libra 558 Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 16 часов назад, Ника сказал: Какую именно массу определял Сартогосм для своих гирь, я сейчас не вспомню, но сей факт помню, когда нам при покупке толи весов, толи гирь, провели небольшую экскурсию по их лаборатории. Поэтому гири для ваших весоповерочных вагонов (а они точно железные, а не бетонные?) верояно в воде и не взвешивают, а вот мелкоту - точно делают. Если они таким образом определяли ее реальную плотность, то зачем, если потом все равно все притягивается к 8000 - ?! Гиря 1 кг должна создавать ту же нагрузку вне зависимости от формы и материала Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 18 часов назад, scbist сказал: И снова здравствуйте. Я сейчас в отпуске. Дочь сманила в экономичное турне по Испании. Мы здесь взяли машину на прокат и я специально посмотрел, что же мы на заправке покупаем. Оказалось литры, а не килограммы. Второе, что я хотел сказать. По постановлениям правительства учёт нефтепродуктов по весам должен вестись с точностью 0,6%. Таким образом, если поставщик укажет в накладной вес в вакууме, то потребитель это оспорить вообще не сможет. В норму 0,6 оно уложится, значит все законно. Придётся оплатить ВСВ даже не подозревая что она там есть. Вот это мне не нравится с самого начала. Поэтому я называю это жульничеством. Потребитель и не узнает, что он оплатил другую величину. Никто же не собирается менять форму товарно транспортной накладной и счета. Просто укажут другую цифру. И все. Точно ве ь мир в обмане лет 200 уже. Вот раньше был пуд, ведро и никаких поправок. Покупайте бензин ведрами. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 44 минуты назад, libra сказал: Для меньших значений плотности поправка существенна. Ддя меньших.... Таки шо сделанных из пластмассы? Или пенопласта.. или из эксплита?? Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 16 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: То что давит на дно сосуда.... Как это влияет при взвешивании пока объяснить не могу...у меня мало экспериментальных данных. Да и занимаюсь этим от случая к случаю...просто когда интересно. Один пример , который приводил года 3 назад... никто не объяснил. Люблю баню. Перед ней взвешиваюсь (тогда специально 3 раза подряд) . Весы конечно китайские напольные цЫфровые. Показания - 70,1 кг. Два захода в парную по 12...15 минут. После каждого в бассейн. Помылся. Далее на весы. Их показания - 68,5 кг. Выпиваю стакан воды -200 грамм. Встаю на весы...Их показания - 68,5 кг (!!!). Проходит минут 15... Встаю на весы...Их показания - 68,7 кг !! Дошло до "дна"??? После того как обратил внимание на это...стал проводить эксперимент еженедельно... зависимость повторяется... Давайте смеяться дальше... У Вас тоже жидкость в сосуде... Продолжайте вести наблюдения. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 30 минут назад, libra сказал: Значит весы покажут на 1г меньше.999 г На 1.5 грамма.. Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 15 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: А далее самое интересное Таки гдеиу Вас цистерна с нефтью находится? В небесах ? Или стоит на платформе весов.... А нефть наверное тоже на высоте птичьего полета...а не плотно прижавшись к стенке или дну сосуда (платформе)... А далее написан бред недоучек. Мне все "изыски "интернета комментировать? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 3 минуты назад, libra сказал: Продолжайте вести наблюдения. Без объяснений? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 1 минуту назад, libra сказал: комментировать? Комметировать ..и комментировать... Чтобы недоучек было меньше... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 9 минут назад, libra сказал: Покупайте бензин ведрами. Я за! У меня свое ведро.... Цитата
Ника 1319 Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 29 минут назад, libra сказал: Значит весы покажут на 1г меньше.999 г Т.е. это настолько грубая (заметная) цифра, что на весах с дискретностью 2 знак после запятой (0,01 г), я ее точно увижу. Прям эксперимент захотелось провести. Завтра же (если вспомню и время будет) пойду в химлабу искать (клянчить) мерный стаканчик на литр и дистиллированную воду. И он как раз заменит цистерну. Хотя у него плотность будет не та. Какая плотность у стекла? Или где взять железный мерник? И не уверена что сумею накапать водичку ровно-ровно по риске. Вдруг надо "400 капель валерьянки", а я накапаю "402". Или не в горизонте буду, один край выше, другой ниже. И там же еще мениск будет. SOS Как правильно снять отсчет с мензурки?! Ну вот, прямо расстроилась вся ((( Но есть плюс. Это называется - я оценила (качественно, но не количественно) свои риски и возможности ))) Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки цитаты из учебников физики я Вам привел... Вы их будете опровергать? В студию оригинал. Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 12 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Положите на чашу весов монету 50 копеек... Какое соотношение объёмов? Чего за ВСВ будем учитывать? соотношение плотности (объема) гири и монетки/ Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 30 минут назад, Ника сказал: . Это называется - я оценила (качественно, но не количественно) свои риски и возможности ))) Ай браво... Вы перешли концепцию неопределенности... забудьте о погрешностях... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 2 минуты назад, libra сказал: соотношение плотности (объема) гири и монетки/ Вам решать....приведите крайние примеры.. Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Возьмите куб 10 х10х10 см. из меди..... Нанесите на него позолоту слоем 35 мкм. .... На сколько увеличился объем тела суммарный ? Как изменится ВСВ? Изменится на 1000*35E-6*1,2 Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 1 час назад, Ника сказал: Думаете кубик льда сожмется до объема и плотности гири? Или лучше сразу при 100, когда водичка кипит и переходит в пар? Можете ерничать дальше, или почитать немного. Если действительно не поняли суть вопроса. "7 апреля 1795 года грамм был принят во Франции как «абсолютный вес объёма чистой воды, равного кубу [со стороной] в сотую часть метра, и при температуре тающего льда»[20][21]. В это же время была поручена работа с необходимой точностью определить массу кубического дециметра (литра) воды[К 2][20]." Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 5 минут назад, libra сказал: В студию оригинал. интернет многое показывает... С сегошняго дня слово "интернет" нужно писать с маленькой буквы... так определили лингвисты...скоро нефтяники определят метрологам как учитывать нефть.. Цитата
Специалисты scbist 1836 Опубликовано 17 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 1 час назад, libra сказал: Покупайте бензин ведрами. Кто-то нам рассказывал, что на западе азс торгует килограммами. 1 час назад, libra сказал: Точно ве ь мир в обмане лет 200 уже Вадим же приводил вариант накладной с разными вариантами. А у нас будет такая же? Сомневаюсь я, однако. Мне кажется просто заменят одну цифру другой и все. Я же о кармане пекусь, а на о точности измерений. Я очень сомневаюсь, что цена снизится на величину ВСВ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 50 минут назад, libra сказал: Изменится на 1000*35E-6*1,2 Я это удалил 7 часов назад... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Сентября 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2019 29 минут назад, scbist сказал: Я очень сомневаюсь, что цена снизится на величину ВСВ. Изменится! 1 час назад, libra сказал: Изменится на 1000*35E-6*1,2 Вы же "ведрами" будете покупать... а не составами ж/д... Цитата
Vadim_A 87 Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 11 часов назад, libra сказал: Вадим, не зря ведь плотность материала для гирь ограничена 4000 кг/м3. Для меньших значений плотности поправка существенна. Требования к плотности гирь установлены в зависимости от номинала и класса точности гирь так, чтобы уменьшить влияние изменений ВСВ. Для самых грубых гирь плотность в принципе может быть 1500 кг/м3, для М3 вообще не нормирована. Поправка на ВСВ для гирь учитывается, когда существенно изменяется плотность воздуха. Прикладываю сканы, чтобы все посмотрели. Цитата
Vadim_A 87 Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 10 часов назад, Ника сказал: Прям эксперимент захотелось провести. Нет необходимости проверять закон Архимеда. Всё давно изучено и проверено. Например, мерники металлические эталонные 1 разряда (КТ 0,02) поверяются методом взвешивания в них дистиллированной воды. Погрешность измерения массы воды не более 0,005 %. Разумеется, если бы не учитывали поправку на ВСВ, ничего бы не получилось. Цитата
Vadim_A 87 Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 14 часов назад, bugor1956 сказал: новый вид: особоточные манагерские измерения. Любой ничтожный прОцент умноженный на миллион тонн даёт им много рублёв прибыли. В данном случае из воздуха Вопрос к вам: а зачем занимаются повышением точности измерений количества природного газа и тепловой энергии? Цитата
Ника 1319 Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 1 час назад, Vadim_A сказал: Нет необходимости проверять закон Архимеда. Ему можно, а мне нельзя? И для меня закон Архимеда "Тело впернутое в воду, выпирает на свободу, с силой выпертой воды, телом впренутым туды". Или "Тело впернутое в воду выпирает на свободу. Сколько выперто воды - столько впернуто туды" Я же не собираюсь проверять соотношение плотности тел, не собираюсь проверять выльется ли ведра литр воды, если я в него закину 8 килограммовых гирь. Я хочу проверить выталкивающую силу воздуха. Действительно ли литр воды, в котором масса жидкости (в вакууме?) должна быть равна 1 кг, легче килограммовой гири. Это же "детская загадка", что тяжелее (легче), килограмм пуха или килограмм чугуна? С детства учат что они одинаковые. Но получается что одинаковые только массы, а пух легче чугуна, потому что легче и тяжелее относится к силе, т.е. весу, а вес у них получается разный, потому что их воздух отталкивает от весов по разному. Цитата
Ника 1319 Опубликовано 18 Сентября 2019 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2019 2 часа назад, Vadim_A сказал: Требования к плотности гирь установлены в зависимости от номинала и класса точности гирь так, чтобы уменьшить влияние изменений ВСВ. Для самых грубых гирь плотность в принципе может быть 1500 кг/м3, для М3 вообще не нормирована. Поправка на ВСВ для гирь учитывается, когда существенно изменяется плотность воздуха. Прикладываю сканы, чтобы все посмотрели. Интересно, условная масса гири приводится к условию плотность 8000 в воздухе. Т.е. никому не интересна масса гири в вакууме, ее реальная масса. И все весы настраиваются не под массу гири в вакууме, а под условную массу в воздухе. А массу нефтепродуктов при учете почему то хотят знать с уточнением до вакуума. Странно. Цитата
1709 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.