Перейти к контенту

469 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
20 минут назад, Lavr сказал:

При чем здесь, что говорит ILAC? У меня есть свое мнение и я Вам его обосновал.

Вот это очень интересно.

Вы всегда утверждали что неопредеоенность - это другая плоскость и характеризует качество. Теперь неопределенность Вы начинаете сравнивать с допуском. 

• Ответы 468
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
19 минут назад, LIBorisi4 сказал:

А если у пользователя "руки кривые" и неопределённость такая, что "мама не горюй"? Если она соизмерима с МРЕ по спецификации?

Значит он не сможет подтвердить соответствие. Обратитесь к тому, у кого руки не кривые.

21 минуту назад, LIBorisi4 сказал:

А само значение укладывается в спецификацию с учётом МРЕ? 

В спецификацию укладывается лучшая оценка, а не результат измерения. Есть оценки, выходящие за пределы спецификации при заданной вероятности. Меня это не устраивает. Может же меня что-то не устраивать?

Опубликовано
13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот это очень интересно.

Вы всегда утверждали что неопредеоенность - это другая плоскость и характеризует качество. Теперь неопределенность Вы начинаете сравнивать с допуском. 

Не с допуском, а с границей спецификации. Я хочу, чтобы результат измерения находился в пределах спецификации. Имею право или нет?

Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Может же меня что-то не устраивать?

Конечно! Тогда Вам Ваш совет

1 минуту назад, Lavr сказал:

Обратитесь к тому, у кого руки не кривые.

Я это к тому, что если устанавливаете собственное правило принятия решения, то оно должно быть озвучено, какая неопределённость вас устроит. 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Я это к тому, что если устанавливаете собственное правило принятия решения, то оно должно быть озвучено

Так я же и озвучил.

7 минут назад, LIBorisi4 сказал:

какая неопределённость вас устроит

Что значит какая? Речь идет о расширенной неопределенности при К = 2 и Р = 0,95.

Изменено пользователем Lavr
  • Специалисты
Опубликовано
23 минуты назад, Lavr сказал:

Не с допуском, а с границей спецификации. Я хочу, чтобы результат измерения находился в пределах спецификации. Имею право или нет?

Хотеть Вы можете все, что угодно.

Но, когда валюнтаристским способом объявляете СИ бракованным это Вы просто пытаетесь свести к нулю риск принятия ошибочного решения. Т.е. прикрываете свою пятую точку чужой. Пусть кто-то отвечает, а я в сторонке постою. Как бы чего не вышло.

Опубликовано
10 минут назад, scbist сказал:

Но, когда валюнтаристским способом объявляете СИ бракованным

Не бракованным, а не соответствующим спецификации.

11 минут назад, scbist сказал:

Вы просто пытаетесь свести к нулю риск принятия ошибочного решения

Нулевого риска не бывает, но стремиться к этому надо.

15 минут назад, scbist сказал:

Т.е. прикрываете свою пятую точку чужой. Пусть кто-то отвечает, а я в сторонке постою.

Я ему за это деньги плачу.

15 минут назад, scbist сказал:

Как бы чего не вышло.

Именно так. У меня очень опасное производство.

• Специалисты
Опубликовано
51 минуту назад, Lavr сказал:

Имею право или нет?

Имеете.

52 минуты назад, Lavr сказал:

Не с допуском, а с границей спецификации

Граница спецификации это есть допуск для этого изделия.

• Специалисты
Опубликовано
10 минут назад, Lavr сказал:

а не соответствующим спецификации.

Притензию производителю выставлять будете?

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Граница спецификации это есть допуск для этого изделия.

Не совсем. Я понимаю спецификацию, как специфическое требование.

7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Притензию производителю выставлять будете?

Не буду, конечно. Сертификация это не контроль. То, что продукция не прошла сертификацию не влечет за собой ни каких санкций.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Я понимаю спецификацию, как специфическое требование.

Одной старушке 93-х летней в глухой деревне рассказали содержание "Анна Коренина".

Она сказала на это :

- корову ей... а лучше две. Небыло бы этой ерунды в голове.

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Одной старушке 93-х летней в глухой деревне рассказали содержание "Анна Коренина".

Она сказала на это :

- корову ей... а лучше две. Небыло бы этой ерунды в голове.

Специфика́ция — (от позднелат. specificatio, от лат. species — вид, разновидность и лат. facio — делаю): 1) документ, который точно, полностью и в поддающейся проверке форме определяет требования, устройство, поведение или другие особенности системы, компонента, продукта, результата или услуги, а также процедуры, способные определить, были ли выполнены эти условия (примеры: спецификация требований, спецификация структуры, спецификация продукта и спецификация испытаний) (PMBoK):560.

Обратите внимание, вначале стоит слово "требования". А ведь я сказал просто как понимаю я и при этом даже не смотрел определение термина.

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Я ему за это деньги плачу.

Демагогия. Не более того.

3 часа назад, Lavr сказал:

Именно так. У меня очень опасное производство.

А это безграмотность. У меня в таких местах просто двойное резервирование. Нас в институте еще учили про многократное резервирование с мажоритарным принятием решения.

Не попытка найти прибор без погрешности и получить результат без неопределенности, а организационные методы и грамотность принятых технических решений.

Признавать прибор не соответствующим спецификации по тому, что раз в сто лет при стечении множества обстоятельств он окажется ложно годным это роскошь, если не говорить блажь.

Опубликовано
20 минут назад, scbist сказал:

Демагогия. Не более того.

А это безграмотность. У меня в таких местах просто двойное резервирование. Нас в институте еще учили про многократное резервирование с мажоритарным принятием решения.

Не попытка найти прибор без погрешности и получить результат без неопределенности, а организационные методы и грамотность принятых технических решений.

Признавать прибор не соответствующим спецификации по тому, что раз в сто лет при стечении множества обстоятельств он окажется ложно годным это роскошь, если не говорить блажь.

Вам не кажется, что Вы учите жизни там, где Вас не просят?

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

А ведь я сказал просто как понимаю я и при этом даже не смотрел определение термина

Таки и я не смотрю... просто знаю что касается средств измерения.... ой простите , технических устройств  для измерений.

1) документ, который точно, полностью и в поддающейся проверке форме определяет требования, устройство,

Ой, какая  пролесТь...

Этот документ на Руси зовется - Технические условия!

По иностранному - Спецификация!

Обратите внимание, вначале стоит слово "требования"

Обратите внимание ... что ТУ   есть требование к единообразию всех технических устройств этого назначения. Назначение идет в ТУ  на первом месте.

Поэтому  в ОТ  на первом месте - назначение.

• Специалисты
Опубликовано

Не... Аркадий Григорьевич просто выскащал свое мнение, на основе своих знаний которые давались в институте... производстве... и многолетнем труде на этом производстве.

И про резервирование на опасных производствах - он прав!

Вы сами где и кем работали?

Опубликовано
17 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки и я не смотрю... просто знаю что касается средств измерения.... ой простите , технических устройств  для измерений.

Ой, какая  пролесТь...

Этот документ на Руси зовется - Технические условия!

По иностранному - Спецификация!

Обратите внимание ... что ТУ   есть требование к единообразию всех технических устройств этого назначения. Назначение идет в ТУ  на первом месте.

Поэтому  в ОТ  на первом месте - назначение.

В чужой моностырь со своим уставом не ходят.

Опубликовано
16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не... Аркадий Григорьевич просто выскащал свое мнение, на основе своих знаний которые давались в институте... производстве... и многолетнем труде на этом производстве.

И про резервирование на опасных производствах - он прав!

Вы сами где и кем работали?

Начали меряться частями тела?

Опубликовано
7 часов назад, Lavr сказал:

... У меня очень опасное производство.

1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

...  Вы сами где и кем работали?

ВНИИМСГАЗПРОММЕТРОЛОГИЯНАПЕНЗИИ?

• Специалисты
Опубликовано

Ой !А где моностырь?  Таки там  каждый падре... себе падре...

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, boss сказал:

ВНИИМСГАЗПРОММЕТРОЛОГИЯНАПЕНЗИИ?

ГАЗПРОМСЕРТИГАЗКОМПЛЕКТАЦИЯНЕДРЕМЛЕТ!

• Специалисты
Опубликовано

Таки онИ прекрасно понимают что такое по-русски ТУ и что такое по ихуемая Спецификация.

Поверьте на слово! Если Вы убежденный КНист!

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, Lavr сказал:

Нет. Я просто высказал мнение, что идеальный прибор вы не найдете никогда.

Измерения без неопределенности вы не получите никогда.

Только и всего.

Поэтому я считаю, что когда говорят, вот тут хвостик неопределенности калибровки. Заметьте калибровки, а не измерения, заскочил за спецификацию на 0,01. Из-за этого я прибор забракую, т.к. у меня очень опасный объект и мне хочется сто раз перестраховаться. Дайте мне другой прибор, у которого калибровка будет точно в нулях, Ну выглядит очень странно. Это как аленький цветочек. В природе такого не бывает.

Опубликовано
12 часов назад, scbist сказал:

Нет. Я просто высказал мнение, что идеальный прибор вы не найдете никогда.

Поэтому КН ориентируется не на СИ, а на процесс измерения.

Измерения без неопределенности вы не получите никогда.

Но в КП ориентируются на СИ, а у СИ нет неопределенности.

Поэтому я считаю, что когда говорят, вот тут хвостик неопределенности калибровки. Заметьте калибровки, а не измерения, заскочил за спецификацию на 0,01. Из-за этого я прибор забракую, т.к. у меня очень опасный объект и мне хочется сто раз перестраховаться. Дайте мне другой прибор, у которого калибровка будет точно в нулях, Ну выглядит очень странно.

Никто не требует, чтобы калибровка была без неопределенности. Это невозможно. Важно, чтобы оценка значения с учетом неопределенности, полученная в результате калибровки, не выходила за пределы спецификации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...