Перейти к контенту

1155 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Анна сказал:

Существуют предприятия где нельзя пользоваться смартфонами, в т.ч. всем приходящим на территорию проверяющим! какой тут Аршин!? Свидетельство и клеймо на прибор!

У этих предприятий есть компьютер, подключенный к интернету. Через него смотреть ;)

• Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

Я правильно понял, что БашЦСМ перешел на постоплату? Или только для избранных?

я поняла, есть клиенты, которые оплачивает работу по факту.

У меня тоже есть один такой действующий договор

Опубликовано
3 минуты назад, Lena597 сказал:

я поняла, есть клиенты, которые оплачивает работу по факту.

У меня тоже есть один такой действующий договор

понятно

Цитата

только для избранных

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

808818-7 О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений"

В части электронной регистрации оформления результатов работ (услуг)

Дата внесения в ГД: 9 октября 2019 года
Инициатор: Правительство РФ
Комитеты: Комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству (ответственный), Комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству (профильный)

Последнее событие

Стадия: Рассмотрение законопроекта в первом чтении (рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, представленного ответственным комитетом)
Результат: 18 ноября 2019 года было принято решение внести законопроект на рассмотрение Государственной Думы
Документ: Протокол заседания Совета ГД №229

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, efim сказал:

808818-7 О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений"

Особеннно радует своей электронностью файл - "Пакет документов при внесении". Картинка, упакованная в pdf, - без возможности поиска и копирования.

Бросилось в глаза - пишущая машинка для печати реквизитов документа Правительства РФ (в других ФИВ часто пишут от руки); и председатель Правительства РФ просто "Д."

Хотя руководитель ФАТРиМ - "А.В."

Кстати

Цитата
Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, представленного ответственным комитетом

18.11.2019
  • внести законопроект на рассмотрение Государственной Думы (21.11.2019)  229, п.70

Ждем четверга...

Опубликовано (изменено)
В 07.11.2019 в 05:08, efim сказал:

Наименование            О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений"

ID проекта                   02/04/11-19/00096787

Дата создания             6 ноября 2019 г.

Основание для разработки проекта акта            План мероприятий ("Дорожная карта") по реализации механизма "регуляторной гильотины", утвержденный 29 мая 2019 г. №4714п-П36

Мониторю: появился текст проекта + пояснительная записка

Проект О вн изм ФЗ-102 по рег гильотине.docx

Изменено пользователем efim
Опубликовано

Больше всего понравилось приостановление действия УТ - это как ? где отслеживать информацию? как это все в реалиях происходить будет?

Опубликовано
16 минут назад, Lena597 сказал:

Больше всего понравилось приостановление действия УТ - это как ? где отслеживать информацию? как это все в реалиях происходить будет?

написано же, что в ФИФ по ОЕИ 

Цитата

б) в части 6 после слов «Сведения об утвержденных типах стандартных образцов и типах средств измерений, о внесенных в них изменениях,» дополнить словами «о приостановлении и прекращении действия утвержденных типов стандартных образцов и типов средств измерений,», далее по тексту;

Опубликовано
4 часа назад, Логинов Владимир сказал:

написано же, что в ФИФ по ОЕИ 

у меня их несколько десятков, это я вместо утреннего кофе (и пожалуй почти до вечернего) буду отслеживать не превратились ли мои СИ в тыкву?

Единственное что радует так это "скоро сказка сказывается..."

Опубликовано
17 часов назад, Lena597 сказал:

у меня их несколько десятков, это я вместо утреннего кофе (и пожалуй почти до вечернего) буду отслеживать не превратились ли мои СИ в тыкву?

Думается мне, что приостановление или же прекращение действия не относится к уже выпущенным СИ утвержденного типа.

Опубликовано
20 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Кстати да. Наверное их просто при следующей поверке нельзя будет поверить.

тоже приятный сюрприз - особенно например для трансформаторов тока на 500 кВ, да еще которые в АИИС КУЭ оптового рынка входят. Такая балалайка стоит около миллиона, а заменить ее  так это вообще история, а за несоответствие АИИС КУЭ - штрафы, штрафы... и утверждение типа за 2 дня не сделаешь

Опубликовано
В 16.10.2019 в 13:47, evGeniy сказал:

У этих предприятий есть компьютер, подключенный к интернету. Через него смотреть ;)

Подтверждаю, проблема в том, что есть предприятия, куда НЕ проводится интернет, компьютеры внутри НЕ подключены к интернету. Не то, что со смартфоном, да и вообще с любым телефоном поверитель не имеет права пройти. Записал всё на бумажку - к обеду процедуру стремимся закончить, чтобы успеть вернуться на работу и занести всё до 17.00. Кроме того, ему нужно успеть и ТМЦ, и СИ вернуть, и пообедать. А плечо до объекта - десятки км, и метро не ходют. Это не вымысел а будни при работы на режимных объектах.

Опубликовано
14 минут назад, Приор сказал:

Подтверждаю, проблема в том, что есть предприятия, куда НЕ проводится интернет, компьютеры внутри НЕ подключены к интернету.

Но есть один комп, для связи с внешним миром ;)

Опубликовано
6 минут назад, Геометр сказал:

Почему?

Так если из реестра исключат.

Хотя они могут в приказе написать, что с момента приостановления или исключения из реестра нельзя применять в СГРОЕИ данные СИ. ( что по логике верно, только как отследить это. Можно ввести подписку в АРШИНЕ на уведомления об изменениях на интересующие пользователей номера реестров - как вариант)

С другой стороны, что об этом говорить, вы много знаете СИ которые исключили из реестра? (такая возможность всегда была у Росстандарта)

Опубликовано
В 21.11.2019 в 07:03, Lena597 сказал:

Так при поверке в любом случае необходимо отслеживать изменения в Аршине, т.к. МП, указанная в описании типа, срок действия которого истек может быть незаконной.

Опубликовано
25 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Можно ввести подписку в АРШИНЕ на уведомления об изменениях на интересующие пользователей номера реестров - как вариант)

А сколько времени сейчас проходит с моменты выхода приказа об утверждении типа (или в будущем об исключении из ФИФОЕИ) и появлением информации в Аршине?

Опубликовано
18 минут назад, saf.art сказал:

Так при поверке в любом случае необходимо отслеживать изменения в Аршине, т.к. МП, указанная в описании типа, срок действия которого истек может быть незаконной.

Это как? Зачем мне отслеживать что-то в Аршине? мое СИ утвержденного типа и пока оно не умрет мне в Аршине смотреть нечего.

МП - это не моя проблема - скорее проблема поверителя

Опубликовано
10 минут назад, Lena597 сказал:

Это как? Зачем мне отслеживать что-то в Аршине? мое СИ утвержденного типа и пока оно не умрет мне в Аршине смотреть нечего.

МП - это не моя проблема - скорее проблема поверителя 

Так я и пишу про поверку.

Эта проблема станет вашей, если придет проверка и обнаружит, что СИ, которым вы пользуетесь, поверено по "левой" МП.

Опубликовано
53 минуты назад, saf.art сказал:

Так я и пишу про поверку.

Эта проблема станет вашей, если придет проверка и обнаружит, что СИ, которым вы пользуетесь, поверено по "левой" МП.

Эту проблему юристы переадресуют организации проведшей поверку

Опубликовано
2 часа назад, Lena597 сказал:

Эту проблему юристы переадресуют организации проведшей поверку

Это понятно, но вам нужны эти проблемы?

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, evGeniy сказал:

Но есть один комп, для связи с внешним миром

С чего Вы взяли? Написал же, что нет в радиусе 500 м от ИО и СИ ни одного, подключенного в интернет. Есть только локальная сеть для собственных нужд. Вам это так сложно представить? :rtfm:

Изменено пользователем Приор
Опубликовано

В статье 1 ч. 5.1 для сферы 6 продолжают делать исключение при установлении Перечня измерений. Ростехнадзор по-прежнему будет осуществлять ведомственное регулирование измерений, что противоречит целям изменений в 102-ФЗ. Предлагаю заинтересованным организациям при рассмотрении проекта изменений сделать соответствующее замечание. Можно сделать исключение для установления обязательных метрологических требованиям к измерениям по сфере 6, но сам Перечень измерений должен быть установлен.

Опубликовано
В 19.11.2019 в 09:29, efim сказал:

Дата внесения в ГД: 9 октября 2019 года
Инициатор: Правительство РФ
Комитеты: Комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству (ответственный), Комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству (профильный)

Последнее событие

Стадия: Рассмотрение законопроекта в первом чтении (рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта, представленного ответственным комитетом)
Результат: 18 ноября 2019 года было принято решение внести законопроект на рассмотрение Государственной Думы
Документ: Протокол заседания Совета ГД №229

Какие-то проблемы:

Цитата

Последнее событие

Стадия: Рассмотрение законопроекта в первом чтении (рассмотрение законопроекта Государственной Думой)
Результат: 21 ноября 2019 года было принято решение законопроект не рассматривался

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...