Ника 1321 Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Опубликовано 15 Января 2021 47 минут назад, amigosxxx сказал: Да, на параметры микроклимата, такие как: температура окружающей среды, относительная влажность, атмосферное давление, скорость движения в воздухе; шум; вибрация; освещенность; электромагнитные помехи, пыль. Последнее уже думаю больше не делать, т.к. проверку наличия пыли в офисном помещении в МП не встречаю. Каждый год? Хотя не реже раз в пять лет, это и каждый год можно ))) Просто не понимаю откуда требование что бы лаба, измеряющая эти параметры пренепременно должна быть аккредитована. Если вы температуру, влажность и давление сами ежедневно измеряете, безо всякой аккредитации на это, то зачем по остальным параметрам обязательная аккредитация? Сами не можете что ли, как температуру? Или приборов в наличии нет? Хотя, любой каприз за ваши деньги ))) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Опубликовано 15 Января 2021 2 часа назад, amigosxxx сказал: Мы тоже раз в год проверяем эти параметры согласно РК. Ну, с дуру можно и каждый месяц. Вопрос, только, зачем? Цитата
amigosxxx 24 Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Опубликовано 15 Января 2021 24 минуты назад, Ника сказал: Если вы температуру, влажность и давление сами ежедневно измеряете, безо всякой аккредитации на это, то зачем по остальным параметрам обязательная аккредитация? Видимо в свое время эксперты к этому докопались и потому теперь так. Цитата
SALE 40 Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Опубликовано 15 Января 2021 2 часа назад, amigosxxx сказал: Видимо в свое время эксперты к этому докопались и потому теперь так. Эксперты многое насоветуют. Главное иммунитет иметь от внедрения этих, порой идиотских, советов Цитата
WadRud 39 Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Опубликовано 15 Января 2021 3 минуты назад, SALE сказал: Главное иммунитет иметь от внедрения этих, порой идиотских, советов Главное иметь свое аргументированное мнение и отстаивать его. Цитата
SALE 40 Опубликовано 15 Января 2021 Жалоба Опубликовано 15 Января 2021 2 минуты назад, WadRud сказал: Главное иметь свое аргументированное мнение и отстаивать его. Полностью согласен. Критическое мышление надо напрягать )))) Цитата
namik 3 Опубликовано 16 Января 2021 Жалоба Опубликовано 16 Января 2021 В 25.12.2020 в 15:51, amigosxxx сказал: Постоянный контроль за работой, периодическая проверка качества выполнения поверки и ежегодная по проверки работы всех процедур СМК в т.ч. и как выполнялись поверки в течение года Доброй ночи. Скажите пожалуйста, а как Вы прописали у себя пункт 46.9 а) где необходимо прописать критерии аудита. Премного благодарна. Цитата
efim 1747 Опубликовано 16 Января 2021 Жалоба Опубликовано 16 Января 2021 1 час назад, namik сказал: Доброй ночи. Скажите пожалуйста, а как Вы прописали у себя пункт 46.9 а) где необходимо прописать критерии аудита. Премного благодарна. Наверное будет достаточно по внутреннему аудиту использовать разработки: Внутренние аудиты .docx Внутренние аудиты, аудиторы.docx Внутренние аудиты, отчеты.docx Цитата
namik 3 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Опубликовано 17 Января 2021 Добрый вечер, необходимо мнение Ваше. Скажите если мы аккредитованы только на поверку мы можем делать и калибровку внутри себя или нет. Если да то скажите где это написано? Цитата
Igen 70 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Опубликовано 17 Января 2021 Ну на мой взгляд: 1: Нигде не прописан запрет!! 2: Грамотно пропишите "внутренние " документы; 3:Калибровка, на мой взгляд, не разрешительная, о "признательная" процедура!! Цитата
AQZWSX 312 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Опубликовано 17 Января 2021 11 минут назад, namik сказал: Добрый вечер, необходимо мнение Ваше. Скажите если мы аккредитованы только на поверку мы можем делать и калибровку внутри себя или нет. Если да то скажите где это написано? Калибровка дело добровольное, на нее аккредитация вообще не нужна, даже если не только внутри себя Цитата
namik 3 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Опубликовано 17 Января 2021 Тогда еще вопрос у нас сейчас есть только СИ используемые в качестве эталонов. А раньше мы аттестовывали и они были эталонами единиц величин. Я правило поняла что мне в РК надо убрать эталонами единиц величин и оставить только СИ используемые в качестве эталонов? Цитата
ЭДСка 208 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Опубликовано 17 Января 2021 1 час назад, Igen сказал: 3:Калибровка, на мой взгляд, не разрешительная, о "признательная" процедура!! Согласна, если кого-то ( или Вас самих ) устраивает выписываемый Вами сертификат о калибровке без аккредитации Вашей организации в ФСА или регистрации в РСК, то это всего лишь вопрос признания веса документа Цитата
namik 3 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Опубликовано 17 Января 2021 2 часа назад, namik сказал: Тогда еще вопрос у нас сейчас есть только СИ используемые в качестве эталонов. А раньше мы аттестовывали и они были эталонами единиц величин. Я правило поняла что мне в РК надо убрать эталонами единиц величин и оставить только СИ используемые в качестве эталонов? Так мне никто и не ответил. Что нет ни у кого инфы? Цитата
M-71 100 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Опубликовано 17 Января 2021 6 минут назад, namik сказал: Так мне никто и не ответил. Что нет ни у кого инфы? Я убрал Цитата
namik 3 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Опубликовано 17 Января 2021 1 минуту назад, M-71 сказал: Я убрал а что написали ? Цитата
namik 3 Опубликовано 17 Января 2021 Жалоба Опубликовано 17 Января 2021 У нас в РК везде написано эталон единиц величин. Думаю надо везде убрать. Цитата
M-71 100 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 10 часов назад, namik сказал: а что написали ? Что вы и предлагали СИ, применяемые в качестве эталона Цитата
amigosxxx 24 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 14 часов назад, namik сказал: Тогда еще вопрос у нас сейчас есть только СИ используемые в качестве эталонов. А раньше мы аттестовывали и они были эталонами единиц величин. Я правило поняла что мне в РК надо убрать эталонами единиц величин и оставить только СИ используемые в качестве эталонов? Эталоны оставил. Добавил СИ, поверенные в качестве эталонов, и расписал какие требования у меня к ним. Вдруг в будущем появится эталон, который будет аттестовываться. Цитата
sav 86 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Те эталоны единиц величин которые были утверждены Приказами Росстандарта так и остаются эталонами единиц величин. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 51 минуту назад, sav сказал: Те эталоны единиц величин которые были утверждены Приказами Росстандарта так и остаются эталонами единиц величин. Но они же (си ут) теперь не аттестовываются, а только поверяются, и поверяются как си. Цитата
Танюша 39 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 Можно написать эталоны, аттестованные в установленном порядке (подразумевая что СИ УТ при поверке и присвоении разряда тем самым аттестовываются, а СИ не УТ, как и раньше будут аттестовываться приказами Росстандарта). Ведь в 1355 есть и про те и про другие эталоны. Цитата
Igen 70 Опубликовано 18 Января 2021 Жалоба Опубликовано 18 Января 2021 (изменено) В 17.01.2021 в 19:41, ЭДСка сказал: Согласна, если кого-то ( или Вас самих ) устраивает выписываемый Вами сертификат о калибровке без аккредитации Вашей организации в ФСА или регистрации в РСК, то это всего лишь вопрос признания веса документа Я все же подчеркнул, бы: 1- Это внутренняя процедура; Главное грамотно прописать в документах!! 2- Возможно, от греха подальше, назвать не калибровкой, а юстированием, градуировкой, настройкой и тому подобными процедурами!! 3- Но мнение господ контролирующих, все же весомее, будет!! Изменено 19 Января 2021 пользователем Igen Цитата
efim 1747 Опубликовано 19 Января 2021 Жалоба Опубликовано 19 Января 2021 В 17.01.2021 в 08:32, efim сказал: Наверное будет достаточно по внутреннему аудиту использовать разработки: Внутренние аудиты .docx 26 \u043a\u0411 · 45 скачиваний Внутренние аудиты, аудиторы.docx 26 \u043a\u0411 · 53 скачивания Внутренние аудиты, отчеты.docx 601 \u043a\u0411 · 44 скачивания Судя по количеству скачиваний, первое мое опубликование всех 20 файлов + некоторые др файлы, не все тогда заметили и скачали. Поэтому повторно опубликовал их в теме Вопросы внедрения ГОСТ ISO/IEC 17025-2019. Цитата
345 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.