Перейти к контенту

23 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Не первый раз сталкиваюсь с ошибками при оформлении результатов поверки в ФИФ. Учитывая, что данные в ФИФ появляются с задержкой, иногда это критично. СИ нужно использовать, а из-за ошибки  это не возможно.

Подскажите, есть ли документ где регламентированы сроки на внесение изменений организацией допустившей ошибку? 

Я так понимаю чтобы избежать этого вариант один? Получать свидетельство на бумажном носителе и проверять по факту? Или есть ещё варианты?

Изменено пользователем AleksandrS80
Опубликовано
13 минут назад, AleksandrS80 сказал:

Подскажите, есть ли документ где регламентированы сроки на внесение изменений организацией допустившей ошибку? 

Такого документа нет насколько я знаю.

13 минут назад, AleksandrS80 сказал:

Я так понимаю чтобы избежать этого вариант один? Получать свидетельство на бумажном носителе и проверять по факту? Или есть ещё варианты?

Либо получать после внесения данных в АРШИН, видимо так.

Опубликовано (изменено)

Т.е. страдает только заказчик(. 

Может есть у кого практика, как ускорить этот процесс? Например обязана ли организация допустившая ошибку в срочном порядке выписать бумажное версию с корректными данными ( хотя тут вопрос у любой проверяющий организации будет, а почему мы должны верить бумажке, а не ФИФ). Или может выписывается акт или т.п. об ошибке? 

В общем буду благодарен за любую информацию.

• AleksandrS80 изменил заголовок на Ошибки при внесении/оформлении результатов поверки.
Опубликовано
10 минут назад, AleksandrS80 сказал:

Может есть у кого практика, как ускорить этот процесс? Например обязана ли организация допустившая ошибку в срочном порядке выписать бумажное версию с корректными данными ( хотя тут вопрос у любой проверяющий организации будет, а почему мы должны верить бумажке, а не ФИФ). Или может выписывается акт или т.п. об ошибке? 

Ну почему сразу обязан, должен ит.д. А, что, простое человеческое общение уже отменили. Звонок исполнителю с просьбой внести исправления решается в течении 5 минут. 

Опубликовано
42 минуты назад, AleksandrS80 сказал:

Я так понимаю чтобы избежать этого вариант один? Получать свидетельство на бумажном носителе

Что-то я не понял, как получение свидетельства поможет избежать ошибок в Аршине?

7 минут назад, AleksandrS80 сказал:

Может есть у кого практика, как ускорить этот процесс? Например обязана ли организация допустившая ошибку в срочном порядке выписать бумажное версию с корректными данными ( хотя тут вопрос у любой проверяющий организации будет, а почему мы должны верить бумажке, а не ФИФ)

Свидетельство о поверке выписывается на основании сведений из Аршина. Т.е. сначала вносятся изменения в сведения в Аршине, а потом выписывается исправленное свидетельство.

8 минут назад, AleksandrS80 сказал:

Или может выписывается акт или т.п. об ошибке?

выписать то может, но какой будет иметь статус такой акт?

Не очень понимаю как все это связано с Аршином. Ошибки допускались в свидетельствах и раньше. В случае обнаружения ошибок исправления в свидетельства тоже вносились не моментально.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, AQZWSX сказал:

Что-то я не понял, как получение свидетельства поможет избежать ошибок в Аршине?

Я не писал, что это уберёт ошибки в Аршине. Я имею в виду, что когда получаешь СИ не факт, что данные загрузились в Аршин и проверить нечего. А бумажное сразу можно проверить и по месту решить вопрос.

1 час назад, kuniek сказал:

Ну почему сразу обязан, должен ит.д. А, что, простое человеческое общение уже отменили. Звонок исполнителю с просьбой внести исправления решается в течении 5 минут. 

Да можно и по телефону и я только за, а если он говорит на этой неделе не могу... тогда что?Поэтому и вопрос именно про обязательства.

Да и по словам исполнителя, за 5 мин не решается, все начинают ссылаться, что именно сегодня Аршин "висит". 

Опубликовано
2 часа назад, AleksandrS80 сказал:

Если вы не первый раз с таким сталкиваетесь, то я бы на вашем месте перезаключил договор с обслуживающей вас организацией и указал сроки исправления ошибок по вине исполнителя явным образом, разумеется, если ваш ЦСМ на это пойдёт. Не лишним будет добавить пункт о пенях за нарушение сроков, но такой договор они вам уже вряд ли подпишут)

Опубликовано

А может тогда предложим зеркальные меры?

"Пени за ошибку в сведениях в АРШИН приравняем к стоимости оформления свидетельства о поверке."

500? 500!

0? 0!

Не ошибайтесь :)

Опубликовано
3 часа назад, AleksandrS80 сказал:

Добрый день. Не первый раз сталкиваюсь с ошибками при оформлении результатов поверки в ФИФ. Учитывая, что данные в ФИФ появляются с задержкой, иногда это критично. СИ нужно использовать, а из-за ошибки  это не возможно.

Ну что вам сказать, дружите с поверителем, тогда он будет хорошо знать ваши требования и будет оперативно решать ваши вопросы и не допускать ошибок. Чем меньше вы даете информации поверителю для поверки, тем хуже результат.

Опубликовано
51 минуту назад, AleksandrS80 сказал:

Я не писал, что это уберёт ошибки в Аршине. Я имею в виду, что когда получаешь СИ не факт, что данные загрузились в Аршин и проверить нечего. А бумажное сразу можно проверить и по месту решить вопрос.

так пока нет сведений в Аршине, свидетельство не появится

Опубликовано
5 минут назад, AQZWSX сказал:

так пока нет сведений в Аршине, свидетельство не появится

Понял, спасибо, не думал, что это на столько взаимосвязано.

12 минут назад, Tresh63 сказал:

Ну что вам сказать, дружите с поверителем, тогда он будет хорошо знать ваши требования и будет оперативно решать ваши вопросы и не допускать ошибок. Чем меньше вы даете информации поверителю для поверки, тем хуже результат.

Тоже согласен, но не всегда знаешь поверителя, есть же где сдаёшь и получаешь без его участия. 

В общем услышал, выводы сделал. Спасибо!

Опубликовано
3 часа назад, rmetr сказал:

А может тогда предложим зеркальные меры?

"Пени за ошибку в сведениях в АРШИН приравняем к стоимости оформления свидетельства о поверке."

500? 500!

0? 0!

Не ошибайтесь :)

Нормально. Но потом не обижайтесь, если в следующий раз сведения о поверке Ваших СИ в "Аршин" будут внесены в предельные сроки, соответствующие п. 21 Приказа Минпромторга № 2510, а свидетельство на бумажном носителе будет выдано только на основании заявления, подписанного генеральным директором организации-владельца (заявителя) (п.22. 2510).

А если за выдачу свидетельства на бумажном носителе денег вообще не брали?

Опубликовано
16 часов назад, Алал сказал:

Нормально. Но потом не обижайтесь, если в следующий раз сведения о поверке Ваших СИ в "Аршин" будут внесены в предельные сроки,

И только после этого будет подписан Акт выполненных работ. :ex:

Опубликовано
10 часов назад, VVF сказал:

И только после этого будет подписан Акт выполненных работ. :ex:

2.2 Заказчик оплачивает работы по настоящему договору авансовым платежом в размере 100% в течение 7 дней с момента выставления Исполнителем счета.

3.3 Заказчик в течение 5 рабочих дней с момента получения Акта сдачи-приемки выполненных работ обязан его подписать и направить один экземпляр Исполнителю или мотивированный отказ от подписания. В случае не возвращения Заказчиком оформленных актов или не предоставления мотивированного отказа в указанные сроки, работы по настоящему Договору считаются принятыми Заказчиком в полном объеме и надлежащего качества.

Это выборка из типового договора ЦСМ. И нужен им Ваш подписанный акт выполненных работ?

Опубликовано
13 часов назад, Алал сказал:

И нужен им Ваш подписанный акт выполненных работ?

в течение 5 рабочих дней с момента получения Акта сдачи-приемки выполненных работ обязан его подписать и направить один экземпляр Исполнителю или мотивированный отказ от подписания.

Нужен )))

Опубликовано

В случае не возвращения Заказчиком оформленных актов или не предоставления мотивированного отказа

Как правило мотивация у "особенных" клиентов просто зашкаливает...

Опубликовано

Кстати бывает что нельзя исправить. У меня есть такая ошибка, она связана глюком Аршина (особенностью его работы). При удалении записи с ошибкой, АРШИН удалил ее из мой базы, в статусе заявки написал ошибка выполнения. В общей базе есть запись, к которой у меня теперь нет доступа (в ЛК нет записи). На письма аршиновцы не отвечают ..

Опубликовано
1 час назад, Nikolay15 сказал:

Кстати бывает что нельзя исправить. У меня есть такая ошибка, она связана глюком Аршина (особенностью его работы). При удалении записи с ошибкой, АРШИН удалил ее из мой базы, в статусе заявки написал ошибка выполнения. В общей базе есть запись, к которой у меня теперь нет доступа (в ЛК нет записи). На письма аршиновцы не отвечают ..

если знаете номер записи, можете посмотреть её

Опубликовано
В 25.11.2021 в 19:11, Nikolay15 сказал:

А зачем удалять запись с ошибкой если её можно исправить? Если об вашей конкретно проблеме, то Аршин ничего не удаляет и тот кто знает номер записи всегда может её посмотреть, просто статус записи изменяется на аннулирована.

Опубликовано

Собственно как и при изменении записи создается всегда новая запись с изменениями, а старая просто становится аннулированной, но её всегда можно посмотреть зная номер записи, так что большой брат всегда следит за вами.

Опубликовано
19 часов назад, Логинов Владимир сказал:

А зачем удалять запись с ошибкой если её можно исправить?

Я так понял речь про запись, которую нельзя ни удалить, ни исправить. Так бывает если попытаться внести изменения в запись, которая в ЛК опубликована, а в общем доступе еще нет.

Опубликовано
В 27.11.2021 в 18:22, AQZWSX сказал:

Так бывает если попытаться внести изменения в запись, которая в ЛК опубликована, а в общем доступе еще нет.

Или автор хочет исправленную запись ещё поправить

В 26.11.2021 в 22:49, Логинов Владимир сказал:

при изменении записи создается всегда новая запись с изменениями, а старая просто становится аннулированной, но её всегда можно посмотреть зная номер записи,

Опубликовано
В 27.11.2021 в 18:22, AQZWSX сказал:

Я так понял речь про запись, которую нельзя ни удалить, ни исправить. Так бывает если попытаться внести изменения в запись, которая в ЛК опубликована, а в общем доступе еще нет.

Да. Только была попытке не внести изменения, а удалить. Теперь к этой записи у меня нет доступа

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...