Перейти к контенту

8398 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, o_sergunina сказал:

они не аттестованы, поверены как СИ в качестве эталона

СИ, применяемые в качестве эталона, пока нельзя указывать в таблице, это будет в обновленном файле.

Но если ваше СИ, применяемое в качестве эталона, еще не занесено в реестр (ссылку на такой реестр недавно выкладывали в этой же теме), то указывать его надо в столбце "Эталоны не ГЭТ без приказа". Четких правил как в этом случае указывать эталон нет. Наверное правильно было бы как вы предлагали, т.е. разряд, номер в реестре СИ, зав. номер

30 минут назад, eliseeva сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы пытаемся отправить файл с поверенными си, но у нас возникает ошибка  в поле signPass . В этом столбце мы пишем false. Почему возникает такая ошибка?

F5179666.PNG

Проверьте нет ли у вас пробелов после или перед словом false, и на всякий случай проверьте может быть у вас буквы "a" или "e" русские.

Если все нормально, то надо смотреть сам файл.

Изменено пользователем AQZWSX
  • Ответы 8.4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
17 минут назад, eliseeva сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы пытаемся отправить файл с поверенными си, но у нас возникает ошибка  в поле signPass . В этом столбце мы пишем false. Почему возникает такая ошибка?

F5179666.PNG

Ошибки подобного плана возникают при не правильном заполнение элементов, тут все ясно 18 колонка, 7 строка проблемная(если например есть пробелы в начале или конце строки)нужно смотреть файл или то что его формирует.

Опубликовано

Добрый день!!! Подскажите, что я не так указываю. Пишет все время разные ошибки.

Вот например Unknown reason at [row,col {unknown-source}]: [13,23].

Делаю все на примере Уважаемого AQZWSX по примеру mod1! Заранее благодарю за ответ.

xml version11082020.docx

Проба11082020.xml

Опубликовано
Только что, Яковленок сказал:

Добрый день!!! Подскажите, что я не так указываю. Пишет все время разные ошибки.

Делаю все на примере  по примеру mod1! Заранее благодарю за ответ.

xml version11082020.docx

Проба11082020.xml

Эх, я тоже пытаюсь сделать свой файл по инструкции Уважаемого AQZWSXно ничего не получается......тоже пишет разные ошибки.

Опубликовано
4 минуты назад, Яковленок сказал:

Делаю все на примере Уважаемого AQZWSX по примеру mod1! Заранее благодарю за ответ.

xml version11082020.docx

Проба11082020.xml

1) В mod1 нужно было обязательно указывать владельца СИ. Я тогда не обратил внимание на то, что это поле необязательно для заполнения.

2) У вас на вкладке Excel два СИ, значит на вкладке XML должно быть две строки, а у вас три.

3 минуты назад, olgana сказал:

Эх, я тоже пытаюсь сделать свой файл по инструкции Уважаемого AQZWSXно ничего не получается......тоже пишет разные ошибки.

пишите, что за ошибки, чем смогу помогу

Опубликовано

Спасибо огромное за ответ!!! Вы так помогаете. А если я буду использовать mod3, там вроде не обязательное поле владельца, я могу оставлять в новом файле пустые ячейки? и если у меня 2 СИ, то я должна протягивать А2 на 2 строки вниз?

Опубликовано
1 минуту назад, Яковленок сказал:

А если я буду использовать mod3, там вроде не обязательное поле владельца, я могу оставлять в новом файле пустые ячейки?

Используйте лучше mod4 самый последний. Владельца СИ там можно не указывать, просто оставьте этот столбец пустым

3 минуты назад, Яковленок сказал:

если у меня 2 СИ, то я должна протягивать А2 на 2 строки вниз?

сколько СИ на вкладке Excel (именно СИ, строка с названиями столбцов не считается), столько же должно быть и строк на вкладке XML.

В вашем случае формулу вообще не нужно протягивать, т.к. у вас два СИ, а первые две строки (ячейки А1 и А2) уже заполнены.

Опубликовано

Прошу опять прощения, за свою, может быть, глупость. Опять ошибка, сделала вроде все как надо в последней версии...

Request failed with status code 400 (Ошибка проверки корректности XML документа. Строка 1, колонка 1, ошибка org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 1; columnNumber: 1; Content is not allowed in prolog.)

xml version.docx

Опубликовано
9 минут назад, Яковленок сказал:

Прошу опять прощения, за свою, может быть, глупость. Опять ошибка, сделала вроде все как надо в последней версии...

Request failed with status code 400 (Ошибка проверки корректности XML документа. Строка 1, колонка 1, ошибка org.xml.sax.SAXParseException; lineNumber: 1; columnNumber: 1; Content is not allowed in prolog.)

xml version.docx

Вы из ворда в блокнот текст вставили?

Если нет, то в этом и ошибка.

Если да, то скиньте окончательный xml файл, который вы загружали в Аршин.

Опубликовано
В 09.08.2020 в 20:28, 14pavel сказал:

UPD добавил обрезку пробелов в начале и конце строки.

UPD добавил все 5 шаблонов из файла примера размещенного на портале Аршин(файл в приложении).Сама программа доступна по той же ссылке.

default_sample_import.xml

Опубликовано
3 часа назад, AQZWSX сказал:

пишите, что за ошибки, чем смогу помогу

Огромное спасибо Вам за инструкцию. Сегодня не сразу, но получилось сформировать нужный файл. Только я не переименовывала расширение, а сразу делала"сохранить как" в формате hml. Все прошло. СПАСИБО!! 

Опубликовано
1 час назад, 14pavel сказал:

UPD добавил все 5 шаблонов из файла примера размещенного на портале Аршин(файл в приложении).Сама программа доступна по той же ссылке.

default_sample_import.xml

По мимо этого могу добавить шаблонов наиболее распространенных в работе большинства пользователей(с вас желательно готовый .xml либо точное указание необходимых тегов с зависимостями).

Опубликовано
3 минуты назад, Prepod21 сказал:

Коллеги, кто как создает xml для отправки в ФИФ? Какими инструментами?

Кто как. Последние 10 страниц темы этому и посвящены.

Опубликовано

Изобретаю свой велосипед. Обратился с запросом втехподдержку, а API справочников еще не работает. Вот как так... :(
Выходит, отчет по поверке эталонов нужно вручную набирать, так же правильно нужно названия поверочных схем указывать и эталонов государственных :(

Опубликовано
4 минуты назад, woodanok сказал:

Доброго утра!

Я правильно понимаю, что через API подавать данные ещё нельзя? И что говорит тех. поддержка по этому поводу?

На вебинаре сказали что до конца года сделают апи на выгрузку из аршина, а на загрузку может быть в следующем году...

Опубликовано
Только что, Tesla сказал:

коллеги кто знает как можно удалить СИ из этой базы, ошиблись в номере ?

если ошибка, то вы можете редактировать запись. Просто измените на правильный номер

Опубликовано

Кстати, а если потребуется аннулировать (отозвать) результат поверки (ведь такая процедура, насколько помню, предусмотрена, критериями аккредитации), то как это будет реализовано/отражено в Аршине?

Опубликовано
11 минут назад, Ника сказал:

Кстати, а если потребуется аннулировать (отозвать) результат поверки (ведь такая процедура, насколько помню, предусмотрена, критериями аккредитации), то как это будет реализовано/отражено в Аршине?

нужную запись переносите в архив

Опубликовано
8 минут назад, Ника сказал:

Удаляете и пишите причину. Запись останется, но будет отмечена как аннулированная. Так же оператор Аршина может аннулировать поверки по заявке с Росаккредитации к примеру. И вроде дальше при прекращении аккредитации или приостановке (полной) загружать в этот период нельзя будет (только старое можно будет вносить, когда приостановки не было)

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Kimberly сказал:

нужную запись переносите в архив

Перенос в архив не удаляет, он лишь чистит вам пространство и снижает нагрузку. Данные остаются в Аршине. Удалять можно только из рабочей области с концами. Если уже внесли в аршин (опубликовали), то удалить нельзя, можно только пометить как аннулировано или исправить и указать причину

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
В 28.07.2020 в 09:58, yulya_den сказал:
52 минуты назад, Логинов Владимир сказал:

Перенос в архив не удаляет, он лишь чистит вам пространство и снижает нагрузку. Данные остаются в Аршине. Удалять можно только из рабочей области с концами. Если уже внесли в аршин (опубликовали), то удалить нельзя, можно только пометить как аннулировано или исправить и указать причину

СИ так и висит просто с пометкой на удаление у меня уже с 30 июля, не верно внесли модификацию СИ пока сидели с программистом этот XML изучали

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...