Перейти к контенту

1709 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Таки Вы можите определять

С какой погрешностью?

Ну о чем вы говорите? На этих цистернах стоят дыхательные клапана.

Изменено пользователем libra
  • Ответы 1.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
Только что, scbist сказал:

Во-первых, энергосбыт не вводил никаких поправок на несинусоидальность напряжения и не брал за это деньги.

Во-вторых, имеет место более современное техническое устройство, а не приписка на бумаге.

В-третьих, сумма, которую я плачу за э/энергию за год не изменилась.

А вот пассажа, что я должен возражать против применения более точного средства измерений я не понял. Объясните обывателю, в чем тут подвох?

Более точное СИ вам как потребителю нужно? Особенно с учетом того, что вас развели на дополнительные затраты по покупке счетчика и его установку.

Опубликовано

Владимир Орестович, аУУУ!

Я не возражаю против оплаты за литы. Я возражаю против повышения цены. Я как попугай десять страниц спрашиваю, за чей счет банкет?

Г. Шарипов ответил - за счет покупателя. А кто у нас покупатель бензина? - Я и остальные граждане России.

Вот и весь сказ. Значит прибыль Башнефти всплывет из моего кармана. Другого источника лично я не вижу.

Опровергните меня хоть как-то. Я готов выслушать аргументы. Может я чего не заметил на дюжине последних страниц. Так ткните меня носом. Дайте ссылочку.

Вам уже и говгрили и намякивали на " законно-незаконное" обогащение розничной торговли.

Опубликовано

Нет. Я киплю от возмущения. Опять кто-то хочет залезть в мой карман и меня же еще обвиняет в безграмотности.

ну вы хоть попробуйте. Я же опираюсь на знания полученные в школе и собственный опыт.

Кстати, плотность нефти по справочникам 730 - 1040. 1000 - это плотность дистиллированной воды. Вы где-нибудь встречали учет ВСВ воды при продаже крупным оптом?

Ну давайте про тогда про пропан. И опять вы не понимаете главную цель единства измерений. 

Опубликовано

О чем? 

Таки сами нефтяники это относят к неиндифицируемым потерям!

Ссылку давал... 

Заметьте - я НЕ метролог от нефтянки...

Речь шла об отличии давления паров в цистерне от атмосферного давления.

Опубликовано

Ага... сейчас разводят на другое...

Пы.Сы.

Помните старый советский анекдот  про двух собак на границе СССР и Польше?

Вначале Аркадий Григорьевич купил дорогой электорсчетчик, еще и день/ ночь, а затем ему в листочек включили уличное освещение.  И заметьте по этому поводу у него полное согласие :)

Опубликовано (изменено)

Дмитрий Борисович

Первый раз в интернете вычитали про неидентифицированные потери и уже пытаетесь учить. Если проведены инструментальные замеры потерь от испарения и т.п., они идентифицированы, их можно учесть, можно планировать мероприятия по их сокращению и т.д.

Спокойной ночи, возвращайтесь на трезвую голову.

Изменено пользователем Vadim_A
  • Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Vadim_A сказал:

И какая в этом доля "Лукойла", применяющего поправку на ВСВ много лет

Думаю, немалая. Ведь нефть это наш бюджетообразующий товар.

54 минуты назад, Vadim_A сказал:

А где, по опыту, вы встречали, чтобы кто-то воду по массе на весах продавал?

Таи бензил я литрами покупаю, а НПЗ тоннами оперирует.

55 минут назад, Vadim_A сказал:

при поверке мерников

опять Вы про поверку, а не торговлю. Я же писал, что при поверке, калибровке за двумя руками. Когда мы определяем метрологические характеристики средства измерений надо учитывать все влияющие факторы. Но мы обсуждаем торговлю, а не поверку.

57 минут назад, Vadim_A сказал:

Знаний вы пока никаких ни в метрологии, ни в экономике не продемонстрировали.

Так научите меня. Нарисуйте цепочку прохождения платежей от истоков до кассы Башнефти. Я продемонстрировал свое видение. Вы не продемонстрировали ничего. То, что я дурак, я знал и до Ваших сообщений. Объясните мне по простому, как дураку, где Башнефть берет деньги.

Опубликовано
Только что, Vadim_A сказал:

Первый раз в интернете вычитали и уже пытаетесь учить. Если проведены инструментальные замеры потерь от испарения и т.п., они идентифицированы, их можно учесть, можно планировать мероприятия по их сокращению и т.д.

Спокойной ночи, возвращайтесь на трезвую голову.

Вадим , поправьте цитирование.

• Специалисты
Опубликовано
35 минут назад, libra сказал:

Более точное СИ вам как потребителю нужно?

Как обывателю мне это вообще до лампочки. Слово "точное" мне просто душу греет. Я могу предполагать, что старый счетчик завышал показания на 2% и это было нормой, новый может завышать только на 0,5%. Одно это обывателю должно нравиться.

38 минут назад, libra сказал:

вас развели на дополнительные затраты по покупке счетчика и его установку.

А вот тут Вы не правы. Мой старый счетчик честно отслужил свои 25 лет. Я его заменил только тогда, когда истек срок его поверки. Новый счетчик с установкой мне обошелся как стоимость поверки. Т.е. ничего лишнего я не заплатил. Не поверите, стоимость поверки 1100 рублей, а стоимость нового счетчика 500 руб.

42 минуты назад, libra сказал:

Вам уже и говгрили и намякивали на " законно-незаконное" обогащение розничной торговли

Так Башнефти стало завидно? Они решили тоже принять участие в обогащении за мой счет. Думаете, розница поделится своими доходами с Башнефтью и тихо умоется? Я думаю, что они захотят компенсировать себе выпавшие доходы. А где розница берет деньги? Вы не знаете?

35 минут назад, libra сказал:

Вначале Аркадий Григорьевич купил дорогой электорсчетчик, еще и день/ ночь, а затем ему в листочек включили уличное освещение.  И заметьте по этому поводу у него полное согласие :)

Ну зачем же Вы передергиваете? Электросбыт тоже не ангелы, но в моем листочке нет улицы и нет показателей качества электроэнергии (доплату за синусоидальность). А вот Башнефть хочет внести в стоимость бензина его неотъемлемое свойство (плотность).

Вы уж извините меня за тупость, но пока меня никто не переубедил, что введение ВСВ это благо для меня, а не Башнефти.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

И опять вы не понимаете главную цель единства измерений. 

Так я же не про измерения. Я не спрашиваю, почему у одного из участников дискуссии ВСВ 0,13 %, у другого 0,15 %. Я спрашиваю, с кого Башнефть получит дополнительную прибыль 264 миллиона рублей. Кто оплатит эту ВСВ?

Я считаю, что крайним буду я. Вы так не считаете, но кроме туманных намеков конкретно ничего не говорите. Посмотрите мою цепочку.

Башнефть продает бензин крупнооптовой базе и берет с нее дополнительно 264 лимона в год. Крупнооптовая база продает этот бензин просто оптовым и берет с них дополнительно 343,2 лимона - торговая наценка, налоги и пр.. Оптовые базы продают этот бензин мелкооптовым базам и берут с них дополнительно 446 лимонов. Мелкооптовые базы продают уже на АЗС и накручивают 580 лимонов. АЗС продает мне уже с суммарной наценкой 754 лимона. Это я учел только 30% наценку на каждом этапе и этапы не все. Добавьте сюда еще акцизы и прочие сборы. Вот на Россиян уже миллиард набежал. Одна только Башнефть своими действиями выгребла из моего кармана червончик. Добавьте к этому Лукойл, Роснефть и далее по списку.

Ткните меня носом, где я ошибаюсь?

Опубликовано
6 часов назад, scbist сказал:

Ткните меня носом, где я ошибаюсь?

Ошибаетесь в своей крайне примитивно-кусочно-линейной экономике. Сокращая любые потери, не только от неточных измерений,  компания не просто оставляет прибыль себе, а использует, чтобы сделать продукцию дешевле и качественней, чем у конкурентов.  Может просто снизить цены. В любом случае эффект от сокращения потерь позволяет ей получить конкурентное преимущество. Не забывайте и про международную конкуренцию. Сокращение потерь, снижение издержек и т.п. приводят к улучшениям в экономике. Если это не так, делайте наоборот.

Опубликовано
2 часа назад, Vadim_A сказал:

Ошибаетесь в своей крайне примитивно-кусочно-линейной экономике. Сокращая любые потери, не только от неточных измерений,  компания не просто оставляет прибыль себе, а использует, чтобы сделать продукцию дешевле и качественней, чем у конкурентов.  Может просто снизить цены. В любом случае эффект от сокращения потерь позволяет ей получить конкурентное преимущество. Не забывайте и про международную конкуренцию. Сокращение потерь, снижение издержек и т.п. приводят к улучшениям в экономике. Если это не так, делайте наоборот.

Десятки лет слышу эти мантры. За это время российская промышленность практически издохла перейдя на отверточную сборку.

Но ИгорьИваныч несомненно одобряет этот пост

original.jpg&width=1200&height=628&typem

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Десятки лет слышу эти мантры. За это время российская промышленность практически издохла перейдя на отверточную сборку.

Но ИгорьИваныч несомненно одобряет этот пост

original.jpg&width=1200&height=628&typem

Ну что вы. Ему более интересно в настоящий момент, бодание с Транснефьтю: Кто нагадил в подезде (в трубе)? 

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Как уже выяснили никаких капитальных  затрат у Вас от этой операции нет.

Повышения производительности труда нет.

Сокращения персонала нет.

Сокращения производственных площадей нет. Соответственно нет сокращения затрат на электроэнергию, теплоэнергию, сокращения налогов на имущество..

Нет и увеличения выпускаемой продукции. 

А будет показано на бумаге только - отгружено меньше.

Следовательно уменьшится налогооблагаемая  база. Налогов нужно будет платить меньше. 

Отсюда получится  Ваша прибыль.

Сокращение потерь не всегда требует капитальных затрат и прочего, что вы перечислили, а экономический эффект есть. Можно ужесточить контроль за расходом технологического топлива, можно наладить регуляторы, чтобы процесс шёл стабильно и не было издержек, можно уменьшить систематические погрешности измерения. Хотя некоторые средства на применение поправки на ВСВ потратить придётся.  Механизм эффекта от сокращения потерь одинаков - прибыль увеличивается и на неё можно что-то сделать.

На 25-й странице темы вы всё ещё не поняли, что на бумажке будет показано больше- именно такая физическая масса, которая в действительности отгружается и которая соответствует измерениям резервуарами и расходомерами. Сейчас результат измерений весами занижен из-за действия ВСВ на продукт.

Изменено пользователем Vadim_A
Опубликовано

Вы это серьезно про бензин???

Посмотрите себестоимость производства бензина и его цену. Королевство криввх зеркал. Пока политика опережает технику по экономической эффективности роста производства не будет.

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

...

А это зарплаты учителей..врачей.. бюджетников... пенсии...

Вас куда то тоже не туда понесло ;))

У нас профицитный бюджет, а врачи массово увольняются из больниц.

Российская экономика тема отдельного разговора.

• Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, Vadim_A сказал:

Ошибаетесь в своей крайне примитивно-кусочно-линейной экономике.

Обрисуйте свою. Конкретную точку в которой я ошибаюсь Вы не указали.

Я опираюсь на свои знания, полученные в учебных заведениях и опыт. Из опыта пример про стоимость не бензина, а молока в магазине. Корреспондент одной из передач задался вопросом почему в супермаркете подорожало молоко. Пошел к крестьянам, но они говорят, мы продаем молоко буквально за копейки. Мы терпим убытки от производства молока. Корреспондент прошелся по цепочке, которую Вы сочли ошибочной и вышли на цену в супермаркете в которую входят и посредники и перекупщики и транспортировщики с бензином или соляркой. А чем продажа молока отличается от  продажи бензина. Точно такой же товар и экономика у них одинаковая.

5 часов назад, Vadim_A сказал:

Сокращая любые потери,

Где Вы увидели сокращение потерь в статье Шарипова? Башнефть ничего не сократило, просто тупо повысило отпускную цену на свой бензин.

40 минут назад, Vadim_A сказал:

на бумажке будет показано

вот именно это меня и возмущает. Бумажная эффективность.

25 минут назад, libra сказал:

Посмотрите себестоимость производства бензина и его цену. Королевство кривых зеркал.

Грех не приложить к этому руку, чтобы зеркало стало еще кривее.

"Мимо рота носят чачу,

мимо носа алычу"?

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Обрисуйте свою. Конкретную точку в которой я ошибаюсь Вы не указали

Вы увлеклись  "карманной" экономикой и личными фантазиями, а в ваш карман-то никто и не лезет. Вы сами карман наполняете и сами выбираете, на что тратить средства. Покупая бензин или другой товар, вы в любом случае приносите кому-то прибыль. Производитель/ продавец и так может повысить цены по своему усмотрению. Вам никто ничего не должен. Покупая товар вашего предприятия, кто-то приносит прибыль вам. Вопрос заключается не в том, что прибыль оплачивает покупатель, а на что будет направлена эта прибыль. Получив больше прибыли, производитель вполне может и снизить цены на товар, чтобы обойти конкурентов, или производство модернизировать, или ещё что-то,  это его дело.  О конкретной стоимости бензина или молока обращайтесь на форум экономистов.

2 часа назад, scbist сказал:

Где Вы увидели сокращение потерь в статье Шарипова? Башнефть ничего не сократило, просто тупо повысило отпускную цену на свой бензин.

При применении поправки на ВСВ на НПЗ сходятся вместе три  аспекта- повышение выпуска продукции, снижение потерь углеводородов и повышение точности измерений. Масса продуктов, выходящих с НПЗ, меньше массы нефти- в том числе, потому что существуют потери (включая неидентифицированные, связанные с погрешностями измерения). Сокращение потерь углеводородов и  увеличение выпуска продукции взаимосвязаны. В стоимость продуктов заложена и планируемая величина потерь. Потери не отделить от погрешности измерений составляющих материального баланса. Если повышается точность измерения, то уточняется и величина потерь. В результате применения поправки на ВСВ измеряется реальная масса продуктов,  которая больше условной. Материальный баланс по реальной массе надо сводить, закон сохранения массы на условную массу не распространяется. Поэтому при применении поправки на ВСВ точность измерения реальной массы продуктов повышается, потери у/в снижаются, значение массы продуктов в отчётных документах увеличивается и прибыль тоже увеличиваются.

• Специалисты
Опубликовано
25 минут назад, Vadim_A сказал:

в ваш карман-то никто и не лезет.

тогда ответьте, в чей. Не лозунгами и пространными рассуждениями, а конкретно.

27 минут назад, Vadim_A сказал:

Вопрос заключается не в том, что прибыль оплачивает покупатель,

для меня именно в этом, т.к. я являюсь покупателем и потребителем товаров и бензина, и молока.

29 минут назад, Vadim_A сказал:

При применении поправки на ВСВ на НПЗ сходятся вместе три  аспекта

интересно!

29 минут назад, Vadim_A сказал:

повышение выпуска продукции,

нет. приписка на бумаге при том же уровне выпуска продукции.

30 минут назад, Vadim_A сказал:

снижение потерь углеводородов

как изменение цифры в накладной снизит потери? Какая труба от этого престанет капать?

32 минуты назад, Vadim_A сказал:

повышение точности измерений

каких? Вы заменили один термин другим. Весы как обеспечивали определенную точность вчера, так и обеспечивают такую же точность сегодня. От того, что вы заменили массу в воздухе на массу в вакууме точность не изменилось. Вы стали определять другую величину. Это не повышение точности, а замена понятий.

Опубликовано
4 часа назад, scbist сказал:

тогда ответьте, в чей. Не лозунгами и пространными рассуждениями, а конкретно

Вообще ни в чей. Это типичное мероприятие по снижению потерь. Оставьте свои фобии при себе, ничего для вас не изменится.

4 часа назад, scbist сказал:

каких? Вы заменили один термин другим. Весы как обеспечивали определенную точность вчера, так и обеспечивают такую же точность сегодня. От того, что вы заменили массу в воздухе на массу в вакууме точность не изменилось. Вы стали определять другую величину. Это не повышение точности, а замена понятий.

25-я страница идёт, а вы не можете уяснить разницу между реальной и условной массой и отличить погрешность средства измерений от погрешности метода измерений. "даром преподаватели время со мною тратили".  

Опубликовано

Вообще ни в чей. Это типичное мероприятие по снижению потерь. 

Не это мероприятие не по снижению потерь, мероприятие по увеличению прибыли, Такое же как и увеличение цены продажи.

Оставьте свои фобии при себе, ничего для вас не изменится. ...  

Сказал волк ягненку, таща его в лес.

Опубликовано (изменено)
Только что, Влдмир сказал:

Не это мероприятие не по снижению потерь, мероприятие по увеличению прибыли, Такое же как и увеличение цены продажи.

Сказал волк ягненку, таща его в лес.

Каша какая. Снижение потерь не ведет к увеличению прибыли? Слово себестоимость знакомо? Я уже о " муда"не спрашиваю даже.

Опубликовано
21 минуту назад, libra сказал:

Каша какая. Снижение потерь не ведет к увеличению прибыли? Слово себестоимость знакомо? Я уже о " муда"не спрашиваю даже.

Мне словосочетание - рост цен известно.

• Специалисты
Опубликовано

Вообще ни в чей.

Понимаете, патенты на вечные двигатели уже давно не принимаются.

Ломоносов уже очень давно сформулировал закон сохранения энергии. На деньги это тоже распространяется. Если где-то убыло, то где-то прибавилось, и наоборот. А Вы говорите, что прибавление денег есть, а убыли нигде нет. Это противоречит законам физики и экономики.

мероприятие по снижению потерь

мероприятия по снижению потерь "на бумаге" называются приписками, а не мероприятиями. Еще раз скажу, изменение термина в накладной на отгрузку никак не скажется на снижении потерь внутри ПНЗ.

25-я страница идёт, а вы не можете уяснить разницу между реальной и условной массой

Напомню, мы обсуждаем источник дополнительной прибыли Башнефти.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...