение. ИО предназначено для создания условий испытаний и только.

ИО могут быть классифицированы на ИО с измерительной функцией (и тогда ИО может быть отнесено к техническим устройствам и системам с измерительной функцией в соответствии со статьей 102-ФЗ "Об ОЕИ"), и без таковой (на них 102-ФЗ "Об ОЕИ" вообще не распространяется).

Если ИО не имеет измерительной функции, то создаваемые с его помощью условия могут контролироваться с помощью технических средств, не входящих в состав ИО.

Если же ИО обладает измерительной функцией, то предполагается, что создаваемые с его помощью условия будут контролироваться с помощью встроенных в ИО приборов.

Аттестацию ИО проводят с единственной целью: подтвердить, что конкретный экземпляр ИО соответствует предъявляемым к нему требованиям в части создания требуемых условий испытаний той или иной продукции, объекта и пр. При этом (выскажу своё мнение, которое используем на практике) если нет требований к аттестации ИО в соответствии с ГОСТ Р 8.568, то проводить аттестацию ИО можно и иначе (не по ГОСТ Р 8.568).

Опубликовано
6 минут назад, Данилов А.А. сказал:

Перечитывать всю тему нет возможности, тем более, что не в отпуске.

Могу высказать свое мнение. ИО предназначено для создания условий испытаний и только.

ИО могут быть классифицированы на ИО с измерительной функцией (и тогда ИО может быть отнесено к техническим устройствам и системам с измерительной функцией в соответствии со статьей 102-ФЗ "Об ОЕИ"), и без таковой (на них 102-ФЗ "Об ОЕИ" вообще не распространяется).

Если ИО не имеет измерительной функции, то создаваемые с его помощью условия могут контролироваться с помощью технических средств, не входящих в состав ИО.

Если же ИО обладает измерительной функцией, то предполагается, что создаваемые с его помощью условия будут контролироваться с помощью встроенных в ИО приборов.

Аттестацию ИО проводят с единственной целью: подтвердить, что конкретный экземпляр ИО соответствует предъявляемым к нему требованиям в части создания требуемых условий испытаний той или иной продукции, объекта и пр. При этом (выскажу своё мнение, которое используем на практике) если нет требований к аттестации ИО в соответствии с ГОСТ Р 8.568, то проводить аттестацию ИО можно и иначе (не по ГОСТ Р 8.568).

С последним абзацем согласен.

Термины "ИО с измерительной функцией" и "ИО без измерительной функции" не уверен что понял правильно. Похоже, что про первое я как раз и хотел сказать одним словом.

По моему абсолютному убеждению технических систем и устройств с измерительной функцией в природе не существует. Мне пока не известно ни об одном отнесении к таким устройствам. По этому поводу я даже пытался нечто сообщить во ВНИИМС и предлагал исключить главу 10 из ФЗ.

Опубликовано
18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Уже 8 пользователей ждут развязки... с затаенным дыханием....:yes-yes:

Нет тут никакой развязки.

Все о чем вы говорите осуществляет ИО.

Это э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о.

Опубликовано

Такое ощущение, что с ударным стендом Дмитрий Борисович не знаком.

Все тот же СУ-1М.

С помощью внешних устройств стенд настраивается, устанавливается изделие, а потом, например, 20 раз осуществляется удар. Причем эти 20 раз никто ничем не контролирует - так как ударный стенд должен обеспечить воспроизведение условий испытаний и это подтверждается в ходе аттестации.

Которую страницу продолжается черт знает что 

Опубликовано
10 минут назад, Данилов А.А. сказал:

...

Это соответствует определению и не понятно почему Lavr согласен только с последним абзацем.

Ну а это то из за чего весь сыр-бор.

Ну прогресс в мышлении у нас все таки есть. Поэтому с этим согласится подавляющее большинство.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, AtaVist сказал:

Нет тут никакой развязки.

Все о чем вы говорите осуществляет ИО.

Это э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о.

Настолько, что ровно одного слова достаточно, чтобы сказать, как оно это делает, причем без всякой измерительной функции.

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
1 минуту назад, Влдмир сказал:

Это соответствует определению и не понятно почему Lavr согласен только с последним абзацем.

Потому, что это по определению. С чем тут соглашаться?

Опубликовано
33 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Уже 8 пользователей ждут развязки... с затаенным дыханием....:yes-yes:

Больше всего удивляет, что вы конструктор и создаете приборы.

Вы же их создаете/конструируете таким образом, чтобы приборы выполняли заложенную в них функцию.

В этом же смысл.

ИО так же конструируют так чтобы они выполняли возложенную на них функцию. 

Где здесь предмет разговора? К чему эти "убийственные" вопросы?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

В этом же смысл.

ИО так же конструируют так чтобы они выполняли возложенную на них функцию. 

Я не могу установить заданную температуру  ( условие испытаний в численном выражении..)  без СИ.  Встроенное оно , внешнее или входящее в состав это уже другой вопрос...   Поддерживать еще смогу..... 

Одно слово и я ухожу.....

Или это Вы хотели сказать

Только что, Lavr сказал:

Похоже, что про первое я как раз и хотел сказать одним словом.

Хотя наверное нет...

Только что, Lavr сказал:

Термины "ИО с измерительной функцией" и "ИО без измерительной функции" не уверен что понял правильно.

Так не уверенны ???? Или это то слово которое хотели сказать???

Измерительная функция  - это тот же СИ ... но не главного назначения....

Тогда Вы все виртуальные СИ должны признать СИ , как СИ с измерительной функцией.... И признать что измерение=вычислению=расчету.

Опубликовано
29 минут назад, AtaVist сказал:

С помощью внешних устройств стенд настраивается, устанавливается изделие, а потом, например, 20 раз осуществляется удар. Причем эти 20 раз никто ничем не контролирует - так как ударный стенд должен обеспечить воспроизведение условий испытаний и это подтверждается в ходе аттестации.

Которую страницу продолжается черт знает что  

Вы что хотите сказать, что это правило? Что нет ИО, которое "должен" проверяет (измеряет) при воспроизведении?

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я не могу установить заданную температуру  ( условие испытаний в численном выражении..)  без СИ.  ..

Простите, но это полная ерунда. Даже удивительно это читать.

Батареи устанавливаются в помещении после соответствующих расчетов. Никаких СИ встроенных в батарею нет.

Опубликовано
1 минуту назад, LIBorisi4 сказал:

Вы что хотите сказать, что это правило? Что нет ИО, которое "должен" проверяет (измеряет) при воспроизведении?

Ни в коем разе это не правило.

Но поддержание условий возможно и без СИ - зависит от конструкции ИО.

Опубликовано
23 минуты назад, AtaVist сказал:

Батареи устанавливаются в помещении после соответствующих расчетов. Никаких СИ встроенных в батарею нет.

Дядя Вся загудел, и батареи лопнули. Вопрос: замерзли или перегрелись?

Не опускайтесь Вы до "детского лепета", ситуации (ИО) разные бывают и категоричное утверждение "может", "не может" вряд ли может быть. И если кто-то что-то не видел, не значит, что этого нет.

К стати, Вы не видели батареи с СИ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...