Перейти к контенту

335 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчитываемся в Критерии и есть вопросы по п. 46.18:

1. куда делся подпункт в)?

2. в подпункте г) "правила проведения работ на объектах, находящиеся вне зоны постоянного управления". Фраза "объекты, вне зоны постоянного управления" встречается в первый раз! И кто это такие объекты? Имеется ввиду поверка на выезде у заказчика или ....?

Ваше мнение коллеги.

• Ответы 334
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
18 часов назад, Aleksun08 сказал:

в подпункте г) "правила проведения работ на объектах, находящиеся вне зоны постоянного управления". Фраза "объекты, вне зоны постоянного управления" встречается в первый раз! И кто это такие объекты? Имеется ввиду поверка на выезде у заказчика или ....?

Я понял так, описывал как мы поверяем СИ не подлежащие перемещению, типа испытательных машин

Опубликовано

Вопрос по сроку стажировки. В п. 41 есть две формулировки.

- наличие у работников, непосредственно участвующих в выполнении работ по ОЕИ в области аккредитации (ОА) опыта работы по ОЕИ в ОА не менее трёх лет.

- допускается наличие у работника среднего или дополнительного проф образования по профилю в соответствии с ОА и опыта не менее одного года.

Вопрос. Так сколько надо опыта для поверки? При каких условиях допускается 1 год?

Опубликовано
56 минут назад, Demacr сказал:

Вопрос. Так сколько надо опыта для поверки? При каких условиях допускается 1 год?

для поверки сделано исключение - достаточно опыта 1 год

Опубликовано
В 04.02.2021 в 08:52, Dots сказал:

для поверки сделано исключение - достаточно опыта 1 год

Добрый день! Нет ли у Вас письма (разъяснения) откуда именно 1 год для поверки?

Опубликовано

Я все со своим пунктом 46.15 и формулировкой а) идентификацию оборудования, включая версию ПО" 

Может ли идентификацией являться инвентарный номер, наклеенный на СИ/эталон? И в РК прописать, что подробная информация в карточках на СИ.

Опубликовано

Добрый вечер. Скажите может кто то знает в какой теме можно почитать про эталоны. Я так поняла у нас их теперь нет а есть только СИ использованные в качестве эталона. У нас ПК хотелось бы понять что эксперты будут спрашивать. 

Опубликовано
5 часов назад, namik сказал:

Добрый вечер. Скажите может кто то знает в какой теме можно почитать про эталоны. Я так поняла у нас их теперь нет а есть только СИ использованные в качестве эталона. У нас ПК хотелось бы понять что эксперты будут спрашивать. 

Как это нет. Начните с 734 приказа Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений (с изменениями на 21 октября 2019 года)

Опубликовано
1 минуту назад, Логинов Владимир сказал:

Как это нет. Начните с 734 приказа Об эталонах единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений (с изменениями на 21 октября 2019 года)

Мы МС. Нам я так понимаю в соответствии с 456 аттестацию своих эталонов проводить нельзя. Только ЦСМ может. Мы должны подготовить пакет документов и подать заявку на те эталоны которые не в госреестре или нет в ГПС.Они нам выдадут свидетельство об атт. эталона.  А так мы получается проводим поверку в сторонних организациях и просим СоП на СИ используемые в качестве эталонов. У нас закончилась аттестация эталонов которую мы проводили до 22.01.20 года. Может мы что то делаем не так подскажите

Опубликовано
11 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Поделитесь опытом как делаете Вы. Спасибо

Опубликовано
Только что, Логинов Владимир сказал:

У нас проще, все наши эталоны были утвержденного типа, так что теперь просто поверяем их как эталоны.

У нас тоже утвержденного только несколько нет. Почти все эталоны  90 процентов прошли аттестацию утвержденные приказами с 2016 года. А теперь даже не знаем что делать. Периодическая аттестация закончилась. Которую подорвали через бгв

Опубликовано

Был приказ как я понимаю до 22.01периодическая аттестация а после уже не куда подавать. Вот так все и оставили. Сейчас эталон ведь только либо первичный либо госуд. а все остальное СИ используемые в качестве эталона или я ошибаюсь. 

Опубликовано
10 часов назад, namik сказал:

подать заявку на те эталоны которые не в госреестре или нет в ГПС

Если не в ГПС, можете согласовать ЛПС и поверять как эталон

10 часов назад, namik сказал:

Почти все эталоны  90 процентов прошли аттестацию утвержденные приказами с 2016 года. А теперь даже не знаем что делать.

В смысле не знает? Если СИ в реестре, то поверяете как эталон, если не в реестре идете в ближайший ЦСМ и договариваетесь об аттестации. Платите денюжку как за внесение в реестр )))

Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

Если не в ГПС, можете согласовать ЛПС и поверять как эталон

В смысле не знает? Если СИ в реестре, то поверяете как эталон, если не в реестре идете в ближайший ЦСМ и договариваетесь об аттестации. Платите денюжку как за внесение в реестр )))

А что значит в вашем понимании эталон?

Опубликовано
Только что, владимир 332 сказал:

Более интересно, что в Вашем....:thinking:

Эталон единицы величины – техническое средство, предназначенное для воспроизведения, хранения и передачи единицы величины (Федеральный закон от 26.06.2008 № 102-ФЗ, статья 2, определение 29).

При аттестации наших эталонов 2 года назад нам ВНИИМС сделал замечание что наши эталоны не хранят  единицу величины. Поэтому я думаю что наши эталоны можно считать рабочим эталоном или как написано в 2510 СИ применяемое в качестве эталона. Но согласитесь все таки СИ а не эталон. Может я ошибаюсь поправьте буду признательна.

Опубликовано
22 минуты назад, владимир 332 сказал:

Более интересно, что в Вашем....:thinking:

Письмо Росстандарта от 27.01.2020

1. Если в качестве эталонов единиц величин (далее - эталонов) применяются средства измерений (далее - СИ) утвержденного типа, то кроме поверки (первичной и (или) периодической) никаких других операций для них не проводится. По данным Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений таких эталонов более 90 процентов.

6. Поверку средств измерений, применяемых в качестве эталонов единиц величин могут осуществлять юридические лица и индивидуальные предприниматели, аккредитованные в национальной системе аккредитации.

Как я поняла что нам МС и необязательно аттестовывать свои эталоны. Достаточно поверить в любом ЦСМ +ФИФ+СоП где будет написано СИ применяемое в качестве эталона.

Опубликовано
40 минут назад, namik сказал:

Эталон единицы величины – техническое средство, предназначенное для воспроизведения, хранения и передачи единицы величины (Федеральный закон от 26.06.2008 № 102-ФЗ, статья 2, определение 29).

При аттестации наших эталонов 2 года назад нам ВНИИМС сделал замечание что наши эталоны не хранят  единицу величины. Поэтому я думаю что наши эталоны можно считать рабочим эталоном или как написано в 2510 СИ применяемое в качестве эталона. Но согласитесь все таки СИ а не эталон. Может я ошибаюсь поправьте буду признательна.

Что такое эталон, тут один попытался разобраться, но безуспешно...

ЗиПМ 6 2016 Э. Опред и классификация.pdf

Опубликовано
6 часов назад, namik сказал:

А что значит в вашем понимании эталон?

Зачем Вам моё понимание?

5 часов назад, namik сказал:

Как я поняла что нам МС и необязательно аттестовывать свои эталоны. Достаточно поверить в любом ЦСМ +ФИФ+СоП где будет написано СИ применяемое в качестве эталона.

Правильно понимаете )))

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Зачем Вам моё понимание?

Правильно понимаете )))

Спасибо. Как зачем всегда приятно когда ещё кто то с тобой идёт в одном направлении. 

Опубликовано
Только что, namik сказал:

Как зачем всегда приятно когда ещё кто то с тобой идёт в одном направлении. 

Туда уже давно все метрологи идут )))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...