Перейти к контенту

634 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос в лоб: обозначая Вашу организацию как единственного поставщика на территории Архангельской области и ЯНАО, Вы тем самым констатируете тот факт, что ни один другой ГРЦМ (ФБУ ... ЦСМ) не имеет права проводить работы на подведомственной Вам территории? Т.е. близлежащие Петрозаводск, Вологда, Коми и более отдаленные ЦСМ даже близко не смеют подойти?

Думаю это сделано, чтобы облегчить жизнь местным предприятиям, которые попадают в зону действия ФЗ о госзакупках.Довольно геморно по каждому чиху проводить конкурсы, вот и выкручиваются. Статус единственногопоставщика распространяется только на перечень по 250 ПП. Но тут само предприятие может решить как ему поступать ( но поступит как проще,т.е. пойдет в местный ЦСМ) А Вы чего так переживаете? Вы же не ГРЦМ? ;)

1. проведение конкурсов по каждому чиху - вопрос квалификации персонала заказчика. До 100 тысяч в квартал - по договору без госзакупок, остальное - грамотное формирование предмета закупки.

2. Я не ГРЦМ, но еще год могу переживать, т.к. сроки вступления 250 ПП перенесены на год и на сегодняшний день "единственный поставшик" - введение потенциального потребителя в заблуждение, или "демократия", как ее видит нынешнее руководство страны. Выражаясь простым языком - нарушение закона о конкуренции.

3. В связи с тем, что сроки введения 250 ПП перенесены на год - письма должны быть отозваны и убраны с сайтов.

4. Ни одному ГРЦМ не запрещено оказывать услуги по поверке за пределами своего региона, следовательно, ни один из ГРЦМ не имеет статус "единственного поставщика", всего лишь вопрос экономической целесообразности.

Я не прав? обоснуйте

• Ответы 633
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Специалисты
Опубликовано

Это понятно. Кто ставит буковку и в какой момент?

При забивании прейскуранта в Метрконтроль. Если я цены забиваю, то и букву я ставлю. Получается в Метрконтроле две строки из прейскуранта с буквой и без (это только те которые в 250 ПП). Другие позиции по одной строке, как всегда

Один и тот же манометр может попасть в Перечень, а может и не попасть. Два манометра одного типа поверяются по одной цене, но один применяется вне Перечня, а другой - по Перечню. Так что Прейскурант не панацея. Кто и в какой момент будет относить признак П к тому или иному экземпляру СИ?

Опубликовано

1. проведение конкурсов по каждому чиху - вопрос квалификации персонала заказчика. До 100 тысяч в квартал - по договору без госзакупок, остальное - грамотное формирование предмета закупки.

2. Я не ГРЦМ, но еще год могу переживать, т.к. сроки вступления 250 ПП перенесены на год и на сегодняшний день "единственный поставшик" - введение потенциального потребителя в заблуждение, или "демократия", как ее видит нынешнее руководство страны. Выражаясь простым языком - нарушение закона о конкуренции.

3. В связи с тем, что сроки введения 250 ПП перенесены на год - письма должны быть отозваны и убраны с сайтов.

4. Ни одному ГРЦМ не запрещено оказывать услуги по поверке за пределами своего региона, следовательно, ни один из ГРЦМ не имеет статус "единственного поставщика", всего лишь вопрос экономической целесообразности.

Я не прав? обоснуйте

1 Вопрос сложный и не всегда зависит от персонала

2 Видите нарушение закона - обращайтесь прокуратура, суд, ФАС

3 Кем должны быть убраны и почему? Видите нарушение закона - обращайтесь прокуратура, суд, ФАС ;)

4 не охота искать определение статуса единственного поставщика и вникать в него :) Сомневаюсь что это происки местного ЦСМа, скорее шаг на встречу пожеланиям трудящихся.

• Специалисты
Опубликовано

Мы сделали запрос в ФАС по региону. Получили ответ "......Таким образом, заказчики смогут заключать договоры на осуществление поверки средств измерений в соответствии с вышеуказанным перечнем в ФБУ "Архангельский ЦСМ", как с единственным поставщиком. Это письмо у нас на сайте. :dry:

вопрос в лоб: обозначая Вашу организацию как единственного поставщика на территории Архангельской области и ЯНАО, Вы тем самым констатируете тот факт, что ни один другой ГРЦМ (ФБУ ... ЦСМ) не имеет права проводить работы на подведомственной Вам территории? Т.е. близлежащие Петрозаводск, Вологда, Коми и более отдаленные ЦСМ даже близко не смеют подойти?

Вот что по этому поводу думает господин Лукашов Юрий Евгеньевич, нач. отдела ФГУП "ВНИИМС": "...Никакой официальной договоренности между ЦСМ об ограничении сферы их поверочной деятельности рамками каких-либо территорий нет. Это противоречило бы положению пункта 6 части 2 статьи 19 закона «Об обеспечении единства измерений» о недопустимости незаконного ограничения прав аккредитуемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на выполнение работ и (или) оказание услуг в области обеспечения единства измерений для всех потребителей (заказчиков) и на всей территории Российской Федерации..."

Точно такого же мнения придерживался господин Крутиков Владимир Николаевич.

Обоснуйте, пожалуйста, Вашу позицию "единственного поставщика".

Будут ли отозваны письма из ФАС и с сайтов?

Какое нужно обоснование? Откройте Устав ЦСМ. В нём чёрным по-белому написано:

3.1. ... Центр ... осуществляет в ...-й области:

3.1.1. основные виды деятельности:

3.1.1.1. проведение поверки СИ

Итого в ...-й области

Правильно написано или нет, пока не обсуждаем, т.к. до внесения изменений в Уставы написано именно так. А потому, ЦСМ, выполняя работы в другом регионе, должен быть готов к тому, что придётся отозвать результаты поверки и вернуть деньги клиентам...

Другое дело, если Центр в ...-й области не аккредитован на поверку СИ некоторых типов.

Кроме того, владелец СИ имеет право отвезти их на поверку в другую область (если СИ, конечно, транспортабельны).

Опубликовано

Один и тот же манометр может попасть в Перечень, а может и не попасть. Два манометра одного типа поверяются по одной цене, но один применяется вне Перечня, а другой - по Перечню. Так что Прейскурант не панацея. Кто и в какой момент будет относить признак П к тому или иному экземпляру СИ?

Вы меня не совсем правильно поняли :) Я не предлагаю лекарство от безобразных ПП. Я предлагаю вариант работы в сложившихся условиях. Ваш поверитель при поверке тоже не сможет отделить СИ по 250 ПП от других. Так зачем усложнять то? Пусть все на приемке и решиться, а благодаря ежеквартальному мониторингу за исполнением госзадания, можно как будет нужно отнести СИ или в одну группу или в другую. Госзадание то надо выполнить в полном объеме ;)

Опубликовано

Какое нужно обоснование? Откройте Устав ЦСМ. В нём чёрным по-белому написано:

3.1. ... Центр ... осуществляет в ...-й области:

3.1.1. основные виды деятельности:

3.1.1.1. проведение поверки СИ

Итого в ...-й области

Правильно написано или нет, пока не обсуждаем, т.к. до внесения изменений в Уставы написано именно так. А потому, ЦСМ, выполняя работы в другом регионе, должен быть готов к тому, что придётся отозвать результаты поверки и вернуть деньги клиентам...

Другое дело, если Центр в ...-й области не аккредитован на поверку СИ некоторых типов.

Кроме того, владелец СИ имеет право отвезти их на поверку в другую область (если СИ, конечно, транспортабельны).

Александр Александрович, исходя из Ваших слов, Пензенский ЦСМ не выходит за границы Пензенской области. Это похвально. Как и точное следование Уставу. Другие выходят за границы региона.

С другой стороны, почему бы нет? При условии внесения измерений в Устав.

ЗЫ: скоро узнаем, как это может выглядеть.

Опубликовано

Госзадание то надо выполнить в полном объеме ;)

Не перевыполнить бы ;)

Вот для этого то и нужен мониторинг по группам СИ. А если честно,то не представляю где цифры по поверке возьмет поверитель :(( Только с потолка. Поэтому о цифрах надо подумать зараннее :) ИМХО, мой вариант - самый простой и более подтвежденный документально для отчетности

Опубликовано

С другой стороны, почему бы нет? При условии внесения измерений в Устав.

ЗЫ: скоро узнаем, как это может выглядеть.

Думаю - этои есть самая большая проблема

Опубликовано

Госзадание то надо выполнить в полном объеме ;)

Не перевыполнить бы ;)

Вот для этого то и нужен мониторинг по группам СИ. А если честно,то не представляю где цифры по поверке возьмет поверитель :(( Только с потолка. Поэтому о цифрах надо подумать зараннее :) ИМХО, мой вариант - самый простой и более подтвежденный документально для отчетности

мне кажется, что каждый поверитель ведет (ДОЛЖЕН ВЕСТИ) журнал учета поверки СИ, в котором отражены кроме наименования и типа СИ также его принадлежность. Учитывая, что многие работают не просто годами, а десятилетиями, вопрос выборки СИ, попадающих под 250 ПП ( и то только через год) - вопрос 1-2 часов рабочего времени.

Сложность будет в следующем: одно и то же СИ может попадать под 250 ПП. а может и нет. Вот тут возникнет нестыковочка.

• Специалисты
Опубликовано

не представляю где цифры по поверке возьмет поверитель

Именно поэтому каждому поверителю мы уже дали "госзадание" (исходя из установленного нам) с разбивкой по месяцам. Например, в январе Иванов должен поверить 30 тонометров и 2 ростомера и т.д.

Опубликовано

Еще один вопрос: в пределах каких регионов имеют право работать ВНИИМ, ВНИИМС, ВНИИР, УНИИМ и прочие НИИ? По всей необъятной? Как быть в данном случае со статусом "единственного поставщика"?

• Специалисты
Опубликовано

Еще один вопрос: в пределах каких регионов имеют право работать ВНИИМ, ВНИИМС, ВНИИР, УНИИМ и прочие НИИ? По всей необъятной? Как быть в данном случае со статусом "единственного поставщика"?

По Постановлению 250 - ни в каких.

Опубликовано

Именно поэтому каждому поверителю мы уже дали "госзадание" (исходя из установленного нам) с разбивкой по месяцам. Например, в январе Иванов должен поверить 30 тонометров и 2 ростомера и т.д.

наверное я способен чуточку помочь в выполнении плана :rolleyes:

Опубликовано

мне кажется, что каждый поверитель ведет (ДОЛЖЕН ВЕСТИ) журнал учета поверки СИ, в котором отражены кроме наименования и типа СИ также его принадлежность.

Журналы ведутся. Принадлежность к чему или кому?

Учитывая, что многие работают не просто годами, а десятилетиями, вопрос выборки СИ, попадающих под 250 ПП ( и то только через год) - вопрос 1-2 часов рабочего времени.

Ну, ну. Попробуйте посчитать по кол-ву и по деньгам выполненные поверки вручную или по журналу. Страшно далеки Вы стали от ЦСМовского народа. Не через год, а уже в 2012, поверка по 250 ПП это и есть госзадание :((

Сложность будет в следующем: одно и то же СИ может попадать под 250 ПП. а может и нет. Вот тут возникнет нестыковочка.

Вот Вы и сами ответили на свой вопрос трудно ли посчитать?

Опубликовано

Если мне память не изменяет, госзадание в рублях вроде

Опубликовано

По Постановлению 250 - ни в каких.

есть СИ, поверку которых делает только ВНИИФТРИ. (ионоселективный электрод, например на ионы серебра) Как быть в данном случае?

Опубликовано

Журналы ведутся. Принадлежность к чему или кому?

к кому. не трудно отличить торговую организацию от производственной, если поверка действительно осуществлялась, и из года в год одни и тем же поверителем, как правило.

Ну, ну. Попробуйте посчитать по кол-ву и по деньгам выполненные поверки вручную или по журналу. Страшно далеки Вы стали от ЦСМовского народа. Не через год, а уже в 2012, поверка по 250 ПП это и есть госзадание :((

я веду журнал в Excel, сделать выборку за час не проблема. Тоже самое могу сделать по своему бумажному ЦСМ-скому варианту 2009 года, за тот же час-два.

Вот Вы и сами ответили на свой вопрос трудно ли посчитать?

несколькими строками выше - совсем не трудно. На примере весов - я знаю, где "весы КТ средний" используется в магазине на фасовке, а где в лаборатории. Какие манометры применяются на ОПО, а какие на ИО (готовлюсь к расширению ОА)

Опубликовано
И госзадание, и отчётность по нему тоже остаётся.

Я, возможно, чего-то не понимаю, но вступление в силу Постановления № 250 отложили на год. Тогда о каком госзадании и отчетности мы говорим?

Опубликовано

несколькими строками выше - совсем не трудно. На примере весов - я знаю, где "весы КТ средний" используется в магазине на фасовке, а где в лаборатории. Какие манометры применяются на ОПО, а какие на ИО (готовлюсь к расширению ОА)

С весами понятно тут и дураку понятно, и объем другой, а вот как быть с манометрами? Один и тот же тип может использоваться и по 250 ПП и нет :thinking: и кол-во другое. Что касается Ёкселя и ведения в нем базы, тут специфика работы в не стен ЦСМ. Я и так достаточно, как поверитель, веду журналов по поверке, вношу данные в Метрконтроль и т.д. и т.п.Так Вы предлагаете мне ещё вести таблицу в экселе? Не слишком ли много для поверителя, чтобы облегчить работу экономиста? ;) У Вас в ООО штата поменьше, поэтому будьте любезны :)

Опубликовано

Я, возможно, чего-то не понимаю, но вступление в силу Постановления № 250 отложили на год. Тогда о каком госзадании и отчетности мы говорим?

А Вы хоть один отмененный приказ Росстандарта видели? А переименование ФГУ в ФБУ думаете это просто замена одной буковки? :)

• Специалисты
Опубликовано

Если мне память не изменяет, госзадание в рублях вроде

Найдите нужную ячейку памяти ;)

Госзадание и в штуках и в рублях.

Поверители дают штуки, экономисты пересчитывают их в рубли

Опубликовано

Найдите нужную ячейку памяти ;)

Госзадание и в штуках и в рублях.

Поверители дают штуки, экономисты пересчитывают их в рубли

Как бы не перестараться ;)

Опубликовано

А Вы хоть один отмененный приказ Росстандарта видели? А переименование ФГУ в ФБУ думаете это просто замена одной буковки? :)

От Росстандарта, конкретно по этому вопросу, хотелось бы что нибудь официальное прочитать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...