Перейти к контенту

71 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
14 часов назад, Людмила77 сказал:

Здравствуйте

Кто знает ,документация ,любая- кд /тд направляется на МЭ до её утверждения или после ?

Какой может быть смысл в экспертизе после утверждения документа?

Опубликовано
14 часов назад, Людмила77 сказал:

Здравствуйте

Кто знает ,документация ,любая- кд /тд направляется на МЭ до её утверждения или после ?

КД/тд не могут быть утверждены без МЭ и нормоконтроля, который после МЭ. 

Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Какой может быть смысл в экспертизе после утверждения документа?

А то что гл разработчик посмотрел свой документ и согласился ? Он не должен поставить подпись ?

Опубликовано
3 часа назад, Людмила77 сказал:

А то что гл разработчик посмотрел свой документ и согласился ? Он не должен поставить подпись ?

Поставить подпись и утвердить - это разное. Разработчик в большинстве случаев не является тем, кто утверждает документ. На экспертизу направляют проект документа, поскольку, после его утверждения, в рамках действующего договора уже ничего изменить нельзя. Потребуется новый договор на внесение изменений и дополнений.

Если разработчик направил проект документа заказчику или на экспертизу, он тем самым расписался в том, что он, как минимум, посмотрел проект этого документа и согласился с ним, а как максимум, разработал его и отвечает за все, что в нем написано.

Опубликовано
39 минут назад, Lavr сказал:

Поставить подпись и утвердить - это разное. Разработчик в большинстве случаев не является тем, кто утверждает документ. На экспертизу направляют проект документа, поскольку, после его утверждения, в рамках действующего договора уже ничего изменить нельзя. Потребуется новый договор на внесение изменений и дополнений.

Если разработчик направил проект документа заказчику или на экспертизу, он тем самым расписался в том, что он, как минимум, посмотрел проект этого документа и согласился с ним, а как максимум, разработал его и отвечает за все, что в нем написано.

:thankyou:

Опубликовано
21 час назад, Людмила77 сказал:

Утверждающая подпись должна быть последняя. Но мне постоянно приходили на МЭ чертежи, с подписанной графой "утвердил", после меня они шли на нормоконтроль. А нормоконтролёр у нас вообще требовала, чтобы её подпись была последняя. 

Опубликовано
7 минут назад, Людмила77 сказал:

кто говорит что до нормоконтроля должна быть мэ ,кто -после 

МЭ однозначно до НК. НК - последняя из согласующих

Опубликовано
31 минуту назад, Dom3n3c сказал:

Утверждающая подпись должна быть последняя. Но мне постоянно приходили на МЭ чертежи, с подписанной графой "утвердил", после меня они шли на нормоконтроль. А нормоконтролёр у нас вообще требовала, чтобы её подпись была последняя. 

Представляю. Президент подписывает документ, после клерк из министерства начинает его проверять и писать свои замечания.

Порядок как в штампе с верху в низ.

Разработал, проверил - после этого есть предмет для обсуждения.

Его могут смотреть все заинтересованные, кто будет ставить свою подпись, включая тех кто подписывает на полях. И выдавать замечания разработчику в соответствии со своими правами (и только!!!). 

Потом нормоконтроль, проверяет на соответствие действующим нормам.

Послу утверждения документ рожден и живет уже своей жизнью. Сдача в архив, рассылка копий всем заинтересованным и прочие действия уже не могут повлечь его изменения произвольным путём по чьему то хотению.

Это в идеале. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Влдмир сказал:

Представляю. Президент подписывает документ, после клерк из министерства начинает его проверять

Вряд ли президент утверждает чертёж условного кронштейна

К тому же президент - это уровень скорее типа генерального директора. Не думаю, что ГД утверждает каждый чертёж. Даже, скорее, он в принципе ни один чертёж не утверждает. Вот на самой верхней сборке может поставить свою большую подпись, например, ген. конструктор

13 минут назад, Влдмир сказал:

Это в идеале

Верно подмечено. Но вот были реальные случаи, что НК подписано после исправления. Потом утверждающий или руководитель проекта такой: "хм... не, давай тут по-другому", и конструктор написал/нарисовал от руки хрен пойми как. Поэтому НК и требовала после таких нескольких случаев, чтобы её подпись была последней. В принципе, логика в этом есть.

Изменено пользователем Dom3n3c
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Dom3n3c сказал:

Вряд ли президент утверждает чертёж условного кронштейна

Вы серьезно о чертежах подумали? Я имел ввиду законы, указы...

Года 1,5-2 назад мелькнула новость. Уволили клерка который из идейных соображений внес изменения в согласованный для утверждения документ. Но бы разоблачен и уволен. Правда у меня появилось предположение что на него повесили прегрешения других. Но это домыслы

38 минут назад, Dom3n3c сказал:

Верно подмечено. Но вот были реальные случаи, что НК проверил. Потом утверждающий или руководитель проекта такой: "хм... не, давай тут по-другому", и конструктор написал/нарисовал от руки хрен пойми как. Поэтому НК и требовала после таких нескольких случаев, чтобы её подпись была последней. В принципе, логика в этом есть.

Я про идеальный случай. А такая логика может быть у всех подписывающих, не только у нормоконтролера. Но это уровень производственной культуры. 

Как то я пожаловался директору на недостатки инструкции по регулировке (техотдел мышей не ловит и в каком именно месте). Он слушал, слушал. Ни чего не понял по сути моих претензий. И выдал как отрубил: "Я разрешаю тебе по ней не работать!" И так бывало.

Изменено пользователем Влдмир
Опубликовано
7 минут назад, Людмила77 сказал:

почитаете и выскажите своё:rolleyes: мнение 

Почитаю, с удовольствием. Но свою логику последовательности я объяснял.

Напишет статью нормоконтролер - обоснует почему он последний. Так что тоже не подкопаешься.

Всё зависит от таланта писать и что мы хотим прочитать. 

Это как с зарплатой - каждый считает что у него (его профессии) она должна быть выше всех.

Опубликовано

Здравствуйте! Мне только спросить... Пока здесь наблюдается активность, ворвусь в эту тему со своим вопросом из другой ветки.

В документации (в перечне используемого оборудования) есть такая фраза: Weighing machine (0 - 3 kg (6.6 lb) ± 0,02 % of full scale)

Правильно ли я понимаю, что это приведенная погрешность, и необходимо подобрать весы с погрешностью не более ± 0,6 г ?

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Swanson сказал:

В документации (в перечне используемого оборудования) есть такая фраза: Weighing machine (0 - 3 kg (6.6 lb) ± 0,02 % of full scale)

по "переводчику":

Весы (0 - 3 кг (6,6 фунтов) ± 0,02 % от полной шкалы)

Правильно ли я понимаю, что это приведенная погрешность

РМГ 29-2013

image.thumb.png.b4c296a3138e5e0b8b7713a25efb9701.png

и необходимо подобрать весы с погрешностью не более ± 0,6 г ?

:thinking:  только у весов обычно по поддиапазонам погрешность разная...

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
2 часа назад, владимир 332 сказал:

по "переводчику":

Весы (0 - 3 кг (6,6 фунтов) ± 0,02 % от полной шкалы)

РМГ 29-2013

image.thumb.png.b4c296a3138e5e0b8b7713a25efb9701.png

:thinking:  только у весов обычно по поддиапазонам погрешность разная...

Владимир Александрович, так ведь от "полной шкалы" 0,02% 

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, libra сказал:

Владимир Александрович, так ведь от "полной шкалы" 0,02% 

Владимир Орестович! А  ежели в поддиапазоне от НмПВ(Min) до ... погрешность ТС  устроит? Или по барабану? Требования ТД соблюдены :thinking: 

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
18 часов назад, Влдмир сказал:

Почитаю, с удовольствием. Но свою логику последовательности я объяснял.

Напишет статью нормоконтролер - обоснует почему он последний. Так что тоже не подкопаешься.

Всё зависит от таланта писать и что мы хотим прочитать. 

Это как с зарплатой - каждый считает что у него (его профессии) она должна быть выше всех.

Ловите 

п.5

Ну и всем кому интересно 

Методика проведения метрологической экспертизы (1).pdf

Опубликовано
18 часов назад, Влдмир сказал:

Ни чего не понял по сути моих претензий.

Это одна из основных проблем 

то ли из за низкой квалификации руководящего состава ,то ли из за нежелания вникать ,хз

Опубликовано
1 час назад, владимир 332 сказал:

Владимир Орестович! А  ежели в поддиапазоне от НмПВ(Min) до ... погрешность ТС  устроит? Или по барабану? Требования ТД соблюдены :thinking: 

На каком поддиапазоне? написано же от 0 до 3 кг.  Я перевела в абсолютную, по ней и планирую ориентироваться.  Я в чем-то ошибаюсь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...