Aleksun08 20 Опубликовано 2 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2021 Вчитываемся в Критерии и есть вопросы по п. 46.18: 1. куда делся подпункт в)? 2. в подпункте г) "правила проведения работ на объектах, находящиеся вне зоны постоянного управления". Фраза "объекты, вне зоны постоянного управления" встречается в первый раз! И кто это такие объекты? Имеется ввиду поверка на выезде у заказчика или ....? Ваше мнение коллеги. Цитата
Dots 336 Опубликовано 3 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2021 18 часов назад, Aleksun08 сказал: в подпункте г) "правила проведения работ на объектах, находящиеся вне зоны постоянного управления". Фраза "объекты, вне зоны постоянного управления" встречается в первый раз! И кто это такие объекты? Имеется ввиду поверка на выезде у заказчика или ....? Я понял так, описывал как мы поверяем СИ не подлежащие перемещению, типа испытательных машин Цитата
Demacr 3 Опубликовано 4 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2021 Вопрос по сроку стажировки. В п. 41 есть две формулировки. - наличие у работников, непосредственно участвующих в выполнении работ по ОЕИ в области аккредитации (ОА) опыта работы по ОЕИ в ОА не менее трёх лет. - допускается наличие у работника среднего или дополнительного проф образования по профилю в соответствии с ОА и опыта не менее одного года. Вопрос. Так сколько надо опыта для поверки? При каких условиях допускается 1 год? Цитата
Dots 336 Опубликовано 4 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2021 56 минут назад, Demacr сказал: Вопрос. Так сколько надо опыта для поверки? При каких условиях допускается 1 год? для поверки сделано исключение - достаточно опыта 1 год Цитата
_chip_ 49 Опубликовано 5 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2021 В 04.02.2021 в 08:52, Dots сказал: для поверки сделано исключение - достаточно опыта 1 год Добрый день! Нет ли у Вас письма (разъяснения) откуда именно 1 год для поверки? Цитата
Demacr 3 Опубликовано 5 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2021 Я все со своим пунктом 46.15 и формулировкой а) идентификацию оборудования, включая версию ПО" Может ли идентификацией являться инвентарный номер, наклеенный на СИ/эталон? И в РК прописать, что подробная информация в карточках на СИ. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 5 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2021 1 час назад, _chip_ сказал: Добрый день! Нет ли у Вас письма (разъяснения) откуда именно 1 год для поверки? Всегда было. Цитата
namik 3 Опубликовано 6 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2021 Добрый вечер. Скажите может кто то знает в какой теме можно почитать про эталоны. Я так поняла у нас их теперь нет а есть только СИ использованные в качестве эталона. У нас ПК хотелось бы понять что эксперты будут спрашивать. Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 6 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2021 5 часов назад, namik сказал: Добрый вечер. Скажите может кто то знает в какой теме можно почитать про эталоны. Я так поняла у нас их теперь нет а есть только СИ использованные в качестве эталона. У нас ПК хотелось бы понять что эксперты будут спрашивать. Как это нет. Начните с 734 приказа Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений (с изменениями на 21 октября 2019 года) Цитата
namik 3 Опубликовано 6 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2021 1 минуту назад, Логинов Владимир сказал: Как это нет. Начните с 734 приказа Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений (с изменениями на 21 октября 2019 года) Мы МС. Нам я так понимаю в соответствии с 456 аттестацию своих эталонов проводить нельзя. Только ЦСМ может. Мы должны подготовить пакет документов и подать заявку на те эталоны которые не в госреестре или нет в ГПС.Они нам выдадут свидетельство об атт. эталона. А так мы получается проводим поверку в сторонних организациях и просим СоП на СИ используемые в качестве эталонов. У нас закончилась аттестация эталонов которую мы проводили до 22.01.20 года. Может мы что то делаем не так подскажите Цитата
namik 3 Опубликовано 6 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2021 11 минут назад, Логинов Владимир сказал: Как это нет. Начните с 734 приказа Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений (с изменениями на 21 октября 2019 года) Поделитесь опытом как делаете Вы. Спасибо Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 6 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2021 У нас проще, все наши эталоны были утвержденного типа, так что теперь просто поверяем их как эталоны. Цитата
namik 3 Опубликовано 6 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2021 Только что, Логинов Владимир сказал: У нас проще, все наши эталоны были утвержденного типа, так что теперь просто поверяем их как эталоны. У нас тоже утвержденного только несколько нет. Почти все эталоны 90 процентов прошли аттестацию утвержденные приказами с 2016 года. А теперь даже не знаем что делать. Периодическая аттестация закончилась. Которую подорвали через бгв Цитата
namik 3 Опубликовано 6 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2021 Был приказ как я понимаю до 22.01периодическая аттестация а после уже не куда подавать. Вот так все и оставили. Сейчас эталон ведь только либо первичный либо госуд. а все остальное СИ используемые в качестве эталона или я ошибаюсь. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2021 10 часов назад, namik сказал: подать заявку на те эталоны которые не в госреестре или нет в ГПС Если не в ГПС, можете согласовать ЛПС и поверять как эталон 10 часов назад, namik сказал: Почти все эталоны 90 процентов прошли аттестацию утвержденные приказами с 2016 года. А теперь даже не знаем что делать. В смысле не знает? Если СИ в реестре, то поверяете как эталон, если не в реестре идете в ближайший ЦСМ и договариваетесь об аттестации. Платите денюжку как за внесение в реестр ))) Цитата
namik 3 Опубликовано 7 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2021 2 часа назад, evGeniy сказал: Если не в ГПС, можете согласовать ЛПС и поверять как эталон В смысле не знает? Если СИ в реестре, то поверяете как эталон, если не в реестре идете в ближайший ЦСМ и договариваетесь об аттестации. Платите денюжку как за внесение в реестр ))) А что значит в вашем понимании эталон? Цитата
владимир 332 1319 Опубликовано 7 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2021 2 минуты назад, namik сказал: А что значит в вашем понимании эталон? Более интересно, что в Вашем.... Цитата
namik 3 Опубликовано 7 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2021 Только что, владимир 332 сказал: Более интересно, что в Вашем.... Эталон единицы величины – техническое средство, предназначенное для воспроизведения, хранения и передачи единицы величины (Федеральный закон от 26.06.2008 № 102-ФЗ, статья 2, определение 29). При аттестации наших эталонов 2 года назад нам ВНИИМС сделал замечание что наши эталоны не хранят единицу величины. Поэтому я думаю что наши эталоны можно считать рабочим эталоном или как написано в 2510 СИ применяемое в качестве эталона. Но согласитесь все таки СИ а не эталон. Может я ошибаюсь поправьте буду признательна. Цитата
namik 3 Опубликовано 7 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2021 22 минуты назад, владимир 332 сказал: Более интересно, что в Вашем.... Письмо Росстандарта от 27.01.2020 1. Если в качестве эталонов единиц величин (далее - эталонов) применяются средства измерений (далее - СИ) утвержденного типа, то кроме поверки (первичной и (или) периодической) никаких других операций для них не проводится. По данным Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений таких эталонов более 90 процентов. 6. Поверку средств измерений, применяемых в качестве эталонов единиц величин могут осуществлять юридические лица и индивидуальные предприниматели, аккредитованные в национальной системе аккредитации. Как я поняла что нам МС и необязательно аттестовывать свои эталоны. Достаточно поверить в любом ЦСМ +ФИФ+СоП где будет написано СИ применяемое в качестве эталона. Цитата
efim 1747 Опубликовано 7 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2021 40 минут назад, namik сказал: Эталон единицы величины – техническое средство, предназначенное для воспроизведения, хранения и передачи единицы величины (Федеральный закон от 26.06.2008 № 102-ФЗ, статья 2, определение 29). При аттестации наших эталонов 2 года назад нам ВНИИМС сделал замечание что наши эталоны не хранят единицу величины. Поэтому я думаю что наши эталоны можно считать рабочим эталоном или как написано в 2510 СИ применяемое в качестве эталона. Но согласитесь все таки СИ а не эталон. Может я ошибаюсь поправьте буду признательна. Что такое эталон, тут один попытался разобраться, но безуспешно... ЗиПМ 6 2016 Э. Опред и классификация.pdf Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2021 6 часов назад, namik сказал: А что значит в вашем понимании эталон? Зачем Вам моё понимание? 5 часов назад, namik сказал: Как я поняла что нам МС и необязательно аттестовывать свои эталоны. Достаточно поверить в любом ЦСМ +ФИФ+СоП где будет написано СИ применяемое в качестве эталона. Правильно понимаете ))) Цитата
namik 3 Опубликовано 7 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2021 1 минуту назад, evGeniy сказал: Зачем Вам моё понимание? Правильно понимаете ))) Спасибо. Как зачем всегда приятно когда ещё кто то с тобой идёт в одном направлении. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2021 Только что, namik сказал: Как зачем всегда приятно когда ещё кто то с тобой идёт в одном направлении. Туда уже давно все метрологи идут ))) Цитата
namik 3 Опубликовано 7 Февраля 2021 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2021 Хотелось бы уточнить коллеги все в РК исправили эталоны на СИ применяемые в качестве эталона. Цитата
335 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.