Перейти к контенту

1709 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Ой не сомневаюсь... При таком то сплоченном напоре...

Вам же в литрах продают, что более ввгодно продавцу, а вы не возмущаетесь. А почему?

• Ответы 1.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Владимир Орестович! Вы много раз попадаете в точку!

Нужно утверждение! Без него пересчет бензина с учетом ВСВ не легитимен... нужно законодательное решение... 

А влпрос у многих "читателей" форума - кто или что мешвет для сведения баланса уже сейчас применять ВСВ? Правительство? 

Отсутсвие отечественной законодательной базы.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, libra сказал:

Отсутсвие отечественной законодательной базы.

Таки это ж просто внутренний баланс частного предприятия?

Опубликовано

Я Вас умоляю... где дорожный налог где метрология...

Григорий - простой водитель- однако ближе...к метрологии... чем Метрологи!

За что вы так его? Он вроде в этой теме не отмечался.

Опубликовано

Таки это ж просто внутренний баланс частного предприятия?

Ииии. На вопросы откуда ты такой умный взялся отвечать: "Верьте мне люди" и включать нимб над головой?

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, Vadim_A сказал:

И сейчас продаётся эта физическая масса бензина

А покупает потребитель объем. И завтра будет покупать литрами, а не килограммами.

4 часа назад, Vadim_A сказал:

В результате применения поправки на ВСВ  потери на 1 т перерабатываемой нефти становятся меньше, прибыль больше.

С прибылью согласен. Вы выставили мне счет на большую цифру в килограммах ничего не изменив в технологии. А потери то куда деваются? Я вам цитировал перечень потерь и просил ткнуть пальчиком, какая из них уменьшилась в результате замены наименования в накладной. Вы как-то ушли от ответа.

3 часа назад, Vadim_A сказал:

Никто в ваш карман не лезет

А из чьего кармана берется дополнительная прибыль от применения ВСВ? Только не надо говорить про неизвестных и нечестных посредников.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Конечно  продадим. А в чем сомнения?

А где Вы возьмете дополнительный бензин, если увеличилась только масса, да и то на бумаге.

• Специалисты
Опубликовано
50 минут назад, libra сказал:

На вопросы откуда ты такой умный взялся отвечать

Тогда сами ответьте, в какой пункт СГРОЕИ попадают технологические измерения?

Зачем вам указ президента, или постановление правительства, чтобы задуматься о том как работает предприятие?

Опубликовано

За столько времени пребывания на этом форуме первый раз сталкиваюсь с таким наплывом флуда от 3-х форумчан, возомнивших себя большими специалистами в житейских областях.

Вот к примеру Аркадий Григорьевич печётся о своём кармане. А кто ему сказал что его карман лучше кармана НПЗ? Что за двойные стандарты в подходе к карману? НПЗ хочет вернуть свои недополученные деньги (потери) за честно произведённый продукт опираясь на НД - это что воровство? или обман?

8 часов назад, scbist сказал:

А где Вы возьмете дополнительный бензин

Дополнительного бензина, как и любой другой халявы от НПЗ не дождётесь. Халява сейчас у покупателя бензина и её не будет.

8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки решение указано.. и оно будет! см.послание Марсель Хасановича 15 страниц назад... хоть и с запазданием

Я надеюсь: Будет ГОСТ, будет законное обоснование учёта статической плавучести в МИ, будет указание на МИ в договорах поставки, может подправят инструкцию П6 - тогда и будет соблюдено единство измерений в стране. Другого юридического пути нет.

Статическая плавучесть тел в разных средах - это объективная физическая реальность, влияющая на результаты измерений массы. Учитывалась раньше только в особо точных измерения, теперь будет учитываться и при утилитарных измерениях массы н/п. Ни какой электротехник Аркадий Григорьевич или специалист по трассоискателям Дмитрий Борисович на это никак не повлияют, за исключением демагогии на этом форуме.

Опубликовано
15 часов назад, Vadim_A сказал:

Прибыль увеличилась, значит в следующий раз можно меньше повысить тариф, потому что потери  заложены в тарифе. 

Ураа, скоро ждем обвал цен на бензин:biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Шарипов сказал:

...

Дополнительного бензина, как и любой другой халявы от НПЗ не дождётесь. Халява сейчас у покупателя бензина и её не будет.

...

Звучит как угроза.

Назвать нынешнее положение вещей "халявой" у покупателя бензина это сильно.

Метрологии тут нет, тут разница в мировосприятии, так сказать :laugh:

Опубликовано
6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Хотя счет и вычисления Вы не  хочите  признать измерением...

Только после признания вами божественной сути как предмета метрологии ;)

Опубликовано
6 часов назад, scbist сказал:

А где Вы возьмете дополнительный бензин, если увеличилась только масса, да и то на бумаге.

Он как суслик есть , но вы его не видите. Я вам его еще нс северный полюс отвезу и продам дороже.

Опубликовано
6 часов назад, scbist сказал:

Тогда сами ответьте, в какой пункт СГРОЕИ попадают технологические измерения?

Зачем вам указ президента, или постановление правительства, чтобы задуматься о том как работает предприятие?

Не ожидал от всс такого. Чем доказыватьтбудете свою правоту, или джентельменам в вашем городе верят на слово?

Опубликовано (изменено)

После всего вышесказанного наукообразия и словоблудия напрашивается  вывод:  нефтепереработчики всё-таки протолкнут введение учета ВСВ и выставят счет за ту же продукцию  с увеличением массы, бензина от этого у покупателей( бензозаправки и т.п.) больше не станет, они соответственно отнесут уменьшение своего гешефта на стоимость бензина. т.е. на нас обывателей. Вот и весь государственный эффект от учета ВСВ. Ну еще может чиновники немного увеличат налог на производителей.

Изменено пользователем bugor1956
Опубликовано
13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки Вы то же не-метролог? Отлично!

А что Вас удивляет? После услышанного здесь, мне трудно себя отнести к метрологу :unknw:

Опубликовано
12 часов назад, libra сказал:

Ой как близко к метрологии прошлись.

А где здесь вообще метрология? Просто смешно читать. Вы прочитайте внимательнее на какие слова моя реплика.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Шарипов сказал:

Вот к примеру Аркадий Григорьевич печётся о своём кармане.

А что, это так неприлично?

А кто ему сказал что его карман лучше кармана НПЗ?

Так это же мой карман. Как говориться, своя рубашка ближе к телу. А Вы, когда идет в магазин печетесь о благе бедного крестьянина, который пахал землю, доил корову? Мне кажется, что Вы об этом и не задумываетесь. Вы думаете, на что и на сколько у вас денег хватит.

НПЗ хочет вернуть свои недополученные деньги (потери) за честно произведённый продукт опираясь на НД - это что воровство? или обман?

Вы уже договорились с покупателем об уровне цены за продукт, и теперь по ходу игры начинаете менять правила. Это как называется? По мне так это мухлеж чистой воды.

• Специалисты
Опубликовано
В 05.09.2019 в 16:55, Vadim_A сказал:

Bill.jpg

Это уже не к Марселю Хасановичу. Это вопрос к Вадиму. 

Вы произвели товар и по договору выставили счет по второй графе накладной - масса в воздухе. Всех это устраивало. НПЗ работал, получал прибыль. Теперь кто-то заметил, что в первой строке тоже масса, но чуть больше и предложил счет выставлять уже по ней, но по ранее оговоренной цене. Марсель Хасанович даже посчитал, сколько это будет в деньгах и обвинил меня в жадности и словоблудии.

Но вопрос не в этом. Подскажите, где здесь снижение потерь НПЗ? Где здесь дополнительный товар для меня? Это же одна и та же цистерна с теми же литрами. Завтра кто-нибудь увидит, что в литрах там цифра еще чуть больше и начнет просить деньги уже за объем по цене все того же килограмма в воздухе. Это как будет называться? Честное предпринимательство?

Опубликовано
5 минут назад, scbist сказал:

...

Вы уже договорились с покупателем об уровне цены за продукт, и теперь по ходу игры начинаете менять правила. Это как называется? По мне так это мухлеж чистой воды.

- Петрович.

- Чо?

- Я тебе, заразе, куб дров продавал по рупьписят, как договаривались. Но кончилась твоя халява, то, что от сучков оставалось мы не считали? Не считали. А ты этими сучками тоже печь топил - нахаляву тепло получал, блины пек, совести у тебя нет. Теперь буду тебе куб по рупьшисят продавать, дармоед.

• Специалисты
Опубликовано

У меня нефтяникам есть предложение.

Возьмите обычную бутылку водки 0,5. На этикетке маркером зачеркните слова спирт 40% и напишите вода 60%. Потом расскажите нам, как на вас подействовала бутылка с новой надписью. Повысилась ее эффективность? Потери снизились?

• Специалисты
Опубликовано
59 минут назад, libra сказал:

Он как суслик есть , но вы его не видите.

Заодно с Вадимом ответьте на вопрос двумя постами выше.

Опубликовано

За столько времени пребывания на этом форуме первый раз сталкиваюсь с таким наплывом флуда от 3-х форумчан, возомнивших себя большими специалистами в житейских областях.

Это все из за того что появились форумчане которые возомнили себя большими специалистами в области экономики. А себя хитрее окружающих. 

Вот к примеру Аркадий Григорьевич печётся о своём кармане. А кто ему сказал что его карман лучше кармана НПЗ? Что за двойные стандарты в подходе к карману? НПЗ хочет вернуть свои недополученные деньги (потери) за честно произведённый продукт опираясь на НД - это что воровство? или обман?

Это воровство и обман.

Нарушение договора по которому продавец взвешивает товар без учета ВСВ, а покупатель платит оговоренную за данную массу сумму.  

Вы о какой халяве? Что за бред? Какой дополнительный бензин? Он бы появился, если бы в 21 веке ввели в действие закон Архимеда. А поскольку ВСВ была всегда, то это не халява. Просто договорные отношения такие.

И вы хотите их пересмотреть - платить надо на 0,15% больше(на халяву).

Я надеюсь: Будет ГОСТ, будет законное обоснование учёта статической плавучести в МИ, будет указание на МИ в договорах поставки, может подправят инструкцию П6 - тогда и будет соблюдено единство измерений в стране. Другого юридического пути нет.

Статическая плавучесть тел в разных средах - это объективная физическая реальность, влияющая на результаты измерений массы. Учитывалась раньше только в особо точных измерения, теперь будет учитываться и при утилитарных измерениях массы н/п. Ни какой электротехник Аркадий Григорьевич или специалист по трассоискателям Дмитрий Борисович на это никак не повлияют, за исключением демагогии на этом форуме.

Я особо не надеюсь что вам не дадут ободрать электротехника и специалиста по трассоискателям.

Денег у вас много, Метрологии в стране мало. Победа будет вероятно за вами.

Но только не надейтесь что электротехник и специалист по трассоискателям будут за это  вам аплодировать.

Вот этого вы с нас не выдавите.

PS. Марсель Хасанович вам ещё идея. Взыскать с потребителей денежную компенсацию за не учет ВСВ,  в период  до введения нового ГОСТ.

Поправите где надо и законы за одно. (Хотя наверное можно и без этого. Законы это ж только для электротехников.)

Башнефть, только за три года, получит дополнительно 480 млн рублей.

Назовете это сокращением потерь. 

• Специалисты
Опубликовано

1 час назад, libra сказал:

Чем доказывать будете свою правоту, или джентельменам в вашем городе верят на слово?

В чем отсутствие логики в моем сообщении?

Вы требовали утвержденных методик, но это относится к СГРОЕИ. Вне сферы, при  технологических измерениях, достаточно иметь собственные методики, утвержденные главным инженером. Какие величины измерять внутри предприятия решает нt правительство, а рядовые технологи. Как оценивать эффективность технологического процесса президент понятия не имеет. Это дело инженеров внутри предприятия.

Напомню, НПЗ это перерабатывающее предприятие, а не торгово -закупочное. На входе оно имеет один продукт, а на выходе другой. Это на овощебазе можно однозначно свести баланс. Вагон картошки получили и ту же картошку раскидали по магазинам. На входе и выходе один товар и измеряется одинаково. Тогда и баланс сводится к простой арифметике. А НПЗ получает нефть, а продает бензин. Привязываться к методами измерения для нефти нет смысла. Арифметика тут не работает. Оценку производят не кладовщики, как на овощебазе, а квалифицированные инженеры, которые знают и удельный вес продуктов и могут без накладных определить уровень эффективности оборудования НПЗ. Иначе грош им цена.

Вам повезло, что вы на входе и выходе имеете жидкий продукт примерно схожий по свойствам. А как быть нам с Дмитрием Борисовичем? Мы комплектующие получаем и килограммами, и квадратными метрами и просто метрами и литрами. Как нам оценивать свое производство? Объем приборов считать, или по весу продавать? А программы как учитывать. По длине распечатки? Или по весу бумаги?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...