Перейти к контенту

1027 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважемые господа! Скажите, пожалуйста, эта "услуга" по аттестации эталонов чего стоит в денежном выражении ?? выставляют счет на оплату??

С 01 июля 2012 г. по согласованию с Управлением метрологии Росстандарта установлена стоимость работ по проверке материалов аттестации эталонов единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений в размере 177 рублей 00 копеек (сто семьдесят семь рублей 00 копеек) за эталон, с учетом 18 % НДС 27 рублей 00 копеек (двадцать семь рублей 00 копеек).

Коллеги, какая цена за аттестацию эталонов в 2013 году?:scribbler:/>

Опубликовано

килорублей?

Это Вам не СИ, где всё вешается в килограммах. В России взвешивают с точностью до грамма.

Стоимость проверки одного комплекта документов по первичной аттестации эталона специалистами ВНИИМС действительно стоит всего 300 руб. +НДС.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Оказывается, от аттестации эталонов есть польза.

Поверители теперь лучше знают свои эталоны.

Выясняются и интересные нюансы.

Например, у механиков 8 весов Меттлер Толедо. Их разряды указаны в РЭ, СКО указаны и в описании типа.

Я стал их проверять по поверочной схеме, где указаны верхние пределы СКО эталонных весов (формула вычисления).

И двое весов не подтвердили свой 1-й разряд. Решили увеличить их нижние пределы взвешивания.

Хотя, можно было бы не брать значения СКО указанные в РЭ и ОТ, а фактические, определенные при их поверке.

Опубликовано (изменено)

Всем доброе утро!

Коллеги, кто-нибудь проходил прцедуру периодической аттестации эталонов?

В каком формате отправляете копии свидетельств о поверке и аттестации эталонов (бумага, CD, электронная почта )?

Изменено пользователем luda216
Опубликовано

Всем доброе утро!

В каком формате отправляете копии свидетельств о поверке и аттестации эталонов (бумага, CD, электронная почта )?

Все отсканировать на СD и по почте отправить во ВНИИМС.

Опубликовано

Всем доброе утро!

и ТАК каждый год? И где же они складировать все эти диски будут?

Опубликовано

Всем доброе утро!

За такие деньги место найдут.

• Специалисты
Опубликовано

Всем доброе утро!

А зачем их хранить? Информацию в базу, диски в утиль.

• Специалисты
Опубликовано

Всем доброе утро!

Пока на CD, но ... на конференции, проходящей в Казани "Роль метрологических служб...", Иванов В.Ю. говорил о том, что готовится приказ Росстандарта, в соответствии с которым для МНИИ и ЦСМ будет свой порядок аттестации эталонов, а ЮЛ смогут сами выбирать, каким способом будут реализовывать Постановление Правительства РФ №734, т.е. ЮЛ могут делать (предпочтительно) в соответствии с тем же порядком, что и для ЦСМ... Что же касается периодической аттестации, то отправлять будет нужно лишь информацию о признании эталона не годным. Кроме того, изменится форма вкладного листа паспорта эталона.

Опубликовано

Всем доброе утро!

Пока на CD, но ... на конференции, проходящей в Казани "Роль метрологических служб...", Иванов В.Ю. говорил о том, что готовится приказ Росстандарта, в соответствии с которым для МНИИ и ЦСМ будет свой порядок аттестации эталонов, а ЮЛ смогут сами выбирать, каким способом будут реализовывать Постановление Правительства РФ №734, т.е. ЮЛ могут делать (предпочтительно) в соответствии с тем же порядком, что и для ЦСМ... Что же касается периодической аттестации, то отправлять будет нужно лишь информацию о признании эталона не годным. Кроме того, изменится форма вкладного листа паспорта эталона.

Спасибо за обнадеживающую информацию!

Опубликовано

Всем доброе утро!

Александр Александрович,а когда планируются нововведения? Я пока оформляю все согласно методическому материалу, но пока получу свой шифр клейма,придется все переделывать....:scribbler:/>

• Специалисты
Опубликовано

Всем доброе утро!

Александр Александрович,а когда планируются нововведения? Я пока оформляю все согласно методическому материалу, но пока получу свой шифр клейма,придется все переделывать....:scribbler:/>

Думаю, если Вы оформите согласно действующих сейчас рекомендаций, то не прогадаете. Для ЦСМ и МНИИ, скорее всего, формы документов по аттестации эталонов не поменяются, т.к. уже почти все ЦСМ и МНИИ предоставили во ВНИИМС необходимые пакеты документов. Не думаю, что у кого-то поднимется рука превратить всю эту гигантскую работу в прах. Возможны для ЦСМ изменения в процедурах прохождения документов, причем в части упрощения процедуры и уменьшения объема бумаг.

Опубликовано

Кто-нибудь подскажет, как происходит оплата за проверку доментов по аттестации эталонов?

Заключаете договор, в договоре порядок оплаты. Счета выставляют по факту.

Михаил Николаевич, договор заключаем с кем? С ВНИИМС или Росстандартом?

Опубликовано (изменено)

Коллеги, подготовила комплект документов по аттестации эталонов. Прочитала всю информацию на форуме. Прошу помочь (как "особо одаренной"smile.gif) разобраться в этом многообразии документов и организаций,куда необходимо предоставить пакеты документов.

Документы, которые необходимо отправлять:

a. В Росстандарт (в электронном виде):

- Заявка с указанием того, что копии направлены во ВНИИМС (например указывается номер исходящего) и перечнем этих документов;

- Паспорта на эталоны;

- Правила содержания и применения эталонов;

- Сведения для внесения в ФИФ;

- Свидетельства об аттестации эталонов;

- Копии свидетельств о поверке + протоколов .

Если все отправлять в электронном виде, то я должна все документы скопировать, заверить подписью и печатью организации, сканировать и тогда отправлять?

b. Во ВНИИМС (в бумажном и электронном виде):

- Сопроводительное письмо (с указанием, что Заявка направлена в Росстандарт);

- Паспорта на эталоны;

- Копии свидетельств о поверке. (заверенные, как указано выше?)

Читаю на сайте http://www.gos-etalon.ru/rs/index.htm

Поскольку в настоящее время функции экспертизы возложены Росстандартом на ФГУП ВНИИМС, заверенные оригиналы перечисленных документов необходимо направить по адресу:....

А что значит заверенные оригиналы?

1. Так все-таки в скольких экземплярах я должна подготовить документы? (я думаю,что в двух)

2. Заверить я должна вторые оригиналы документов и отправить их во ВНИИМС с сопроводительным письмо?

3.Какие документы остаются у меня и что потом мне возвращают?

4. Перед отправкой я должна сканировать все заверенные оригиналы и отправить их в электронном виде в Росстандарт?

5. С кем я должна заключить договор и кому произвести оплату?

6. С кем мне можно связаться,чтобы на такие глупые вопросы получать ответы?

Изменено пользователем alena
  • Специалисты
Опубликовано

Кто-нибудь подскажет, как происходит оплата за проверку доментов по аттестации эталонов?

Заключаете договор, в договоре порядок оплаты. Счета выставляют по факту.

Михаил Николаевич, договор заключаем с кем? С ВНИИМС или Росстандартом?

С ВНИИМСом.

• Специалисты
Опубликовано
Не думаю, что у кого-то поднимется рука превратить всю эту гигантскую работу в прах

Сразу скорее всего нет, но со временем могут заставить.

Пути господни неисповедимы ... .

Опубликовано

Коллеги, подготовила комплект документов по аттестации эталонов. Прочитала всю информацию на форуме. Прошу помочь (как "особо одаренной"smile.gif) разобраться в этом многообразии документов и организаций,куда необходимо предоставить пакеты документов.

Документы, которые необходимо отправлять:

a. В Росстандарт (в электронном виде):

- Заявка с указанием того, что копии направлены во ВНИИМС (например указывается номер исходящего) и перечнем этих документов;

- Паспорта на эталоны;

- Копии свидетельств о поверке + протоколов .

Если все отправлять в электронном виде, то я должна все документы скопировать, заверить подписью и печатью организации, сканировать и тогда отправлять?

b. Во ВНИИМС (в бумажном и электронном виде):

- Сопроводительное письмо (с указанием, что Заявка направлена в Росстандарт);

- Паспорта на эталоны;

- Копии свидетельств о поверке. (заверенные, как указано выше?)

Читаю на сайте http://www.gos-etalon.ru/rs/index.htm

Поскольку в настоящее время функции экспертизы возложены Росстандартом на ФГУП ВНИИМС, заверенные оригиналы перечисленных документов необходимо направить по адресу:....

А что значит заверенные оригиналы?

1. Так все-таки в скольких экземплярах я должна подготовить документы? (я думаю,что в двух)

2. Заверить я должна вторые оригиналы документов и отправить их во ВНИИМС с сопроводительным письмо?

3.Какие документы остаются у меня и что потом мне возвращают?

4. Перед отправкой я должна сканировать все заверенные оригиналы и отправить их в электронном виде в Росстандарт?

5. С кем я должна заключить договор и кому произвести оплату?

6. С кем мне можно связаться,чтобы на такие глупые вопросы получать ответы?

Что-то слишком...

Обычно ВНИИМС отвечает:

Материалы по аттестации эталонов единиц Ю.Л. необходимо оформить в соответствии с "Временным порядком аттестации и утверждения эталонов единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений", утвержденного Приказом Росстандарта 31 мая 2012 г. № 379.

В адрес Росстандартата необходимо направить только электронную заявку (см. на сайте Росстандарта). При оформлении материалов аттестации эталонов необходимо учесть требования методических материалов и примеры оформления документов, выложенных на сайте ФГУП "ВНИИМС" в разделе аттестация эталонов.

Материалы аттестации эталонов необходимо направить в наш адрес в электронном виде на СD носителе.

Кроме того Вам необходимо заключить с ФГУП "ВНИИМС" договор на проведение проверки материалов аттестации с целью их последующего утверждения и регистрации.

Проект договора прилагается.

Если Вас устроит, то для простоты и быстроты можно направить в наш адрес гарантийное письмо с указанием стоимости и количества эталонов за подписью руководителя и главного бухгалтера и указанием своих реквизитов (обычная схема гарантийного письма).

Кроме того, как я понял, текстовые документы надо отправить в doc без подписей, сканы в pdf

Опубликовано

Что-то слишком...

Обычно ВНИИМС отвечает:

Материалы по аттестации эталонов единиц Ю.Л. необходимо оформить в соответствии с "Временным порядком аттестации и утверждения эталонов единиц величин, используемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений", утвержденного Приказом Росстандарта 31 мая 2012 г. № 379.

В адрес Росстандартата необходимо направить только электронную заявку (см. на сайте Росстандарта). При оформлении материалов аттестации эталонов необходимо учесть требования методических материалов и примеры оформления документов, выложенных на сайте ФГУП "ВНИИМС" в разделе аттестация эталонов.

Материалы аттестации эталонов необходимо направить в наш адрес в электронном виде на СD носителе.

Кроме того Вам необходимо заключить с ФГУП "ВНИИМС" договор на проведение проверки материалов аттестации с целью их последующего утверждения и регистрации.

Проект договора прилагается.

Если Вас устроит, то для простоты и быстроты можно направить в наш адрес гарантийное письмо с указанием стоимости и количества эталонов за подписью руководителя и главного бухгалтера и указанием своих реквизитов (обычная схема гарантийного письма).

Кроме того, как я понял, текстовые документы надо отправить в doc без подписей, сканы в pdf

Документы на эталоны у меня уже все оформлены. Решить остается только в каком виде? что именно? и куда? отправлять....В понедельник попробую позвонить во ВНИИМС. По Росстандарту мне тоже все понятно (по поводу всех заполненных форм в электронном виде). От ВНИИМСа мне нужен"живой договор", а не проект..

Спасибо за информацию!thankyou.gif

• Специалисты
Опубликовано

Уважаемая Елена Юрьевна!

Постараюсь завтра выложить ПРОЕКТЫ документов к новым приказам Росстандарта об утверждении эталонов: один - для МНИИ и ЦСМ, второй - для ЮЛ.

В адрес Росстандарта необходимо выслать оригинал заявки - на бумаге. Она впоследствии будет храниться в деле. Иначе на основании чего Росстандарт оформит приказ?

Что же касается ВНИИМСа, то ВНИИМС высылает проект договора с тем, чтобы Вы вставили в него свои реквизиты и вернули обратно. Это не обязательно, но так быстрее... Тогда получите подписанный договор и счет.

• Специалисты
Опубликовано

Постараюсь завтра выложить ПРОЕКТЫ документов к новым приказам Росстандарта об утверждении эталонов: один - для МНИИ и ЦСМ, второй - для ЮЛ.

Выкладываю ПРОЕКТЫ!!!:

ПОРЯДОК АТТЕСТАЦИИ ЭТАЛОНОВ-4 от 10. 2013.doc

ПРИКАЗ ФАТРИМ - 2.doc

Опубликовано

Выкладываю ПРОЕКТЫ!!!:

ПОРЯДОК АТТЕСТАЦИИ ЭТАЛОНОВ-4 от 10. 2013.doc

ПРИКАЗ ФАТРИМ - 2.doc

Спасибо,Александр Александрович!:thankyou:/>

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...